Login
вопрос про спойлер на машине
23.07.09 13:30
Спойлер на машине реально помогает или все это фигня и для красоты только. я конечно не говорю про гонки и огромные скорости.
а вот например на автобане еду 100-130 км в час... поможет чем то?
например такой:

например такой:

Чем дольше тут живу, тем больше убеждаюсь, что одаренность немцев не знает границ.
NEW 23.07.09 13:39
Да, будешь себя круче чувствовать.
in Antwort BND 23.07.09 13:30
В ответ на:
Да, будешь себя круче чувствовать.
кто медленно едет, тот дольше виден
NEW 23.07.09 14:06
и т.д. дальше смотреть здесь ----> Материал из Википедии ≈ свободной энциклопедии
http://www.wikipedia.org/
in Antwort BND 23.07.09 13:30
В ответ на:
Спойлер (от англ. to spoil ? портить) - Спойлер в автомобиле - это элемент (или набор элементов), изменяющих аэродинамические свойства кузова автомобиля, перенаправляя воздушные потоки. В современных пассажирских автомобилях использование спойлеров продиктовано маркетинговыми расчетами производителей и практически не влияет на технические характеристики автомобиля, а лишь придавая грозный внешний вид их спортивных "собратьев".В то время как в спорте аэродинамика автомобиля стоит на одной ступени с характеристиками двигателя.
Спойлер (от англ. to spoil ? портить) - Спойлер в автомобиле - это элемент (или набор элементов), изменяющих аэродинамические свойства кузова автомобиля, перенаправляя воздушные потоки. В современных пассажирских автомобилях использование спойлеров продиктовано маркетинговыми расчетами производителей и практически не влияет на технические характеристики автомобиля, а лишь придавая грозный внешний вид их спортивных "собратьев".В то время как в спорте аэродинамика автомобиля стоит на одной ступени с характеристиками двигателя.
и т.д. дальше смотреть здесь ----> Материал из Википедии ≈ свободной энциклопедии
http://www.wikipedia.org/
NEW 23.07.09 14:46
in Antwort BaHo nynkuH 23.07.09 14:06
Как все понятно :) спасибо. то есть вывод, как я и думал - ТОЛКУ НИКАКОГО
Чем дольше тут живу, тем больше убеждаюсь, что одаренность немцев не знает границ.
NEW 23.07.09 14:52
in Antwort BND 23.07.09 14:46
А есть спойлеры, езда с которыми приравнивается к езде с багажником на крыше, тоесть добавляется только расход.
NEW 23.07.09 15:53
in Antwort BND 23.07.09 14:46
авдя тт, корадо фв , ....у них после 120 он автоматом вылазит , хороший спойлер помогает даже сантиметровый как М 5
первые ТТ взлетали ...их быстренько начали с завода "тюнить"
первые ТТ взлетали ...их быстренько начали с завода "тюнить"
делай что должен и будь что будет
NEW 23.07.09 15:57
in Antwort kievskii 23.07.09 15:53
вот и у меня ощущение, что моя машина Chrysler Sebring взлетает.
после осмотра сделал вывод - что зад очень легок.
машина переднеприводная и сзади только запаска.
если багажник пуст начинает как бы от дороги отрываться и зад гулять.
когда кладу вес назад - все в порядке.
и вот думаю заказать спойлер из США - но думаю поможет ли.
после осмотра сделал вывод - что зад очень легок.
машина переднеприводная и сзади только запаска.
если багажник пуст начинает как бы от дороги отрываться и зад гулять.
когда кладу вес назад - все в порядке.
NEW 23.07.09 16:01
in Antwort kievskii 23.07.09 15:53
про ТТ я тоже слышал, в поворотах говорят вылетали без спойлера.
NEW 23.07.09 20:02
in Antwort BaHo nynkuH 23.07.09 16:01
По-моему еще и заднее стелко чистит потоком воздуха при дожде и снеге.
NEW 23.07.09 23:21
in Antwort alex20080 23.07.09 20:02, Zuletzt geändert 23.07.09 23:24 (Shinta)
если спойлер сзади на крыше будет стоять, то да, потоком воздуха будет держаться заднее стекло "в чистоте". при чем поток воздуха он должен направлять вниз. на багажнике спойлер чистить ничего не будет :D
NEW 23.07.09 23:42
in Antwort Shinta 23.07.09 23:21
Как же тогда спойлер, стоящий на быгажнике, придавливает зад автомобиля, если не создавая условия для того, чтобы воздух огибал кабину и направлялся на багажник, попутно обдувая заднее стекло ?
