Login
Нужно ли получать МВУ для Германии?!
NEW 01.12.09 21:54
Здравствуйте! Собираюсь переезжать из России в Германию (воссоединение семьи). Получила российские права. Нужно ли получать в таком случае международные? Или в Германии достаточно наших внутренних? (там же на двух языках написано!
)

NEW 01.12.09 21:57
in Antwort Tuka 01.12.09 21:54, Zuletzt geändert 01.12.09 21:58 (dimon24)
[urlИли в Германии достаточно наших внутренних? (там же на двух языках написано[/url] на первые пол года и таких хватит так как ваши права всего пол гада сдесь действительны
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 02.12.09 01:24
- для того, чтобы управлять машиной, потом (можно и сразу) нужно будет пересдавать на местные, т.е. немецкие: экзамен по теории (30 вопросов) + 45 мин вождения по городу а на автобане, включая параллельную парковку (+ поперечную парковку или разворот или экстренное торможение). Теорию можно на русском, а вождение, звиняйте, будет на немецком. Экзаменатор расскажет куда путь держать...
примерно так:
а если серьезно, то так:
in Antwort dimon24 01.12.09 21:57
В ответ на:
ваши права всего пол гада сдесь действительны
ваши права всего пол гада сдесь действительны
- для того, чтобы управлять машиной, потом (можно и сразу) нужно будет пересдавать на местные, т.е. немецкие: экзамен по теории (30 вопросов) + 45 мин вождения по городу а на автобане, включая параллельную парковку (+ поперечную парковку или разворот или экстренное торможение). Теорию можно на русском, а вождение, звиняйте, будет на немецком. Экзаменатор расскажет куда путь держать...
примерно так:
а если серьезно, то так:
NEW 02.12.09 21:27
in Antwort BLUE CURACAO 02.12.09 01:24, Zuletzt geändert 02.12.09 21:39 (Tuka)
Спасибо, мальчики! МВУ я на всякий случай получила - время было - съездила! 
Интересно, а можно заранее экзаменационный маршрут узнать?!
Как все оценивается или сколько можно допустить ошибок?! Когда здесь училась - учебная езда на автомагистралях запрещалась, значит придется подучиться на МКАДе! 
И действительно, можно теорию на русском сдать?! А то собралась немецкие билеты учить...

И действительно, можно теорию на русском сдать?! А то собралась немецкие билеты учить...

NEW 02.12.09 21:41
но конечно гарантии, что он угадает нужный маршрут никто не даст
достаточно одной грубой , если инструктору пришлось нажать на педаль. или несколько мелких, а там уже от вас зависит.
можно, хотя и дороже чем на немецком
in Antwort Tuka 02.12.09 21:27
В ответ на:
если не будете спешить и попросите инструктора он повозит вас по любимым маршрутам экзаменатора.Интересно, а можно заранее экзаменационный маршрут узнать?!
но конечно гарантии, что он угадает нужный маршрут никто не даст
В ответ на:
Как все оценивается или сколько можно допустить ошибок?!
Как все оценивается или сколько можно допустить ошибок?!
достаточно одной грубой , если инструктору пришлось нажать на педаль. или несколько мелких, а там уже от вас зависит.
В ответ на:
И действительно, можно теорию на русском сдать?!
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 02.12.09 22:02
in Antwort Tuka 01.12.09 21:54
Девушка, слишком много внимания не такому уж важному моменту уделяете....
Может ведь так случиться, что не понадобятся права немецкие...
Может ведь так случиться, что не понадобятся права немецкие...

Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 02.12.09 23:12
in Antwort Ace Ventura 02.12.09 22:02
NEW 02.12.09 23:20
in Antwort хэндехох 02.12.09 23:12
NEW 03.12.09 08:13
in Antwort Tuka 02.12.09 21:27
NEW 03.12.09 09:00
in Antwort Alex47 03.12.09 08:13
Народ! А сколько примерно стоит урок вождения с частным инструктором в Германии?! И сколько обычно часов уходит на вождение в автошколе?! У нас было 48, из них половина - площадка! 

NEW 03.12.09 09:07
30-40┬ за 45 минут
у кого как. зависит от умения, пока инструктор не решит, что езда достаточно безопасна
на площадке не ездят вообше
in Antwort Tuka 03.12.09 09:00
В ответ на:
А сколько примерно стоит урок вождения с частным инструктором в Германии?!
А сколько примерно стоит урок вождения с частным инструктором в Германии?!
30-40┬ за 45 минут
В ответ на:
И сколько обычно часов уходит на вождение в автошколе?! У нас было 48, из них половина - площадка!
И сколько обычно часов уходит на вождение в автошколе?! У нас было 48, из них половина - площадка!
у кого как. зависит от умения, пока инструктор не решит, что езда достаточно безопасна
на площадке не ездят вообше
Фашизм будет разбит
NEW 03.12.09 09:09
in Antwort Tuka 03.12.09 09:00
Это не ко мне
Я в Германию только погостить езжу
Мне моего русского водительского удостоверения вполне хватает.

