Login
Временные номера - как сделать?
13.12.09 23:12
Хочу купить машину в другом городе. Немножко поджимает время, поэтому не успеваю сделать как изначально хотелось (перевести деньги, получить от автохауса по почте бриф, получить у себя постоянные номера и с нми поехать и забрать машину)
Поэтому хочу сделать по другому, поехать и заплатить наличкой, забрать машину и документы сразу.
вопрос - как получить временные (красные) номера для перегона? Какой алгоритм, куда идти и чего говорить?
Спасибо заранее
Поэтому хочу сделать по другому, поехать и заплатить наличкой, забрать машину и документы сразу.
вопрос - как получить временные (красные) номера для перегона? Какой алгоритм, куда идти и чего говорить?
Спасибо заранее
NEW 13.12.09 23:53
in Antwort ermine2007 13.12.09 23:12
не красные, а жёлтые. Делать в Zulassungsstelle.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 13.12.09 23:56
in Antwort otto diesel 13.12.09 23:53
NEW 13.12.09 23:59
in Antwort ermine2007 13.12.09 23:56, Zuletzt geändert 14.12.09 00:01 (otto diesel)
там где номера продаются,продаются и страховки. В каком городе покупать будете?
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 14.12.09 00:32
in Antwort otto diesel 13.12.09 23:59
Ставить на учет буду в Göttingenе
Сколько может стоить страховка для перегона? Зависит от машины или одна цена за любую?
Сколько может стоить страховка для перегона? Зависит от машины или одна цена за любую?
NEW 14.12.09 00:39
in Antwort otto diesel 13.12.09 23:59
Еще один вопрос про страховку.
Старую машину еще не продал, т.е. какое-то время обе будут зарегистрированы на мое имя. Страховку в этом году я кюндиговал, т.е. ни с какой фирмой на 2010 год договора еще нет.
Как разумнее сделать, заключить договор на новую машину как основной а старую как "вторую" или можно сделать основной машиной только ту, которая уже на меня зарегистрирована, и тогда новая идет только как "вторая"?
Старую машину еще не продал, т.е. какое-то время обе будут зарегистрированы на мое имя. Страховку в этом году я кюндиговал, т.е. ни с какой фирмой на 2010 год договора еще нет.
Как разумнее сделать, заключить договор на новую машину как основной а старую как "вторую" или можно сделать основной машиной только ту, которая уже на меня зарегистрирована, и тогда новая идет только как "вторая"?
NEW 14.12.09 00:57
in Antwort ermine2007 14.12.09 00:32
от машины не зависит. стоит веде по разному: от 70 до 120.
NEW 14.12.09 01:01
in Antwort ermine2007 14.12.09 00:39
это со страховкой нужно говорить.Кстати у них и лучше взять страховку на жёлтые номера. Преимущесто в том: что её стоимость вычтуть при постановки на учёт новой машины.
NEW 14.12.09 12:37
in Antwort ermine2007 13.12.09 23:12
Красные номера можно попробовать попросить в"Автохаузе",
но не факт что дадут.
Цена в нашем лесу от 20-30 евро.
Иногда беру у нас на заправке, но не на каждой есть.
Поспрашиваите в "автохаузах", дешевле будет чем жёлтые.
но не факт что дадут.
Цена в нашем лесу от 20-30 евро.
Иногда беру у нас на заправке, но не на каждой есть.
Поспрашиваите в "автохаузах", дешевле будет чем жёлтые.
Когда клеишь обои, главное чтобы пузырей не было.А то взяли мы как-то 2 пузыря...
NEW 14.12.09 12:48
in Antwort ermine2007 13.12.09 23:12, Zuletzt geändert 14.12.09 12:51 (Gudman)
Что то как то сумбурно все и не понятно. Короче
1. идешь в ЦШ (Zulassungsstelle) и находишь там рядом будки, киоски, вагончики итд где штампуют номера.
2. говоришь, что тебе нужны "курцкенцайхен" со страховкой (она тоже на 5 дней будет) и они тебе говорят цену.
3. сразу не соглашаешься, спрашиваешь у других и сравниваешь цену (не бойся торговаться)
4. оформляешь в ЦШ эти 5-тидневные, желтые, номера (обычно нужны данные о машине)
5. забираешь машину
6. катаешься на этих номерах 5 дней и спокойно, без паники ищешь в интернете самую выгодную страховку и оформляешь её.
