Login
По голландски кто шпрехает? Чуть-чуть
780
NEW 10.11.09 18:17
NEW 10.11.09 18:58
in Antwort Erzaehler 10.11.09 18:54
я открою тебе страшную тайну - у меня в гуглях бана нет.
NEW 10.11.09 21:27
По ходу речь идёт о НДС...
Какой-то остатóк от НДС вроде...
in Antwort пэвский 10.11.09 18:17
В ответ на:
BPM
BPM
По ходу речь идёт о НДС...
В ответ на:
Rest BPM bedrag
Rest BPM bedrag
Какой-то остатóк от НДС вроде...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 10.11.09 22:56
NEW 10.11.09 23:01
in Antwort BooHaa 10.11.09 22:56
11.11.09 15:59
BPM kosten 7808 euro
Rest BPM kann beim Export nicht erstattet werden.
точность не гарантирую
В ответ на:
BPM bedrag 7808 euro
Rest BPM bedrag Geen terug te vorderen rest BPM bij export
BPM bedrag 7808 euro
Rest BPM bedrag Geen terug te vorderen rest BPM bij export
BPM kosten 7808 euro
Rest BPM kann beim Export nicht erstattet werden.
точность не гарантирую
NEW 11.11.09 16:04
in Antwort olunka777 11.11.09 15:59
NEW 15.11.09 03:15
BPM, это не MWSt. MWSt это BTW. А BPM - Belasting van personenauto's en motorrijwielen, это налог который платят резиденты в NL при покупке нового авто или при импорте поддержанного из-за границы. Из-за этого налога у нас новые тачки раза в полтора дороже стоят, чем в бундесе, хотя нетто цены ниже. Короче, тебя этот налог никак не касается. Это просто в brief (kentekenbewijs deelII) указывается. Хотя скорее всего это авто завезли поддержанной из другой страны, причем именно торговцы, т.к. при иммиграции из другой страны BPM не платишь: его только указывают в kentekenbewijs.
NEW 15.11.09 03:26
in Antwort BooHaa 10.11.09 22:56
Пр ходу, насчет травы...http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/11/05/netherlands/
По моему ее в бундесе гораздо чаще употребляют. Жа и столько пьянчуг и нариков, сколько в бундесе на вокзалах я зжесь не видел.
Так что за травой - это вам на историческую Родину: Кахахстан, Киргизия...
По моему ее в бундесе гораздо чаще употребляют. Жа и столько пьянчуг и нариков, сколько в бундесе на вокзалах я зжесь не видел.
Так что за травой - это вам на историческую Родину: Кахахстан, Киргизия...
NEW 15.11.09 10:36
спасибо!
Тогда у меня продолжение - я покупаю машину на аукционе.
В описание вот такая формулировка. Например, цена аукциона 10000, мне будет ещё какая-то скидка рпи вывозе её в Гермашку?
Я звонил на аукцион, но тораришч на той стороне не очень хорошо говорил по-немецки и большую часть времени издавал звук "э-э-э".
Поэтому я толком не понял ничего, кроме того, что вроде как бы 30% от означенного ВРМ от цены вроде как минусуется
in Antwort TurboVik 15.11.09 03:15
Тогда у меня продолжение - я покупаю машину на аукционе.
В описание вот такая формулировка. Например, цена аукциона 10000, мне будет ещё какая-то скидка рпи вывозе её в Гермашку?
Я звонил на аукцион, но тораришч на той стороне не очень хорошо говорил по-немецки и большую часть времени издавал звук "э-э-э".
Поэтому я толком не понял ничего, кроме того, что вроде как бы 30% от означенного ВРМ от цены вроде как минусуется
NEW 15.11.09 11:26
in Antwort пэвский 15.11.09 10:36
BPM никто никому не возвращает. BTW (MWSt) - так же как и в бундесе и на тех же условиях возвращают. Если НОВОЕ авто покупает немец или кто угодно (не резидент NL), то он попросту не платит этот BPM. Поэтому в автохаузах всегда пишут расклад цен : нетто, нетто + BPM и нетто + BPM + BTW. Одно мону сказать - гибридные тачки (только Prius, Isight и Civic) BPMом при продаже для резидентов не облагаются. Это вот с этого года ввели. Теперь здесь 5% их всех проданных в этом году тачек - гибриды.
NEW 15.11.09 11:31
BPM bedrag 7808 euro
Rest BPM bedrag Geen terug te vorderen rest BPM bij export.
Это же чисто Deutsch! В мире нет не одного языка схожего с Deutsch как Nederlands.
Я например, выучил Nederlands, а потом легко пошел Deutsch. А вот жене (она из Кёльна, но тоже иммигрантка из Совка)
наоборот из D на NL труднее. Не понято почему. Грамматика в NL гораздо легче и артикли склонять не надо.
Rest BPM bedrag Geen terug te vorderen rest BPM bij export.
Это же чисто Deutsch! В мире нет не одного языка схожего с Deutsch как Nederlands.
Я например, выучил Nederlands, а потом легко пошел Deutsch. А вот жене (она из Кёльна, но тоже иммигрантка из Совка)
наоборот из D на NL труднее. Не понято почему. Грамматика в NL гораздо легче и артикли склонять не надо.
NEW 15.11.09 11:40
in Antwort TurboVik 15.11.09 11:31
ну так для этого надо было понимать, что есть ВРМ ;-)
Опять же - что такое "рест ВРМ", на фига про него пишут?
Опять же - что такое "рест ВРМ", на фига про него пишут?
NEW 15.11.09 11:40
in Antwort пэвский 15.11.09 10:36
Это только в одном случае может быть: если авто ввезли в NL, заплатили BPM и тут же на экспорт дальше в заграницу.
BPM при ввозе поддержанного авто определяет Zoll (Douane): при оформлении смотрят сколько по каталогу за него должны
заплатить BPM как за новое в NL, потом вычитают проценты, в зависимости от возраста авто. Самое низкое, если 8 лет и больше
платишь 20% от изначального (как за новую) BPM. Короче, это не жителей NL никак не касается....это наша головная боль.
BPM при ввозе поддержанного авто определяет Zoll (Douane): при оформлении смотрят сколько по каталогу за него должны
заплатить BPM как за новое в NL, потом вычитают проценты, в зависимости от возраста авто. Самое низкое, если 8 лет и больше
платишь 20% от изначального (как за новую) BPM. Короче, это не жителей NL никак не касается....это наша головная боль.