Вход на сайт
Вопрос о масле PENNASOL
130
NEW 14.01.04 19:00
Уважаемые Господа!
При выборе моторного масла для моего Mercedes W126 280S в автосервисе посоветовали масло фирмы Pennasol. Я никогда о таком не слышал и хотел бы узнать мнение автолюбилелей особенно живущих в Германии, т.к. в спецификации указанно что сделанно в Германии. Заранее благодарю за ответ.
При выборе моторного масла для моего Mercedes W126 280S в автосервисе посоветовали масло фирмы Pennasol. Я никогда о таком не слышал и хотел бы узнать мнение автолюбилелей особенно живущих в Германии, т.к. в спецификации указанно что сделанно в Германии. Заранее благодарю за ответ.
15.01.04 19:34
Привет, по поводу масла хотел бы посоветовать , прежде чем использовать попроси продавца о информации этого масла, где и кем изготовлено, какая атестация этого масла, для каких двигателей и пр., спецификация, примерно выглядит следующим образом:ACEA A3/B;
APISJ/SH...VW 502000+50500 или другое че нибудь, во всяком случае это европейская сертификация, американцы используют алфавит. Чем старше буковка тем лучше масло, цифирки последнии числа указывают на класс применения|, то есть че годно для легковых то якобы не желательно для грузовых и т.д.вобщим арию на тему моторных масел я мог бы долго продолжать. И пользуясь возможностью задам шкурный вопрос. А сколько стоит в россии 1л. полусинтетики,русской и импортной.?
и еще, могу в свою очередь предложить поставку масел , как моторных так и индустриальных, Фирмы "ЕМКА" если есть интересы звони или пиши. Удачи
в ответ Muflosha 14.01.04 19:00
APISJ/SH...VW 502000+50500 или другое че нибудь, во всяком случае это европейская сертификация, американцы используют алфавит. Чем старше буковка тем лучше масло, цифирки последнии числа указывают на класс применения|, то есть че годно для легковых то якобы не желательно для грузовых и т.д.вобщим арию на тему моторных масел я мог бы долго продолжать. И пользуясь возможностью задам шкурный вопрос. А сколько стоит в россии 1л. полусинтетики,русской и импортной.?
и еще, могу в свою очередь предложить поставку масел , как моторных так и индустриальных, Фирмы "ЕМКА" если есть интересы звони или пиши. Удачи
NEW 19.01.04 00:23
в ответ ahaa 15.01.04 19:34
прежде чем использовать попроси продавца о информации этого масла
И он тебе вс╦ расскажет?
В перестроечку как вс╦ делали:
Масло М-8,10 мешали с Верет╦нкой получали "Жигулевское" М-6,побольше Веретенки-М-5(зимнее).
Этиленглюколь с водой водопроводной разбавили ,пару присадок,что бы не пенилась,синьки-получите Тосол.
И это масло,скорее всего одну Бочку привезли регенерированного масла с истекшим сроком хранения из Германии,разбадяжили нашим и запустили в продажу.
"Даже,если вас проглотили,у вас вс╦ равно есть два выхода"
И он тебе вс╦ расскажет?
В перестроечку как вс╦ делали:
Масло М-8,10 мешали с Верет╦нкой получали "Жигулевское" М-6,побольше Веретенки-М-5(зимнее).
Этиленглюколь с водой водопроводной разбавили ,пару присадок,что бы не пенилась,синьки-получите Тосол.
И это масло,скорее всего одну Бочку привезли регенерированного масла с истекшим сроком хранения из Германии,разбадяжили нашим и запустили в продажу.
"Даже,если вас проглотили,у вас вс╦ равно есть два выхода"
"Даже,если вас проглотили,у вас всё равно есть два выхода"
NEW 19.01.04 20:56
в ответ komkom 19.01.04 00:23
привет, ну если это не продавец а речь шла, как я понял о каком то механнике кторый как бы рекомендовал это масло, тогда у него, или у хозяина этой фирмы должен быть на руках так называемый"produktinfo" где собственно собрана информация по этому маслу.без этой бумажонки, поставку этого продукта в россию, африку, а так же в другие цивилизованные страны , является затруднительным. Подробный перечень документов теоретически можно спросить у таможенн. они охотно дают пояснения, ну если повезет, а на практики все выглядит методом тыка, тоесть все есть а вот этой Кумажки нету, давай неси.Ну этт так..серьезно если то если сомневаешся что за фирма, можно узнать специализированной литературе например"DKK"там по алфавиту найти можно интересующую.
вобщим, много фирм(но не поголовно) выпускают почти одинаковую
продукцию, разница в цене незначительна но всеж.
И насчет М8, 10, и прчих, как считаеш, конкуренцию они составляют здешним? не я сурьезно спрашиваю, все хочу найти информашку по этим маслам
вобщим, много фирм(но не поголовно) выпускают почти одинаковую
продукцию, разница в цене незначительна но всеж.
И насчет М8, 10, и прчих, как считаеш, конкуренцию они составляют здешним? не я сурьезно спрашиваю, все хочу найти информашку по этим маслам
NEW 20.01.04 02:41
Маслоперегонный завод Dollbergen, выпускает масла Pennasol, первичные и вторичные рафинаты.
http://www.mrd-dollbergen.com/
Подробная информация о маслах Pennasol и допусках.
www.5w40.de
Канистры 1 и 5 лт. масло (канистры) Pennasol. Этикеток нет тк. за использование бренда дают по башке.
Масло производится не для розничной сети как например Castrol.
http://www.mrd-dollbergen.com/
Подробная информация о маслах Pennasol и допусках.
www.5w40.de
Канистры 1 и 5 лт. масло (канистры) Pennasol. Этикеток нет тк. за использование бренда дают по башке.
Масло производится не для розничной сети как например Castrol.