Login
и снова: помощь в выборе машины
22.04.10 09:59
всем гутен морген
была темка недавно - хочу неломучую машину
пришла моя очередь спрашивать помощи коллективного разума:
бюджет: до 10К;
ежегодный пробег маленький: 10, максимум 12 тыс км, 80% по городу, маленькие отрезки (2-5км);
комби;
дизель или бензин - с "религиозной" точки зрения мне все равно, главное по деньгам чтоб экономно выходило (эксплуатация/ремонт + заправка + налог в сумме);
японцев+корейцев не хочется;
"семейная" эксплуатация - 3 чел, покупки итп
поскольку дядько я не очень мелкий (192см) то размеры/эргономика тоже должы подходить
положительный опыт по эргономике есть с мерином (124) и Мондео, отрицательный - Ауди А4...
но мой старый Мондео 2 (96г) практически раздел меня на ремонтах - за последние 2 года сыпалось всё что только может... потому с опаской смотрю в сторону Мондео 3...
посматриваю в сторону С или даже Е мерина - единственно что там беспокоит - это цена запчастей...
а так основная цель - взять максимально надежную машинку либо на достаточно большой срок (6-7 лет) которая не доставит большой головной боли - либо что попроще, менять каждые 2 года, но при этом нел/зя чтоб она за эти 2 года сильно в цене теряла...
в общем приоритеты: неломучесть / дешевость в эксплуатации / эргономика + размеры
всем спасибо заранее за направление на путь истинный
была темка недавно - хочу неломучую машину
пришла моя очередь спрашивать помощи коллективного разума:
бюджет: до 10К;
ежегодный пробег маленький: 10, максимум 12 тыс км, 80% по городу, маленькие отрезки (2-5км);
комби;
дизель или бензин - с "религиозной" точки зрения мне все равно, главное по деньгам чтоб экономно выходило (эксплуатация/ремонт + заправка + налог в сумме);
японцев+корейцев не хочется;
"семейная" эксплуатация - 3 чел, покупки итп
поскольку дядько я не очень мелкий (192см) то размеры/эргономика тоже должы подходить
положительный опыт по эргономике есть с мерином (124) и Мондео, отрицательный - Ауди А4...
но мой старый Мондео 2 (96г) практически раздел меня на ремонтах - за последние 2 года сыпалось всё что только может... потому с опаской смотрю в сторону Мондео 3...
посматриваю в сторону С или даже Е мерина - единственно что там беспокоит - это цена запчастей...
а так основная цель - взять максимально надежную машинку либо на достаточно большой срок (6-7 лет) которая не доставит большой головной боли - либо что попроще, менять каждые 2 года, но при этом нел/зя чтоб она за эти 2 года сильно в цене теряла...
в общем приоритеты: неломучесть / дешевость в эксплуатации / эргономика + размеры
всем спасибо заранее за направление на путь истинный
NEW 22.04.10 10:51
in Antwort maxsable 22.04.10 09:59
Помоему мерседес Е-шка или Ц-шка самое то.
БМВ 5рку (е39) тоже под этот класс попадает.
Езди достаточно часто в такой машине,удобная,что тут сказать...
Дизель бы не брал на Вашем месте,так как не особо много будете ездить...Нет смысла переплачивать налог.
БМВ 5рку (е39) тоже под этот класс попадает.
Езди достаточно часто в такой машине,удобная,что тут сказать...
Дизель бы не брал на Вашем месте,так как не особо много будете ездить...Нет смысла переплачивать налог.
Wenn du eine weise Antwort verlangst, mußt du vernünftig fragen(с)J.W.G
NEW 22.04.10 11:02
Может имеет смысл в сторону минивэна посмотреть? Типа Туран какой-нибудь или Опель Зафира...
NEW 22.04.10 11:17
а вот тут я не совсем понимаю расчетов
налог за двухлитровую машину, я так понимаю, в районе 350 за дизель и 150 за бензин, или я неправ?
