Login
Fahrschule - теор. занятия
NEW 01.07.09 20:50
in Antwort Ellachka 01.07.09 20:42
Нет, с русской автошколой трудно очень - я живу в Баварии, здесь не так много русских живёт, так что и автошкол тоже мало русских.Я думаю, если и есть, то не ближе 100 км. от нас, в Регенсбурге, это добираться долго, замаешься, и 19 евро каждый раз на дорогу :-( В моём городке две автошколы, обе немецкие, придётся иметь дело с ними.Ну, может они поймут, что смысла нет меня таскать на эти занятия, если я не понимаю ничего.А не поймут, так отсижу эти занятия, куда деваться 

NEW 01.07.09 23:42
in Antwort Kniazhna 01.07.09 20:50
Отсидеть Вам всё равно придётся.Я бы на Вашем месте не поднимала этот вопрос в автошколе.Недавно знакомая училась.Тоже сидела,не понимала,с головной болью приходила,т.к.одна молодёжь была(ей 50),которая не хотела слушать и болтала.Она сидела и изучала билеты на русском,сдала с 0 ошибок.А практику она сама просила учителя наездить столько,чтобы с первого раза отстреляться.Часов 80 накатала,но сдала сразу.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 02.07.09 00:22
in Antwort львица1 01.07.09 23:42
Да я уже билеты то учу, прорешала один раз, в принципе, судя по результатам, я бы уже сдала сейчас.Но я их прорешаю ещё раз, тогда точно сдам.Решаю в интернете, а не бумажные билеты, так что на лекциях это делать нереально, только время будет потерянное. Но если надо, то придётся отсидеть.Хотя я бы лучше дома в это время лишний раз прорешала билеты.Ну а если муж всё таки спросит у начальника можно ли "откосить", чем это нам может грозить то?! Он же им взятку не предлагает, а просто обьективно скажет, что толку от этого сиденья ноль.
NEW 02.07.09 01:22
с 11-ти... но два по 5 (=10) не проходит, т.е. наверное все-таки с 10-ти :) (а 2+3+5 - проходит) :)))
in Antwort Kniazhna 01.07.09 17:29
В ответ на:
А "несдача" начинается с 10 пунктов или с 11?
А "несдача" начинается с 10 пунктов или с 11?
с 11-ти... но два по 5 (=10) не проходит, т.е. наверное все-таки с 10-ти :) (а 2+3+5 - проходит) :)))
NEW 02.07.09 01:27
- там иногда "киношку" показывают, и на доске перекрестки с машинками РИСУЮТ
- обычно они уже внесены в стоимость Anmeldung-a
in Antwort Kniazhna 01.07.09 16:49
В ответ на:
а если я по-немецки ни в зуб ногой, то есть ли смысл ходить на эти теоретические занятия?
а если я по-немецки ни в зуб ногой, то есть ли смысл ходить на эти теоретические занятия?
- там иногда "киношку" показывают, и на доске перекрестки с машинками РИСУЮТ

В ответ на:
оплатить их (теоретические занятия) придётся при любом раскладе
оплатить их (теоретические занятия) придётся при любом раскладе
- обычно они уже внесены в стоимость Anmeldung-a
NEW 02.07.09 01:38
in Antwort BLUE CURACAO 02.07.09 01:22
Да у меня ошибки в основном на тему техники, с правилами езды проблем нет, у меня логика хорошо развита.А в технике я ноль и то, как машина ездит, для меня мистическая тайна
А ошибки в плане технических вопросов "весят" в пунктах обычно не много.В общем, я решала первый раз, больше 10 баллов было только в 5 билетах из 60.По теме "кто перед кем едет" вообще ошиблась только раз. В общем, 5+5 очень маловероятны 

