Login
Кто пересел с несвежего японца на несвежего немца - опыт?
NEW 15.02.10 15:10
Всем привет.
Опыта эксплуатации немцев нет. А в России ездил только на Японцах, в основном TOYOTA. И теперь здесь в раздумьях - что брать - немца или японца? Имею в виду относительно не свежие машины, в районе 8-9 лет. Из японцев например TOYOTA AVENSIS или YARIS VERSO. Машины эти знаю и люблю. Но что смущает - что я в Германии. И может быть надо брать немца?
Основное требование - надёжность, беспроблемность обслуживания. Какого-то мнения, что, например, все опели фигня, а все мерсы - лучшее, нет. Хочу взять то, что будет оптимальнее и удобнее и надёжнее.
И вот тут вопрос. Кажется, что японцы в целом беспроблемнее, но однако на них наверное чуть сложнее с з.ч. и обслуживанием. А на немцев наверное всё всегда есть, дёшево и с кучей вариантов.
А может есть у кого опыт, кто ездил на японцах, а потом попробовал немцев? Очень интересно узнать различные мнения.
Всем заранее спасибо.
Опыта эксплуатации немцев нет. А в России ездил только на Японцах, в основном TOYOTA. И теперь здесь в раздумьях - что брать - немца или японца? Имею в виду относительно не свежие машины, в районе 8-9 лет. Из японцев например TOYOTA AVENSIS или YARIS VERSO. Машины эти знаю и люблю. Но что смущает - что я в Германии. И может быть надо брать немца?
Основное требование - надёжность, беспроблемность обслуживания. Какого-то мнения, что, например, все опели фигня, а все мерсы - лучшее, нет. Хочу взять то, что будет оптимальнее и удобнее и надёжнее.
И вот тут вопрос. Кажется, что японцы в целом беспроблемнее, но однако на них наверное чуть сложнее с з.ч. и обслуживанием. А на немцев наверное всё всегда есть, дёшево и с кучей вариантов.
А может есть у кого опыт, кто ездил на японцах, а потом попробовал немцев? Очень интересно узнать различные мнения.
Всем заранее спасибо.
NEW 15.02.10 15:14
in Antwort junixar 15.02.10 15:10
Очередная серия марлезонского балета...
Нет, ты ничего такого не подумай, просто здесь есть фанаты как Европы, так и Азии, поэтому этот спор - непрекращающаяся тяжба.
Могу высказать только свое мнение. Авто, как и жена - как повезет.
Нет, ты ничего такого не подумай, просто здесь есть фанаты как Европы, так и Азии, поэтому этот спор - непрекращающаяся тяжба.
Могу высказать только свое мнение. Авто, как и жена - как повезет.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 15.02.10 15:16
in Antwort Bastler 15.02.10 15:14
NEW 15.02.10 15:17
in Antwort BooHaa 15.02.10 15:16
У кого как... Мне вот с женой повезло, а тещу я построил еще практически в медовый месяц, так что все путем.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 15.02.10 15:18
in Antwort Телевизор 15.02.10 15:17
Эээ, мужики, вы лучше чего дельное чкловеку скажите, а то сейчас "Дом и семья" будет, а не "Авто"
Не учи отца. I. Bastler
NEW 15.02.10 15:36
in Antwort Bastler 15.02.10 15:18, Zuletzt geändert 15.02.10 15:38 (Телевизор)
А что сказать? Прально что фанаты или того или другого. Конкретный экземпляр машины смотреть надо. Бывают как заюзаные немцы так и убитые японцы.
Моё мнение, у настоящего мужчины должна быть русская жена и немецкая машина.
Моё мнение, у настоящего мужчины должна быть русская жена и немецкая машина.
NEW 15.02.10 15:42
in Antwort junixar 15.02.10 15:10, Zuletzt geändert 15.02.10 15:44 (Alex Kazak)
У знакомого был когда-то Пассат и до того что-то тоже "нашенское". Сейчас ездит на Авенсисе. Говорит, следующая машина будет немецкая. Это он мне ответил, когда я его пытал, что же все-таки лучше - немец или японец.
NEW 15.02.10 15:54
in Antwort Alex Kazak 15.02.10 15:42, Zuletzt geändert 15.02.10 16:06 (Andrew13)
У мну тоже друган есть, машин у него было...
И все не новые
, в пределах 1200-1800
за "экземпляр", папа евойный на мазде ездит. Так он
тоже грит, что "немцы" лучше.
Апдейт: один из моих знакомых ездит на "карине", сев в мой
"мессершмитт" он тоже матюкался, говоря про "пластиковые японские
погремушки" и это учитывая возраст моего "боевого коня"
.
И все не новые
за "экземпляр", папа евойный на мазде ездит. Так он
тоже грит, что "немцы" лучше.
Апдейт: один из моих знакомых ездит на "карине", сев в мой
"мессершмитт" он тоже матюкался, говоря про "пластиковые японские
погремушки" и это учитывая возраст моего "боевого коня"
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
15.02.10 16:00
Из всех японов мне нравятся хонды, особенно аккорд
.
Недавно перегонял авенсис около 300км, не мог дождатса когда покину кабину етого сарая и пересяду в свой мб.
