Login
Латв. номера на мопед и страховка
358
22.08.09 14:46
Thread geschlossen 23.08.09 12:11 (Bastler)
Переправил на время отпуска в латвии свой мопед (50 кубиков), очень быстро за 2 часа
переоформил его в csdd, и получил лавийские номера с значком ЕС, страховка сказали не нужна, за границу выезжать на них тоже можно, но не пойму только как можно передвигатся по немецким дорогам без страховки. я его просто обратно в германию заберу, а что делать с страховкой незнаю, в латвии какбы застраховать можно, но цена почемуто как на машину 
ктонибудь сталкивался с подобной ситуацией?
ктонибудь сталкивался с подобной ситуацией?
NEW 23.08.09 08:26
in Antwort maks-maks 22.08.09 14:46
что мешает купить немецкий номер и кататься на нём без проблем тут ?
Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 23.08.09 10:24
in Antwort Zetec 23.08.09 08:26, Zuletzt geändert 23.08.09 10:26 (maks-maks)
он у меня при 50ти кубиках 100 km/h бегает, немци за ето versicherungbetrug лепят (сужу по расказам, сам не попадался).
а тут я получил доки где ограничение скорости не указано, в страховке такой бред как немци тоже не указевают (типа: Bis 45 Km/h).
но вопрос был не в етом, а могу ли я по немецким дорогам перемещатся без страховки, латыши говорят вроде какбы да, но зная за немецкую нацию трудно в ето верится
а тут я получил доки где ограничение скорости не указано, в страховке такой бред как немци тоже не указевают (типа: Bis 45 Km/h).
но вопрос был не в етом, а могу ли я по немецким дорогам перемещатся без страховки, латыши говорят вроде какбы да, но зная за немецкую нацию трудно в ето верится
NEW 23.08.09 10:27
in Antwort maks-maks 23.08.09 10:24
Латыши могут рассказывать всё что хош, но в Германии страховка нужна. В Германии нельзя передвигаться на незастрахованных ТС.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 23.08.09 10:34
Можно узнать весь смысл этой затеи?На месяц вешать латвийские номера?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 23.08.09 10:37 
спасибо за ясный ответ :)
не пойму только почему в каждой стране свои законы если ето единая "ЕС", ПДД вроде одного стандарта и т.д.
буду тогда страховку брать, или можно в германии застроховать иностранное ТС ?
in Antwort wld 23.08.09 10:27
спасибо за ясный ответ :)
не пойму только почему в каждой стране свои законы если ето единая "ЕС", ПДД вроде одного стандарта и т.д.
буду тогда страховку брать, или можно в германии застроховать иностранное ТС ?
NEW 23.08.09 10:42
in Antwort Ace Ventura 23.08.09 10:34
затея была не в етом, номера я взял не для того чтоб по латвии ездить, тут и немецкие катят (в немецкой страховке взял специально зелёную карту)
я всю песню для езды в германии зделал, с новыми доками нет ограничения, только в кубиках, они и остаются
я всю песню для езды в германии зделал, с новыми доками нет ограничения, только в кубиках, они и остаются
NEW 23.08.09 10:57
если он 100 бегает, а идёт как мопед 50 кубов и до 45 лошадей, то если тебя полиция с таким поймает, то всё равно проблем не оберёшся. пофиг что там в документах стоит.
ну может это не документами ограничено, а классом? какой класс в правах разрешает пользоваться в Латвии этим мопедом? и более чем уверен - эти 45 км в час стоят там. и страховка значит ориентируется тоже на эту-же скорость и нигде её указывать не нужно..это и так разумеется.
В ответ на:
ну может это не документами ограничено, а классом? какой класс в правах разрешает пользоваться в Латвии этим мопедом? и более чем уверен - эти 45 км в час стоят там. и страховка значит ориентируется тоже на эту-же скорость и нигде её указывать не нужно..это и так разумеется.
NEW 23.08.09 11:38
тогда к тебе придерутся с правами (больше 50км/ч требуются права на мотоцикл) или вообще к регистрации. было бы желание, а усложнить тебе жизнь они всегда смогут
in Antwort maks-maks 23.08.09 10:42
В ответ на:
тогда к тебе придерутся с правами (больше 50км/ч требуются права на мотоцикл) или вообще к регистрации. было бы желание, а усложнить тебе жизнь они всегда смогут
NEW 23.08.09 11:49
in Antwort qwert13 23.08.09 11:38, Zuletzt geändert 23.08.09 11:53 (maks-maks)
если вы не в курсе то не излогайте просто свою мысль!
в италии и испании например все 50 кубовые мопеды / роллеры без заглушек и бегают столько сколько выжемают, и ето полностю законно, также и здесь!
только в германии 50 кубовые глушат на скорость и открывать их с немецким BE запрещено, иностранное ТС бегает по тем законом где зарегестрировано и в етом нет никаких нарушений.
ограничение только в кубах
в италии и испании например все 50 кубовые мопеды / роллеры без заглушек и бегают столько сколько выжемают, и ето полностю законно, также и здесь!
только в германии 50 кубовые глушат на скорость и открывать их с немецким BE запрещено, иностранное ТС бегает по тем законом где зарегестрировано и в етом нет никаких нарушений.
ограничение только в кубах
NEW 23.08.09 11:51
in Antwort bastq2 23.08.09 10:57
идёт как мопед 50 кубов и до 45 лошадей
ето какже нужно умудрится 45 лошадек вытянуть с 50ти кубиков
ето какже нужно умудрится 45 лошадек вытянуть с 50ти кубиков
NEW 23.08.09 11:55
in Antwort maks-maks 23.08.09 11:49, Zuletzt geändert 23.08.09 12:07 (qwert13)
это из опыта или опять только теоретические познания?
