Login
Выручайте
29.07.09 10:49
Прошу помощи у любителей и не очень . Каюсь сразу...вчера при съезда на аусфарте переключилась в 5 скорости на 2 при 100 км в час...раздался отвратительный вой и ужасный запах в машине чего то горелого, до дома почти 4 км поехала на 2 скорости..сегодня машину не трогала . Теперь вопрос..что могло произойти и на сколько это опасно , до ближайшего веркшата км 14..сумею ли я до него доехать или уже и не стоит пробывать?
NEW 29.07.09 10:57
in Antwort interesnaja-ja 29.07.09 10:49, Zuletzt geändert 29.07.09 10:58 (bastq2)
завыл мотор, над которым жестоко надругались, так как его обороты подскочили до предела. покрышки визжали как при резком торможении что-ли? машина начала сильно тормозить? тогда просто покрышки начали от трения подгорать и поэтому завоняло. ничего скорее всего не произошло. тебе повезло, что не вылетела с дороги. так как машина начинает резко тормозится, колёса блокируются и могло понести, а АБС не будет срабатывать, так как тормоза не задействованы. на мотоцикле ты бы точно улетела в нирвану от такого переключения скоростей.
NEW 29.07.09 11:01
почему ? коробка заклинила?
in Antwort interesnaja-ja 29.07.09 10:49
В ответ на:
до дома почти 4 км поехала на 2 скорости..
до дома почти 4 км поехала на 2 скорости..
почему ? коробка заклинила?
делай что должен и будь что будет
NEW 29.07.09 11:03
in Antwort bastq2 29.07.09 10:57
Спасибо за быстрый а самое главное понятный для недалекого ума блондинки совет...значит не все еще потерянно , вечером еду на проверку. На мотоцикл славабогу ума хватило не садиться...Хотя такое у меня впервые за 10 лет водительского стажа...ужас...
NEW 29.07.09 11:04
in Antwort kievskii 29.07.09 11:01
а какие признаки заклиневшей коробки должны были наблюдатся? на 2 только потому что было страшно и больше 30 не ехала , благо штау на дорогах , быстрее бы и не получилось
NEW 29.07.09 11:05
in Antwort interesnaja-ja 29.07.09 11:03
да я думаю, что не нужно ехать в мастерскую. сядь, проедь на машине и если ведёт себя как и прежде, то катайся дальше. это жестоко, что ты сделала, но обычно не смертельно для мотора, так как обороты подскочили кратковременно. другое дело если что-то стучать после этого начало, с коробкой проблемы, со сцеплением - тогда да, в мастерскую.
NEW 29.07.09 11:06
передачи бы не переключались. а если всё переключается - то всё пучком и не нужно было ехать во второй передаче. ехала бы как всегда, заодно бы проверила, всё ли в порядке.
in Antwort interesnaja-ja 29.07.09 11:04
В ответ на:
а какие признаки заклиневшей коробки должны были наблюдатся?
а какие признаки заклиневшей коробки должны были наблюдатся?
передачи бы не переключались. а если всё переключается - то всё пучком и не нужно было ехать во второй передаче. ехала бы как всегда, заодно бы проверила, всё ли в порядке.
NEW 29.07.09 11:09
in Antwort bastq2 29.07.09 11:06
легко сказать...страшно же...а вдруг она на меня обиделась после такого издевательства? а так как уз меня механик или как там это правильно называется ни какой , то лучше поеду к знающим людям, пусть посмотрят стучит ли или нет, но за совет все равно огромное спасибо!
NEW 29.07.09 11:11
Если всё нормально, моторчик не шумит, раскручивается как надо, то на проверку не надо...
При таком вот ошибочном переключении самое опасное (для мотора) это превышение максимально допустимых оборотов двигателя (стрелка тахометра уходит в красную зону), которое может привести к встрече поршней с клапанами...
З.Ы.Не женское это дело, мешалкой ворочать, следующую машинку берите с АКПП.
in Antwort interesnaja-ja 29.07.09 11:03
В ответ на:
.значит не все еще потерянно , вечером еду на проверку
.значит не все еще потерянно , вечером еду на проверку
Если всё нормально, моторчик не шумит, раскручивается как надо, то на проверку не надо...
