Login
Права немецкие
253
NEW 20.02.04 14:01
Люди, подскажите, как подешевле и побыстрее сделать нормальные немецкие права.
Я так понимаю, с российскими можно только 6 месяцев ездить?
А потом - цурюк-маманя, да?
Немецким плохо владею - надо школу русскую.
Я живу в Бохуме - кто знает - поближе к бохуму есть какая нибудь русскоязычная школа?
Спасибо!
Я так понимаю, с российскими можно только 6 месяцев ездить?
А потом - цурюк-маманя, да?
Немецким плохо владею - надо школу русскую.
Я живу в Бохуме - кто знает - поближе к бохуму есть какая нибудь русскоязычная школа?
Спасибо!
________________Старайтесь не работать, если только возможно, и все у вас будет...
20.02.04 15:07
in Antwort Sergio AS 20.02.04 14:01
Сергей я тоже из Бохума, и только вчера получила наконец-то права, правда у меня уже были русские, поэтому я теорию не посещала, а получила билеты на русском, после сдала экзамен и вот вчера был экзамен по практике, брала всего 4 урока, так как учитель сказал, что для экзамена я уже готова, и все, заплатила за все приблизительно 700 евро. сейчас уже права на руках. немецкий тоже не на очень хорошем уровне, но все что надо, это rechts links.
NEW 20.02.04 15:44
in Antwort stet 20.02.04 15:07
А что так дорого-то? Расскажи по-подробнее, если не секрет, за что 700 евро. Если ты всего 4 урока брала. Я знаю, что надо русские права переводить, что грюндгебур за экзамен, зрение... А что еще?
Всё лучшее - взрослым!
Всё лучшее - взрослым!
NEW 20.02.04 15:45
я живу в Бохуме.
Вся канитель обошлась в 444 евро с 5 часами вождения.
Там конечно немцы, но если у тебя есть кто-нибудь говорящий, кто может с тобой потратить несколько часов, то иди лучше туда. Сдача экзамена, само мобой на русском.
Зато один мой знакомый там ездил с сыном для перевода, но всего 3 часа.
А если ты "право", "лево", "прямо" уже выучил, то тебе человек понадобится всего 2 раза-для анмельдунга и для сдачи практического экзамена
Вся канитель обошлась в 444 евро с 5 часами вождения.
Там конечно немцы, но если у тебя есть кто-нибудь говорящий, кто может с тобой потратить несколько часов, то иди лучше туда. Сдача экзамена, само мобой на русском.
Зато один мой знакомый там ездил с сыном для перевода, но всего 3 часа.
А если ты "право", "лево", "прямо" уже выучил, то тебе человек понадобится всего 2 раза-для анмельдунга и для сдачи практического экзамена
NEW 20.02.04 19:10
in Antwort stet 20.02.04 15:07
сергей не правильно сказала, 4 урока по 2 часа, то есть 8 уроков, по 27 евро, один и второй экзамен по 70 и 160 евро, курс первой помощи, проверка зрения, билеты на русском, отправка документов с прочими сборами на принятие их в германии, это все делал мой учитель, так что я была задействована минимум, думаю прибл. 700 другие удивляются чего так дешево, но как народ за 400 умудряется я не знаю
NEW 24.02.04 14:04
in Antwort пэвский 20.02.04 15:45
... как удалось так дешево отделаться?
очень не хочется переплачивать.
Я за рулем с 95 года и не понимаю вообще,
почему я платить должен.
Адесок школы тоже можно?
Кстати, правда что "международные права",
такая книжица белая картонная,
тоже не катят?
Или с ними можно 1 год ездить?
А с российскими только 6 месяцев?
очень не хочется переплачивать.
Я за рулем с 95 года и не понимаю вообще,
почему я платить должен.
Адесок школы тоже можно?
Кстати, правда что "международные права",
такая книжица белая картонная,
тоже не катят?
Или с ними можно 1 год ездить?
А с российскими только 6 месяцев?
________________Старайтесь не работать, если только возможно, и все у вас будет...
NEW 24.02.04 14:12
in Antwort Sergio AS 24.02.04 14:04
про международные не скажу, не знаю, но думаю, что нет разницы.
Адрес Brenschederstr.35, тел.72470. От убана 5 минут. с 16.00 до 19.00
Адрес Brenschederstr.35, тел.72470. От убана 5 минут. с 16.00 до 19.00
NEW 24.02.04 14:18
in Antwort пэвский 24.02.04 14:12
... если не в лом конечно,
может вкраце опишете процедуру -
что там надо, как, и т.д.
Интересно кстати, как 6 месяцев считается?
если я скажем выехал, а потом опять приехал? :)
Опять снова 6 месяцев или нет? :)
может вкраце опишете процедуру -
что там надо, как, и т.д.
Интересно кстати, как 6 месяцев считается?
если я скажем выехал, а потом опять приехал? :)
Опять снова 6 месяцев или нет? :)
NEW 24.02.04 14:29
in Antwort Sergio AS 24.02.04 14:18
приходишь туда, бер╦шь у них бумагу для Цулассунгштеле и ид╦шь туда с ней и правами.
Там у тебя делают копию с прав и ты жд╦шь около месяца, пока они будут делать запросю Результат запроса они посылают в эту школу и те тебе звонят и говорят, что можешь приходить на экзамен.