Недавно перегонял авенсис около 300км, не мог дождатса когда покину кабину етого сарая и пересяду в свой мб.
NEW 15.02.10 16:18
in Antwort DimaY0 15.02.10 16:00
по мне так это тож сарай, но как говорят, на безрыбье и рак рыба ...
Диагностика МБ и БМВ в Кёльне
15.02.10 16:40
Было всё наоборот.Сначала А4. Систематически мелкие поломки,которые
вроде как и к продаже не подталкивают,в то-же время медленно но верно
имеют мозги по полной программе. Сейчас мазда 6. Низкокачественный кузов
в целом,тарахтение....но она ездит и ездит и ездит...(тьфу-тьфу). Есть
чувство доверия к ней и какой-то уверенности. В то-же время смотрю
на пассаты,пятёрки,и с-ки и немного завидую ( по-доброму так это
)
В идеале хотелось бы БМВ кузов с японской начинкои и не дорого...(размечталсо).
.........Следующая будет немецкая...наверное.
В ответ на:
кто ездил на японцах, а потом попробовал немцев?
кто ездил на японцах, а потом попробовал немцев?
Было всё наоборот.Сначала А4. Систематически мелкие поломки,которые
вроде как и к продаже не подталкивают,в то-же время медленно но верно
имеют мозги по полной программе. Сейчас мазда 6. Низкокачественный кузов
в целом,тарахтение....но она ездит и ездит и ездит...(тьфу-тьфу). Есть
чувство доверия к ней и какой-то уверенности. В то-же время смотрю
на пассаты,пятёрки,и с-ки и немного завидую ( по-доброму так это
В идеале хотелось бы БМВ кузов с японской начинкои и не дорого...(размечталсо).
.........Следующая будет немецкая...наверное.
NEW 15.02.10 17:27
in Antwort bum-bum 15.02.10 16:40
Спасибо всем за ответы. И всё-таки, если в первую очередь смотреть на надёжность, доступность з.ч., не глядя на дизайн интерьера и экстерьера, не глядя на качество пластика. Потому как японцы тоже разные бывают. Вопрос именно с практической точки зрения: если брать машины в схожем состоянии, с пробегом скажем 150 тыс., 9 летнего возраста, то что можно сказать про япов и немцев:
например: немцев в любом гараже обслужат, з.ч. есть на каждом углу да и ломаются они не чаще. Или что-нить такое - из собственного опыта. Был бы очень благодарен.
например: немцев в любом гараже обслужат, з.ч. есть на каждом углу да и ломаются они не чаще. Или что-нить такое - из собственного опыта. Был бы очень благодарен.
NEW 15.02.10 18:32
in Antwort junixar 15.02.10 17:27
NEW 15.02.10 19:17
за 6 лет в германии перепробовал и немцев и японцев и шведов первая была митсубиси ланцер пробег 220000 бвд 93 год никаких проблем збил оленя пробил радиатор своим ходом доехал до дома ремонт насчитали мама негорюй здал на шрот купил хонду акорд машина хорошая жрет много бенза а так никаких проблем было немного ржавчины потом купил мерседес с 240 проблем было куча тормоза коробка чета с мотором было но ехал класно и бенза расходывал около 12 литров продал купил вольво с 60 2 4 турбо отличный авто проблем никаких но страховка очень дорогая и сервис дорогой щас взал авенсис в вольасштатунг дизель кактаюсь и радуюсь расход 5 5 соляры а сравнить авенсис с бмв это не то лексус достойный конкурент
месу ауди и бехи http://auto.drom.ru/?id=3357978 в росси бы лучше эту тойоту чем мерса или бмв удачи с выбором
NEW 15.02.10 19:19
in Antwort junixar 15.02.10 17:27
езжу на Японаматери с 2002 года сначала Ярис потом Ярис верзо,,,,сейчас к Ярису взял Королла верзо,,,,что сказать!? на ярисе делал недавно Инспектцию при 213000 т.км всё тип топ,,,,,,,можеш auto tüv report почитать!! там они неплохую статистику ведут!!
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 15.02.10 19:56
Если сказать коротко и ооочень обобщенно, то японцы - надежность, немцы - комфорт. С немцев на японцев пересаживаются в основном те, кому не повезло с машиной и очень часто по мастерским приходится ездить. Пересев с японца на немца (говорим конечно о сопоставимых по классу, году итд машинах) назад возвращаться не хочется.
NEW 15.02.10 20:11
Вопрос религиозный - посему обсуждению не подлежит. 
Я вот, к примеру, просто обожаю свою машину, независимо что другие о ней говорят... И мне реально пофиг, что у неё куча недостатков.
На моё имхо имхастое - нравится, бери... Это как и с женщинами - любишь не знаешь за что, а если говорят, что знают за что любят, то это уже не любовь.
Я вот, к примеру, просто обожаю свою машину, независимо что другие о ней говорят... И мне реально пофиг, что у неё куча недостатков.
На моё имхо имхастое - нравится, бери... Это как и с женщинами - любишь не знаешь за что, а если говорят, что знают за что любят, то это уже не любовь.