NEW 24.07.09 00:03
зачем из США? ты машину из США напрямую заказывал чтоли? в германии полно авто-салонов американских марок. спроси там
думаю, если ты хочешь действительно еффекта, чтоб зад твоей машины придавливался. то я бы посмотрел неоригинальные сполеры, а от тюниг-фирм(оригинальные наверно будут стоить дорого и толку нуль). только не бери алюминевые сполеры.
in Antwort BND 23.07.09 15:57, Zuletzt geändert 24.07.09 00:18 (logname)
In Antwort auf:
зачем из США? ты машину из США напрямую заказывал чтоли? в германии полно авто-салонов американских марок. спроси там
думаю, если ты хочешь действительно еффекта, чтоб зад твоей машины придавливался. то я бы посмотрел неоригинальные сполеры, а от тюниг-фирм(оригинальные наверно будут стоить дорого и толку нуль). только не бери алюминевые сполеры.
NEW 24.07.09 00:09
поток воздуха вполне хорошо огибает кабину машины(если речь идет о седане/лимузин) и опускается до багажника. простой принцып к примеру: крыло самолёта. внизу крыло прямое или во внутрь вогнуто, сверху горбом
in Antwort alex20080 23.07.09 23:42
In Antwort auf:
Как же тогда спойлер, стоящий на быгажнике, придавливает зад автомобиля, если не создавая условия для того, чтобы воздух огибал кабину и направлялся на багажник
Как же тогда спойлер, стоящий на быгажнике, придавливает зад автомобиля, если не создавая условия для того, чтобы воздух огибал кабину и направлялся на багажник
поток воздуха вполне хорошо огибает кабину машины(если речь идет о седане/лимузин) и опускается до багажника. простой принцып к примеру: крыло самолёта. внизу крыло прямое или во внутрь вогнуто, сверху горбом
NEW 24.07.09 00:36
in Antwort BND 23.07.09 13:30, Zuletzt geändert 24.07.09 00:36 (stas_prelude)
на скоростях до 180 и езде по отн-ной прямой эффект = 0.
(За искл. повышенного расхода топлива)
А вот вносить его весело, привезенный из пендосии спойлер вообще наверное крайне трудно.
Откуда инфа про М5, мне неизвестно спойлер там чисто декоративный, в силу развесовки таких гробов.
И потом ваша машинко тоже имеет 16 сек до 200 км/ч и 500 ПС?
Красота - немаловажная вещь, но бесполезная.
(За искл. повышенного расхода топлива)
А вот вносить его весело, привезенный из пендосии спойлер вообще наверное крайне трудно.
Откуда инфа про М5, мне неизвестно спойлер там чисто декоративный, в силу развесовки таких гробов.
И потом ваша машинко тоже имеет 16 сек до 200 км/ч и 500 ПС?
Красота - немаловажная вещь, но бесполезная.
NEW 24.07.09 06:07
in Antwort BaHo nynkuH 23.07.09 16:01
в поворотах говорят вылетали без спойлера
Ну-ну... и на какой скорости?
Ну-ну... и на какой скорости?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 24.07.09 06:09
in Antwort BND 23.07.09 15:57
если багажник пуст начинает как бы от дороги отрываться и зад гулять
когда кладу вес назад - все в порядке
Ну да, конечно... Вес небось килограмм так под 300-500?
когда кладу вес назад - все в порядке
Ну да, конечно... Вес небось килограмм так под 300-500?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 24.07.09 09:25
in Antwort WishWaster 24.07.09 06:07
NEW 24.07.09 09:35
in Antwort stas_prelude 24.07.09 00:36
В ответ на:
на скоростях до 180 и езде по отн-ной прямой эффект = 0.
садись 2на скоростях до 180 и езде по отн-ной прямой эффект = 0.
NEW 24.07.09 09:38
я не вносил сказал шо так и було.
in Antwort stas_prelude 24.07.09 00:36
В ответ на:
я не вносил сказал шо так и було.