Вход на сайт
Проезд иностранца на красный
431
05.11.09 21:08
Был брат из России в гостях, уже уехал. Ездил на моей машине здесь.12 октября в Дюссельдорфе на каком-то перекрёстке не успел проехать - попал на красный - сфотали. Сегодня пришло фото мне.
Собираюсь так и написать, кто это был.
Вопрос в том, как он должен оплатить этот штраф? Увиливать не собирается, в будущем (через1-2 года) собирается опять сюда в гости.
Собираюсь так и написать, кто это был.
Вопрос в том, как он должен оплатить этот штраф? Увиливать не собирается, в будущем (через1-2 года) собирается опять сюда в гости.
NEW 05.11.09 21:12
в ответ duna24 05.11.09 21:08
Оплатите сами, про брата ничего не пишите, к чему лишний потенциальный головняк ему и себе создавать?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 06.11.09 04:22
слушай напиши для начала, что это был не ты, был за рулём твой близкий родственник и ты по закону о Zeugnisverweigerungsrecht не можешь назвать иего имя и адрес, если ты до этого ещё не увиливал от ответственности за нарушение ПДД, то огромные шансы что всё прокатит, сделать они тебе ничего не могут, если же они решат тебя доканать, то могут заставит вести фартенбух чтоб все кто ездит туда записывались
так что решай, заплатить штраф или встать перед возможным принуждением к ведению фартенбуха, что для тебя страшнее??? последуют ли пункты или фарфербот ты должен знать сам, что стоит в том письме??? если он проехал на красный который горел меньше 1 секунды то 90 евро и три пункта, если больше 1 секунды, то 200 евро, 4 пункта и месяц фарфербота
так что решай, заплатить штраф или встать перед возможным принуждением к ведению фартенбуха, что для тебя страшнее??? последуют ли пункты или фарфербот ты должен знать сам, что стоит в том письме??? если он проехал на красный который горел меньше 1 секунды то 90 евро и три пункта, если больше 1 секунды, то 200 евро, 4 пункта и месяц фарфербота
NEW 06.11.09 09:24
Ну и зачем нужно увиливать, если есть настоящий виновник, готовый за всё ответить ?????? Чтобы потом поиметь огромный геморрой на свою ... э-э-э ... голову ?
Позвонить в полицию и всё выяснить. Можно для начала имени не называть. Сказать, что брат готов всё заплатить. Что может быть проще ? Я полагаю, что полицаи штраф выпишут, а с пунктами заморачиваться не будут.
в ответ Deptokrat 06.11.09 04:22
В ответ на:
если ты до этого ещё не увиливал от ответственности за нарушение ПДД
если ты до этого ещё не увиливал от ответственности за нарушение ПДД
Ну и зачем нужно увиливать, если есть настоящий виновник, готовый за всё ответить ?????? Чтобы потом поиметь огромный геморрой на свою ... э-э-э ... голову ?
Позвонить в полицию и всё выяснить. Можно для начала имени не называть. Сказать, что брат готов всё заплатить. Что может быть проще ? Я полагаю, что полицаи штраф выпишут, а с пунктами заморачиваться не будут.
NEW 06.11.09 10:32
Какой геморрой? самое страшное, что ждёт-это ведение фартенбуха, а вот брат его собирается снова в Германию, может это нарушение создать проблемы при получении визы? знаешь ответ на этот вопрос? хотя я думаю проконсультироваться по этому поводу можно позвонив в полицию по номеру 110, хорошая идея, теперь за юридической помощью буду всегда звонить туда
ЗЫ полицаям дела уже нет до этого и ничего они не выпишут, дело на контроле у захбеарбайтера в соответствующем Landkreis
ЗЫ полицаям дела уже нет до этого и ничего они не выпишут, дело на контроле у захбеарбайтера в соответствующем Landkreis