Вход на сайт
нужен совет по шинам
NEW 28.04.10 22:19
в ответ puuh_ 28.04.10 10:29
чтоже, а пирели, можно в этот список добавить? Или тоже дочерняя кореи? И такой вопрос возник, а можно на зимней резине летом ездить? Просто если я сейчас возьму всесезонку, зимняя так и пролежит, пока не пропадет. Ей всего 3 года, профиль как новый. Может на ней пока отъездить сколько получится, не так жалко будет. А насчет 40 евро на переобувку. правда надоело уже менять, так то сам меняю. но даже если в сервисе менять, надо ее дотащить из келера или гаража до машины, чтобы в сервис везти. Потом ту что снял обратно.
NEW 28.04.10 23:32
в ответ ИгорекШ 28.04.10 22:19
а если келлера еще нет,то проблеммы не шутейные,,из тех спорщиков,кто доказывают необходимость замены резины по сезону митую место под кроватью за 40 евро в год,,с заменой той самой резины на сезонную,,каждую неделю тема,,ну нет у меня возможности менять,,и дисков нет зимних,,поэтому и всесезонка уже который год,,
NEW 29.04.10 00:08
в ответ ИгорекШ 28.04.10 22:19
да пирели сюда тоже можно добавить (италия)
> И такой вопрос возник, а можно на зимней резине летом ездить?
да можно но
1) у нее дольше тормозной путь чем у летней и при поворотах у нее соответственно seitenführung хуже чем у летней
(может занести)
2) стирается быстрее
3) при высоких температурах зимняя резина становится жетской, что в свою очередь улуч шает ее качества зимой
> И такой вопрос возник, а можно на зимней резине летом ездить?
да можно но
1) у нее дольше тормозной путь чем у летней и при поворотах у нее соответственно seitenführung хуже чем у летней
(может занести)
2) стирается быстрее
3) при высоких температурах зимняя резина становится жетской, что в свою очередь улуч шает ее качества зимой
NEW 29.04.10 08:20
Ааааантиресное заявление(с одной стороны быстрое истирание зимней резины летом, с другой - отвердение при высоких температурах)
...может описка имела местом быть?
в ответ puuh_ 29.04.10 00:08
В ответ на:
при высоких температурах зимняя резина становится жетской, что в свою очередь улуч шает ее качества зимой
при высоких температурах зимняя резина становится жетской, что в свою очередь улуч шает ее качества зимой
Ааааантиресное заявление(с одной стороны быстрое истирание зимней резины летом, с другой - отвердение при высоких температурах)
...может описка имела местом быть?
NEW 29.04.10 09:27
в ответ puuh_ 29.04.10 00:08
goodyear есть разные, Vektor 4 по цене за 70 евро, Vektor 5 стоит 49 евро. Кто знает в чем разница? Пирели тоже есть по 46 евро. континенталь дорогие, за 90 евро за штуку. есть матадор за 39, доставка 5,90, сейчас спросил сколько будет если 4 покупаешь. Еще не ответили.
А раз можно на зимних ездить, поезжу пока на них, как искатаю, так всесезонку и куплю.
А раз можно на зимних ездить, поезжу пока на них, как искатаю, так всесезонку и куплю.
29.04.10 10:08
1,6 мм, также как для PKW.
Допускается. Есть только рекомендации по максимальному возрасту резины. Закона, который ограничивает срок разрешённой эксплуатации, не существует. Исключение есть только для прицепов с разрешённой максимальной скоростью 100 км/ч.
9. AusnahmeVO zur StVO vom 15. 10. 1998 (BGBl I S 3171, VkBl S 1310), geändert durch die 1. ÄndVO zur 9. AusnahmeVO zur StVO vom 23. 3. 2001 (BGBl I S 469, VkBl S 202), durch die 2. ÄndVO zur 9. AusnahmeVOzur StVO vom 27. 10. 2003 (BGBl I S 2169, VkBl S 782), durch die 3. ÄndVO zur 9. AusnahmeVO zur StVO vom 7. 10. 2005 (BGBl I S 2978, VkBl S 762) und durch Art 476 der 9. ZuständigkeitsanpassungsVO vom 31. 10. 2006 (BGBl I S 2407)
§ 3
Die Reifen des Anhängers müssen zum Zeitpunkt der jeweiligen Fahrt, erkennbar am eingeprägten Herstellungsdatum, jünger als sechs Jahre und mindestens mit der Geschwindigkeitskategorie L (= 120 km/h) gekennzeichnet sein.
в ответ Bastler 28.04.10 21:14
В ответ на:
1.Какая минимально допустимая высота профиля резины для ЛКВ?
1.Какая минимально допустимая высота профиля резины для ЛКВ?
1,6 мм, также как для PKW.
В ответ на:
2.Допускается ли эксплуатация резины, произведенной более 5 лет назад?
2.Допускается ли эксплуатация резины, произведенной более 5 лет назад?