Пока жд╦шь, проходишь курс первой помощи. Длится один день 8 часов. Контора эта находится в райне банхофа в угловом здании напротив большой ржавой железяки. Там же сразу делается тест на зрение.
Ну и учишь билеты в течение этого времени. Сдача на русском.
Если сдал, тебе назначают уроки вождения.
Везде берут деньги, точных сумм я не помню, но 50 евро с собой надо иметь.
А 6 месяцев считают очень интересно. Мне посчитали с момента приезда ещ╦ по туристической визе.
Там у тебя делают копию с прав и ты жд╦шь около месяца, пока они будут делать запросю Результат запроса они посылают в эту школу и те тебе звонят и говорят, что можешь приходить на экзамен.
Пока жд╦шь, проходишь курс первой помощи. Длится один день 8 часов. Контора эта находится в райне банхофа в угловом здании напротив большой ржавой железяки. Там же сразу делается тест на зрение.
Ну и учишь билеты в течение этого времени. Сдача на русском.
Если сдал, тебе назначают уроки вождения.
Везде берут деньги, точных сумм я не помню, но 50 евро с собой надо иметь.
А 6 месяцев считают очень интересно. Мне посчитали с момента приезда ещ╦ по туристической визе.
NEW 24.02.04 14:34
in Antwort пэвский 24.02.04 14:29
А я и не знал, что они еще и проверяют месяц.
Значит сразу как перееду, надо туда идти.
А называется Fahrschule, да?
Интересно, правила сильно от наших отличаются ? :)
и надеюсь, экзамен по вождению на машине с ручной коробкой сдается! :)
Вообще там как, все сдают?
Или все серьезно?
Значит сразу как перееду, надо туда идти.
А называется Fahrschule, да?
Интересно, правила сильно от наших отличаются ? :)
и надеюсь, экзамен по вождению на машине с ручной коробкой сдается! :)
Вообще там как, все сдают?
Или все серьезно?
NEW 24.02.04 14:42
in Antwort Sergio AS 24.02.04 14:34
можно экзамен сдавать на автомате, можно на ручной коробке. с международными правами я ездила год, после нельзя.
NEW 24.02.04 14:44
in Antwort Sergio AS 24.02.04 14:34
на Гольфе дизельном с механикой в той школе народ ездит.
Экзамен проще, чем наш. Если ездить умеешь, то 3-4 урока достаточно, есть просто местные нюансы,
которые надо знать.
Если рулишь уверенно, то езда на экзамене зинимает минут 15.
Но передо мной девка минут 40 рулила, косячила по полной, но у прюфера было хорошее настроение, они с учителем всю дорогу трепались про мотоциклы и поездку в Америку.
Экзамен проще, чем наш. Если ездить умеешь, то 3-4 урока достаточно, есть просто местные нюансы,
которые надо знать.
Если рулишь уверенно, то езда на экзамене зинимает минут 15.
Но передо мной девка минут 40 рулила, косячила по полной, но у прюфера было хорошее настроение, они с учителем всю дорогу трепались про мотоциклы и поездку в Америку.
NEW 25.02.04 00:10
in Antwort пэвский 24.02.04 14:44, Zuletzt geändert 25.02.04 00:11 (Данилыч)
Сдавал в Крефельде в 2002 году. Полный экзамен по вождению - 45 минут без передыху: и автобан, и улицы, и "зона 30", и закоулки, и ещё "всякой мути". Так что про 15 минут - лихо сказано. Стоимость прав обошлось мне (вместе со стоимостью билетов и учебника -80 евро) 750 евро при 5 часах вождения. Сейчас в той же школе сдают старшая дочка с зятем, теорию сдали, теперь практикой занимаются. Школа русская (русский преподаватель), вождение на немецком, но не страшно, азы усвоил и ладно.
NEW 25.02.04 14:46
in Antwort stet 24.02.04 14:42
Это очень интересно!
скажите, а у вас эти права проверяли?
Вам говорили, типа да, это классные права,
с ними точно можно год ездить, и т.д.?
может тогда проще в Москве мне сделать за 3 дня межд. права, и год не заморачиваться,
а там видно будет?
Как Вы думаете?
скажите, а у вас эти права проверяли?
Вам говорили, типа да, это классные права,
с ними точно можно год ездить, и т.д.?
может тогда проще в Москве мне сделать за 3 дня межд. права, и год не заморачиваться,
а там видно будет?
Как Вы думаете?
NEW 25.02.04 21:09
официально с межд правами можно 6 месяцев, но мне один мент сказал, что если год, то тоже не страшно, узнай подробнее закон, а так, если здесь собираешься оставаться, то подучи сначало язык, а после , месяца за 3 до окончания межд прав начинай заниматься немецкими
NEW 25.02.04 22:03
in Antwort Данилыч 25.02.04 00:10
Я тоже здавал в Крефельде,в октябре прошлого года,такая же ситуация по полной програме все 45 минут.
Данилыч,так ты что тоже в Крефельде живешь?
Нашел - не радуйся,потерял - не плачь!
Данилыч,так ты что тоже в Крефельде живешь?
Нашел - не радуйся,потерял - не плачь!
[крас]Нашел - не радуйся,потерял - не плачь![/крас]
NEW 25.02.04 23:28
in Antwort Anatoli_f 25.02.04 22:03
Неа, я там тока пересдавал на права, там русский преподаватель и мне это было удобно.