Login
Авто на беларуских номерах
26.09.09 10:41
Привет всем. Может кто нибудь подскажет, насколько возможно так сделать. Хотелось бы купить авто, растаможить, поставить на бел. учет и ездить сдесь. Т.к имею только ВНЖ, но бел. паспорт и прописку в РБ. И как долго вообще так смогу ездить по Германии?
И стоит ли вообще заморачиваться? Может есть сдесь варианты страховку подешевле сделать. Смотрела, много отзывов про HUK, но так как слабо владею языком так и не разобралась, как посчитать страховку.
И стоит ли вообще заморачиваться? Может есть сдесь варианты страховку подешевле сделать. Смотрела, много отзывов про HUK, но так как слабо владею языком так и не разобралась, как посчитать страховку.
NEW 26.09.09 10:49
in Antwort Иностранка2008 26.09.09 10:41
NEW 26.09.09 13:28
in Antwort vitali p. 26.09.09 10:49
Не могли бы вы объяснить почему? Я посчитала так, хочу купить Ford fiesta 2000г 1.2 или 1.3. Можно от 96г, но у нас только 2000 идет под маленькую пошлину. Растаможка 450 евро, транзиты около 100, дорога до РБ и обратно 100, беларуские номера, тех.осмотр и мелочи еще 100. Итого вкладываю около 800 евро, и в Польше например покупаю ежемесячно зеленую карту, это около 20евро.
А тут была срочная необходимость в авто, купила seat ibiza 91г. Застраховала в Goete *не уверена, что правильно напивсала*
, так от 17 июля до 1 октября получила счет 210 евро
, мне написали 140%. Получается, если б от 1 июля, то где.то 260евро за 3 мес. Итого в год 1000евро. И так каждый год.
Поправьте пожалуйста, если я что не правильно насчитала.
А тут была срочная необходимость в авто, купила seat ibiza 91г. Застраховала в Goete *не уверена, что правильно напивсала*
Поправьте пожалуйста, если я что не правильно насчитала.
NEW 26.09.09 14:09
in Antwort Иностранка2008 26.09.09 13:28
Если вы живёте в Германии то должны ездить на немецкой регистрации.
NEW 26.09.09 15:43
Я это понимаю , в случае если имею ПМЖ, а я имею только разрешение на пребывание, которого например завтра может и не быть. Права беларуские прокатывают, так почему же авто нельзя поставить на номера . Или же поставить на маму, и взять доверенность. Мама живет в Рб. вы может ссылку какую кинуть можете, где написано, что я должна только на нем. учете ездить? И если не трудно, подскажите, как уменьшаются % по страховке. Какждый год вообще, или от начала календарного года или раз в 3 года?
in Antwort vitali p. 26.09.09 14:09
В ответ на:
вы живёте
вы живёте
Я это понимаю , в случае если имею ПМЖ, а я имею только разрешение на пребывание, которого например завтра может и не быть. Права беларуские прокатывают, так почему же авто нельзя поставить на номера . Или же поставить на маму, и взять доверенность. Мама живет в Рб. вы может ссылку какую кинуть можете, где написано, что я должна только на нем. учете ездить? И если не трудно, подскажите, как уменьшаются % по страховке. Какждый год вообще, или от начала календарного года или раз в 3 года?
NEW 26.09.09 17:09
in Antwort Иностранка2008 26.09.09 15:43, Zuletzt geändert 26.09.09 17:30 (alexSG)
Какой у вас паспорт - роли не играет, можете с белорусским хоть всю жизнь в Германии прожить, - тот же ПМЖ, если у вас в паспорте написано, например, Niederlassungserlaubnis (до 5 лет может быть и Aufenthaltserlaubnis). Белорусские права "прокатывают" (равно как и всякие другие) только ПЕРВЫЕ 6 месяцев, после них - пересдача на немецкие, при этом белорусские сдаете и В ЗАМЕН получаете новые немецкие, - водительский стаж пошел с нуля со всеми вытекающими последствиями (страховка от стажа зависит). Про езду на автомобиле с регистрацией другой страны (у вас - Беларусь): до 3 месяцев пребывания автомобиля в Германии вы еще можете так делать, НО (главное): после 3-х месяцев вы, как человек, ПРОЖИВАЮЩИЙ в Германии, кроме страховки на ваш (белорусский) автомобиль, должны
платить еще и НАЛОГ. Именно это вы и не учитываете в своих рассуждениях. Правильно так: идете в свой финансамт и говорите: "хочу ездить на автомобиле с белорусской регистрацией". Финансамт насчитывает вам, какой налог с вашего автомобиля вы должны платить. Сосед-поляк именно так и делает, платит налог как на автомобиль, так и на прицеп к нему. В общем, когда через все это пройдете, поймете, что ИГРА НЕ СТОИТ СВЕЧ. Покупайте лучше машину, ставьте ее на нормальную немецкую регистрацию и катайтесь себе на здоровье. Как все и делают.
