Login
OPEL-ASTRA универсал, народ, как впечатления?
325
NEW 20.02.04 14:03
Вот приехал в Германию, хочу недорого машину прикупить, вроде астра выглядит неплохо по соотношению цена-качество.
Кто ездил на них, поделитесь пожалуйста впечатлениями!
Кто ездил на них, поделитесь пожалуйста впечатлениями!
________________Старайтесь не работать, если только возможно, и все у вас будет...
NEW 21.02.04 08:00
in Antwort Sergio AS 20.02.04 14:03
Астра-Г или Астра-Ф? Астра-Г намного лучше чем Астра-Ф особых проблем нет ни стой ни с другой.просто одна потяговитее покомфортабельнее да и поекономнее.
лучше час потерять,потом за пять минут долететь
лучше час потерять,потом за пять минут долететь
NEW 21.02.04 12:46
У меня был такой. Мащина во!
1,6 Бензиновый, Автоматик. Уютная и комфортабильная мащина. Коробка просто класс, только жрал 10 литров в городе. Больше недостатков я не нащёл. Бери смело-не пожалеещь.

NEW 24.02.04 14:08
in Antwort Novus 21.02.04 12:46
А то я не умею водить с автоматической :)
За сколько можно взять такую машину в хорошем состоянии?
Что есть хорошее состояние реально,
чтобы без ремонта каждый месяц - год, пробег?
За сколько можно взять такую машину в хорошем состоянии?
Что есть хорошее состояние реально,
чтобы без ремонта каждый месяц - год, пробег?
________________Старайтесь не работать, если только возможно, и все у вас будет...
NEW 24.02.04 14:10
in Antwort ptiza0 21.02.04 08:00
Что есть Г и что есть Ф?
Какие они вообще бывают?
По комплектности?
По движку - дизель, бензин?
Какие они вообще бывают?
По комплектности?
NEW 24.02.04 15:47
Ты бы сначало разнюхал про страховку, и сколько это тебе встанет.
NEW 24.02.04 17:04
in Antwort Sergio AS 24.02.04 14:08
А то я не умею водить с автоматической
А что там уметь, тормоз да газ и вс╦
А что там уметь, тормоз да газ и вс╦

Рожденный ползать на голову не нагадит...
24.02.04 19:21
in Antwort Sergio AS 24.02.04 14:10
Что есть Г и что есть Ф?
Какие они вообще бывают?
По комплектности?
Ну не удивительно, что ты Опелем заинтересовался. Вс╦ ещ╦ актуальная модель Астры - не плоха, но на мой вкус тесновата в салоне, зато багажник большой. Предидущая модель - бери только после обновки, кажись в 95 году начали 16-клапаные моторы ставить и от ржавчины получше защищять. До обновки Астры ржавеют и наваротов в них мало. Дизель и Опель на мой взгляд вещи не совместимые. Только бензин! А если хочеш много ездить, то дизель, но тогда не Опель.
Какие они вообще бывают?
По комплектности?
Ну не удивительно, что ты Опелем заинтересовался. Вс╦ ещ╦ актуальная модель Астры - не плоха, но на мой вкус тесновата в салоне, зато багажник большой. Предидущая модель - бери только после обновки, кажись в 95 году начали 16-клапаные моторы ставить и от ржавчины получше защищять. До обновки Астры ржавеют и наваротов в них мало. Дизель и Опель на мой взгляд вещи не совместимые. Только бензин! А если хочеш много ездить, то дизель, но тогда не Опель.
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 24.02.04 20:20
смотря какого года должна быть машина..и сколько ты в состоянии за не╦ заплатить ....а если честно, то( мо╦ личное мнение, оно может и не совпадать с др.) машина--полное дерьмо, извиняюсь за выражение,удовольствия от езды ноль...да и жр╦т довольно таки много по срвнению с мощностью мотора
..
ну вообще-то дело вкуса
/*Cogito ergo sum*/

ну вообще-то дело вкуса

/*Cogito ergo sum*/
[син]/*Cogito ergo sum*/
NEW 24.02.04 21:16
привет.... много чего тут написали....и хорошего и плохова....я же напишу из своего личного опыта...
и так.... 2,5 года назад пришлось пересесьть с дизельной ауди 100 на бензиновую ауди 80... и в итоге отездив на последней около 4 мясяцев понял ...что в финансовом плане выкормить 80 я не смогу.....
большую роль сыграл расход бензина что то около 11-13 литров ... и цены на запчасти ( пришлось одать за колодки и тормазные шайбы что то около 300 евро)..... вот и занялся я тогда поиском машины... и случайно подвернулась мне астра 1,7тд...97 года ...но правда старая модель с пробегом в 94.000 км( не уневерсал.... а такая коротенька 3х дверка)...страховку пробил я перед покупкой ...класс машины 17( после дизельной ауди100 которая имела 24 класс ...17 класс казался мне сказкой)
прошло 2 года ....
