Login
новый налог?
NEW 05.11.09 22:36
слышали сегодня по радио-собираются обсуждать и принимать новый закон про километраж на автобанах-около10 центов за км.неужто денег мало?хотя их всегда мало...
NEW 05.11.09 23:07
in Antwort Lunolikaya 05.11.09 22:36
Обдумывают ввести маут для легковых машин.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 05.11.09 23:15
in Antwort otto diesel 05.11.09 23:07
Убейте меня - но я за!
Если KFZ-Steuer снизят или на бензин.
В Италию съездил за 500 км от дома - 100 Евро маут отдал (60 Итальянцам, 40 Австрийцам). А они у нас бесплатно - мы дороги только СВОИМИ налогами и оплачиваем.
Что я не так сказал?
Если KFZ-Steuer снизят или на бензин.
В Италию съездил за 500 км от дома - 100 Евро маут отдал (60 Итальянцам, 40 Австрийцам). А они у нас бесплатно - мы дороги только СВОИМИ налогами и оплачиваем.
Что я не так сказал?
E pluribus unum
NEW 05.11.09 23:23
in Antwort Stirlitz 05.11.09 23:15, Zuletzt geändert 05.11.09 23:23 (Bastler)
Да все так, только и маут введут, и налог не снизят, и топливо не подешевеет... Ну будет хуже итальянцам со швейцарцами, нам от этого легче будет?
Не учи отца. I. Bastler
NEW 05.11.09 23:41
in Antwort Bastler 05.11.09 23:23
Думаю что снизят, иначе реву будет.
В принципе идея правильная - подключить к финансированию дорог тех кто пользуется (иностранцев в том числе), а не делать это только за счет местных.
В принципе идея правильная - подключить к финансированию дорог тех кто пользуется (иностранцев в том числе), а не делать это только за счет местных.
E pluribus unum
NEW 05.11.09 23:48
in Antwort Stirlitz 05.11.09 23:41
Посмотрим. Впрочем введение, скажем, 10-центового маута не покроет даже 10%-ное снижение налога для малолитражек.В выгоде останутся 3-6литровые монстры. Так же, как и при снижении цены топлива.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 06.11.09 00:03
Убейте меня - но я против!
Некоторые страны позволяют своим гражданам чуть больше свобод, чем это могут сделать другие. В Америке такой "свободой" является право на обладание оружием, в Германии - неограниченная скорость на бесплатных шикарных автобанах, в Голландии таких спорных "свобод" сразу несколько: легальная марихуана, легальная эвтаназия и легальная содомия.
Такую роскошь, как эти свободы еще нужно уметь себе позволить, это правда. Лично мне германский выбор эксклюзивных "свобод" ОЧЕНЬ симпатизирует. Как говорится "Weiter so!"
in Antwort Stirlitz 05.11.09 23:15
В ответ на:
Убейте меня - но я за!
Убейте меня - но я за!
Убейте меня - но я против!
Некоторые страны позволяют своим гражданам чуть больше свобод, чем это могут сделать другие. В Америке такой "свободой" является право на обладание оружием, в Германии - неограниченная скорость на бесплатных шикарных автобанах, в Голландии таких спорных "свобод" сразу несколько: легальная марихуана, легальная эвтаназия и легальная содомия.
Такую роскошь, как эти свободы еще нужно уметь себе позволить, это правда. Лично мне германский выбор эксклюзивных "свобод" ОЧЕНЬ симпатизирует. Как говорится "Weiter so!"
NEW 06.11.09 00:10
in Antwort Freeborn 06.11.09 00:03
Я тоже за против любого ограничения свобод. В частности и за неограниченную скорость на автобане!
Но "бесплатными" автобаны не были и не будут. Вопрос только: оплачивать их налогами (как сейчас) или напр. годовой виньетой - свободы это ни убавит ни прибавит.
Но "бесплатными" автобаны не были и не будут. Вопрос только: оплачивать их налогами (как сейчас) или напр. годовой виньетой - свободы это ни убавит ни прибавит.
