Вход на сайт
"скорая помощь" на встречной полосе
NEW 29.01.10 14:35
иметь о имеют, да я не шарахаюсь по сторонам...
ну приторможу (а то и просто газ сброшу), ну может чуть к бордюру прижмусь-а выскакивать как оголтелый на пешеходные дорожки и всякие островки безопасности никогда не стану-хотя многие так делают...
чаще всего едёт к кай нить бабуле (если в городе), коей в обед 100 лет стукнуло и после этого же обеда поплохело и при этом подвергают опасности многих водителей и пешеходов, так как ездят на вызов тоже не слабо. Аварий при этом у них так же предостаточно. Поэтому расступацо и давать взлётку что бы эта скорая там чуть подальше в каую нить молодую семью вьехала (на красный) ради бабули, которая свой век уже отжила смысла не вижу...
На бундесе передо мной ехал как то Т4, потом сзади показалась скорая включила мигалки и сирену....
как только в бусе её заметили-правой стороной съехали в мокрое травяное придорожье и одновременно ударили по тормозам...
причём встречка была АБСОЛЮТНО пустая-обгоняй сколько тебе удобно...
как это чудо не перевернулось и не улетело в кювет с его то центром тяжести-я до сих пор не пойму, но повело его на глазах конкретно...
когда остановились передашаться-из авто вышла женщина средних лет, а в бусе сидело 3 её детей...
я её там чуть на месте не убил....
ну приторможу (а то и просто газ сброшу), ну может чуть к бордюру прижмусь-а выскакивать как оголтелый на пешеходные дорожки и всякие островки безопасности никогда не стану-хотя многие так делают...
чаще всего едёт к кай нить бабуле (если в городе), коей в обед 100 лет стукнуло и после этого же обеда поплохело и при этом подвергают опасности многих водителей и пешеходов, так как ездят на вызов тоже не слабо. Аварий при этом у них так же предостаточно. Поэтому расступацо и давать взлётку что бы эта скорая там чуть подальше в каую нить молодую семью вьехала (на красный) ради бабули, которая свой век уже отжила смысла не вижу...
На бундесе передо мной ехал как то Т4, потом сзади показалась скорая включила мигалки и сирену....
как только в бусе её заметили-правой стороной съехали в мокрое травяное придорожье и одновременно ударили по тормозам...
причём встречка была АБСОЛЮТНО пустая-обгоняй сколько тебе удобно...
как это чудо не перевернулось и не улетело в кювет с его то центром тяжести-я до сих пор не пойму, но повело его на глазах конкретно...
когда остановились передашаться-из авто вышла женщина средних лет, а в бусе сидело 3 её детей...
я её там чуть на месте не убил....
NEW 29.01.10 14:38
в ответ gendy 29.01.10 14:15
понятно, я не знала. Сирена была.
maria pia
места хватило. То что надо уступать я знаю, но вот про встречную не знала. Вчера переходила дорогу, посмотрела влево, откуда всегда машины едут... никого нет. Думала дойду до остановки, которая посреди дороги, пропущу скорую справа и дальше пойду. Перешла полдороги и только я шагнула на остановку как на меня полилась волна грязного талого снега... Я вся такая украшеная, потопала домой переодеваться, хорошо что в 2 мин. от дома была.
Вроде логично, что если скорая едет с мигалкой, то будет ехать по свободной дороге, даже если это встречная, но как-то я засомневалась, имели ли право.
maria piaместа хватило. То что надо уступать я знаю, но вот про встречную не знала. Вчера переходила дорогу, посмотрела влево, откуда всегда машины едут... никого нет. Думала дойду до остановки, которая посреди дороги, пропущу скорую справа и дальше пойду. Перешла полдороги и только я шагнула на остановку как на меня полилась волна грязного талого снега... Я вся такая украшеная, потопала домой переодеваться, хорошо что в 2 мин. от дома была.
Вроде логично, что если скорая едет с мигалкой, то будет ехать по свободной дороге, даже если это встречная, но как-то я засомневалась, имели ли право.
NEW 29.01.10 14:47
в ответ Stop! 29.01.10 14:35
да, этот тоже летел как ненормальный. Может там действительно кто-то умирает, но это же не значит что надо сметать всё на своём пути только бы вовремя приехать к больному.
Насколько я знаю, у пожарных есть определённое время для прибытия на место ЧП, кажется 7 мин., если приедут хоть на минуту позже и за это время кто-то пострадает, им за это влетит очень сильно. Не знаю как у скорой, может тоже должны за определённое время прибывать, поэтому так и летят.
Насколько я знаю, у пожарных есть определённое время для прибытия на место ЧП, кажется 7 мин., если приедут хоть на минуту позже и за это время кто-то пострадает, им за это влетит очень сильно. Не знаю как у скорой, может тоже должны за определённое время прибывать, поэтому так и летят.
NEW 29.01.10 14:55
так я пра что...
собью по дороге пару тройку авто с молодыми семьями внутри, спеша на пожар в квартиру к алкоголику, заснувшему на диване с сигаретой, НО ГЛАВНОЕ-уложицо в 7 минут...чоп не влетело...
