Вход на сайт
помогите определиться с выбором навигатора
NEW 26.04.10 13:27
Последний раз изменено 26.04.10 13:28 (wewe100)
здраствуйте,люди помогите определиться с выбором навигатора,какой из этих двух лучше (кроме цены)? поделитесь мнениями,спасиб 
www.amazon.de/NAVIGON-6310-Navigationssystem-TMC-Sprachsteuerung/dp/B002N...
http://shop.myby.com/200004695
www.amazon.de/NAVIGON-6310-Navigationssystem-TMC-Sprachsteuerung/dp/B002N...
http://shop.myby.com/200004695
NEW 26.04.10 14:05
в ответ wewe100 26.04.10 13:27
я завтра на украину еду и получил вот позавчера нави от адац http://www.adac.de/mein-adac/freunde-werben/detail.aspx?p=21410&cat=08
у меня еще медион стоит старый, включу обе и погляжу кто умнее.
у меня еще медион стоит старый, включу обе и погляжу кто умнее.
NEW 26.04.10 16:48
в ответ wewe100 26.04.10 13:27
Мля я хоть и ТомТом фэн, но в том случае бери навигон. В эти ONE и к ним XLы, впаяны допотопные процессоры, что делает навигацию дёргающейся по сравнению с продвинутыми моделями (GO). У них выдернут один кадр. Кроме того в них сидит черепаший USB 1.1, (GO USB 2.0) из-за которого закачка карты в 2 гига длиться больше часа. На GO 12 минут.
NEW 27.04.10 12:41
в ответ Mikrofon 27.04.10 12:04
OK, скажу иначе - то, как он вертится, для меня - жуткие тормоза. Я привык к тому, что навигация ведет плавно, а не обновляет экран раз в секунду, и что мгновенно реагирует на кнопки и прочие нажатия на экран, что зум реагирует без рывков и сразу, etc.
К сожалению, TomTom 950 этими качествами не обладает, и судя по всему, ни один из томтомов не обладает (пересмотрел массу обзоров с видео - они все так себя ведут).
Если для тебя это "нормально", то для меня это "тормоз".
К сожалению, TomTom 950 этими качествами не обладает, и судя по всему, ни один из томтомов не обладает (пересмотрел массу обзоров с видео - они все так себя ведут).
Если для тебя это "нормально", то для меня это "тормоз".
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 27.04.10 12:55
в ответ Stop! 27.04.10 12:46
К счастью, дадагой друг, есть выбор среди других нави - которые не только ведут, но и делают это чуть-чуть приятней 
Да, я перфекционист, я привык к хорошему - а если кто-то считает тормознутый томтом хорошим выбором - флаг ему в руки, это дело вкуса. Как говорится, "Кому и кобыла - невеста"
Да, я перфекционист, я привык к хорошему - а если кто-то считает тормознутый томтом хорошим выбором - флаг ему в руки, это дело вкуса. Как говорится, "Кому и кобыла - невеста"
NEW 27.04.10 12:56
в ответ WishWaster 27.04.10 12:53
Можут у тебя сотни POI включены. Ради опыта выключи все полностью и попробуй проехаться (ну или симуляцию).
1. Присмотрелся и не вижу никаких секундных дерганий.
2. Что на неё пялиться то? Это же навигация, а не кинотеатр, я в дороге на неё смотрю ну мож пару раз за поездку и то только при сложных развязках, и при этом не смотрю дольше одной секунды, кинул взгляд и едешь спокойно дальше. Где проблема то?
1. Присмотрелся и не вижу никаких секундных дерганий.
2. Что на неё пялиться то? Это же навигация, а не кинотеатр, я в дороге на неё смотрю ну мож пару раз за поездку и то только при сложных развязках, и при этом не смотрю дольше одной секунды, кинул взгляд и едешь спокойно дальше. Где проблема то?
NEW 27.04.10 13:07
в ответ Mikrofon 27.04.10 12:56
Разумеется у меня все POI включены - иначе нафиг оно мне нужно, без POI-то? Я хочу видеть что вокруг - мне именно для этого нужна навигация в 90% случаев. Navigon/iGo нормально себя ведут при включенных POI.
Дополнительные нарекания к нему:
- при включенном синтезаторе (для названий улиц) всё ещё тормознее;
- распознавание голоса практически невозможно использовать - для чистоты эксперимента проверил на трёх коллегах.
А секундное обновление - не знаю уж как ты смотришь, скорее всего привык - а я вот не успел. Могу видео выложить, как это выглядит - хотя соглашусь, что для большинства это не фактор, но мне - не нравится.
Дополнительные нарекания к нему:
- при включенном синтезаторе (для названий улиц) всё ещё тормознее;
- распознавание голоса практически невозможно использовать - для чистоты эксперимента проверил на трёх коллегах.
А секундное обновление - не знаю уж как ты смотришь, скорее всего привык - а я вот не успел. Могу видео выложить, как это выглядит - хотя соглашусь, что для большинства это не фактор, но мне - не нравится.
What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been good
to you so far. (с)
NEW 27.04.10 13:47
в ответ WishWaster 27.04.10 13:07
c микрофонычем полностью согласен-ты ведь не репортаж там с афреканскаво ЧМ по футболу смотришь и боисся просмотреть как немцы голы клепать начнут...
я тоже нави в основном слушаю, ну мож. пару раз гляну...
так как когда он те после очередной развязки показал что до следующей 95 км, то хуле на него пялицо ваще, к таму же он и замолкает полностью....
я тоже нави в основном слушаю, ну мож. пару раз гляну...
так как когда он те после очередной развязки показал что до следующей 95 км, то хуле на него пялицо ваще, к таму же он и замолкает полностью....
NEW 27.04.10 13:55
в ответ Stop! 27.04.10 13:47
Я уже сказал - каждому - своё. Мне нави нужна для чуть-чуть других целей. Я часто пользуюсь ей в городе, и меня больше интересуют POI, а не повороты. И да, я хочу чтобы всё было быстро и плавно.