Login
Цена на бензинЧто с бензином
15.03.10 23:00
in Antwort otto diesel 15.03.10 22:51, Zuletzt geändert 15.03.10 23:05 (Volley-ball)
Как они могут быть теми-же самыми,если бочка сырья стоила в два раза дороже? Тогда и в налог уходило меньше,бензин -же не могли сделать по 2 евро (народ поднялся б) ,чтобы собрать тот-же налог в сумме?
Посмотри пару дней "за биржей" и на ценник на заправке.
Посмотри пару дней "за биржей" и на ценник на заправке.
NEW 15.03.10 23:04
in Antwort Телевизор 15.03.10 22:50
Конечно понял и меньше всего думаю,что цена болтается от того,когда чаще заправляются,утром или вечером. Имеется ввиду,конечно,общий фон,а не какие-то отдельно взятые "где-то там".
NEW 15.03.10 23:05
in Antwort Volley-ball 15.03.10 22:00
В ответ на:
Цена бензина регулируется ценой за "бочку" нефти и курсом евро-доллар.
- что-то не верится - вспомни лето 2008,когда баррель 150 баксов стоил - тогда литр супер доходил до 1.50,а сечас,когда баррель стоит почти в два раза меньше - цена на бензин почти такая же.Нас просто "приучают" к повышению цены.Цена бензина регулируется ценой за "бочку" нефти и курсом евро-доллар.
NEW 15.03.10 23:08
in Antwort JET 15.03.10 23:05, Zuletzt geändert 15.03.10 23:10 (Volley-ball)
Я уже написал,что думаю,что большие зазоры регулируются "правительством" они тогда слегка урезали свою долю денег (налоги) в ,а текущие цены,текущий ценой на бирже слегка поправлясь ещё куросв евро-доллар,так как Германия покупает "нефть" за доллар.
NEW 15.03.10 23:08
in Antwort Volley-ball 15.03.10 23:00
ты чё не понимаешь о чём речь?
Сейчас цена на бочку нефти в 2 раза меньше, чем 2 года назад. А цена на бензин такая же. Процентная ставка налогов осталась таже самая.
Сейчас цена на бочку нефти в 2 раза меньше, чем 2 года назад. А цена на бензин такая же. Процентная ставка налогов осталась таже самая.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 15.03.10 23:11
да ничего они не регулируют. Их никто и не спрашивает. Налоги свои получают и всё.
in Antwort Volley-ball 15.03.10 23:08
В ответ на:
что большие зазоры регулируются "правительством",
что большие зазоры регулируются "правительством",
да ничего они не регулируют. Их никто и не спрашивает. Налоги свои получают и всё.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 15.03.10 23:12
С чего ты это взял? По наклейкам на "Арале"?
in Antwort otto diesel 15.03.10 23:08
В ответ на:
Процентная ставка налогов осталась таже самая.
Процентная ставка налогов осталась таже самая.
С чего ты это взял? По наклейкам на "Арале"?
NEW 15.03.10 23:14
in Antwort Volley-ball 15.03.10 23:12
ну давай выкладывай: кто,где,когда и как поменял за эти 2 года налоги? А то это болтология на уровне детсада.....
NEW 15.03.10 23:15
in Antwort Volley-ball 15.03.10 23:08
Летом 2008евро к доллару был 1,55,сегодня - 1,36.Непонятно - баррель в два раза дешевле,а цена на бензин одна и таже....
15.03.10 23:23
in Antwort JET 15.03.10 23:15, Zuletzt geändert 15.03.10 23:24 (Volley-ball)
Потому что общую цену регулирует правительство,уменьшая или увеличивая долю налога в бензине,чтобы небыло "народных бунтов",
а каждодневная болтуха зависит от как раз от цены биржы и курса валюты,так как налог на бензин в данный день один и тот-же,а нефть заводам надо покупать и евро на доллары менять.
Если нефть резко дорожает,то правительсво уменьшает налоговый сбор,чтобы заводы не подняли цену,например до 2 евро за литр.
Но цену делает всегда по максимому,какую "проглотят",капитализм,однако.
а каждодневная болтуха зависит от как раз от цены биржы и курса валюты,так как налог на бензин в данный день один и тот-же,а нефть заводам надо покупать и евро на доллары менять.
Если нефть резко дорожает,то правительсво уменьшает налоговый сбор,чтобы заводы не подняли цену,например до 2 евро за литр.
Но цену делает всегда по максимому,какую "проглотят",капитализм,однако.
NEW 16.03.10 00:11

ну эт есть немного))) я не рассчитывала тогда что попаду в пик гололёда, и дорога туда/oбратно займёт почти 10 часов
а бак полный был, когда выезжала)) обычно на неделю хватало (в тот период))
in Antwort molodes 15.03.10 22:41
В ответ на:
гольф на воде?-супер!
гольф на воде?-супер!
