Login
Подвеска гремит
NEW 10.01.04 11:11
in Antwort MAKEDOH 10.01.04 10:03
"нажми" на капот(багажник), качение должно гасится за 1-2 раза
"Даже,если вас сожрали,у вас вс╦ равно есть два выхода"
"Даже,если вас проглотили,у вас всё равно есть два выхода"
NEW 10.01.04 11:22
in Antwort пэвский 10.01.04 11:17
Да,конечно.Можно ещ╦ добавить,что нажимать надо сбоку машины над аммортизатором.
NEW 10.01.04 11:27
Погоди амартизатор снимать,мож у тебя втулки подвески все разбиты в дробадан.
NEW 10.01.04 15:22
in Antwort maslopuzik 10.01.04 11:27, Zuletzt geändert 12.01.04 12:03 (MAKEDOH)
Я понял-чем меньше качков-тем лучше!?Вроде знал это и раньше...
А вот про втулки?Я заметил,когда медленно/умышленно/ сьезжаю с опущенного бордюра,-слышиться легкий единичный удар ,причем пробовал отдельно как с правым ,так и с левым передними колесами...тот же самый удар.....?А?
Еще,по аммортизатору видно,что из него масло валило или нет?
А вот про втулки?Я заметил,когда медленно/умышленно/ сьезжаю с опущенного бордюра,-слышиться легкий единичный удар ,причем пробовал отдельно как с правым ,так и с левым передними колесами...тот же самый удар.....?А?
Еще,по аммортизатору видно,что из него масло валило или нет?
Ave Caesar , moritüri te salütant !
10.01.04 18:26
да хоть закачай машину, для разнообразия мона и спереди и с зади, Дело в том что все колебания будут зависить от твоей приложенной силы и упругих элементов подвески, То есть вид и тип пружин(толщина , витки и пр. фигня) Так шта хоть и без аморт. машину качни она не более 1,2, раз поколебается относительно горизонта, Лучше пробуфарт сделать по пересеченной месности, Любимую тещу на заднее сиденье и вперед в степи, ну мона и визуально, Напр. в верхней части аморт. есть зашитная крышка, приподними ее увидиш дэмпфет, если он не распушен и выглядит ок. ну с.. может быть все ок. , Да при есте по кочкам машинешку с курса не далжно выбрасывать
in Antwort MAKEDOH 10.01.04 15:22
NEW 10.01.04 18:39
in Antwort ahaa 10.01.04 18:26
Так шта хоть и без аморт. машину качни она не более 1,2, раз поколебается относительно горизонта
Коллега! Откуда шЫшки берешь? Я тоже куплю, тоже покурю
А если серьезно - поведай нам, на кой же фиг тогда амортизаторы ставят, если (по твоей версии) нам и пружинок за глаза хватит???
С пионерским приветом,
Kabal
Коллега! Откуда шЫшки берешь? Я тоже куплю, тоже покурю
А если серьезно - поведай нам, на кой же фиг тогда амортизаторы ставят, если (по твоей версии) нам и пружинок за глаза хватит???
С пионерским приветом,
Kabal
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 10.01.04 18:40
ahaa прав,если у Вас Уазик или БТР,то качать смысла нет,надо сразу на пересеченную местность,если в БТР остались патроны,берите с собой т╦щу,тоже прав. 
NEW 10.01.04 18:50
in Antwort ahaa 10.01.04 18:26
NEW 10.01.04 20:04
in Antwort komkom 10.01.04 18:40
Вот сижу и думаю - встревать в эту ветку али нет. "И хочется, и колется, и мамка не велит" 
Но боязно. Как прочитаю высказывания "ветеранов форума" (типа ahaa) так и думаю - а стоит ли мне, дилетанту, встревать в обсуждение.
А эта научная теория:
...Дело в том что все колебания будут зависить от твоей приложенной силы и упругих элементов подвески, То есть вид и тип пружин(толщина , витки и пр. фигня) Так шта хоть и без аморт. машину качни она не более 1,2, раз поколебается относительно горизонта,...
Супер. Я даже законспектировал для потомков.
Придуки - автомобилестроители. Нафига амортизаторы какие-то ставят, "бабки из народа выкачивают".
А тут качни машину - два раза и безо всяких амортизаторов успокоится. А экономия какая? Это ж удешевление стоимости. Класс. И, согласно новой теории, чем жоще поставить пружины - тем меньше будут колебания подвески. Видимо автор топика в слудующем сообщении предложит заменить пружины на аналогичные от какого либо грузовика, чтоб колебаний меньше было. И правильно. Зачем амортизаторы? Я - за "научную" теорию господина ahaa.
...Лучше пробуфарт сделать по пересеченной месности, Любимую тещу на заднее сиденье и вперед в степи, ну мона и визуально, Напр. в верхней части аморт. есть зашитная крышка, приподними ее увидиш дэмпфет, если он не распушен и выглядит ок. ну с.. может быть все ок...
Просто великолепно. Единственно, что пожелаю автору этого сообщения - т╦щу садить не на заднее сидение, а на капот. Ну чего ей прохлаждаться, в самом то деле? Пусть своит весом созда╦т дополнительную нагрузку на передние амортизаторы. Мы ж не на прогулку выехали, а пробафарт делать. Смотришь - и она при деле будет и себе на хлеб заработает. Великолепному
ahaa большое спасибо за сво╦ сообщение. Вот это научная мысль!....

Но боязно. Как прочитаю высказывания "ветеранов форума" (типа ahaa) так и думаю - а стоит ли мне, дилетанту, встревать в обсуждение.
А эта научная теория:
...Дело в том что все колебания будут зависить от твоей приложенной силы и упругих элементов подвески, То есть вид и тип пружин(толщина , витки и пр. фигня) Так шта хоть и без аморт. машину качни она не более 1,2, раз поколебается относительно горизонта,...
Супер. Я даже законспектировал для потомков.
Придуки - автомобилестроители. Нафига амортизаторы какие-то ставят, "бабки из народа выкачивают".
А тут качни машину - два раза и безо всяких амортизаторов успокоится. А экономия какая? Это ж удешевление стоимости. Класс. И, согласно новой теории, чем жоще поставить пружины - тем меньше будут колебания подвески. Видимо автор топика в слудующем сообщении предложит заменить пружины на аналогичные от какого либо грузовика, чтоб колебаний меньше было. И правильно. Зачем амортизаторы? Я - за "научную" теорию господина ahaa.
...Лучше пробуфарт сделать по пересеченной месности, Любимую тещу на заднее сиденье и вперед в степи, ну мона и визуально, Напр. в верхней части аморт. есть зашитная крышка, приподними ее увидиш дэмпфет, если он не распушен и выглядит ок. ну с.. может быть все ок...
Просто великолепно. Единственно, что пожелаю автору этого сообщения - т╦щу садить не на заднее сидение, а на капот. Ну чего ей прохлаждаться, в самом то деле? Пусть своит весом созда╦т дополнительную нагрузку на передние амортизаторы. Мы ж не на прогулку выехали, а пробафарт делать. Смотришь - и она при деле будет и себе на хлеб заработает. Великолепному
ahaa большое спасибо за сво╦ сообщение. Вот это научная мысль!....
NEW 10.01.04 20:11
in Antwort Данилыч 10.01.04 20:04
Видимо автор топика в слудующем сообщении предложит заменить пружины на аналогичные от какого либо грузовика, чтоб колебаний меньше было. И правильно. Зачем амортизаторы?
Опережу автора "того" топика
Есть предложение : давайте вместо пружин и аммо вварим ЛОМЫ. Кренов нет, ничего нет...
С пионерским приветом,
Kabal
Опережу автора "того" топика
Есть предложение : давайте вместо пружин и аммо вварим ЛОМЫ. Кренов нет, ничего нет...
С пионерским приветом,
Kabal
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
10.01.04 20:36
in Antwort MAKEDOH 10.01.04 15:22
Привет!
В книгах по ремонту рекомендуется вывесить переднюю часть авто, снять колеса. Визуально осмотретть амортизаторы, если сухие, то масло не убежало, если влажные, то еств-но утечка. Но может быть проблема в том, что стоят газовые амортизаторы, там уже не увидишь. Но иногда в газетах можно найти обьявления, о проверке амортизаторов бесплатно, как мероприятие по обеспечению безопастности дорожного движения, вот туда можно и наведаться!
Что касается раздолбаных шаровых, втулок и т.д., то перед снятием колеса стоит активно покачать его во все стороны и все станет слышно. Иногда стук, при сьезде с бодюра или на неровностях, издает выхлопная труба, если крепление с одной стороны оборвалось. В общем в любом случае не мешает глянуть под машину.
Успехов!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
В книгах по ремонту рекомендуется вывесить переднюю часть авто, снять колеса. Визуально осмотретть амортизаторы, если сухие, то масло не убежало, если влажные, то еств-но утечка. Но может быть проблема в том, что стоят газовые амортизаторы, там уже не увидишь. Но иногда в газетах можно найти обьявления, о проверке амортизаторов бесплатно, как мероприятие по обеспечению безопастности дорожного движения, вот туда можно и наведаться!