за это время я смог оченить машину и узнать о ней побольше...
Плюсы....хорошый движок 1,7тд 68 лошадок.....экономичный.5,5-7,5 литра..... не требует большого ухода....
места в машине много...особенно в переди( хотите верте хотите нет....но при мо╦м большом росте и телосложении я сижу в астре гораздо удобнее чем в А4)... возможность расскладки задних сидений( при переезде я очен много на ней перев╦з)....дешовые запчасти и возможность покупки их на шроте...
Минусы- на бане хотелось бы иногда побольше лошадок.... максимальная скорость 160-170..в зависимости куда ветер дует... в машине грокова то при больших скоростях(130-140 без проблем а потом становится громко)...ржавчина (начинает пролазить).... машина не проходить ау на дизеле...пришлось залить биодизель...
итог...
на спидометре сейчас 125 000 км...+ 50.000 скручинныйх( из за страховки) =71.000 пробега ...
было заменено... водяной насос...зубчатый ремень.. ремни на серво и гениратор.....ролики.... передние тормоза...термостат. реле для включение винта охлаждения.... прокладки на поддоне... вварена "бевеглихе" часть глушителя перед катализатором..."подходят " амортизаторы.... ну вот вроде и вс╦....
фацит....
я машиной доволен !!!!советовать покупать е╦ я не могу.... так как не благадарное это дело советовать... машина машине рознь.... можно с любой маркой так наму*охаться что потом начинаешь эту марку не навидеть!!!)))) просто исходи из своего кармана...и из того что тебе надо от машины( устрайвать гонки на аутобане или возить девч╦нок на диско..или с семь╦й добраться из точки А в точку Б)
так что решать тебе....))))))))))))))
PS:А ещ╦ минус Астры то что это Опель...гы...типа Опель- жизнь не удалась... хотя лично мне это по барабану... я езжу на ней....заправлясь на 10 ойро проезжаю что то около 180-200 км... на над╦жной машине...а точто другие думают мне это не важно...))))
скужу честно было бы много денег.... я бы купил савсем другую машину и даже наверно бензинку...!!! а сейчас я тащюсь от Астры так как нельзя ездить на машине и не любить е╦....иначе она ответит тем же самым!!!)))))
и так.... 2,5 года назад пришлось пересесьть с дизельной ауди 100 на бензиновую ауди 80... и в итоге отездив на последней около 4 мясяцев понял ...что в финансовом плане выкормить 80 я не смогу.....
большую роль сыграл расход бензина что то около 11-13 литров ... и цены на запчасти ( пришлось одать за колодки и тормазные шайбы что то около 300 евро)..... вот и занялся я тогда поиском машины... и случайно подвернулась мне астра 1,7тд...97 года ...но правда старая модель с пробегом в 94.000 км( не уневерсал.... а такая коротенька 3х дверка)...страховку пробил я перед покупкой ...класс машины 17( после дизельной ауди100 которая имела 24 класс ...17 класс казался мне сказкой)
прошло 2 года ....
за это время я смог оченить машину и узнать о ней побольше...
Плюсы....хорошый движок 1,7тд 68 лошадок.....экономичный.5,5-7,5 литра..... не требует большого ухода....
места в машине много...особенно в переди( хотите верте хотите нет....но при мо╦м большом росте и телосложении я сижу в астре гораздо удобнее чем в А4)... возможность расскладки задних сидений( при переезде я очен много на ней перев╦з)....дешовые запчасти и возможность покупки их на шроте...
Минусы- на бане хотелось бы иногда побольше лошадок.... максимальная скорость 160-170..в зависимости куда ветер дует... в машине грокова то при больших скоростях(130-140 без проблем а потом становится громко)...ржавчина (начинает пролазить).... машина не проходить ау на дизеле...пришлось залить биодизель...
итог...
на спидометре сейчас 125 000 км...+ 50.000 скручинныйх( из за страховки) =71.000 пробега ...
было заменено... водяной насос...зубчатый ремень.. ремни на серво и гениратор.....ролики.... передние тормоза...термостат. реле для включение винта охлаждения.... прокладки на поддоне... вварена "бевеглихе" часть глушителя перед катализатором..."подходят " амортизаторы.... ну вот вроде и вс╦....
фацит....
я машиной доволен !!!!советовать покупать е╦ я не могу.... так как не благадарное это дело советовать... машина машине рознь.... можно с любой маркой так наму*охаться что потом начинаешь эту марку не навидеть!!!)))) просто исходи из своего кармана...и из того что тебе надо от машины( устрайвать гонки на аутобане или возить девч╦нок на диско..или с семь╦й добраться из точки А в точку Б)
так что решать тебе....))))))))))))))
PS:А ещ╦ минус Астры то что это Опель...гы...типа Опель- жизнь не удалась... хотя лично мне это по барабану... я езжу на ней....заправлясь на 10 ойро проезжаю что то около 180-200 км... на над╦жной машине...а точто другие думают мне это не важно...))))
