Login
Пункты во Фленсбургe???
335
23.08.09 16:50
Такая ситуация: подругу щёлкнули на бунде за несоблюдение дистанции - положено 39,5, а у неё было 22м. ( вернее она её соблюдала, но ехала по левой стороне дороги, откуда-то вынырнул обкуренный голландец, подрезал её, обгоняя справа, выехал перед ней, тут и вышла красивая фотография... вобщем где-то так, если я правильно поняла) Но суть в следующем: она находится на пробацайте, пункты ей аж никак нельзя получать. И теперь вопрос: если я возьму на себя это нарушение, то дадут ли мне "заработанные" ею 3 пункта??? У меня права 5 лет и пока пунктов нет.
Подруга утверждает, что мне эти пункты не дадут, в чём я лично сомневаюсь, поэтому и прошу у вас совета. Мне кажется, что если нарушение правил есть и не важно, кем оно совершено, то и санкции для всех одинаковые. Зараннее спасибо
Пы.Сы. И чем мне грозит появление 3-х пунктов во Фленсбурге, если я всё же решу взять это на себя?????
Подруга утверждает, что мне эти пункты не дадут, в чём я лично сомневаюсь, поэтому и прошу у вас совета. Мне кажется, что если нарушение правил есть и не важно, кем оно совершено, то и санкции для всех одинаковые. Зараннее спасибо
Пы.Сы. И чем мне грозит появление 3-х пунктов во Фленсбурге, если я всё же решу взять это на себя?????
- девушка, хотите мороженого???- нет, я нормального хочу!!!!!
NEW 23.08.09 17:51
in Antwort Летучая Мышь2009 23.08.09 16:50
ты уверена, что её сфоткали за несоблюдение дистанции, а не за скорость? если измеряют дистанцию, то обычно с мостов и видеокамерой, как раз из-за таких случаев, что людей подрезают и они невинно страдают. а на камере видно подрезали тебя или нет. если там стоял блитцер, то скорее всего она просто быстро ехала.
насчёт если возмёшь на себя нарушение - принципиально можно, но зачастую полиция сравнивает лицо на фото с лицом того, кого они подозревают и так как подруга на пробецайт и получит штраф, а вдруг появится кто-то кто скажет, что это был он - то запросто могут проверить. она ведь не одна такая хитрая и они такие приколы знают.
если же прокатит, то конечно же тебе пункты эти дадут. с какой стати их не дадут? а чем грозит? да особо ничем, кроме того что они пару лет там храниться будут и вполне может получиться так, что не успеешь оглянуться, как прийдёт приглашение на семинар по уменьшению пунктов. или же тебя поймают на таком-же нарушении и тогда штраф вкатают больше, за то, что ты не исправляешся.
насчёт если возмёшь на себя нарушение - принципиально можно, но зачастую полиция сравнивает лицо на фото с лицом того, кого они подозревают и так как подруга на пробецайт и получит штраф, а вдруг появится кто-то кто скажет, что это был он - то запросто могут проверить. она ведь не одна такая хитрая и они такие приколы знают.
если же прокатит, то конечно же тебе пункты эти дадут. с какой стати их не дадут? а чем грозит? да особо ничем, кроме того что они пару лет там храниться будут и вполне может получиться так, что не успеешь оглянуться, как прийдёт приглашение на семинар по уменьшению пунктов. или же тебя поймают на таком-же нарушении и тогда штраф вкатают больше, за то, что ты не исправляешся.
NEW 23.08.09 18:19
Да... Она мне письмо принесла, где было указано, за что она должна заплатить штраф (там и дистанция стояла). Но большое спасибо Вам. Я была на 95 процентов уверена, что пункты дадут, но понятия не имела ни о каких семинарах, а тем более, что за повторное нарушение мне вкатают по-полной. А от этого я не застрахована никак, потому что сама частенько положенные метры не соблюдаю. Но это видать пока не попалась. А попалась бы, то была бы осторожнее.
