русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

переоформление машины германия- россия

543  1 2 alle
wetas1975 свой человек29.07.09 20:40
29.07.09 20:40 
in Antwort RomkaRU 29.07.09 20:25
Читай Росс. законы внятно и до конца:
Временный ввоз автомобилей российскими физическими лицами
Временный ввоз российскими физическими лицами автомобилей, зарегистрированных на территории иностранного государства, допускается на общий срок, не превышающий 6 месяцев в течение 1 календарного года при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов одним из установленных таможенным законодательством способов (денежный залог, банковская гарантия, договор поручительства).
Обеспечение уплаты таможенных платежей вносится указанными лицами в таможенных органах, в регионе деятельности которых они проживают (зарегистрированы в установленном порядке).
В случае, если обеспечение уплаты таможенных платежей в таможенном органе, в регионе деятельности которых указанные лица проживают (зарегистрированы в установленном порядке) не внесено, его внесение в таможенном органе, расположенном в пункте пропуска на государственной границе, является обязательным условием ввоза таких транспортных средств на таможенную территорию РФ. Письмо ФТС РФ от 12 апреля 2004 г. N 01-06/13351 "Об обеспечении уплаты таможенных платежей"
В противном случае российское физическое лицо временно ввезти автомобиль в РФ не может.
Если такие автомобили не вывозятся за пределы таможенной территории РФ по истечении установленного срока, взимаются таможенные пошлины, налоги.
В двух словах: Росс. гражданин без Вида на Жительство в другой стране в данном случае в Германии,и без отметки о постановке на конс. учет не сможет даже въехать законным путем на территорию РФ без уплаты полной стоимости растаможки на вввозимый автомобиль.
wetas1975 свой человек29.07.09 21:12
NEW 29.07.09 21:12 
in Antwort Ace Ventura 29.07.09 20:37
Один раз я заехал на терр. Рф без конс. учета,имея на руках росс. загранпаспорт с АЕ на 3 года.Попался молодняк на границе,один пограничник сразу как я подъехал спросил про конс. учет(видно его проинформировали,но как выглядит печать о постановке на КУ он еще не знал),немного покрутя мой паспорт он пробормотал: А вот вижу,вижу,тыкая на левую печать,которую мне поставили в Нем. посольстве,не имеющую никакого отношения к КУ.
Я не решился продлевать временный по месту моего прибытия,а при выезде из РФ больше внимания было уделенно тому, не просрочен ли мой временный ввоз.Про КУ даже никто не заикался на выезде.
Но рисковать никому не советую,развернут на границе и поедешь снова в Г.
Ace Ventura коренной житель29.07.09 21:40
Ace Ventura
NEW 29.07.09 21:40 
in Antwort wetas1975 29.07.09 21:12
В ответ на:
Один раз я заехал на терр. Рф без конс. учета

Можно примерно дату сего действа? Навскидку от 5 до 10 лет назад?
А еще раньше можно было без залога ввозить
Слава немецким инженерам, героям слава! Шэф Каменты Клаб
wetas1975 свой человек29.07.09 22:00
NEW 29.07.09 22:00 
in Antwort Ace Ventura 29.07.09 21:40
В ответ на:
Можно примерно дату сего действа?

февраль 2008-го года,Украино-Российская граница.
1 2 alle