Login
Штраф за разговор по Хэнди в машине.
27.07.09 15:02
Говорил по мобилке в машине и был остановлен полицией. Из письма: "Sie benutzen als Fahrer des Kraftfahrtzeugs verbotswirdig ein Mobiltelefon.."
Сейчас получил штраф. Но что поражает
Geldbusse 40 EUR
Punkte 01
Ausserdem haben Sie die Kosten des Verfahrens zu tragen:
Gebühr 20,0 EUR
Ausslagen der Bussgeldstelle 3,5 EUR
Со штрафом согласен. Но что это за Kosten des Verfahrens ???? И за что?
Сейчас получил штраф. Но что поражает
Geldbusse 40 EUR
Punkte 01
Ausserdem haben Sie die Kosten des Verfahrens zu tragen:
Gebühr 20,0 EUR
Ausslagen der Bussgeldstelle 3,5 EUR
Со штрафом согласен. Но что это за Kosten des Verfahrens ???? И за что?
NEW 27.07.09 15:10
in Antwort alex2008a 27.07.09 15:02
У меня также было.
Пришлось всё заплатить - 63,60 евро..
В ответ на:
die Kosten des Verfahrens
- как я поняла, это за то что они вам письмо написали, прислали - дорого у них конвертики стоят:-(die Kosten des Verfahrens
Пришлось всё заплатить - 63,60 евро..
NEW 27.07.09 15:21
за обработку твоего дела, что они им занималис - 20 евро и их затраты, на изготовление письма и его отсылку - 3,5 евро.
NEW 27.07.09 15:59
in Antwort bastq2 27.07.09 15:21
меня пару раз штрафовали за превышение скорости и парковку, но не разу за обработку не брали.
Когда тебя сфоткают или бабушка под дворник штрафчик положит, то в Bussgeld, установленном государством, уже все костен предусмотрены.
Или я не прав?
Когда тебя сфоткают или бабушка под дворник штрафчик положит, то в Bussgeld, установленном государством, уже все костен предусмотрены.
Или я не прав?
NEW 27.07.09 16:12
in Antwort alex2008a 27.07.09 15:59
При сумме штрафа от 40 евро ещё 23,50 добавляются.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 27.07.09 16:16
in Antwort alex2008a 27.07.09 15:59
то мелочные штрафы. а когда пункты идут - так берут ещё за то, что вносят тебя в базу данных. короче ты своим нарушением заставил там шевелится несколько людей и за это плати:-) дешевле было бы наушники для мобилки купить с микрофончиком[/group]
NEW 27.07.09 21:46
in Antwort carl zeiss 27.07.09 21:21
Немного не в тему. У меня жена недавно через сплошную линию повернула налево (там многие поворачивают, удобно на улицу вьехать).Еще и знак перед поворотом стоял, что поворот налево запрещен. А сзади ехали полицаи. Останавливать сразу не стали, а проехали за ней до стоянки(метров 500). Там объяснили, что тут поворачивать нельзя и за это полагается 40 евро. Жена запричитала. Они смилостивились и взяли наличкой всего 20 евро.Про квитунг я что то у нее не спросил.
NEW 27.07.09 22:04
in Antwort carl zeiss 27.07.09 21:21
NEW 27.07.09 22:20
чудеса какие-то... Полиция "обязана", в их понимании, набрать штрафов в месяц на определенную сумму, иначе в кассе денег недосчитаются, поэтому если уж поймали с нарушением, то кассируют беспощадно по полной.
in Antwort alex20080 27.07.09 21:46
В ответ на:
Они смилостивились и взяли наличкой всего 20 евро.
Они смилостивились и взяли наличкой всего 20 евро.
чудеса какие-то... Полиция "обязана", в их понимании, набрать штрафов в месяц на определенную сумму, иначе в кассе денег недосчитаются, поэтому если уж поймали с нарушением, то кассируют беспощадно по полной.
NEW 27.07.09 23:14
in Antwort Sanna_ 27.07.09 22:20
Видимо не кровожадные попались. Тем более, что, как сказали, берут на месте до 35, а тут надо было 40. Значит писанина и им ничего бы не досталось.
NEW 27.07.09 23:39
еду на днях,,,бац телефон зазвонил,подъехал к светофору,красный горит,достал трубу,разговариваю,музука играет не слабо еще в машине,в соседний ряд менты подъехали,прямо рядышком встали слева,я их в упор не вижу и не слышу,а они мне с громкоговорителя орут че го то,я машинально голову в их сторону повернул,все происходило на красный сигнал светофора,прекратил разговор по быстрее,и жестом показал что ложу трубу на соседнее сидение,музон приглушил малость,загорелся зеленый сигнал,и мы разъехались с мусорами по разным сторонам.
