Login
Индикатор расхода бензина
460
16.10.09 15:34
Думаю я не открою ничего нового для разбирающихся в автомобилях, но поделюсь тем, к чему я (как далеко не механик) не сразу дошел. Думаю, среди читателей тоже есть таковые.
Пересел я на новую машину и в ней оказался прибор: индикатор расхода бензина.
Меня озадачивали его показания, которые не все понимал, но по мере катания, кажется все осилил.
А затруднеения были вот в чём :
1) когда только трогаешься, прибор показвывает фантастические цифры: до 40литров на 100 км! А в паспорте написано 5.5л в среднем потребляет!
Ну это просто: если бы я все 100 км проехал на 1й скорости и с таким газом, то и потратил бы литров 40.
2) когда стоишь на светофоре прибор ничего не показывает, даже нуля. А показвывает прочерк: --
Это потому что если стоять с заведённым двигателем, то никаких 100-та километров-то и не проедешь, потому весь бак израсходуешь, стоя на светофоре. Ну а точнее потому, что на ноль делить нельзя.
3)не сразу обратил внимание на такое: когда едешь с горки, переключаешься на нейтралку(газ не давишь), прибор показывает приблизительно 0.5литра на 100км. А когда едешь с тойже горки и с той же скоростью(на газ тоже не давишь), но на последней передаче (т.е. тормозя двигателем), то прибор показывает 0литров на 100 км.
Теперь я понял почему: когда ещешь на нейтралке топливо расходуется чтобы мотор не заглох. А когда едешь на передаче, то колёса крутят мотор, поэтому бензин не нужен!
Пересел я на новую машину и в ней оказался прибор: индикатор расхода бензина.
Меня озадачивали его показания, которые не все понимал, но по мере катания, кажется все осилил.
А затруднеения были вот в чём :
1) когда только трогаешься, прибор показвывает фантастические цифры: до 40литров на 100 км! А в паспорте написано 5.5л в среднем потребляет!
Ну это просто: если бы я все 100 км проехал на 1й скорости и с таким газом, то и потратил бы литров 40.
2) когда стоишь на светофоре прибор ничего не показывает, даже нуля. А показвывает прочерк: --
Это потому что если стоять с заведённым двигателем, то никаких 100-та километров-то и не проедешь, потому весь бак израсходуешь, стоя на светофоре. Ну а точнее потому, что на ноль делить нельзя.
3)не сразу обратил внимание на такое: когда едешь с горки, переключаешься на нейтралку(газ не давишь), прибор показывает приблизительно 0.5литра на 100км. А когда едешь с тойже горки и с той же скоростью(на газ тоже не давишь), но на последней передаче (т.е. тормозя двигателем), то прибор показывает 0литров на 100 км.
Теперь я понял почему: когда ещешь на нейтралке топливо расходуется чтобы мотор не заглох. А когда едешь на передаче, то колёса крутят мотор, поэтому бензин не нужен!
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 16.10.09 15:51
у меня в этом случае показания переключаются на литры/час
in Antwort anly 16.10.09 15:34
В ответ на:
у меня в этом случае показания переключаются на литры/час
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 17.10.09 06:58
Это когда движек холодный, примерно так и кушает.
В ответ на:
когда только трогаешься, прибор показвывает фантастические цифры: до 40литров на 100 км!
когда только трогаешься, прибор показвывает фантастические цифры: до 40литров на 100 км!
NEW 17.10.09 12:29
что за авто то?
у меня я могу переключать между:
1. Momentanverbrauch
2. Durchschnittliches Verbrauch A/B - в зависимости от авто
а то что про 40л - это нормально :) Вы же на газ давите ;) надо мягче...
у меня я могу переключать между:
1. Momentanverbrauch
2. Durchschnittliches Verbrauch A/B - в зависимости от авто
а то что про 40л - это нормально :) Вы же на газ давите ;) надо мягче...
NEW 17.10.09 12:32
это не потому что холодный, а потому что расход моментальный, а не за 100 км усреднённый
in Antwort Gudman 17.10.09 06:58
В ответ на:
это не потому что холодный, а потому что расход моментальный, а не за 100 км усреднённый
NEW 17.10.09 13:27
В ответ на:
щас только давил со всей дури на первой, было 17 литров на 100, но чтоб сорок?когда только трогаешься, прибор показвывает фантастические цифры: до 40литров на 100 км!
NEW 17.10.09 13:48
in Antwort хэндехох 17.10.09 13:27
я когда на своей тапку до пола выдавливаю,стрелка прыгает на 30 литров.у тёщи на литровом Ярисе комп показывает 99,9 литров.
Я буду мстить, и Мстя моя ужасна.
NEW 17.10.09 15:02
Именно "заоблачные" показания выдаются при холодном движке. Или скажем так - при холодном движке, показания самые "заоблачные"
in Antwort pss 17.10.09 12:32
В ответ на:
Именно "заоблачные" показания выдаются при холодном движке. Или скажем так - при холодном движке, показания самые "заоблачные"
NEW 17.10.09 15:14
in Antwort Gudman 17.10.09 15:02
NEW 17.10.09 15:21
in Antwort ANTONIUSP 17.10.09 15:14
NEW 17.10.09 15:23
in Antwort Gudman 17.10.09 15:21
не не, на горячем ессно!!есть мнение: на холодном не кикдаунулся бы автомОбиль, умный ж падла!!
КотЭ, какбэ.......