При таком вот ошибочном переключении самое опасное (для мотора) это превышение максимально допустимых оборотов двигателя (стрелка тахометра уходит в красную зону), которое может привести к встрече поршней с клапанами...
З.Ы.Не женское это дело, мешалкой ворочать, следующую машинку берите с АКПП.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 29.07.09 11:15
in Antwort Ace Ventura 29.07.09 11:11
страшно признаться..на автоматике проездила не долго...ну не идет она мне...привыкаешь к бездействию и забываешь что вообще за рулем...так что мою красавицу пока оставлю....хотя поближе к старости..наверное последую вашему совету...
NEW 29.07.09 15:18
Ну зато в пробке вспоминаешь зачем нужна левая нога?
Ну да ладно, мазохизм не такое уж и извращение...
in Antwort interesnaja-ja 29.07.09 11:15
В ответ на:
привыкаешь к бездействию и забываешь что вообще за рулем..
привыкаешь к бездействию и забываешь что вообще за рулем..
Ну зато в пробке вспоминаешь зачем нужна левая нога?
Ну да ладно, мазохизм не такое уж и извращение...
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 29.07.09 16:02
in Antwort interesnaja-ja 29.07.09 11:15, Zuletzt geändert 29.07.09 16:03 (Gudman)
Не надо никуда ехать, а то найдут кучу всего сразу (раз уж, как сама говоришь "блондинка"
) и сдерут деньги ни за что. Особенно жулики типа ATU. Завоняло скорее всего немного подгоревшее сцепление, ничего страшного, как уже сказали если все заводится и едет нормально, то не о чем волноваться.
NEW 29.07.09 18:18
in Antwort Gudman 29.07.09 16:02
на последнего...спасибо всем ! только что с веркшата проехались сами..послушали, даже капот открыли, сказали жить будет, но что б в дальнейшем без таких экспериментов! вообщем посмеялись, припомнили цвет волос и отпустили, даже денег не взяли 
так что в который раз мне повезло!
NEW 29.07.09 18:29
Мы кстати тоже...
И наш диагноз от их ничем не отличается.
in Antwort interesnaja-ja 29.07.09 18:18
В ответ на:
даже денег не взяли
даже денег не взяли
Мы кстати тоже...
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 29.07.09 18:35
in Antwort Ace Ventura 29.07.09 18:29
не сочтите за лесть , ну ужочень мне ваш девиз или как это называется понравился! что ж на счет вашего совета и тех что с веркшата, может когда я и начну хоть чуть чуть разбираться в машинах, не дай бог конечно
я буду так легко относиться к разным неудачам и курьезам...а пока я полный ноль..уж лучше что б посмотрели знающие люди...тем более я у себя одна такая любимая да и машина еще не старая , так что не хочется рисковать.
NEW 29.07.09 18:36
но "те" всёже, имели больше удовольствия от работы....

in Antwort Ace Ventura 29.07.09 18:29
В ответ на:
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 29.07.09 18:47
in Antwort otto diesel 29.07.09 18:36
вот смешно вам...умным и начитанным, но что то мне подсказывает что скоро те, что больше удовольствия в работе имеют при виде меня гешефт свои закрывать начнут
В субботу у них только была , сегодня опять...пора наверное уже требывать карту рабатную как постоянной клиентки
NEW 29.07.09 18:49
Посмотрел фотокарточки...Вынужден согласится...
З.Ы.В коментах к фото олбанцы слюной истекли, мугога...
in Antwort otto diesel 29.07.09 18:36
В ответ на:
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 29.07.09 18:50
in Antwort interesnaja-ja 29.07.09 18:47
да мне смешно не из-за того что ваша машина не в порядке (или точнее могла быть не в порядке)........
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 29.07.09 18:52
и я о том же.....
да там один на одном.....
in Antwort Ace Ventura 29.07.09 18:49
В ответ на:
и я о том же.....
В ответ на:
да там один на одном.....