Что касается раздолбаных шаровых, втулок и т.д., то перед снятием колеса стоит активно покачать его во все стороны и все станет слышно. Иногда стук, при сьезде с бодюра или на неровностях, издает выхлопная труба, если крепление с одной стороны оборвалось. В общем в любом случае не мешает глянуть под машину.
Успехов!
NEW 10.01.04 21:54
in Antwort Pravda 10.01.04 20:36
Иногда стук, при сьезде с бодюра или на неровностях
Думаю,в его случае,а он пишет,что с двух сторон стук одинаковый при съезде с бордюра.Это слышен удар штока амортизатора об стакан(цилиндр),если колесо "выпрямляется".Или при сжатии .Большая вероятность на маятниковый рычаг.
стоит активно покачать его во все стороны и все станет слышно.
Не вс╦,не услышешь шаровую нижнего рычага.
Думаю,в его случае,а он пишет,что с двух сторон стук одинаковый при съезде с бордюра.Это слышен удар штока амортизатора об стакан(цилиндр),если колесо "выпрямляется".Или при сжатии .Большая вероятность на маятниковый рычаг.
стоит активно покачать его во все стороны и все станет слышно.
Не вс╦,не услышешь шаровую нижнего рычага.
10.01.04 22:07
in Antwort komkom 10.01.04 21:54, Zuletzt geändert 10.01.04 22:08 (Данилыч)
...Думаю,в его случае,а он пишет,что с двух сторон стук одинаковый при съезде с бордюра...
И чего все в полемику ударились?
Pravda верно написала (написал? никак не пойму
):
...В общем в любом случае не мешает глянуть под машину...
Всего 10 минут работы - всё ясно... Я бы начал с самого вероятного - с сайлентблоков рычагов, а затем уж шаровые, втулки, амортизаторы. Но сидя дома в кресле ничего этого не увидишь....
И чего все в полемику ударились?
Pravda верно написала (написал? никак не пойму
...В общем в любом случае не мешает глянуть под машину...
Всего 10 минут работы - всё ясно... Я бы начал с самого вероятного - с сайлентблоков рычагов, а затем уж шаровые, втулки, амортизаторы. Но сидя дома в кресле ничего этого не увидишь....
NEW 10.01.04 22:13
in Antwort Данилыч 10.01.04 22:07
И чегов все в полемику ударились?
Действительно,сами себе пишем
"Даже,если вас сожрали,у вас всё равно есть два выхода"
Действительно,сами себе пишем
"Даже,если вас сожрали,у вас всё равно есть два выхода"
NEW 11.01.04 10:45
in Antwort Pravda 10.01.04 20:36, Zuletzt geändert 12.01.04 12:01 (MAKEDOH)
NEW 17.01.04 17:25
ДвнилычЬ, или как тя в мире механики звать?.Собственно мона мне и в полемику вступить и полагающисй отлуп дать,.. Замечание Ваше сударь тронуло меня .. ну до самого амартизатора.., у а как Вы его сударь проверите экстренно и уверенно,? ну машину покупаете, допустим, допустим у арабов, так она вся подмыта где надо и подкрашена, и масло давно смыто и с наружи и с нутри амортизаторов. Чтокачать машину с умным видом и колебания считать? или бытренько в автохауз и задарма тестировать? Не дурных нема, значит остается визуально и пробуфарт, ну Тещу сс..у..это я так к слову, если задние , или один аморт., капут так стуки будут при езде, раскачивания, к тому же как говорилось на неровностях машинешку слегка с
компаса сбивать будет. Некомфортно вощим теще то покажится, Как думаеш она потом бабки то для машины согласится отстегнуть?
NEW 17.01.04 17:37
продолжение, Так собственно нахрена нужны амартизаторы то.. цытирую как в русском автожурнале прочел.. Для гашения колебаний и четкой отработки всех неровностей дороги.(конспектируй, второй раз не повторю).Млин это с каким же выражением глаз это нужно было написать
ну и под занавес, .. У тебя сколька патомков намечается?? мне перлы то для них заготавливать аль сам расстараешся? Не вобиду лана?
ну и под занавес, .. У тебя сколька патомков намечается?? мне перлы то для них заготавливать аль сам расстараешся? Не вобиду лана?
17.01.04 18:04
in Antwort Pravda 10.01.04 20:36