Вход на сайт
водительские права
03.07.09 13:08
Привет всем,
ту у меня сегодня катастрофа случилась, я хотела получить немецкие права, у меня есть свои права в россии со стажем, я отходила на курсы в германии и собралась сдавать экзамены, тут мне сказали явится с моими правами и их у меня забрали, ужас как так??? сказали что либо немецкие либо русские, как же я к родителям поеду теперь?
ту у меня сегодня катастрофа случилась, я хотела получить немецкие права, у меня есть свои права в россии со стажем, я отходила на курсы в германии и собралась сдавать экзамены, тут мне сказали явится с моими правами и их у меня забрали, ужас как так??? сказали что либо немецкие либо русские, как же я к родителям поеду теперь?
NEW 03.07.09 13:29
берёшь как выше написали интернациональные и едешь спокойно.. не нужно делатъ проблемы там, где её нет. то, что их забирают - это нормально и прописано в немецком законе. редко где не забирают.
заявитъ в России что их потерял и получить новые
В ответ на:
а как можно русские права вернуть?
а как можно русские права вернуть?
заявитъ в России что их потерял и получить новые
NEW 03.07.09 18:33
в ответ pss 03.07.09 14:14
Прошу совета по поводу подтверждения Казахистанских водительских прав.
Как это будет выглядеть, тем более знанием языка блеснуть пока не могу. Да и некому подсказать, сколько для этого удавольствия понадобится времени, денег. Подтверждение категории ''С'' я так пологаю будет проблематично.
Как это будет выглядеть, тем более знанием языка блеснуть пока не могу. Да и некому подсказать, сколько для этого удавольствия понадобится времени, денег. Подтверждение категории ''С'' я так пологаю будет проблематично.
NEW 03.07.09 19:10
идешь в орднунгсамт (или где там у вас Füirerscheinstelle)
тебе дадут заполнить заявление
после этого идёшь в школу и говоришь "вот, пересдать надо"
там тебе радостно попытаются впарить книжки и прочее, можешь брать, можешь не брать, это твоё дело
учишь и решаешь билеты
недели через 4 приходит письмо, что можно пересдавать
идёшь в школу, договариваешься теор. экзамене, и о практическом
перед практическим несколько часов поездить обязательно, не сдашь иначе
за 2 месяца (1й месяц учишь билеты и ждёшь подтверждения, второй месяц раз в неделю катаешься) можно уложиться
в 2004 получилось 800 евро категория Б (экзамен 200, теорет. экзамен 10, 8 часов по 25 евро, книжки, анмельдунг, сборы всякие...)
с категорией Ц, думаю, то же, только дороже будет (час езды больше стоит и практический экзамен)
теоретически, можно без школы
но тогда сам найди машину с двойным управлением и инструктора
так что фактически только через школу...
тебе дадут заполнить заявление
после этого идёшь в школу и говоришь "вот, пересдать надо"
там тебе радостно попытаются впарить книжки и прочее, можешь брать, можешь не брать, это твоё дело
учишь и решаешь билеты
недели через 4 приходит письмо, что можно пересдавать
идёшь в школу, договариваешься теор. экзамене, и о практическом
перед практическим несколько часов поездить обязательно, не сдашь иначе
за 2 месяца (1й месяц учишь билеты и ждёшь подтверждения, второй месяц раз в неделю катаешься) можно уложиться
в 2004 получилось 800 евро категория Б (экзамен 200, теорет. экзамен 10, 8 часов по 25 евро, книжки, анмельдунг, сборы всякие...)
с категорией Ц, думаю, то же, только дороже будет (час езды больше стоит и практический экзамен)
теоретически, можно без школы
но тогда сам найди машину с двойным управлением и инструктора
так что фактически только через школу...
NEW 04.07.09 00:06
Сначала спроси, а нет ли у девушки гражданства РФ ...
В анкете вопрос есть про наличие других прав. Кто будет отвечать за обман ? Неужели советчик ?
Много. Очень много. 500-600 - нормально. Если на самом деле это была "пересдача".
в ответ pss 03.07.09 13:24
В ответ на:
возьмите в бюргерамте за 16 евро международные права, такая серенькая книжечка и на страничке с русским текством заполните
возьмите в бюргерамте за 16 евро международные права, такая серенькая книжечка и на страничке с русским текством заполните
Сначала спроси, а нет ли у девушки гражданства РФ ...
В ответ на:
а самый лучший способ был бы делать немецкие с нуля :)
а самый лучший способ был бы делать немецкие с нуля :)
В анкете вопрос есть про наличие других прав. Кто будет отвечать за обман ? Неужели советчик ?
В ответ на:
в 2004 получилось 800 евро категория Б
в 2004 получилось 800 евро категория Б
Много. Очень много. 500-600 - нормально. Если на самом деле это была "пересдача".