Некоторые умники, правда, игнорируют все это и катаются на регистрации другой страны, не платя никакого налога. Говорят, так дешевле: заплатил пару раз штраф, когда попался, зато 3 копейки сэкономил. Можете попробовать и так.
Другие умники покупают машину, ставят ее на транзиты и потом, при необходимости, продлевают их (до года можно). Но: опять-же, первые 3 месяца платят обычную страховку на транзитные номера, а после 3 месяцев - все то же самое, но уже через финансамт (т.е. плюс тот же налог).
Еще можете сумничать, загнав в Германию авто, зарегистрированное в РБ на вашу маму (дядю-тетю и т.д.), только при этом его каждые 3 месяца нужно будет по-новому выгонять и вгонять (чтобы не платить того же налога). Всякий раз, когда вас остановят, будете говорить: "я - не я и лошать не моя", в смысле, что мама вот только-только въехала и просто ненадолго отлучилась, попросив вас присмотреть за ее автомобилем, что вы и делаете, перегоняя, его, как вариант, с одной стоянки, на другую...
Ну, и т.д.
Все остальные варианты - при наличии фантазии.
PS: При получении новых немецких прав автоматом получаете 240% по страховке (первые 3 года вы - новичок). Хотя реально есть масса страховых компаний, которые дадут вам и значительно меньший процент. Так что, ройте лучше в этом направлении.
Некоторые умники, правда, игнорируют все это и катаются на регистрации другой страны, не платя никакого налога. Говорят, так дешевле: заплатил пару раз штраф, когда попался, зато 3 копейки сэкономил. Можете попробовать и так.
Другие умники покупают машину, ставят ее на транзиты и потом, при необходимости, продлевают их (до года можно). Но: опять-же, первые 3 месяца платят обычную страховку на транзитные номера, а после 3 месяцев - все то же самое, но уже через финансамт (т.е. плюс тот же налог).
Еще можете сумничать, загнав в Германию авто, зарегистрированное в РБ на вашу маму (дядю-тетю и т.д.), только при этом его каждые 3 месяца нужно будет по-новому выгонять и вгонять (чтобы не платить того же налога). Всякий раз, когда вас остановят, будете говорить: "я - не я и лошать не моя", в смысле, что мама вот только-только въехала и просто ненадолго отлучилась, попросив вас присмотреть за ее автомобилем, что вы и делаете, перегоняя, его, как вариант, с одной стоянки, на другую...
Ну, и т.д.
Все остальные варианты - при наличии фантазии.
PS: При получении новых немецких прав автоматом получаете 240% по страховке (первые 3 года вы - новичок). Хотя реально есть масса страховых компаний, которые дадут вам и значительно меньший процент. Так что, ройте лучше в этом направлении.
NEW 26.09.09 17:25
Хе хе... какие люди...
По поводу вышесказанного, там не совсем штраф, припаяют ввозную пошлину (10 процентов от стоимости авто)+НДС 19 процентов ну и дорожный налог до кучи, с того момента, как вас первый раз в список Шиндлера внесли...
У меня одного знакомого так наказали...
in Antwort alexSG 26.09.09 17:09
В ответ на:
Говорят, так дешевле: заплатил пару раз штраф, когда попался, зато 3 копейки сэкономил.
Говорят, так дешевле: заплатил пару раз штраф, когда попался, зато 3 копейки сэкономил.
Хе хе... какие люди...
По поводу вышесказанного, там не совсем штраф, припаяют ввозную пошлину (10 процентов от стоимости авто)+НДС 19 процентов ну и дорожный налог до кучи, с того момента, как вас первый раз в список Шиндлера внесли...
У меня одного знакомого так наказали...
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 26.09.09 17:36
in Antwort Ace Ventura 26.09.09 17:25
Ха, какие люди в Голливуде (PS: есть кстати вопрос через личку).
Про штрафы: один чел конкретно рассказывал, как отделывался вполне приемлемыми штрафами, когда несколько лет ездил так на белорусской регистрации, но тут уж как повезет, ну и от федеральной земли, думаю, сильно зависит (как и все остальное в этом мире).