NEW 28.07.09 00:28
Полиция "обязана", в их понимании, набрать штрафов в месяц на определенную сумму, иначе в кассе денег недосчитаются
У полиции нет "плана" по суммам штрафов, это не СССР. Был бы - были бы облавы.
поэтому если уж поймали с нарушением, то кассируют беспощадно по полной
нИправда! Смотря какое нарушение. Меня тормознули раз из-за того, что не работал ближний свет и габариты сзади (как раз не следующий день менять должен был). В ответ на вопрос, знаю ли я, почему меня остановили, я сделал удивленное лицо, когда объяснили, я пообещал завтра же всё исправить (что и сделал, собсно) - никаких штрафов.
поэтому если уж поймали с нарушением, то кассируют беспощадно по полной
нИправда! Смотря какое нарушение. Меня тормознули раз из-за того, что не работал ближний свет и габариты сзади (как раз не следующий день менять должен был). В ответ на вопрос, знаю ли я, почему меня остановили, я сделал удивленное лицо, когда объяснили, я пообещал завтра же всё исправить (что и сделал, собсно) - никаких штрафов.
What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you so far.
(с)
NEW 28.07.09 10:37
по городу по работе постоянно без ремня катаюсь, сколько раз тормозили - ни разу не наказывали, отпускали с пониманием,
как-то раз съехал с автобана по штандшпуре на съезд - на полосах машины стояли в пробке, сзади полицаи пристроились... ночью дело было, по аварийке проехал метров 200...
сказали, 2 пункта и 75 евриков ( вроде), но если я согласен, то 20 сейчас и без пунктов. есстессно с чеком.
В ответ на:
поэтому если уж поймали с нарушением, то кассируют беспощадно по полной.
поэтому если уж поймали с нарушением, то кассируют беспощадно по полной.
по городу по работе постоянно без ремня катаюсь, сколько раз тормозили - ни разу не наказывали, отпускали с пониманием,
как-то раз съехал с автобана по штандшпуре на съезд - на полосах машины стояли в пробке, сзади полицаи пристроились... ночью дело было, по аварийке проехал метров 200...
сказали, 2 пункта и 75 евриков ( вроде), но если я согласен, то 20 сейчас и без пунктов. есстессно с чеком.
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ff/aaccd8ce0aee.gif
NEW 28.07.09 16:28
in Antwort alex20080 27.07.09 21:46
странно, у меня дядя за такое же нарушение пару мес. назад платил 10. причем с собой денег у него не оказалось и попросил прислать.
прислали на те же 10. дело было в Кемнице.
прислали на те же 10. дело было в Кемнице.
NEW 28.07.09 17:57
in Antwort WishWaster 28.07.09 00:28
>>>У полиции нет "плана" по суммам штрафов, это не СССР. Был бы - были бы облавы.
У нас, в местной сплетнице, писалось о негласном/неофициальном плане. Х.З .. может журналист и придумал
У нас, в местной сплетнице, писалось о негласном/неофициальном плане. Х.З .. может журналист и придумал
NEW 28.07.09 18:08
in Antwort Kastrator 28.07.09 17:57
Как я уже сказал выше - был бы план - были бы "облавы", а их нет. Может, где-то и есть, в отдельных местах, но массовости точно нет. Чтобы полиция придиралась по мелочам (типа "Аптечка есть?") - не слышал.
NEW 28.07.09 19:45
про план никто и не говорит, но система у них именно такая.
За ерунду, типа перегоревших подфарников итак не штрафуют, а вот за разговор по мобильному никаких оправданий слушать не хотят.
in Antwort WishWaster 28.07.09 00:28
В ответ на:
про план никто и не говорит, но система у них именно такая.
В ответ на:
нИправда! Смотря какое нарушение.
нИправда! Смотря какое нарушение.
За ерунду, типа перегоревших подфарников итак не штрафуют, а вот за разговор по мобильному никаких оправданий слушать не хотят.
NEW 28.07.09 19:47
in Antwort WishWaster 28.07.09 18:08
Статья была на эту тему в одном из Auto Bild. Они хорошо на одних только блитцах зарабатывают, в общем план выполняют.
NEW 28.07.09 19:49
А это что по вашему:
in Antwort Sanna_ 28.07.09 19:45
В ответ на:
про план никто и не говорит
про план никто и не говорит
А это что по вашему:
В ответ на:
набрать штрафов в месяц на определенную сумм
набрать штрафов в месяц на определенную сумм
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф