Login
Всесезонка + летняя, попарно можно ставить?
NEW 03.01.10 12:05
С Новам Годом коллеги!!
Есть пара летней, практически новой резины и пара такой же всесезонки. Машина пежо 206, можно ли ставить их попарно: например перёд всесезонка, сзади летняя?
Заранее благодарен за ответы!
Есть пара летней, практически новой резины и пара такой же всесезонки. Машина пежо 206, можно ли ставить их попарно: например перёд всесезонка, сзади летняя?
Заранее благодарен за ответы!
NEW 03.01.10 12:10
in Antwort Westfallen2003 03.01.10 12:05
смею прдположить что нет. слышал где то что на задней резине протектор должен быть больше чем на передней, обосновать несмогу.
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
03.01.10 12:24
Правилами не запрещено. А о целесообразности можно спорить до соплей, сколько людей столько мнений.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 03.01.10 12:32
Да. Законом не запрещено.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 03.01.10 12:54
OK, спасибо парни! Если законом не запрещено, то разрешено 
Целесообразности никакой, просто етот комплект получил в нагрузку, когда машину покупал и не хотелось бы тратиться ещё на одну пару новой.
Целесообразности никакой, просто етот комплект получил в нагрузку, когда машину покупал и не хотелось бы тратиться ещё на одну пару новой.
NEW 03.01.10 13:02
in Antwort Westfallen2003 03.01.10 12:54
Я уже как-то писал тут, занесло на чуть сыром асфальте, летом, поворот тот лет 15 проходил бёз проблем на одинаковой скорости. . Причина сзади 6- летняя резина около 3мм. протектор. впереди почти новая. Выводы сам сделаешь.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 03.01.10 13:07
in Antwort AlexM77 03.01.10 13:02
Вывод простой / на заднюю ось нужно ставить лучшую.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 03.01.10 13:46
Законом не запрещено до тех пор пока нет снега и льда на дороге.
Поподёшся с такой обувкой в снегопад... штрав и дольнейшее движение запрещенно.
Поподёшся с такой обувкой в снегопад... штрав и дольнейшее движение запрещенно.
Всякий может быть нервным, когда это безопасно.
NEW 03.01.10 16:37
Лучший вариант, продать два колеса и купить себе нужных два, либо продать обе пары и купить себе 4 нормальных.
У ебай уйдут со свистом, есть дибилы которые покупают по той же цене что и в магазине новая.
У ебай уйдут со свистом, есть дибилы которые покупают по той же цене что и в магазине новая.
NEW 03.01.10 16:47
то что я и сказал ........
in Antwort www.schurik.tk 03.01.10 13:07
В ответ на:
то что я и сказал ........
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 03.01.10 22:30
Без разницы? Переднеприводное или заднеприводное авто?
В ответ на:
Без разницы? Переднеприводное или заднеприводное авто?
NEW 03.01.10 22:46
NEW 03.01.10 23:48
Именно так я всегда поступаю. Могу добавить, что для наилучшего использования резины я вижу две возможных стратегии:
1. После того как вновь поставленная резина износилась на две трети от разрешённого запаса на ведущей (передней) оси, переставить местами передние и задние колёса и тогда они достигнут предельного износа одновременно и можно выбросить все четыре равномерно изношенных шины.
2. Ездить не переставляя до предельно разрешённого износа на передних колёсах (1,6 мм для летних). (За это время задние износятся лишь на половину.)
И тогда купить и установить вместо них только две новых шины впереди. В дальнейшем они дойдут до износа одновременно с задними.
in Antwort Телевизор 03.01.10 23:09
В ответ на:
На ведущую.
На ведущую.
Именно так я всегда поступаю. Могу добавить, что для наилучшего использования резины я вижу две возможных стратегии:
1. После того как вновь поставленная резина износилась на две трети от разрешённого запаса на ведущей (передней) оси, переставить местами передние и задние колёса и тогда они достигнут предельного износа одновременно и можно выбросить все четыре равномерно изношенных шины.
2. Ездить не переставляя до предельно разрешённого износа на передних колёсах (1,6 мм для летних). (За это время задние износятся лишь на половину.)
И тогда купить и установить вместо них только две новых шины впереди. В дальнейшем они дойдут до износа одновременно с задними.
NEW 04.01.10 02:14
in Antwort Schachspiler 03.01.10 23:48
Зачем в германии ставить на переднюю ось? Вы что-тут буксуете или вас таскает по всей колее, как это было в России по заснеженным и убитым дорогам.
Тут же в основном улетают с дороги в поворотах на большой скорости, и срыв происходит с задних колес.
Тут же в основном улетают с дороги в поворотах на большой скорости, и срыв происходит с задних колес.
NEW 04.01.10 11:05
Мой совет не для демонстрирующих свою "крутизну" на поворотах, а для практичных людей, которые хотят полностью использовать ресурс шин.
Это всё делается с учётом того, что на ведущей оси шины изнашиваются примерно в два раза быстрее.
in Antwort Mikrofon 04.01.10 02:14
В ответ на:
Зачем в германии ставить на переднюю ось? Вы что-тут буксуете или вас таскает по всей колее, как это было в России по заснеженным и убитым дорогам.
Мой совет не для демонстрирующих свою "крутизну" на поворотах, а для практичных людей, которые хотят полностью использовать ресурс шин.
Это всё делается с учётом того, что на ведущей оси шины изнашиваются примерно в два раза быстрее.
NEW 04.01.10 14:49
На машине с двигателем впереди и ведущей передней осью такого не может быть.
in Antwort Mikrofon 04.01.10 02:14
В ответ на:
срыв происходит с задних колес.
срыв происходит с задних колес.
На машине с двигателем впереди и ведущей передней осью такого не может быть.
NEW 04.01.10 14:53
in Antwort Телевизор 04.01.10 14:49
Конечно может. Особенно если полный багажник и еще сзади 2 чела сидят.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.