вот когда сам столкнешься с такой проблемой в Германии, вот тогда и скажешь. к тому же как ты собираешься получать страховку на мопед? как на мопед или мотоцикл?
тaкже советую обратить более пристальное внимание на категории прав, а именно на Класс А.
вот когда сам столкнешься с такой проблемой в Германии, вот тогда и скажешь. к тому же как ты собираешься получать страховку на мопед? как на мопед или мотоцикл?
тaкже советую обратить более пристальное внимание на категории прав, а именно на Класс А.
NEW 23.08.09 11:59
in Antwort maks-maks 23.08.09 11:51
45 км в час. ну, ты меня понял. так какая категория вод. прав даёт право управлятъ мопедом в Латвии? и до скольки км в час там стоит ограничение?
NEW 23.08.09 12:00
in Antwort qwert13 23.08.09 11:55
понятие не имею, как получу напишу, а так им нужно только номер техпаспорта и гос. знак указать, и сразу цена нарисовывается, по цене на удевление почти как на машину
NEW 23.08.09 12:03
ты уверен?? это законно? у тебя какие права? немецкие?? ну так ты тогда имеешь право ездить на роллере только до 45 км в час и это разрешают твои права, а не то, что роллер выжимает и где он зарегестрирован.... старые роллеры с 50 кубиками ездили 70 км в час и технически могут такую скорось достигать - и ты можешь вытащить там все дроссели и так ездить, но тогда будь добр - открой категорию А1 в правах и катайся... в испании и италии наверное у них права на мотоциклы, вот и ездять с такой скоростью..ты же похоже не понимаешь, что тебя ограничивают не технические возможности роллера, а твои права и открытые категории в них!!!
in Antwort maks-maks 23.08.09 11:49, Zuletzt geändert 23.08.09 12:06 (bastq2)
В ответ на:
ты уверен?? это законно? у тебя какие права? немецкие?? ну так ты тогда имеешь право ездить на роллере только до 45 км в час и это разрешают твои права, а не то, что роллер выжимает и где он зарегестрирован.... старые роллеры с 50 кубиками ездили 70 км в час и технически могут такую скорось достигать - и ты можешь вытащить там все дроссели и так ездить, но тогда будь добр - открой категорию А1 в правах и катайся... в испании и италии наверное у них права на мотоциклы, вот и ездять с такой скоростью..ты же похоже не понимаешь, что тебя ограничивают не технические возможности роллера, а твои права и открытые категории в них!!!
NEW 23.08.09 12:04
in Antwort maks-maks 23.08.09 12:00
Магс Магс, я так не осилил смысл замута...
Граждане, что хочет этот человеГ?
Граждане, что хочет этот человеГ?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 23.08.09 12:06
in Antwort bastq2 23.08.09 11:59
кто после вступления в ЕС здал на кат. "B", тому автоматом на мопед, впринципе как и в германии, ограничение только на кубики, до 49ccm
P.S. до вступление в ес с категорией "B" автоматом было и А1
P.S. до вступление в ес с категорией "B" автоматом было и А1
NEW 23.08.09 12:09
НЕТ!!! там не только ограничение на кубики, а так-же и ограничение на скорость! эти всё сказано!!!
Читай FeV ╖6
Klasse M: Zweirädrige Kleinkrafträder (Krafträder mit einer durch die Bauart bestimmten Höchstgeschwindigkeit von nicht mehr als 45 km/h und einer elektrischen Antriebsmaschine oder einem Verbrennungsmotor mit einem Hubraum von nicht mehr als 50 cmÃ┌³) und Fahrräder mit Hilfsmotor (Krafträder mit einer durch die Bauart bestimmten Höchstgeschwindigkeit von nicht mehr als 45 km/h und einer elektrischen Antriebsmaschine oder einem Verbrennungsmotor mit einem Hubraum von nicht mehr als 50 cmÃ┌³, die zusätzlich hinsichtlich der Gebrauchsfähigkeit die Merkmale von Fahrrädern aufweisen)
теперь понятнее???
in Antwort maks-maks 23.08.09 12:06
В ответ на:
кто после вступления в ЕС здал на кат. "B", тому автоматом на мопед, впринципе как и в германии, ограничение только на кубики, до 49ccm
НЕТ!!! там не только ограничение на кубики, а так-же и ограничение на скорость! эти всё сказано!!!
Читай FeV ╖6
Klasse M: Zweirädrige Kleinkrafträder (Krafträder mit einer durch die Bauart bestimmten Höchstgeschwindigkeit von nicht mehr als 45 km/h und einer elektrischen Antriebsmaschine oder einem Verbrennungsmotor mit einem Hubraum von nicht mehr als 50 cmÃ┌³) und Fahrräder mit Hilfsmotor (Krafträder mit einer durch die Bauart bestimmten Höchstgeschwindigkeit von nicht mehr als 45 km/h und einer elektrischen Antriebsmaschine oder einem Verbrennungsmotor mit einem Hubraum von nicht mehr als 50 cmÃ┌³, die zusätzlich hinsichtlich der Gebrauchsfähigkeit die Merkmale von Fahrrädern aufweisen)
теперь понятнее???
NEW 23.08.09 12:10
in Antwort Ace Ventura 23.08.09 12:04
обхожу немецкую бюрократию, вот и всё!
короче в дебри залезли, вопрос был в другом, ответ я получил, спасибо, буду брать страховку.
тему можно закрывать, пошло отклонение от темы не по теме!
короче в дебри залезли, вопрос был в другом, ответ я получил, спасибо, буду брать страховку.
тему можно закрывать, пошло отклонение от темы не по теме!