Ещё раз спасибо
in Antwort bastq2 23.08.09 17:51
В ответ на:
ты уверена, что её сфоткали за несоблюдение дистанции, а не за скорость?
ты уверена, что её сфоткали за несоблюдение дистанции, а не за скорость?
Да... Она мне письмо принесла, где было указано, за что она должна заплатить штраф (там и дистанция стояла). Но большое спасибо Вам. Я была на 95 процентов уверена, что пункты дадут, но понятия не имела ни о каких семинарах, а тем более, что за повторное нарушение мне вкатают по-полной. А от этого я не застрахована никак, потому что сама частенько положенные метры не соблюдаю. Но это видать пока не попалась. А попалась бы, то была бы осторожнее.
Ещё раз спасибо
NEW 23.08.09 18:30
in Antwort Летучая Мышь2009 23.08.09 18:19, Zuletzt geändert 23.08.09 18:35 (bastq2)
если так, то я бы отослал письмо с обьяснением ситуации. то, что её обогнали справа и перед ней перестроились. то, что она ехала в левой полосе наверное заставило их думать, что она того "подталкивала". по идее у них должна была быть видеозапись и если они её просмотрят, то увидят что и как там происходило... никогда не слышал, чтобы делали одно фото на несоблюдаещего дистанцию - это не доказательство.. там сьёмка должна быть и вот на это бы я и напирал. другое дело если он за пол-километра её обогнал и перед ней пристроился, а она не сбросила скорость, чтобы выдержать дистанцию и так за ним и ехала и тогда на камере не будет видно этого, так как далеко.
выглядит это так на камере
сьёмка ведётся с моста и под мостом есть 2 белые линии на расстоянии 50 метров друг от друга. по этим линиям они и рассчитывают дистанцию между машинами.. и это видеосьёмка - поэтому там должен был виден быть обгон справа. если нет, то произошло это так далеко, что подруга могла сама 10 раз дистанцию увеличить, убрав ногу с газа и почему-то этого не сделала. наверное потому, что голландец её разозлил
выглядит это так на камере
сьёмка ведётся с моста и под мостом есть 2 белые линии на расстоянии 50 метров друг от друга. по этим линиям они и рассчитывают дистанцию между машинами.. и это видеосьёмка - поэтому там должен был виден быть обгон справа. если нет, то произошло это так далеко, что подруга могла сама 10 раз дистанцию увеличить, убрав ногу с газа и почему-то этого не сделала. наверное потому, что голландец её разозлил
NEW 23.08.09 18:32
in Antwort Летучая Мышь2009 23.08.09 18:19
Так вдобавок: совсем недавно заплатил штраф, за несоблюдение дистанции. Предлагалось 400 Евро и месяц без прав, адвокат посодействовал, чтоб прав не изымали, пришлось заплатить в два раза больше. И вообще перенимать чужие пункты совсем не прикол конечно, если это не твои родственники.
NEW 23.08.09 19:11
in Antwort bastq2 23.08.09 18:30
Лично я не была свидтелем этого, поэтому за что купила, за то и продала... Но ток что сказала своё "нет" подруге... Естественно она обиделась, но это уже вопрос десятый. У меня лично пробецайта не было, но у кого был, так те по-моему там где 30км/ч положено ездили 20 и абштанд держали такой, что 40 метров - это детский лепет. Я тоже посоветовала ей к адвокату обратиться, ну я бы так и сделала. Тем более что если видеозапись есть. И ещё раз данке

NEW 23.08.09 19:15
Ну почти... подруга не моя, а родного брата. И штарф там был 25 евро...
Старнно, почему к вам такие санкции???