в ответ nightlie 29.01.10 14:47
В ответ на:
кажется 7 мин., если приедут хоть на минуту позже и за это время кто-то пострадает, им за это влетит очень сильно
кажется 7 мин., если приедут хоть на минуту позже и за это время кто-то пострадает, им за это влетит очень сильно
так я пра что...
собью по дороге пару тройку авто с молодыми семьями внутри, спеша на пожар в квартиру к алкоголику, заснувшему на диване с сигаретой, НО ГЛАВНОЕ-уложицо в 7 минут...чоп не влетело...
NEW 29.01.10 14:59
в ответ maria pia 29.01.10 14:43
да нет, на её стороне (справа) машины стояли на красном светофоре, поэтому она и поехала по левой, там то как раз никого не было. Но это было метров в 20 от перекрёстка... и такая экстримальная скорость. Я потом сама подумала, какого чёрта она по этой стороне едет. Хотя конечно сама виновата, надо было быть внимательнее. Но даже если бы я и не переходила дорогу, а переждала бы пока они проедут, облили бы всё равно. Я уже не посмотрела что стало с теми кто стоял на остановке, но думаю всем досталось поровну )))))
NEW 29.01.10 15:04
видиш ли.....
у немцев туташних какие то странные крайности...
то они 20-30 лет начала прошлого века творят такое шо волосы до сих пор дыбом встают от находок, "проснувшихся" или найденных, заговоривших свидетелях, то потом через 50 лет бегают как угорелые со сбитой или раненой собачкой какой нить бабушки не взирая на то, что могут прибить человека или человеческого ребёнка...
Все стали всех спасать, тока про цену не всегда вспоминают...
Спасли бабушку (в этот раз, теперь ещё наверное мес. протянет), зато уграли кого молодого или сразу несколько...
Главное прокричать что спасли...
Вернее примигать и просиренить...
у немцев туташних какие то странные крайности...
то они 20-30 лет начала прошлого века творят такое шо волосы до сих пор дыбом встают от находок, "проснувшихся" или найденных, заговоривших свидетелях, то потом через 50 лет бегают как угорелые со сбитой или раненой собачкой какой нить бабушки не взирая на то, что могут прибить человека или человеческого ребёнка...
Все стали всех спасать, тока про цену не всегда вспоминают...
Спасли бабушку (в этот раз, теперь ещё наверное мес. протянет), зато уграли кого молодого или сразу несколько...
Главное прокричать что спасли...
Вернее примигать и просиренить...
NEW 29.01.10 15:12
в ответ Stop! 29.01.10 14:55
да. Вспомнился случай, года 2 назад по российским новостям показывали. Там скорая везла больного и так спешила что думала, если они включили мигалку, все должны в миг рассосаться. На перекрёстке врезались с легковой. Легковая спереди сильно примялась, а скорая вообще перевернулась. Виновным признали водителя скорой, он должен был убедиться что его уступают и только потом ехать. Оба водителя кажется умерли, остальные сильно пострадали.
Вот у нас был случай. Нас подрезали на крутом повороте, мама сломала ногу в этой аварии. Скорую ждали минут 30-40, это в маленьком городе, где от места происшествия до больницы минут 10 от силы. Может все были на выезде. Но в таких случаях конечно желательно чтобы они приезжали поскорее, только чтобы не сбивали никого по дороге.
Вот у нас был случай. Нас подрезали на крутом повороте, мама сломала ногу в этой аварии. Скорую ждали минут 30-40, это в маленьком городе, где от места происшествия до больницы минут 10 от силы. Может все были на выезде. Но в таких случаях конечно желательно чтобы они приезжали поскорее, только чтобы не сбивали никого по дороге.
NEW 29.01.10 15:16
в ответ nightlie 29.01.10 13:58
Вообще подобные действия можно считать правомерными, если были включены и световая и звуковая сигнализации одновременно. Но как я понял, звука не было, соответственно и Вы не ожидали появления "спасателей".
Пару раз на нашем вокзале видел как к главному входу (народа всегда полно) на полном газу буквально на таран въезжали полицаи и скорые. Так народ еле успевал отпрыгивать, при том не знаешь, отпрыгнешь, а вдруг он тебя объехать хотел и.. .
Вобщем я понимаю, что надо быстро все делать, но подвергать риску 10ки и даже сотни других людей ради одного...
Пару раз на нашем вокзале видел как к главному входу (народа всегда полно) на полном газу буквально на таран въезжали полицаи и скорые. Так народ еле успевал отпрыгивать, при том не знаешь, отпрыгнешь, а вдруг он тебя объехать хотел и.. .
Вобщем я понимаю, что надо быстро все делать, но подвергать риску 10ки и даже сотни других людей ради одного...
NEW 29.01.10 15:18
в ответ Stop! 29.01.10 15:07
дык шо толку , если чуть ли не сбили человека ..., уроды недоразвитые ... им же придется остановиься и оказывать мед помощ тому кого сбили ( хорош если она еще нужна будет )
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 29.01.10 15:25
в ответ Metal.heart 29.01.10 15:16
звук был, но далеко, я думала что свободно упею перейти полдороги и переждать их. При том сначала они ехали по своей стороне. И я, убедившись что слева никого нет, неспеша обходила лужи и скользкие места...... и тут мне воздалось. Ну теперь хоть буду знать, что и так бывает. Никогда такого не видела.