Login

Российские права для туристов в Германии.
		466  

NEW 02.11.09 15:34 

Слышала среди знакомых из России, что им отказывали дать в прокат машину в Германии, где они были туристами, по причине их российских прав (не межд. образца). Здесь мне ни агентства по прокату, ни автоинспекция ничего путного не сказали. Якобы, главное, чтобы личные данные были понятны не-русским и права были EU. Может, кто-то расскажет поподробнее? Буду благодарна

NEW 02.11.09 17:01 

in Antwort  alla0 02.11.09 15:34

расскажу - берём русский пластик и смотрим, что там написано, а написано там "Водительское удостоверение" и  "Пермис де ......". Работник проката не знает, что это такое. Соотв. машину не даёт.

NEW 03.11.09 17:53 

in Antwort  пэвский 02.11.09 17:01

Раньше давали без вопросов. Это правила изменились? Местные "гаишники" мне сказали, что им важно понять имя владельца, остальное не имеет значения...

NEW 03.11.09 18:09 

in Antwort  alla0 03.11.09 17:53

знакомые как из москвы, так и из киева приезжают и берут без проблем автомобиль напрокат.
какие-то басни рассказываете право дело.
	какие-то басни рассказываете право дело.
			NEW 03.11.09 20:47 

давно давно...заверенный перевод у нотариуса и прокат открыт(немецкий нотар)
но по идее у нормального турагенства и прокат можно сразу оформить.
местные гаишники ето хто?
если из мухосранска-то они вообще тут не пляшут,
если зеленые человечки,то им тоже по барабану.
	но по идее у нормального турагенства и прокат можно сразу оформить.
местные гаишники ето хто?
если из мухосранска-то они вообще тут не пляшут,
если зеленые человечки,то им тоже по барабану.
cuique suum
			NEW 04.11.09 00:28 

гаишники к прокату отношения никакого не имеют. Ты без шайна ездить не должен по идее, а в прокате тебе запросто дадут копию шайна. Основание - уменьшить риск угона. 
Рассказываю то, что сам наблюдал в Ойропкар.
	Рассказываю то, что сам наблюдал в Ойропкар.
			NEW 04.11.09 10:22 

in Antwort  пэвский 04.11.09 00:28

Вот такие водительские удостоверения 100% проходят в прокатных конторах Europcar, Sixt, Hertz и т.д. без всяких дополнительных переводов. 
Проверено на себе и друзьях.
Обратите внимание - правам должно быть больше года.

Следующие не пробовали, так как у знакомых таких нет, но так как украинские старого образца почти такие же по внешняку и прокатывают без проблем, то должны и эти проходить тоже.

Проверено на себе и друзьях.
Обратите внимание - правам должно быть больше года.

Следующие не пробовали, так как у знакомых таких нет, но так как украинские старого образца почти такие же по внешняку и прокатывают без проблем, то должны и эти проходить тоже.

NEW 04.11.09 10:51 

in Antwort  syoma 04.11.09 10:22

первое и третье однозначно не проходили в Ойропкар Гельзенкирхен и Бохум. Думаю, что и в некоторых других населённых пунктах тоже.

NEW 04.11.09 11:02 

in Antwort  пэвский 04.11.09 10:51

третье понятно -- там фамилия не написана на латинице

NEW 04.11.09 11:40 

in Antwort  pss 04.11.09 11:02, Zuletzt geändert 04.11.09 11:42 (syoma)

В третьем (Украинские нового образца)  указано только имя - фамилия затерта (ну пример я такой нашел неудачныйб сорри). Фамилия там есть и указана кириллицей и латинским. Так что все ОК. У моей жены такие - машины давали без вопросов. Также у отца такие же. Его пару раз останавливали в Словакии, Австрии, Швейцарии - вопросов у ментов не возникало.

NEW 04.11.09 12:26 

in Antwort  syoma 04.11.09 11:40, Zuletzt geändert 04.11.09 12:28 (pss)

а, точно, не заметил
я думал серпйович это фамилие
но вооще обычно дают машины по таким правам, разве что в какой-то деревне удивятся
тем более на права редко смотрят
ну а чтоб 100% быть уверенным. можно купить "международную" книжечку
ЗЫ: в сша могут быть проблемы. 30го месяца не бывает :)
	я думал серпйович это фамилие
но вооще обычно дают машины по таким правам, разве что в какой-то деревне удивятся
тем более на права редко смотрят
ну а чтоб 100% быть уверенным. можно купить "международную" книжечку
ЗЫ: в сша могут быть проблемы. 30го месяца не бывает :)
			NEW 04.11.09 12:51 
Правил нет вообще! (Кроме того что права должны быть. Про их форму ничего не сказано)
Прокат- частная фирма - сама решает какие доки с вас потребовать.
Не хотите бегать из одной конторы в другую - имейте международные права.

В ответ на:
Это правила изменились?
Это правила изменились?
Правил нет вообще! (Кроме того что права должны быть. Про их форму ничего не сказано)
Прокат- частная фирма - сама решает какие доки с вас потребовать.
E pluribus unum
			NEW 05.11.09 12:27 
То так. Но важно не повторить ошибку одного из моих знакомых. Он сделал международные права и гордо предъявил их в конторе. Там очень обрадовались и попросили - для порядка
 - показать оригинал. То есть российские права. Которые были благополучно оставлены дома ...
Международные "права" - это не права. Это только перевод !!!

in Antwort  Stirlitz 04.11.09 12:51

В ответ на:
То так. Но важно не повторить ошибку одного из моих знакомых. Он сделал международные права и гордо предъявил их в конторе. Там очень обрадовались и попросили - для порядка
Международные "права" - это не права. Это только перевод !!!
			NEW 05.11.09 12:32 

in Antwort  Steven9999 05.11.09 12:27

ну раз знакомый читать не умеет, то пусть не жалуется
в международных правах на первой странице написано. что действительны только с в/у
	в международных правах на первой странице написано. что действительны только с в/у
			 05.11.09 12:33 
международные права потому и международные, что там на всех языках написано......что они действительны только по предъявлению "оригинала".

in Antwort  Steven9999 05.11.09 12:27, Zuletzt geändert 05.11.09 12:35 (Stirlitz)

В ответ на:
для порядка
для порядка
международные права потому и международные, что там на всех языках написано......что они действительны только по предъявлению "оригинала".
E pluribus unum