русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Кто сумел отмазаться?

954  
sunsun коренной житель10.07.09 13:11
NEW 10.07.09 13:11 
Интересная ситуация описана на соседнем форуме.
http://foren.germany.ru/business/f/13837362.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Вопрос. Кто уже имел на практике такой случай? Кого сумела раскрутить страховка и на сколько? Или кто сумел отмазаться от страховки и каким путём?
Меня не интересует теория. Практические случаи с Вами или с кем либо из знакомых.
Мой теоретический ответ автору был следущим foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=business&Number=13855041&Searc...
sventus местный житель10.07.09 16:15
sventus
NEW 10.07.09 16:15 
in Antwort sunsun 10.07.09 13:11
Меня терзают смутные сомнения, что у автора топика из соседнего форума в фертраге наверняка прописан пункт об отсутствии водителей моложе 25 лет. Будет ли его дочь в таком случае "berechtigter fahrer" ?
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
sunsun коренной житель10.07.09 17:09
10.07.09 17:09 
in Antwort sventus 10.07.09 16:15
В ответ на:
Меня терзают смутные сомнения, что у автора топика из соседнего форума в фертраге наверняка прописан пункт об отсутствии водителей моложе 25 лет.

Я предполагаю что все эти дополнительные установки - моложе 23 - 25, 9000 или 15000, зимняя резина/летняя резина, только супруги, а дочь нет... итд. служат только одной цели - "законным" путём выбить больше премии. В случае аварии как у автора топика ничего в виде штрафа страховка выбить не может и не будет. При условии конечно что в формуляре будет стоять - да, виновница аварии ехала на моей машине с моего разрешения.
В ответ на:
Будет ли его дочь в таком случае "berechtigter fahrer" ?

Страховки сами определяют довольно точно и без каких либо границ. Например здесь http://www.insurance1.de/rechtsschutz-versicherung-lexikon/berechtigter-fahrer.h...
Der Fahrer, der im Zeitpunkt des Rechtsschutz-Falles das Fahrzeug mit Einverständnis des Verfügungsberechtigten.
Но это всё теория.
Кого на деле страховка кинула?
WishWaster Master of Disaster10.07.09 18:23
WishWaster
NEW 10.07.09 18:23 
in Antwort sunsun 10.07.09 17:09
служат только одной цели - "законным" путём выбить больше премии.
Не совсем. Они ведь не с потолка - каждая "установка" тем или иным образом влияет на вероятность того, что случится авария (в течение года), соответственно, от этого зависит стоимость договора. Можно точно также заявить, что разный вес мяса в упаковках служит одной только цели - содрать побольше денег с покупателя.
В случае аварии как у автора топика ничего в виде штрафа страховка выбить не может и не будет.
Может и будет, если нарушены условия договора. Вы ведь ожидаете соблюдений договоров - будь то покупка акций или что-то ещё, почему же в случае автостраховки защищен должен быть только её клиент? Не устраивают условия договора - никто не мешает найти такую компанию, где все условия устраивают, их полно. Ах, нет такой? Значит придётся мирится с тем что есть. Лео в той ветке совершенно прав - нарушил - отвечай. Ничто ведь не мешало автору сообщить страховой о том, что он даст машину дочери, но он, почему-то, этого не сделал.
Der Fahrer, der im Zeitpunkt des Rechtsschutz-Falles das Fahrzeug mit Einverständnis des Verfügungsberechtigten.
А это вообще из другой оперы - речь идёт о Rechtsschutz-Versicherung, причём тут автостраховка?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
  pss постоялец10.07.09 22:55
NEW 10.07.09 22:55 
in Antwort sunsun 10.07.09 17:09
В ответ на:
Я предполагаю что все эти дополнительные установки - моложе 23 - 25, 9000 или 15000, зимняя резина/летняя резина, только супруги, а дочь нет... итд. служат только одной цели - "законным" путём выбить больше премии.

наоборот
есть стандартная премия
а "езжу один" "менее 12000" и прочее это для скидки
sunsun коренной житель13.07.09 10:52
NEW 13.07.09 10:52 
in Antwort pss 10.07.09 22:55
В ответ на:
наоборот
есть стандартная премия

Доказательство того что страховки сумели таки поставить всё с ног на голову. Начали они это делать лет 10-13 назад. И судя по Вашему ответу, успешно.
sunsun коренной житель13.07.09 10:59
NEW 13.07.09 10:59 
in Antwort WishWaster 10.07.09 18:23
В ответ на:
Они ведь не с потолка - каждая "установка" тем или иным образом влияет на вероятность того, что случится авария (в течение года), соответственно, от этого зависит стоимость договора.

Я не понимаю каким образом может повлиять на вероятность аварии то что на моей машине едет к примеру WishWaster у которого есть правильные корочки.
WishWaster Master of Disaster13.07.09 11:39
WishWaster
NEW 13.07.09 11:39 
in Antwort sunsun 13.07.09 10:59
Всё очень просто. У этого самого WishWaster могут быть корочки, но может не быть опыта, или у него может быть негативный опыт, о котором неизвестно страховой компании.
То есть - с точки зрения страховки - WishWaster это "чёрный ящик", поэтому, по умолчанию, риск повышается, пока нет свидетельств обратному, соответственно, это стоит денег.
Надеюсь, Вы в курсе что такое "Risk Management"? Разумеется, страховка, как и любая другая компания, пытается минимизировать риск выплат по страховым случаям - точно также, как Вы стараетесь минимизировать риск потерь при покупке ценных бумаг - это нормально. Если бы они этого не делали, страховой бизнес пошёл бы ко дну.
What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you so far. (с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
  Mikrofon постоялец13.07.09 13:19
NEW 13.07.09 13:19 
in Antwort sunsun 13.07.09 10:59
Обычно свою машину лучше знаешь, лучше знаешь как реагирует педель тормоза, рулевое и разгоные характеристики.
Вот и получается если один чел записан, то это одно, а если еще все подрят, то это уже дополнительный риск, что человек может сделать аварию из за не привычке к авто, особенно актуально в большом городе со сложными развязками и т.п. Они ведь не знают кто сел за руль, мож человек ездивший на автомате всю жизнь, а тут на ручку сел, запарился в городе(посмотрел на рычаг) и въехал кому-нить в зад.
sunsun коренной житель17.07.09 06:19
NEW 17.07.09 06:19 
in Antwort WishWaster 13.07.09 11:39
В ответ на:
Если бы они этого не делали, страховой бизнес пошёл бы ко дну.

Я подозреваю что нас хорошо сумели раскрутить. Уже несколько лет как не слышно больше ни замечания о том что автостраховка это убыточное дело.