Login
злость и жалость.
01.12.09 18:40
Поставил свою новую сегодня машину на парковку,только купил паркшайн ,прямо пере до мной другая машина здает задом и ударяет слегка,потом по газам и уехал.Я злой, номер записать успел,дальше пошел по делам ,и тут во дворике вижу это АУто,,ну подождал ,ни кого ,и вызвал полицию.
Рассказал ,что мол этот товаришь стукнул и уехал.Пока заполняли доки он появился ,его остановили,оказался старичек лет 70 .Говорю мол ,вы меня стукнули и уехали, он мол возможно, но он не заметил,полиция выписала ему бумашку об обплате вызова,остальное мол сами решите.Мне тогда уже стало жалко его ,а когда узнал что полирнуть будет стоить 50 засомневался. С другой стороны просто везуха что его нашол,а если так будут стучать по немного ...
Вот думаю, я не кровожаден,созвониться с ним и сказать ,что пусть по банковскому переводу 50 евро шлет, и хорошего ему нового года.!
Так что жду советов ,как правельно разрулить.
Рассказал ,что мол этот товаришь стукнул и уехал.Пока заполняли доки он появился ,его остановили,оказался старичек лет 70 .Говорю мол ,вы меня стукнули и уехали, он мол возможно, но он не заметил,полиция выписала ему бумашку об обплате вызова,остальное мол сами решите.Мне тогда уже стало жалко его ,а когда узнал что полирнуть будет стоить 50 засомневался. С другой стороны просто везуха что его нашол,а если так будут стучать по немного ...
Вот думаю, я не кровожаден,созвониться с ним и сказать ,что пусть по банковскому переводу 50 евро шлет, и хорошего ему нового года.!
Так что жду советов ,как правельно разрулить.
NEW 01.12.09 18:51
in Antwort налим0 01.12.09 18:40
Представь всю ситуацию наоборот, как думаешь, как дед поступил-бы?
NEW 01.12.09 19:08
in Antwort logname 01.12.09 19:01
все! про жалость,забыли.
у меня аварии .ни каждый день.и по этому мне нужны советы .
у меня только его телефон и адрес ,че делать то.
у меня аварии .ни каждый день.и по этому мне нужны советы .
у меня только его телефон и адрес ,че делать то.
NEW 01.12.09 19:24
in Antwort налим0 01.12.09 19:08
идёшь в профильный автохаус, делаешь костенфораншлаг и отправляешь немцу.
Либо вызываешь гутахтера, ибо бумага от него будет для суда иметь значение, а от автохауса нет.
Либо вызываешь гутахтера, ибо бумага от него будет для суда иметь значение, а от автохауса нет.
NEW 01.12.09 19:32
in Antwort налим0 01.12.09 18:40
Моё мнение,что надо наказывать по полной.
Если бы он "подождал",то по минимуму или простить можно было.
Как тебе уже сказали,что он тебя-бы "за можай" загнал-бы.
Если бы он "подождал",то по минимуму или простить можно было.
Как тебе уже сказали,что он тебя-бы "за можай" загнал-бы.
NEW 01.12.09 19:32
in Antwort налим0 01.12.09 19:08
Знаете,у меня к вам хороший совет. Идите сначала в лакерай и пусть вам сделают хороший костенфораншлаг,это может вам кажется,что нужно только полирнуть,а там моет быть вам незаметная маленькая вмятинка,а она потянет на 800-900,вот и кассируйте с его страховки.За деда не переживайте,у него проценты копеечные,вырастут на самую малость,если вообще поднимутся.Удачи вам.
NEW 01.12.09 19:52
in Antwort Ledie 01.12.09 19:41
я заехал в фирминую мастескую,сказал, что мол хочу лакернуть, что будет стоить он ответил что мол 50 .
думаю что, если будет с оценкой ущерба будет дороже
завтра делаю оценку и высылаю на его адрес заказным письмом.
думаю что, если будет с оценкой ущерба будет дороже
завтра делаю оценку и высылаю на его адрес заказным письмом.
NEW 01.12.09 19:55
in Antwort налим0 01.12.09 19:52
Так и делайте. Поверьте,с вами поступили бы точно так же. Это нормально,для немцев.У русских вечно какие-то муки совести и в итоге головная боль.
NEW 01.12.09 20:30
in Antwort налим0 01.12.09 20:10
если старичок был норальный, и вини не отрицал, и на самом деле не заметил, а если там царапина на 50 евро - у меня сработала бы совесть! Считаю что ты правильно мыслишь! Не важно как он поступил бы с тобой, но я думаю он обрадуется если ты ему скажешь - 50 и счастливого рождества. Почему бы не сделать добро если это ничего не стоит!
NEW 01.12.09 20:36
in Antwort Vaganza 01.12.09 20:30
нормально он поступит, если ему посчитают красить бампер со снятием за 1200, а он возьмёт со старичка 300.