тогда при моих 10000км получается:
- бенз 100х 11л = 1100л х 1.42 = 1562 €
- дизель 100х 7л = 700л х 1.22 = 854 €
т.е. уплатив на 200 меньше за налог, я плачУ на 700 больше за бензин...
где я неправильно считаю?
in Antwort garber 22.04.10 10:51
В ответ на:
а вот тут я не совсем понимаю расчетов
налог за двухлитровую машину, я так понимаю, в районе 350 за дизель и 150 за бензин, или я неправ?
тогда при моих 10000км получается:
- бенз 100х 11л = 1100л х 1.42 = 1562 €
- дизель 100х 7л = 700л х 1.22 = 854 €
т.е. уплатив на 200 меньше за налог, я плачУ на 700 больше за бензин...
где я неправильно считаю?
NEW 22.04.10 11:38
in Antwort passing 22.04.10 11:02
ну у именно указанных моделей не вижу больших признаков "минивэнства" т.е. как по мне - это те же комбики, или?
NEW 22.04.10 11:48
in Antwort maxsable 22.04.10 11:38
Да не в названии дело. Просто у них салон больше, при тех же внешних размерах. Посадка более вертикальная. В твоем случае может быть существенным плюсом, коли рост такой не маленький. Но это я так, из общих соображений. Опыта эксплуотации нет. Ну и мое, чисто субъективное мнение - при одинаковой конечной стоимости будет более ушатанной та машина, которая изначально больше стоила. Т.е. если мерс был изначально 30т, а Зафира 20т, то при цене сейчас 10т следует ожидать большего износа у мерса. Могу быть не прав, спорить не буду по этому вопросу.
NEW 22.04.10 11:55
in Antwort passing 22.04.10 11:48, Zuletzt geändert 22.04.10 12:01 (garber)
От дизеля зависит...,от объема.
А вообще на дизель как правило налог в два раза больше,чем на бензин...
Мы за паджеро,3,2 дизель...платим 554 евро.
п.с.с.Какие-то ешки есть вроде
suchen.mobile.de/fahrzeuge/searchresults.html?pageNumber=2&__lp=3&scopeId...
А вообще на дизель как правило налог в два раза больше,чем на бензин...
Мы за паджеро,3,2 дизель...платим 554 евро.
п.с.с.Какие-то ешки есть вроде
suchen.mobile.de/fahrzeuge/searchresults.html?pageNumber=2&__lp=3&scopeId...
Wenn du eine weise Antwort verlangst, mußt du vernünftig fragen(с)J.W.G
NEW 22.04.10 11:59
по запчастям Е мерин вообще один из самых дешёвых автомобилей, при правильном подходе
В ответ на:
по запчастям Е мерин вообще один из самых дешёвых автомобилей, при правильном подходе
NEW 22.04.10 12:22
in Antwort glaff.com 22.04.10 11:59
да-да, свечи 150 за 12 штук и 2 нормо-часа на смену, ключ 195 евро.
NEW 22.04.10 12:47
in Antwort garber 22.04.10 11:55
NEW 22.04.10 13:10
in Antwort пэвский 22.04.10 12:22
NEW 22.04.10 13:23
in Antwort maxsable 22.04.10 12:47
Во как, всплывает секретная информация о том, что и немецкие машины вовсе не дешевы в ремонте. А ведь все в один голос утверждают, что на японки запчасти гораздо дороже....))))
ЗЫ: Что-то я совсем не в теме, как выясняется. Просто по твоим запросам полез посмотреть, что за бибики есть. А цены-то - караул!!! Тураны (которыя я сам и упомянул) до 10т - шестилетки в основном, да еще с космическими пробегами. Мерсы Е-шки вообще начала века. Правда некоторые из них со смешным пробегом. Видимо дедушка в церковь ездил... Правда продает почему-то какой-то Ахмет, а не сам дедушка, странно....
ЗЫ: Что-то я совсем не в теме, как выясняется. Просто по твоим запросам полез посмотреть, что за бибики есть. А цены-то - караул!!! Тураны (которыя я сам и упомянул) до 10т - шестилетки в основном, да еще с космическими пробегами. Мерсы Е-шки вообще начала века. Правда некоторые из них со смешным пробегом. Видимо дедушка в церковь ездил... Правда продает почему-то какой-то Ахмет, а не сам дедушка, странно....
