Вход на сайт
В отпуск в Россию из Германии на машине
20.10.09 15:40
Добрый день! Подскажите, кто путешествует в Россию на машине, какой лучше путь выбрать(интересует Краснодарский край) через Украину или Белоруссию?
Говорят, что на Украине ГАИшники зверствуют на дорогах и вымогают деньги на каждом шагу. Это правда?
Говорят, что на Украине ГАИшники зверствуют на дорогах и вымогают деньги на каждом шагу. Это правда?
NEW 20.10.09 17:28
Выручает прлетарская солидарность. Все предупреждают друг друга (моргают), если по пути пост.
Приходилось наблюдать скучающих, обескураженных, оставшихся без навара ментов, хотя в паре
сотне метров до них и после них сплошные гонки и обгонки. Так как много участков, где строят,
а где готовые участки, так там сплошное родео. Как говорится,- один обгон и на три часа сна как
не бывало. В общем нормально сейчас, следующий раз только своим ходом поеду.
в ответ bastq2 20.10.09 15:53
В ответ на:
это абсолютная неправда. как выше написали, если ездить по правилам, то остановят разве что только для проверки документов и отпустят.
это абсолютная неправда. как выше написали, если ездить по правилам, то остановят разве что только для проверки документов и отпустят.
Выручает прлетарская солидарность. Все предупреждают друг друга (моргают), если по пути пост.
Приходилось наблюдать скучающих, обескураженных, оставшихся без навара ментов, хотя в паре
сотне метров до них и после них сплошные гонки и обгонки. Так как много участков, где строят,
а где готовые участки, так там сплошное родео. Как говорится,- один обгон и на три часа сна как
не бывало. В общем нормально сейчас, следующий раз только своим ходом поеду.
NEW 20.10.09 21:50
в ответ BooHaa 20.10.09 20:20
на последнего
всем желающим поехать в (через) украину настойчиво рекомендую ознакомиться с содержимым этого сайта:
http://roadcontrol.org.ua/node/372
всем желающим поехать в (через) украину настойчиво рекомендую ознакомиться с содержимым этого сайта:
http://roadcontrol.org.ua/node/372
Для начала мы испортим самолеты...
NEW 20.10.09 21:52
в ответ georggg 20.10.09 21:50
вот и видео интересное по теме:
http://prikol.bigmir.net/view/146454/
http://prikol.bigmir.net/view/146454/
Для начала мы испортим самолеты...
NEW 22.10.09 10:15
По маршруту, выше мною указанному BW при наличии одного водителя мы доехали за двое суток. Притом, что я позволял себе 5-6 часов
вздремнуть в ночьное время. Дороги почти до самой границы с Украиной отличные, в Венгрии короткий отрезок пути до Украинской границы
заканчивается, но дорога прелесть. По Украине в данное время строят новые дороги, много у же готовых. От Харькова до Ростова, а далее до
Краснодара тоже отличня новая трасса, местами ещё строиться. Приходилось до 180 км/час ехать Заправок - валом, покушать - нет проблем,
гостинниц, отелей с парковкой, на выбор. Напомню, что в Австрии, Венгрии платные автобаны, как впрочем везде по вост. европе сейчас.
Брал в ратхаузе интернациональные права, 16,50, зато хорошо, свои подальше запрятал, а эту книжку только и давал гаишникам, при
случае можно и пожертвовать. И ещё при въезде в Россию требуйте временный ввоз а/м на срок желаемый вами, а не на 2 недели, как делали раньше (в прошлом году)
Мне пытались оформить на две недели, но я им сказал, что знаком с новым указом и проблема разрешилась в мою пользу.
в ответ Diana1378 22.10.09 07:49
В ответ на:
Спасибо! Выезжать будем из Гамбурга в Краснодар! А как вообще качество дорог в пути?
Спасибо! Выезжать будем из Гамбурга в Краснодар! А как вообще качество дорог в пути?
По маршруту, выше мною указанному BW при наличии одного водителя мы доехали за двое суток. Притом, что я позволял себе 5-6 часов
вздремнуть в ночьное время. Дороги почти до самой границы с Украиной отличные, в Венгрии короткий отрезок пути до Украинской границы
заканчивается, но дорога прелесть. По Украине в данное время строят новые дороги, много у же готовых. От Харькова до Ростова, а далее до
Краснодара тоже отличня новая трасса, местами ещё строиться. Приходилось до 180 км/час ехать Заправок - валом, покушать - нет проблем,
гостинниц, отелей с парковкой, на выбор. Напомню, что в Австрии, Венгрии платные автобаны, как впрочем везде по вост. европе сейчас.