Доп. информация. Если уже заранее знаешь, в какой страховой компании будешь новую машину оформлять, то можно 5-дневную страховку для желтых номеров получить у них бесплатно. Во всаком случае во многих компаниях так. И тогда желтые номера обойдутся в 2 раза дешевле.
1. идешь в ЦШ (Zulassungsstelle) и находишь там рядом будки, киоски, вагончики итд где штампуют номера.
2. говоришь, что тебе нужны "курцкенцайхен" со страховкой (она тоже на 5 дней будет) и они тебе говорят цену.
3. сразу не соглашаешься, спрашиваешь у других и сравниваешь цену (не бойся торговаться)
4. оформляешь в ЦШ эти 5-тидневные, желтые, номера (обычно нужны данные о машине)
5. забираешь машину
6. катаешься на этих номерах 5 дней и спокойно, без паники ищешь в интернете самую выгодную страховку и оформляешь её.
Доп. информация. Если уже заранее знаешь, в какой страховой компании будешь новую машину оформлять, то можно 5-дневную страховку для желтых номеров получить у них бесплатно. Во всаком случае во многих компаниях так. И тогда желтые номера обойдутся в 2 раза дешевле.
NEW 14.12.09 13:14
Кудеснег, предлог НЕ перед "нужны" пропустил
in Antwort Gudman 14.12.09 12:48
В ответ на:
оформляешь в ЦШ эти 5-тидневные, желтые, номера (обычно нужны данные о машине)
оформляешь в ЦШ эти 5-тидневные, желтые, номера (обычно нужны данные о машине)
Кудеснег, предлог НЕ перед "нужны" пропустил
КотЭ, какбэ.......
NEW 14.12.09 13:21
in Antwort ANTONIUSP 14.12.09 13:14, Zuletzt geändert 14.12.09 13:21 (Gudman)
Нет, не пропустил. Требуют хотя бы марку, цвет, год. Что бы сразу на месте вписать, что бы 20 машин за 5 дней на этих номерах не перегнали
Во всяком случае у нас уже давно так.

NEW 14.12.09 13:26
in Antwort Gudman 14.12.09 12:48
Спасибо, с краткосрочными номерами более менее понятно )
А что делать с постоянной страховкой. Какая машина становится первой, а какая второй? И важно ли это?
(В 2009 году застрахован в Хук24, наверное и следующий год обе машины там же)
А что делать с постоянной страховкой. Какая машина становится первой, а какая второй? И важно ли это?
(В 2009 году застрахован в Хук24, наверное и следующий год обе машины там же)
NEW 14.12.09 13:35
in Antwort Gudman 14.12.09 13:21
NEW 14.12.09 13:39
ничего не требуют. брал такие номера раз двести точно.
В ответ на:
Требуют хотя бы марку, цвет, год.
Требуют хотя бы марку, цвет, год.
NEW 14.12.09 13:41
На вторую машину скорее всего 85% получишь. Та что считай, как тебе выгоднее.
in Antwort ermine2007 14.12.09 13:26
В ответ на:
На вторую машину скорее всего 85% получишь. Та что считай, как тебе выгоднее.
NEW 14.12.09 13:41
ну так и пиши, что по всей Германии не надо, а у вас надо.
NEW 14.12.09 13:42
так для того и существуют проверки - если остановят и в красной книжечке графа с ВИНом не будет заполнена, то вздёрнут по полной.
самодеятельность местных властей.....
В ответ на:
что бы 20 машин за 5 дней на этих номерах не перегнали
что бы 20 машин за 5 дней на этих номерах не перегнали
так для того и существуют проверки - если остановят и в красной книжечке графа с ВИНом не будет заполнена, то вздёрнут по полной.
В ответ на:
самодеятельность местных властей.....
NEW 14.12.09 13:43
Да я тоже но от фанаря пишу. У нас уже пару лет назад стали требовать и вписывать хотя бы марку и цвет.
in Antwort otto diesel 14.12.09 13:39
В ответ на:
Да я тоже но от фанаря пишу. У нас уже пару лет назад стали требовать и вписывать хотя бы марку и цвет.
NEW 14.12.09 13:44
Я заполнял хитрым карандашем, который выглядил как чернила, но прекрасно стирался
in Antwort otto diesel 14.12.09 13:42
В ответ на:
если остановят и в красной книжечке графа с ВИНом не будет заполнена
если остановят и в красной книжечке графа с ВИНом не будет заполнена
Я заполнял хитрым карандашем, который выглядил как чернила, но прекрасно стирался