E pluribus unum
NEW 06.11.09 00:10
Еще грибы.
in Antwort Freeborn 06.11.09 00:03
В ответ на:
в Голландии таких спорных "свобод" сразу несколько: легальная марихуана, легальная эвтаназия и легальная содомия.
в Голландии таких спорных "свобод" сразу несколько: легальная марихуана, легальная эвтаназия и легальная содомия.
Еще грибы.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 06.11.09 00:12
in Antwort Stirlitz 06.11.09 00:10
Я надеюсь, ты в курсе (ничего, что на ты?), что с налогов на авто на обслуживание и строительство дорог идет лишь некая часть. Остальные деньги осеают в бюджете бундеса.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 06.11.09 00:14
in Antwort Stirlitz 06.11.09 00:13
О, не знал. 
NEW 06.11.09 00:16
in Antwort Maikop 06.11.09 00:12
В бюджете бундеса может осесьть (и оседает) все.
Вопрос в том: если на дороги нужно 10 млрд в год, то не подключить ли нам на 1-2 млрд иностранцев (через маут) или мы все 10 сами потянем.
Вопрос в том: если на дороги нужно 10 млрд в год, то не подключить ли нам на 1-2 млрд иностранцев (через маут) или мы все 10 сами потянем.
E pluribus unum
NEW 06.11.09 02:24
Смысл тогда от этого маута если налог снизить, переливать из пустого в порожнее??? А может и снизят для виду, но в дураках то останутся простые автолюбители, а во что превратятся бундесаллеен, представляю орду шпарящих на мауте дедушек да и ещё со скоростью 60 км/ч
Klarer без Oettinger-деньги на ветер.
NEW 06.11.09 02:53
in Antwort Stanislaw2 06.11.09 02:24
ээээ ... вот у "маршировавших" и позаймеш навыкам вождения по бездорож:ю ;)
Диагностика МБ и БМВ в Кёльне
06.11.09 07:23
in Antwort BooHaa 06.11.09 02:53
На последнего. Если разговор о этом зашел, то маут введут, только как это будет реализовано ? Годовой плакеткой за разумную цену и снижением налогов и стоимости бензина для жителей Германии, или обязательной установкой прибора в машину и оплатой 10 центов за км ? Если по второму варианту, то я против. Это если мне в гости один раз съездить, нужно будет дополнительно 80-100 евро. Многовато однако.
NEW 06.11.09 07:44
in Antwort riesaer 06.11.09 07:23
в гости можно и на поезде поехать, что и придётся делать, если так сделают, к радости DB
а каково тем кому 50 км ехать на работу? это уже дополнительные 200┬/мес. и никуда от них не денешься
а каково тем кому 50 км ехать на работу? это уже дополнительные 200┬/мес. и никуда от них не денешься
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 06.11.09 07:49
снизят, на время. а потом опять поднимут, но уже независимо от маута, когда народ успокоится. фактически это третий налог за одно и тоже .
за
за
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 06.11.09 09:30
Так ведь тянем же. Причем с огромным перевесом. Собираем больше чем тратим на дороги.
Я просто очень сомневаюсь, что налог урежут так, чтобы из него покрывалось обслуживание и строительство остальных дорог, а автобаны будут финансироваться только из маута.
in Antwort Stirlitz 06.11.09 00:16
В ответ на:
Так ведь тянем же. Причем с огромным перевесом. Собираем больше чем тратим на дороги.
Я просто очень сомневаюсь, что налог урежут так, чтобы из него покрывалось обслуживание и строительство остальных дорог, а автобаны будут финансироваться только из маута.
NEW 06.11.09 09:30
Я тоже так думаю.
in Antwort gendy 06.11.09 07:49
В ответ на:
снизят, на время. а потом опять поднимут, но уже независимо от маута, когда народ успокоится.
снизят, на время. а потом опять поднимут, но уже независимо от маута, когда народ успокоится.
Я тоже так думаю.