Вход на сайт
Ремонт мотора 1,4 л от фирмы Хонда.
409
NEW 11.07.10 15:26
Надо отремонтировать мотор 1,4 iS
- 1396 ccm
- 66 kW (90 PS)
от Хонды.
Прогорел один выпускной клапан в одном из цилиндров. Головку сняли, прокладка живая.
Мастеровой( не местный, поэтому названий не знает) говорит, что второй выпускной клапан ещё будет без проблем работать, только его надо будет притереть.
Также он хочет использовать старую прокладку, только надо каким-то герметиком-уплотнителем- спреем её побрызгать, дать чуть-чуть подсохнуть и потом можно ставить.
Просьба ответить на следующие вопросы:
1. Может быть всё-таки менять оба выпускных клапана из цилиндра?
2. Где можно купить именно один или два клапана, а не комплект?
3. Посоветуйте этой самый герметик-уплотнитель- спрей для прокладки( как переводится на немецкий, а также фирмы-производители).
4. Посоветуйте пасту для притирки клапанов (перевод на немецкий, и фирмы-производители).
Может ещё есть что-то важное, о чём здесь я не говорил. Также прошу Вашего совета.
- 1396 ccm
- 66 kW (90 PS)
от Хонды.
Прогорел один выпускной клапан в одном из цилиндров. Головку сняли, прокладка живая.
Мастеровой( не местный, поэтому названий не знает) говорит, что второй выпускной клапан ещё будет без проблем работать, только его надо будет притереть.
Также он хочет использовать старую прокладку, только надо каким-то герметиком-уплотнителем- спреем её побрызгать, дать чуть-чуть подсохнуть и потом можно ставить.
Просьба ответить на следующие вопросы:
1. Может быть всё-таки менять оба выпускных клапана из цилиндра?
2. Где можно купить именно один или два клапана, а не комплект?
3. Посоветуйте этой самый герметик-уплотнитель- спрей для прокладки( как переводится на немецкий, а также фирмы-производители).
4. Посоветуйте пасту для притирки клапанов (перевод на немецкий, и фирмы-производители).
Может ещё есть что-то важное, о чём здесь я не говорил. Также прошу Вашего совета.
11.07.10 17:47
в ответ 10044 11.07.10 15:26
седло сгоревшего клапана проконтролировать на трещины направляющую втулку может нужно будет райберить а может менять потом прокладка,там могут быть резиновые уплотнители масляного канала и потом с затяжкой головки не всегда так просто имеются свои схемы иначе калдык снова будет и шнель.удачи.
NEW 11.07.10 19:17
в ответ Viktor-Plygun 11.07.10 17:47
Н.п..
Мужики, спасибо за советы и пожелания удачи. Мастеровой( пан) много не говорит. Он смотрел определённо. И соображает он.
И делал определённо моторы, так как за час снял головку. Как я его понял, он может у себя заказать клапан (один!!!), надо только дать размеры, цена до 10 евро.
Ну а по тем вопросам которые я задал, дайте хоть какие наводки.
Мужики, спасибо за советы и пожелания удачи. Мастеровой( пан) много не говорит. Он смотрел определённо. И соображает он.
И делал определённо моторы, так как за час снял головку. Как я его понял, он может у себя заказать клапан (один!!!), надо только дать размеры, цена до 10 евро.
Ну а по тем вопросам которые я задал, дайте хоть какие наводки.
NEW 11.07.10 19:31
в ответ 10044 11.07.10 19:17
Где то читал такое выражение "скинув голову - о клапанах не жалеют".
Это я к тому, что раз уж голову скинули, то менять надо все клапана и маслосъемные колпачки не забыть. Потому как экономия в пару десятков евро, в данном случае, может выйти боком. Представь как обидно будет, когда через пару месяцев, другой клапан прогорит. Про поставить ту же прокладку - вообще нонсенс! Ни в коем случае! Если конечно речь идет о прокладки головки блока, а не клапанной крышки
NEW 11.07.10 19:39
в ответ Gudman 11.07.10 19:31
+1.
Я Почему спросил о причине: Может мотор эксплуатировался на газе? А хондовские моторы с газом не дружат, но так как голова уже снята, то можно и подружить, сразу на все выпускные клапана газостойкие сёдла и в путь!
Я Почему спросил о причине: Может мотор эксплуатировался на газе? А хондовские моторы с газом не дружат, но так как голова уже снята, то можно и подружить, сразу на все выпускные клапана газостойкие сёдла и в путь!
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.