NEW 03.12.09 20:47
Очередной Алекс написал очередную фигню?
in Antwort Alex47 03.12.09 08:13
В ответ на:
Если Вы только попробуете в Германии ехать так, как по МКАДу народ едет, считайте, что не сдали.
Если Вы только попробуете в Германии ехать так, как по МКАДу народ едет, считайте, что не сдали.
Очередной Алекс написал очередную фигню?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 04.12.09 02:35
уже одинаково, сдача на компьютере, а там без разницы- русский-немецкий-турецкий...
В ответ Ace Ventura Очередной Алекс написал очередную фигню?
- он местами прав, причем независимо МКАД или ИСТАМБУЛ (Türkei (TR)), кто с правами и уже давно - имеют много проблем: Schülterblick, STOP-Schild, 50 km/h, Abstand и тд
in Antwort gendy 02.12.09 21:41
В ответ на:
уже одинаково, сдача на компьютере, а там без разницы- русский-немецкий-турецкий...
В ответ Ace Ventura Очередной Алекс написал очередную фигню?
- он местами прав, причем независимо МКАД или ИСТАМБУЛ (Türkei (TR)), кто с правами и уже давно - имеют много проблем: Schülterblick, STOP-Schild, 50 km/h, Abstand и тд
04.12.09 07:45
in Antwort Ace Ventura 03.12.09 20:47
Джим, давно по МКАДу ездил?
Если в Германии поедешь так, как по МКАДу народ прется, сразу направление на MPU гарантированно получишь.
Удачи на дорогах России, если там бываешь.

NEW 04.12.09 07:57
in Antwort BLUE CURACAO 04.12.09 02:35
так оно и раньше одинаково было. экзаменатор же ответы не читает, только крестики сверял, а там хоть по китайски.
и всё равно русский экзамен стоил дороже. да и сами билеты на русском стоят гораздо дороже
и всё равно русский экзамен стоил дороже. да и сами билеты на русском стоят гораздо дороже
Фашизм будет разбит
NEW 05.12.09 00:10
in Antwort gendy 04.12.09 07:57
В ответ на:
русский экзамен стоил дороже
раньше - ДА. - т.к. на бумаге (билеты) было. т.е. доплату брали именно за билеты не на немецком, скажем за перевод с немецкого. сейчас билеты на компьютере и цена одинаковая - 20 евро с копейками. Причем раньше автошкола заранее заказывала билеты в ТЮФе для экзамена (я имею ввиду, когда школа сообщала в ТЮФ, что кандидат Н. идет такого-то числа на экзамен и сдавать будет на ... языке. сейчас (с 01.08.2008 или 01.09.2008 как экзамен на компьютере ввели) цена одинаковая и заранее "язык" заказывать не надо. просто кандидат Н. показывает экзаменатору свой паспорт и говорит на каком языке он сдает. (знаю за TÜV-Nord и TÜV-Rheinland, в других может быть
иначе.)русский экзамен стоил дороже
В ответ на:
сами билеты на русском стоят гораздо дороже
- опять-же из-за перевода, причем цена отличается как между издательствами так и между А-школами.сами билеты на русском стоят гораздо дороже
NEW 07.12.09 15:23
in Antwort gendy 04.12.09 07:57
Не совсем поняла... Значит полгода я езжу по рос. правам, потом могу пересдавать на немецкие?! В автошколе мне необязательно учиться?!
А что такое устный экзамен?!
NEW 07.12.09 15:29
не совсем. российские права действуют полгода со дня первого вьезда в германию.
а если вы их получили сьездив в отпуск, то их могут и вовсе не признать
если российские права признают, то необязательно
это теоретический экзамен - угадывание крестиков
in Antwort Tuka 07.12.09 15:23
В ответ на:
Значит полгода я езжу по рос. правам, потом могу пересдавать на немецкие?!
Значит полгода я езжу по рос. правам, потом могу пересдавать на немецкие?!
не совсем. российские права действуют полгода со дня первого вьезда в германию.
а если вы их получили сьездив в отпуск, то их могут и вовсе не признать
В ответ на:
В автошколе мне необязательно учиться?!
В автошколе мне необязательно учиться?!
если российские права признают, то необязательно
В ответ на:
это теоретический экзамен - угадывание крестиков
Фашизм будет разбит