Login
Водородный генератор
NEW 09.10.09 00:11
мугога, это тебе не "Прогресс", когда "чернь"(В.И. Новодворская) будет способна оплачивать ТАКИМ ОБРАЗОМ массово производимые четырехколесные телеги, тогда и появятся водородные автомобильные двигатели
in Antwort hohol388 07.10.09 23:27, Zuletzt geändert 09.10.09 00:17 (74rus)
В ответ на:
Ктонибудь ставил на свой авто водородный генератор? И даёт ли это эфект о котором так много показывают в видеороликах? Есть возможность купить такой генератор здесь в Германии,одна фирма штампует их полным ходом,только сама их не устанавливает почему-то.Да и потребление тока с батареи бешеное,вот я и думаю,стоит или не стоит его устанавливать,и будет ли экономия?
Ктонибудь ставил на свой авто водородный генератор? И даёт ли это эфект о котором так много показывают в видеороликах? Есть возможность купить такой генератор здесь в Германии,одна фирма штампует их полным ходом,только сама их не устанавливает почему-то.Да и потребление тока с батареи бешеное,вот я и думаю,стоит или не стоит его устанавливать,и будет ли экономия?
мугога, это тебе не "Прогресс", когда "чернь"(В.И. Новодворская) будет способна оплачивать ТАКИМ ОБРАЗОМ массово производимые четырехколесные телеги, тогда и появятся водородные автомобильные двигатели
09.10.09 14:04
in Antwort Spitzbube 08.10.09 12:39
Отвечу тут, Стивену за компанию. Самая большая проблема водорода - в его транспортировке. Он улетает просто литрами. Смысл его выработки появляется только в применении "зелёной" (солнце, ветер) энергии, тогда это может окупиться. Топливный элемент мне лично интересен на метаноле, метанол не настолько летуч, кроме того, его тоже можно добывать "зелёным" способом.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 09.10.09 14:52
in Antwort jekapar02 09.10.09 14:04
каким же способом? способ выкарчевывания амазонских лесов для посадки сахарного тростника? 
Диагностика МБ и БМВ в Кёльне
NEW 09.10.09 18:40
Электродоилку видел ?
Вот подобный агрегат повесить аргентинским коровам под хвост и собирать метан...
Заодно спасать планету ...
in Antwort BooHaa 09.10.09 14:52
В ответ на:
каким же способом? способ выкарчевывания амазонских лесов для посадки сахарного тростника?
Электродоилку видел ?
NEW 09.10.09 22:01
in Antwort BooHaa 09.10.09 14:52
Не путай, этим способом обычно этанол добывают. При наличии энергии углекислый газ легко превращается в метанол. Я думаю, этого добра достаточно?
NEW 09.10.09 22:30
in Antwort jekapar02 09.10.09 22:01, Zuletzt geändert 09.10.09 22:35 (BooHaa)
без "загагулин" плс, в химической формуле ... мож так тебя пойму ...
всем кому интересно "продолжение" -> продолжение
всем кому интересно "продолжение" -> продолжение
Диагностика МБ и БМВ в Кёльне
NEW 10.10.09 10:08
in Antwort BooHaa 09.10.09 22:30
ОК. Углекислый газ - последняя стадия окисления углерода. Так что, его просто нужно востановить по цепочке СО2 - муравьиная кислота - муравьиный альдегид - метанол, нужна энергия и водород. Можно и дальше востанавливать до метана, но метан тоже нужно в жидкое состояние потом для использования переводить. Вот есть статейка: http://www.n-tv.de/wissen/Methanol-aus-CO2-article68890.html
Кстати, спасибо, что группу Естественных наук оживил, там уже давно ничего не писалось
Кстати, спасибо, что группу Естественных наук оживил, там уже давно ничего не писалось
NEW 12.10.09 13:24
Вот ещё популярная ссылка для интересующихся: http://www.heise.de/tr/artikel/Methanol-statt-Wasserstoff-278239.html
in Antwort Metal.heart 11.10.09 19:48
В ответ на:
Отписал в естественные науки.
МАЛАДЕЦ! Я так думаю, автор хотел наоборот "ботаников" сюда привлечь. Что толку от сообщения там?Отписал в естественные науки.
В ответ на:
СO и водород - это синтез-газ. Отменная штука, из которой можно сразу получить и смесь представляющую собой некое породие нефти, которое, однако и само нужно будет еще тщательно перерабатывать. А синтез метанола из C-Г распространенный крупнотоннажный процесс. Но фигня в том, что термодинамика процесса не позволяет выжать много метанола за один проход. Приходится многократно рециркулировать поток, что связано с немалыми энергозатратами. Т.е., на настоящий момент, процесс хоть и крупнотоннажный, но далеко не совершенный.
Это конечно же про СО!
СO и водород - это синтез-газ. Отменная штука, из которой можно сразу получить и смесь представляющую собой некое породие нефти, которое, однако и само нужно будет еще тщательно перерабатывать. А синтез метанола из C-Г распространенный крупнотоннажный процесс. Но фигня в том, что термодинамика процесса не позволяет выжать много метанола за один проход. Приходится многократно рециркулировать поток, что связано с немалыми энергозатратами. Т.е., на настоящий момент, процесс хоть и крупнотоннажный, но далеко не совершенный.
Это конечно же про СО!
Вот ещё популярная ссылка для интересующихся: http://www.heise.de/tr/artikel/Methanol-statt-Wasserstoff-278239.html
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в
ответ.
ОВЛ для всех (Минден, Херфорд, Билефельд и т.д.)
естественные науки (популярно о сокровенном)
ОВЛ для всех (Минден, Херфорд, Билефельд и т.д.)
естественные науки (популярно о сокровенном)Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