NEW 22.04.10 13:40
in Antwort passing 22.04.10 13:23
если делать все у официалов то можно охренеть от цен и на японоконсервы,но зачем козе боян?
с дури можно и кой чего сломать,запчасти б-у или даже новые можно найти дешевле в разы,плюс работа у дяди вани:)
с дури можно и кой чего сломать,запчасти б-у или даже новые можно найти дешевле в разы,плюс работа у дяди вани:)
cuique suum
NEW 22.04.10 13:57
in Antwort molodes 22.04.10 13:40
Так я разве же с этим спорю? И на японки запчасти не дорогие получаются, если не брать их у официального диллера. И работа стоит у дяди Вани одинаково, что на хонду, что на феррари...
Но, насколько я понимаю, автор больше заинтересован не в том, какие запчасти самые дешевые, а в том, чтобы вообще не знать цену запчастей. И вполне может быть, что нет у него знакомого дяди Вани с маленьким гаражиком. В этом я его очень понимаю. Сам был вынужден ремонтировать свою бибику у официалов, потому как не знал никого, кто это мог бы еще сделать. От АТУ все предостерегают в случае нормального ремонта (да и работа у них не намного дешевле, чем у официалов, и запчати тоже не дешевые). Поэтому советовать автору мерс почти того же года, что и его нынешняя машина - странное занятие. Глупо ожидать от десятилетней машины неломучести, как на новой....
Но, насколько я понимаю, автор больше заинтересован не в том, какие запчасти самые дешевые, а в том, чтобы вообще не знать цену запчастей. И вполне может быть, что нет у него знакомого дяди Вани с маленьким гаражиком. В этом я его очень понимаю. Сам был вынужден ремонтировать свою бибику у официалов, потому как не знал никого, кто это мог бы еще сделать. От АТУ все предостерегают в случае нормального ремонта (да и работа у них не намного дешевле, чем у официалов, и запчати тоже не дешевые). Поэтому советовать автору мерс почти того же года, что и его нынешняя машина - странное занятие. Глупо ожидать от десятилетней машины неломучести, как на новой....
NEW 22.04.10 14:04
in Antwort passing 22.04.10 13:57
мерс не нужно сравнивать с пародией фордом,если он в хорошем состоянии,он проблем принесет минимум
cuique suum
NEW 22.04.10 14:37
Моя-твоя не понимат...
Ты хочешь сказать, что мерс совсем плох? Ну так я не спорю. Любой нормальный мерс начинается с линии S, а все эти С и Е - так, бибика для не богатых.
Но я ведь не сравнивал с фордом. У форда тоже разные есть модели. Мустанги там всякие и т.д. - что-то лучше, что-то хуже.
Но любая машина с возрастом 10 лети пробегом под две сотни тысяч может преподнести неприятные сюрпризы, ты согласен?
in Antwort molodes 22.04.10 14:04, Zuletzt geändert 22.04.10 14:37 (passing)
В ответ на:
мерс не нужно сравнивать с пародией фордом,если он в хорошем состоянии,он проблем принесет минимум
Моя-твоя не понимат...
Ты хочешь сказать, что мерс совсем плох? Ну так я не спорю. Любой нормальный мерс начинается с линии S, а все эти С и Е - так, бибика для не богатых.
Но я ведь не сравнивал с фордом. У форда тоже разные есть модели. Мустанги там всякие и т.д. - что-то лучше, что-то хуже.
Но любая машина с возрастом 10 лети пробегом под две сотни тысяч может преподнести неприятные сюрпризы, ты согласен?
NEW 22.04.10 14:39
in Antwort passing 22.04.10 14:37
мерс как раз хорош,нужно смотреть состояние.
а вот форд мне даже в целофане не нужен,разве что передпродать(если удастсцо) и купить сразу другое авто.
а вот форд мне даже в целофане не нужен,разве что передпродать(если удастсцо) и купить сразу другое авто.
cuique suum