Про штрафы: один чел конкретно рассказывал, как отделывался вполне приемлемыми штрафами, когда несколько лет ездил так на белорусской регистрации, но тут уж как повезет, ну и от федеральной земли, думаю, сильно зависит (как и все остальное в этом мире).
NEW 26.09.09 17:45
Ездить можно 6 месяцев, после этого надо выйхать из шенгена и опять въехать чтобы штампы стояли, посчитай каждые пол года дорогу туда назад+ тех. осмотр надо там делать а эта страховка за 20┬ если ты будешь виноват будет платить или ??? потом со своего кошелка? А если последний Мерсик? Очень дешево на Украине больше стоит, сам знаю. Вот и прикинь я бы страховал тут и не парился, с каждым годом будет дешевле в страховке без аварийной езды конечно. Да и чужие номера это повод для полиции тебя остановить.
NEW 26.09.09 17:48
in Antwort sascha_romeo06 26.09.09 17:45
NEW 26.09.09 18:10
Единственный большой +
, можешь парковатца и не платить
, только там где можно конечно,(могут на евакуатор если там нельзя
) просто не платишь, так класно приходишь а там штраф и ты его со спокойной душой выкидываешь
-по этому я скучаю
.
NEW 26.09.09 18:15
На каком языке пишет это человек?
in Antwort vitali p. 26.09.09 17:48
В ответ на:
Очень дешево на Украине больше стоит, сам знаю.
Очень дешево на Украине больше стоит, сам знаю.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 26.09.09 18:17
....на антирусском.
in Antwort Ace Ventura 26.09.09 18:15
В ответ на:
....на антирусском.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 26.09.09 18:21
in Antwort Ace Ventura 26.09.09 18:15
NEW 26.09.09 18:29
Да, вот эту фразу:
in Antwort sascha_romeo06 26.09.09 18:23
В ответ на:
Может по словам перевести?
Может по словам перевести?
Да, вот эту фразу:
В ответ на:
Очень дешево на Украине больше стоит
Очень дешево на Украине больше стоит
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 26.09.09 18:42
in Antwort Ace Ventura 26.09.09 18:29
В Польше 20┬ в месяц, 1┬-12,5 грн=250 грн, я платил 300грн месяц ( 24┬) и сказали лутше не поподай в аварию, где ты виноват- тоже перевести???
NEW 26.09.09 20:20
in Antwort sascha_romeo06 26.09.09 17:45
Про "ездить можно 6 месяцев" - на мой взгляд, ложь и провокация. До 3 месяцев пребывание = турист, после 3 месяцев = проживающий в стране гражданин, пусть даже и другой страны. Отсюда и налог, так же, как и при транзитных номерах: до 3 месяцев - пожалуйте, без налога, после 3 месяцев - только через финансамт. Не надо путать 6 месяцев на иностранные права и 3 месяца на пребывание иностранного (или на транзитах) автомобиля.
NEW 26.09.09 20:57
in Antwort alexSG 26.09.09 20:20
Спасибо всем за подробное объяснение. Люди, дело у меня не в налоге, он составит только 87 евро в год. Это можно пережить.
alexSG вы пишите, что мне как новичку дадут 240%, а уже давали 140% на мои бел. права, я их пока менять не собираюсь. Так сколько все таки %?
Я в принципе согласна платить налог с 1ого дня, только ли будет ли он одинаковым, если авто на нем. номерах и на бел.? Может лутше это в финансамте спросить? Боюсь, что повесят потом 19% штоер, 10% от стоимости( я поняла в год?) это в принципе тоже не так много и кучу говна. Тогда действительно игра не будет стоить свеч. А вот границу я реально пересекаю чаше, чем 1 раз в 3мес.
Я написала, что если будет доверенность от мамы и.т.д, зачем тогда объяснять, где мама и куда что надо перегнать?
alexSG вы пишите, что мне как новичку дадут 240%, а уже давали 140% на мои бел. права, я их пока менять не собираюсь. Так сколько все таки %?
Я в принципе согласна платить налог с 1ого дня, только ли будет ли он одинаковым, если авто на нем. номерах и на бел.? Может лутше это в финансамте спросить? Боюсь, что повесят потом 19% штоер, 10% от стоимости( я поняла в год?) это в принципе тоже не так много и кучу говна. Тогда действительно игра не будет стоить свеч. А вот границу я реально пересекаю чаше, чем 1 раз в 3мес.
Я написала, что если будет доверенность от мамы и.т.д, зачем тогда объяснять, где мама и куда что надо перегнать?