Брал в ратхаузе интернациональные права, 16,50, зато хорошо, свои подальше запрятал, а эту книжку только и давал гаишникам, при
случае можно и пожертвовать. И ещё при въезде в Россию требуйте временный ввоз а/м на срок желаемый вами, а не на 2 недели, как делали раньше (в прошлом году)
Мне пытались оформить на две недели, но я им сказал, что знаком с новым указом и проблема разрешилась в мою пользу.
NEW 22.10.09 18:25
в ответ sirota 10 22.10.09 14:31
Ездил месяц назад с семьёй на Кубань.
Ехал по етому маршруту:
... через Киев-Харьковскую дорогу > на Московскую трассу на Шахтинск ... и никуда не сворачивайте ...
Дорога по Украине сильно ушатывает, хотя и ехал на Шаране.
Ментов много. Брал с собой лазерный антирадар. Очень выручил. Всё время ехал примерно 120км.
Ехали три дня, две ночи отдыхали в гостиницах.
Надо сказать, что гостиниц много настроили и уровень обслуживания не плохой.(цена соответственно)
Ну а когда заехал на Кубань...
Ментов как собак не резаных и все хотят денег.
Там даже и на дорогих машинах стали ездить тихо и по правилам.
Менты везде, на постах, на обочинах дорог каждые 3-5км, в посадках и т.д
Так что по сравнению с Украиной на Кубане очень тяжело передвигаться.(имею ввиду быстро)
350км ехал целый день.
Были на Чёрном море. Ехали через перевал .Вот в предгорье ментов было мало.
Только на постах ГАИ.
Мне показалось, что выгоднее ехать на паровозе или самолётом.
Ехал по етому маршруту:
... через Киев-Харьковскую дорогу > на Московскую трассу на Шахтинск ... и никуда не сворачивайте ...
Дорога по Украине сильно ушатывает, хотя и ехал на Шаране.
Ментов много. Брал с собой лазерный антирадар. Очень выручил. Всё время ехал примерно 120км.
Ехали три дня, две ночи отдыхали в гостиницах.
Надо сказать, что гостиниц много настроили и уровень обслуживания не плохой.(цена соответственно)
Ну а когда заехал на Кубань...
Ментов как собак не резаных и все хотят денег.
Там даже и на дорогих машинах стали ездить тихо и по правилам.
Менты везде, на постах, на обочинах дорог каждые 3-5км, в посадках и т.д
Так что по сравнению с Украиной на Кубане очень тяжело передвигаться.(имею ввиду быстро)
350км ехал целый день.
Были на Чёрном море. Ехали через перевал .Вот в предгорье ментов было мало.
Только на постах ГАИ.
Только сядешь работать - обязательно кто-нибудь придёт и разбудит!
NEW 22.10.09 18:55
Через Польшу.
Ехал из Schwerin на Cottbus. А там по автобанам до Кракова.
Дальше по деревням до границы Устелуг.
Границу Польша- Украина прошли примерно за 20мин.
Ехал из Schwerin на Cottbus. А там по автобанам до Кракова.
Дальше по деревням до границы Устелуг.
Границу Польша- Украина прошли примерно за 20мин.
Только сядешь работать - обязательно кто-нибудь придёт и разбудит!
NEW 22.10.09 19:57
Классика жанра...Летим вылупив шары, фигле бохатый европеец, слюнявим каждому ИДПС по полтишку... а то и по сотне-две за сплошную например...
Моя математика:
Четверо взрослых, двое детей, дорога до Челябы туда и назад 800 евро, штраф 300 рублей...
Самолет, 6 чел по 400 евро билет, итого две штучки четыреста евро...
На заработанные полтора косарика неплохо попить можно...
в ответ Alex2x 22.10.09 18:25
В ответ на:
Классика жанра...Летим вылупив шары, фигле бохатый европеец, слюнявим каждому ИДПС по полтишку... а то и по сотне-две за сплошную например...
Моя математика:
Четверо взрослых, двое детей, дорога до Челябы туда и назад 800 евро, штраф 300 рублей...
Самолет, 6 чел по 400 евро билет, итого две штучки четыреста евро...
На заработанные полтора косарика неплохо попить можно...
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 22.10.09 20:11
в ответ Alex2x 22.10.09 18:25
я в сентябре ездил из Германии в Новосибирск.
Проехал 5884 км и не заплатил ни одного штрафа. И вообще, за всю дорогу остановили три раза. Два на границах и третий раз на посту на въезде в Новосиб. Сказали, чтоб номер протер и отпустили.
Так что не надо про жадных ментов и прочие страшилки.
Проехал 5884 км и не заплатил ни одного штрафа. И вообще, за всю дорогу остановили три раза. Два на границах и третий раз на посту на въезде в Новосиб. Сказали, чтоб номер протер и отпустили.
Так что не надо про жадных ментов и прочие страшилки.