скужу честно было бы много денег.... я бы купил савсем другую машину и даже наверно бензинку...!!! а сейчас я тащюсь от Астры так как нельзя ездить на машине и не любить е╦....иначе она ответит тем же самым!!!)))))
NEW 25.02.04 14:53
in Antwort Alex_rakhimov 24.02.04 15:47
А нельзя ли поподробнее,
про что следует разнюхать?
Страховка, да, ну и что?
Проясните пож-та!
Сильно отличаются по цене, наверное?
В зависимости от чего?
Тип машины, тип прав?
Страховой истории разумеется у меня нету :)
про что следует разнюхать?
Страховка, да, ну и что?
Проясните пож-та!
Сильно отличаются по цене, наверное?
В зависимости от чего?
Тип машины, тип прав?
Страховой истории разумеется у меня нету :)
NEW 25.02.04 14:57
in Antwort Mischlan 24.02.04 19:21
Наверное каждый хочет заплатить поменьше.
тем не менее хотелось бы знать,
скажем бензиновый двигатель,
96-97-98-99 год, какой максимальный пробег можно брать без опасения?
Конечно речь идет о среднестатистической машине, которую водил средний немец.
Интересно, а часто скручивают спидометры?
Я слышал, дело это подсудное :)
тем не менее хотелось бы знать,
скажем бензиновый двигатель,
96-97-98-99 год, какой максимальный пробег можно брать без опасения?
Конечно речь идет о среднестатистической машине, которую водил средний немец.
NEW 25.02.04 18:44
in Antwort Sergio AS 25.02.04 14:57
Да ну, понты вс╦ это для приезжих. Те кто скручивают с целью обмана покупателя, они уж себя подстраховывают, так что не докажеш. Ну короче, шансы очень даже велики взять что-то с большим пробегом, и скрученым спидометром. Смотри чтоб все чеки были на месте, но даже это ничего не гарантирует. Шекхефт без чеков - скорей всего надувательство.
Рекомендуемые моторы 1,6 или 1,8 16-тивентильные (100 или 115 л.с.). 1,6 с 8ю вентилями слабоват, а 2,0 литра уже прожорлив
Да ну, понты вс╦ это для приезжих. Те кто скручивают с целью обмана покупателя, они уж себя подстраховывают, так что не докажеш. Ну короче, шансы очень даже велики взять что-то с большим пробегом, и скрученым спидометром. Смотри чтоб все чеки были на месте, но даже это ничего не гарантирует. Шекхефт без чеков - скорей всего надувательство.
Рекомендуемые моторы 1,6 или 1,8 16-тивентильные (100 или 115 л.с.). 1,6 с 8ю вентилями слабоват, а 2,0 литра уже прожорлив
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 26.02.04 11:42
Modellgeschichte 9/91 Modellstart des Astra (A, aber intern F genannt, weil der letzte Kadett-Code E hieß) als Drei- und Fünftürer sowie Caravan ∙ 4/92 viertürige Stufenheck-Variante 3/93 Cabriolet auf Basis der Stufenheck-Version lieferbar 5/93 ABS bei CD-Modellen Serie 8/93 1,6- und 1,8-l-Vierventiler 6/94 Fahrer-Airbag serienmäßig 8/94 Modellpflege, weiße Blinkleuchten, neue Außenspiegel 2/95 neue 1,8- und 2,0-l-Motoren 2/96 neue Ausstattungsvarianten: Motion und Dream 9/97 Astra B (G) wird auf der IAA vorgestellt, aus Qualitätsgründen aber erst im März 98 ausgeliefert.
Schwachstellen ∙Zylinderkopfdichtung aus Kork brennt häufiger mal durch oder schwitzt Öl aus ∙ Wasserpumpe defekt ∙ Rostnester in Trägern und Blechfalzen, auch unter den Dichtungen der Heckklappe und unter den Fenstern sowie den Schwellern ∙ Bremsscheiben schnell verschlissen ∙ quietschende Keilriemen bis Modelljahr 93 (danach geänderter Riemen und automatische Spannrolle) ∙ Zahnriemen reißt bei vernachlässigter Wartung ∙ Elektrik (Zentralverriegelung, Zündanlage, Lichtmaschine)
quelle: www.autobild.de
Schwachstellen ∙Zylinderkopfdichtung aus Kork brennt häufiger mal durch oder schwitzt Öl aus ∙ Wasserpumpe defekt ∙ Rostnester in Trägern und Blechfalzen, auch unter den Dichtungen der Heckklappe und unter den Fenstern sowie den Schwellern ∙ Bremsscheiben schnell verschlissen ∙ quietschende Keilriemen bis Modelljahr 93 (danach geänderter Riemen und automatische Spannrolle) ∙ Zahnriemen reißt bei vernachlässigter Wartung ∙ Elektrik (Zentralverriegelung, Zündanlage, Lichtmaschine)
quelle: www.autobild.de