NEW 02.07.09 07:22
Мне кажется даже и спрашивать не надо, идите и слушайте, что-нибудь да поймете. Там действительно, как уже писали, и киношку показывают и схемки рисуют... А у нас с посещением строго было, за каждое занятие росписываться тоже надо было.
in Antwort Kniazhna 02.07.09 00:22
В ответ на:
Ну а если муж всё таки спросит у начальника можно ли "откосить", чем это нам может грозить то?! Он же им взятку не предлагает, а просто обьективно скажет, что толку от этого сиденья ноль.
Ну а если муж всё таки спросит у начальника можно ли "откосить", чем это нам может грозить то?! Он же им взятку не предлагает, а просто обьективно скажет, что толку от этого сиденья ноль.
Мне кажется даже и спрашивать не надо, идите и слушайте, что-нибудь да поймете. Там действительно, как уже писали, и киношку показывают и схемки рисуют... А у нас с посещением строго было, за каждое занятие росписываться тоже надо было.
NEW 02.07.09 10:14
in Antwort Ellachka 02.07.09 07:22
Придерживаюсь Вашего мнения.Я подтверждала права,поэтому теорию не отсиживала,а муж тоже расписывался за каждое занятие.Закон есть закон.Положено 14 часов-присутствовать обязан.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 02.07.09 10:47
in Antwort Kniazhna 02.07.09 01:38
сколько ж вы в Германии живете, что вообще ничего не понимаете?
сам тут тоже теорию не посещал, потому как пересдавал, а вот в России это мне очень помогло, учитель объяснял толково, почему и как и давал вопросы из билетов именно по этой теме.
если уж все равно ходить придется, можете учить по немецким билетам, во-первых сдавать дешевле, во-вторых язык подтянете. По опыту в русских билетах такой дурацкий перевод.
кстати вы от практики тоже увиливать будете по причине незнания языка?
сам тут тоже теорию не посещал, потому как пересдавал, а вот в России это мне очень помогло, учитель объяснял толково, почему и как и давал вопросы из билетов именно по этой теме.
если уж все равно ходить придется, можете учить по немецким билетам, во-первых сдавать дешевле, во-вторых язык подтянете. По опыту в русских билетах такой дурацкий перевод.
кстати вы от практики тоже увиливать будете по причине незнания языка?
NEW 02.07.09 11:00
in Antwort yabs 02.07.09 10:47, Zuletzt geändert 02.07.09 11:03 (Kniazhna)
2,5 года я в Германии, закончила языковые курсы, сдала на сертификат В1 на 1, а потом застряла дома, т.к. в моих местах нет других курсов. А всё, чем не пользуешься, быстро вылетает из головы, так что через два года почти я уже понимаю мало что и не говорю почти. Ну, если медленно говорят, то пойму часть, но простые вещи.Естественно, технические темины я не знаю (я их и по-русски не знаю), а говорить там будут для немцев, а не как преподаватели курсов.Так что пойму я процентов 10 от силы. Если учить билеты на немецком, то я их через год в лучшем случае выучу, я же не мазохистка растягивать на столько это мероприятие.У меня задача сдать, а не выпендриваться.От практических заданий увиливать
не собираюсь, т.к. я не сдам без них (да и язык там нужен в районе 10 слов). А вот без теоретческих я могу сдать экзамен запросто (билеты то все прорешаны).
NEW 02.07.09 11:04
in Antwort Ellachka 02.07.09 07:22
Ну, значит отсижу, хотя это конечно зря потраченное время будет скорее всего.
NEW 02.07.09 11:44
in Antwort Kniazhna 02.07.09 11:04, Zuletzt geändert 02.07.09 11:53 (Ellachka)
Это не будет потраченным временем, в голове все равно что-то останется: название знаков на немецком языке хотя-бы. Практика будет еще труднее, как Вы инструктора понимать будете? Он ведь тоже по-немецки с Вами разговаривать будет и объяснять.
В ответ на:
(да и язык там нужен в районе 10 слов)
это кто Вам сказал такое? (да и язык там нужен в районе 10 слов)

NEW 02.07.09 11:59
in Antwort Ellachka 02.07.09 11:44
Здесь же и прочитала в одной из тем
Ну и потом, а как же сдают люди, которые только приехали и вообще немецкий на нуле ?! Ну скомандует инструктор налево, направо, припарковаться, остановиться, такое то я понимаю
У меня обучение немецкому будет только после того, как я сдам на права, тогда будет возможность ездить на занятия.

02.07.09 12:56
in Antwort Kniazhna 02.07.09 11:59
Сама удивляюсь, как люди сдают. Я не могу сказать, что у меня немецкий полный нуль, но мне тяжело, потому как практическое обучение не сводится только к

В ответ на:
налево, направо, припарковаться, остановиться
Желаю Вам успехов! налево, направо, припарковаться, остановиться

NEW 02.07.09 13:20
in Antwort Ellachka 02.07.09 12:56, Zuletzt geändert 02.07.09 13:22 (Kniazhna)
Инструктору деньги платят и приличные, так что в его интересах говорить так, чтобы я его поняла
Как говорится, кто платит, тот и музыку заказывает
В общем то я не думаю, что всё так страшно. сдают и ещё более дремучие люди, чем я
Прорвёмся
Спасибо за пожелание 