Допускается. Есть только рекомендации по максимальному возрасту резины. Закона, который ограничивает срок разрешённой эксплуатации, не существует. Исключение есть только для прицепов с разрешённой максимальной скоростью 100 км/ч.
9. AusnahmeVO zur StVO vom 15. 10. 1998 (BGBl I S 3171, VkBl S 1310), geändert durch die 1. ÄndVO zur 9. AusnahmeVO zur StVO vom 23. 3. 2001 (BGBl I S 469, VkBl S 202), durch die 2. ÄndVO zur 9. AusnahmeVOzur StVO vom 27. 10. 2003 (BGBl I S 2169, VkBl S 782), durch die 3. ÄndVO zur 9. AusnahmeVO zur StVO vom 7. 10. 2005 (BGBl I S 2978, VkBl S 762) und durch Art 476 der 9. ZuständigkeitsanpassungsVO vom 31. 10. 2006 (BGBl I S 2407)
§ 3
Die Reifen des Anhängers müssen zum Zeitpunkt der jeweiligen Fahrt, erkennbar am eingeprägten Herstellungsdatum, jünger als sechs Jahre und mindestens mit der Geschwindigkeitskategorie L (= 120 km/h) gekennzeichnet sein.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 29.04.10 11:27
Тут уже про внедорожников говорили. В курсе, что второй комплект стоит не редко 2500 евро? Так что 40 евро не совсем правильно.
Да и колесики побольше, чем у легковых.
Согласен, что всесезонка хуже чем 2 комплекта.
в ответ Ru_ber 28.04.10 19:35
В ответ на:
А в чем вообще смысл всесезонной резины? 40 евро в год на переобувании сэкономить?
А в чем вообще смысл всесезонной резины? 40 евро в год на переобувании сэкономить?
Тут уже про внедорожников говорили. В курсе, что второй комплект стоит не редко 2500 евро? Так что 40 евро не совсем правильно.
Согласен, что всесезонка хуже чем 2 комплекта.
NEW 29.04.10 21:48
Так я же писал, что всесезонка износится в два раза быстрее комплекта зимняя/летняя. Стоимость дисков я вот не учел, это да.
Внедорожник есть, места в погребе нет? :) Хотя да, и такое бывает наверное.
в ответ linoleum 29.04.10 11:27
In Antwort auf:
Так я же писал, что всесезонка износится в два раза быстрее комплекта зимняя/летняя. Стоимость дисков я вот не учел, это да.
In Antwort auf:
Внедорожник есть, места в погребе нет? :) Хотя да, и такое бывает наверное.
NEW 01.05.10 19:52
в ответ ИгорекШ 29.04.10 22:39
На моих Goodyear Vector 4S стоит "made in Slovenia"
Hankook- made in Korea
Эти две марки- прошлогодние Testsieger von AutoBlöd
Если результаты теста интересны:
www.hankooktire-eu.com/fileadmin/hankook/images/tires/Test_PDFs/AutoBild0...
А субъективно: зимой, по снегу:
. (В Альпы, правда, не ездил и не собирался)
Hankook- made in Korea
Эти две марки- прошлогодние Testsieger von AutoBlöd
Если результаты теста интересны:
www.hankooktire-eu.com/fileadmin/hankook/images/tires/Test_PDFs/AutoBild0...
А субъективно: зимой, по снегу:
NEW 01.05.10 21:29
А что тут удивительного? Наша фирма где я работаю выпускает гидроцилиндры для одной немецкой фирмы (не буду говорить название) которая выпускает машины для производства автопокрышек и продаёт их по всему миру.Машины собирают в Чехословакии.Уже всю Европу ,Китай, Россию и Америку в том числе забросали этим оборудованием.
В ответ на:
Сейчас нашел, что матадор в словакии производят. Как эти покрышки хорошие? Или всеже из вашего списка выбрать? Или лучше пирели или гудяр вазять?
Сейчас нашел, что матадор в словакии производят. Как эти покрышки хорошие? Или всеже из вашего списка выбрать? Или лучше пирели или гудяр вазять?
А что тут удивительного? Наша фирма где я работаю выпускает гидроцилиндры для одной немецкой фирмы (не буду говорить название) которая выпускает машины для производства автопокрышек и продаёт их по всему миру.Машины собирают в Чехословакии.Уже всю Европу ,Китай, Россию и Америку в том числе забросали этим оборудованием.
NEW 01.05.10 21:54
Камрад, бери Нанканг...За 4 отдашь как за один ГудьЕр...
И точить замаешься....
И точить замаешься....
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 01.05.10 22:27
в ответ vitali p. 01.05.10 22:16
Виталь, если не доводить до экстрима, то разницы ЛИЧНО я не ощутил, катал на 211ом, Е38 и Сивике...
АДАЦЕ со мной конешно не согласно, да и пох....
АДАЦЕ со мной конешно не согласно, да и пох....
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 01.05.10 22:48
в ответ vitali p. 01.05.10 22:42