Я не нарушитель, но побоялась, если честно... это ж закон подлости.. Нарвёшъся на радар раз-другой, а потом окажется, что не было бы первых трёх пунктов, так и права бы не забрали... Вобщем, смалодушничала я наверное, но отказала ей в этом сомнительном предприятии
in Antwort Nemchik_ 23.08.09 18:32
В ответ на:
И вообще перенимать чужие пункты совсем не прикол конечно, если это не твои родственники.
И вообще перенимать чужие пункты совсем не прикол конечно, если это не твои родственники.
Ну почти... подруга не моя, а родного брата. И штарф там был 25 евро...
В ответ на:
Предлагалось 400 Евро и месяц без прав
Предлагалось 400 Евро и месяц без прав
Старнно, почему к вам такие санкции???
Я не нарушитель, но побоялась, если честно... это ж закон подлости.. Нарвёшъся на радар раз-другой, а потом окажется, что не было бы первых трёх пунктов, так и права бы не забрали... Вобщем, смалодушничала я наверное, но отказала ей в этом сомнительном предприятии
NEW 23.08.09 19:20
in Antwort Летучая Мышь2009 23.08.09 19:15
Ну это чё то не то, 25 за дистанцию не может быть. Если штраф ниже 39,99 то и пунктов не каких не будет.
NEW 23.08.09 19:26
с такой формулировкой к адвокату и 99% что штрафа не будет и уж тем более пунктов во Фленсбург. Так адвокат сделает запрос и ему должны предоставить доказательства и там уж будет видно был то обыкновенный блитцер или всё же её снимали камерой с моста!
in Antwort Летучая Мышь2009 23.08.09 19:15
В ответ на:
( вернее она её соблюдала, но ехала по левой стороне дороги, откуда-то вынырнул обкуренный голландец, подрезал её, обгоняя справа, выехал перед ней, тут и вышла красивая фотография...
( вернее она её соблюдала, но ехала по левой стороне дороги, откуда-то вынырнул обкуренный голландец, подрезал её, обгоняя справа, выехал перед ней, тут и вышла красивая фотография...
с такой формулировкой к адвокату и 99% что штрафа не будет и уж тем более пунктов во Фленсбург. Так адвокат сделает запрос и ему должны предоставить доказательства и там уж будет видно был то обыкновенный блитцер или всё же её снимали камерой с моста!
NEW 23.08.09 19:32
Я сама удивилась, но если бы не видела своими глазами бумагу, то не поверила бы. 22 с чем-то у неё абштанд был.. На бунде.. Я вообще сегодня только узнала, что это дело тоже фотографируют. Блинна... вот так же сама могла влететь.. Хорошо хоть сейчас машинка маленькая, летать не получается по автобану, но в проекте взять побольше табуретку... Буду коллекционировать пункты наверное тогда
in Antwort Nemchik_ 23.08.09 19:20
В ответ на:
Ну это чё то не то, 25 за дистанцию не может быть
Ну это чё то не то, 25 за дистанцию не может быть
Я сама удивилась, но если бы не видела своими глазами бумагу, то не поверила бы. 22 с чем-то у неё абштанд был.. На бунде.. Я вообще сегодня только узнала, что это дело тоже фотографируют. Блинна... вот так же сама могла влететь.. Хорошо хоть сейчас машинка маленькая, летать не получается по автобану, но в проекте взять побольше табуретку... Буду коллекционировать пункты наверное тогда
NEW 23.08.09 19:39
in Antwort Летучая Мышь2009 23.08.09 19:32
Ой чур вас чур ну зачем вам эти противные пункты? Лучше заключите ауторехтшутцферзихерунг от АДАЦ или АРАГ и если такая неприятность то прямиком к адвокату, они любят биамтам мозги попудрить.
П.С. Страховка всего 63 Евро в год.
П.С. Страховка всего 63 Евро в год.
NEW 23.08.09 20:23
in Antwort Nemchik_ 23.08.09 19:39
да есть у меня такая страховка, но пока бог миловал, обходилась без неё. Ну и пункты ж не грибы собирать... Никакого удовольствия