В ответ на:
говорюж молодая ищшо:) по пустыням-степям не ездила
говорюж молодая ищшо:) по пустыням-степям не ездила
ну эт есть немного))) я не рассчитывала тогда что попаду в пик гололёда, и дорога туда/oбратно займёт почти 10 часов
а бак полный был, когда выезжала)) обычно на неделю хватало (в тот период))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 16.03.10 00:14 
http://www.finanzvergleich.de/sonstige-steuern/energiesteuer.html
in Antwort Volley-ball 15.03.10 23:23
В ответ на:
правительсво уменьшает налоговый сбор
- издеваешься?правительсво уменьшает налоговый сбор
http://www.finanzvergleich.de/sonstige-steuern/energiesteuer.html
NEW 16.03.10 05:19
про бензин не знаю,а солярку Германия разбавляет био дизелем,,экология лучше,,правда почему дороже,чем в том же Люксембурге центов на 20 непонятно,,по идее разбавленный должен меньше стоить,,а вообще цены на топливо в Германии самые дорогие в Европе,,в соседней Австрии и то на 15 центов дешевле,налоги фигня я думаю,а что давят по максимому эт точно,люди привыкают и давят еще,а от грузовика воняет также как и от пкв,,одну солярку заправляем,ну если ЛКВ не на рапсе конечно,,сливать нельзя с грузовых,движок запорешь)))
NEW 16.03.10 06:26
Не надо лужи загазовывать, прежде чем такую муть писать, хоть бы в гуглях поинтересовался, как налоги с топлива в Германии сдираються.
а это: Mineralölsteuer 65,45 Цент/литр, и 19% Меркельштоер, и как теперь государство регулирует?
В ответ на:
Потому что общую цену регулирует правительство,уменьшая или увеличивая долю налога в бензине,чтобы небыло "народных бунтов",
Не надо лужи загазовывать, прежде чем такую муть писать, хоть бы в гуглях поинтересовался, как налоги с топлива в Германии сдираються.
а это: Mineralölsteuer 65,45 Цент/литр, и 19% Меркельштоер, и как теперь государство регулирует?
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 16.03.10 09:01
Себестоимость бензина состоит из цены "нефти" и затрат на переработку,доставку.
Цена на заправке-- из цены себестоимости и налогов.
Если цена себестоимости увеличивается почти в два раза,а налог был-бы тот-же,то литр бензина стоил-бы 2 евро.
А если он стоит 1.40,то тогда кто-то ужимается.Правильно?
Я считаю,что налоги.
Что ты думаешь?
Варианты ответов:
1. налоги
2."арабы,путин"
3.зарплаты водителей канистр,заправок.
4.Прибыль "бензофирм"
Только без "болтовни",а напиши цифру или добавь в список свою.
in Antwort wld 16.03.10 06:26, Zuletzt geändert 16.03.10 09:04 (Volley-ball)
В ответ на:
хоть бы в гуглях поинтересовался, как налоги с топлива в Германии сдираються.
хоть бы в гуглях поинтересовался, как налоги с топлива в Германии сдираються.
Себестоимость бензина состоит из цены "нефти" и затрат на переработку,доставку.
Если цена себестоимости увеличивается почти в два раза,а налог был-бы тот-же,то литр бензина стоил-бы 2 евро.
А если он стоит 1.40,то тогда кто-то ужимается.Правильно?
Я считаю,что налоги.
Что ты думаешь?
Варианты ответов:
1. налоги
2."арабы,путин"
3.зарплаты водителей канистр,заправок.
4.Прибыль "бензофирм"
Только без "болтовни",а напиши цифру или добавь в список свою.
NEW 16.03.10 09:37
Вы искренне полагаете, что прибыль в цене таплива на АЗК (автозаправочных комплексах) не заложена?

in Antwort Volley-ball 16.03.10 09:01
В ответ на:
Вы искренне полагаете, что прибыль в цене таплива на АЗК (автозаправочных комплексах) не заложена?
NEW 16.03.10 10:14
in Antwort Alex47 16.03.10 09:37
А искренне полагаю,что ответы писать лучше компактней,что я и делал.
Думал понятно,что в данной фразе "себестоимость и налоги",к себестоимости отностится всё,кроме денег государству.
Думал понятно,что в данной фразе "себестоимость и налоги",к себестоимости отностится всё,кроме денег государству.
NEW 16.03.10 10:23
мало ли что ты считаешь. Налог один и тот же, и правительство не регулирует цену в зависимости от рыночной ситуации. Оно не имеет никакой возможности.
это капец какой-то....
Цена сырой нефти (это сырьё для изготовления бензина) в 2 раза (в два раза) меньше, чем в 2008 году. А цена сейчас (2010 год) на переработанный бензин (это то что ты на заправках заливаешь) такая же как в 2008.
Не дошло?
in Antwort Volley-ball 16.03.10 09:01
В ответ на:
Я считаю,что налоги.
Я считаю,что налоги.
мало ли что ты считаешь. Налог один и тот же, и правительство не регулирует цену в зависимости от рыночной ситуации. Оно не имеет никакой возможности.
В ответ на:
это капец какой-то....
Цена сырой нефти (это сырьё для изготовления бензина) в 2 раза (в два раза) меньше, чем в 2008 году. А цена сейчас (2010 год) на переработанный бензин (это то что ты на заправках заливаешь) такая же как в 2008.
Не дошло?
NEW 16.03.10 10:35
Что-бы уже из "дошло-не дошло",беседа не дошла до "вошло-не вошло",как обычно здесь бывает
Ты напиши своё мнение,кому бабло уходит,(пидоры они) и на этом остановимся.
in Antwort otto diesel 16.03.10 10:23
В ответ на:
Не дошло?
Не дошло?
Что-бы уже из "дошло-не дошло",беседа не дошла до "вошло-не вошло",как обычно здесь бывает
Ты напиши своё мнение,кому бабло уходит,(пидоры они) и на этом остановимся.
NEW 16.03.10 10:39
in Antwort Volley-ball 16.03.10 10:35
нефтеконцернам. и это не мнение, а факт.