NEW 02.07.09 13:35
инструктору платят за то ,чтобы обучить вас езде, а не немецкому, в принципе он будет учить и немецкому , за 30┬/час
но по моему куда дешевле использовать уже оплаченные 14 часов для освежения немецкого, чем платить дополнительно
in Antwort Kniazhna 02.07.09 13:20
В ответ на:
Инструктору деньги платят и приличные, так что в его интересах говорить так, чтобы я его поняла Как говорится, кто платит, тот и музыку заказывает В общем то я не думаю, что всё так страшно. сдают и ещё более дремучие люди, чем я Прорвёмся Спасибо за пожелание
Инструктору деньги платят и приличные, так что в его интересах говорить так, чтобы я его поняла Как говорится, кто платит, тот и музыку заказывает В общем то я не думаю, что всё так страшно. сдают и ещё более дремучие люди, чем я Прорвёмся Спасибо за пожелание
инструктору платят за то ,чтобы обучить вас езде, а не немецкому, в принципе он будет учить и немецкому , за 30┬/час
но по моему куда дешевле использовать уже оплаченные 14 часов для освежения немецкого, чем платить дополнительно
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 02.07.09 14:22

ой, насмешили)))) поверьте мне, работа инструктора - это ещё то удовольствие, и зарплаты у них вовсе не заоблачные
то, что платите вы - вы платите школе, которая, в свою очередь, оплачивает машины, страховки, учебный материал, бензин, помещение и т.д)))
вы хотя бы на одно теоретическое занятие сходите, и там увидите, насколько "0"
на теории рассказываеться много полезных вещей, которых нет в билетах, но которые может спросить экзаменатор на практическом экзамене)) если школа не далеко от вас - то походите, считать что это "ненужно" - это заблуждение)) и язык подтянете, по крайней мере, что по немецки как называеться)) например что есть Standlicht, Nebelscheinwerfer, Bremslicht usw. где они находяться и как включаються и как проверяються и т.д )))
у меня была подобная ситуация, я только часть часов отходила, но у меня фаршуле была в другом городе)) ну и я тож думала что "мне это не надо"))))
так мой любимый фарлерер, оч любил говорить "а вот на теорию надо было ходить, там это обьясняли"
- эт когда я перед практическим экзаменом начинала спрашивать: "а как включать Fernlicht, где регулируеться высота Scheinwerfer"? и т.д
- потому что экзаменатор, вполне может задать подобные вопросы))))
аха, а поймёте если вас спросят что небудь из:
Licht, Fernlicht Woran man das erkennt (blaue kontrollleuchte)
Lenkrad sperre wie lösen wie einrasten...
wo die Nebelschlussleuchte ist ...
wie du das licht regeln kannst
wie man die motorhaupe öffnet
wo dort öl ist, woran man erkennt ob das öl alle ist..
Scheibenwischer wasser usw.
например меня, на экзамене спросили: "Wie kontrolliert man sein Bremslicht, wenn man alleine ist?"- поверь мне, в билетах этого не было
in Antwort Kniazhna 02.07.09 13:20
В ответ на:
Инструктору деньги платят и приличные, так что в его интересах говорить так, чтобы я его поняла

то, что платите вы - вы платите школе, которая, в свою очередь, оплачивает машины, страховки, учебный материал, бензин, помещение и т.д)))
В ответ на:
Но если надо, то придётся отсидеть.Хотя я бы лучше дома в это время лишний раз прорешала билеты.Ну а если муж всё таки спросит у начальника можно ли "откосить", чем это нам может грозить то?! Он же им взятку не предлагает, а просто обьективно скажет, что толку от этого сиденья ноль.
Но если надо, то придётся отсидеть.Хотя я бы лучше дома в это время лишний раз прорешала билеты.Ну а если муж всё таки спросит у начальника можно ли "откосить", чем это нам может грозить то?! Он же им взятку не предлагает, а просто обьективно скажет, что толку от этого сиденья ноль.
вы хотя бы на одно теоретическое занятие сходите, и там увидите, насколько "0"

у меня была подобная ситуация, я только часть часов отходила, но у меня фаршуле была в другом городе)) ну и я тож думала что "мне это не надо"))))
так мой любимый фарлерер, оч любил говорить "а вот на теорию надо было ходить, там это обьясняли"

В ответ на:
Ну скомандует инструктор налево, направо, припарковаться, остановиться, такое то я понимаю
Ну скомандует инструктор налево, направо, припарковаться, остановиться, такое то я понимаю
аха, а поймёте если вас спросят что небудь из:
Licht, Fernlicht Woran man das erkennt (blaue kontrollleuchte)
Lenkrad sperre wie lösen wie einrasten...
wo die Nebelschlussleuchte ist ...
wie du das licht regeln kannst
wie man die motorhaupe öffnet
wo dort öl ist, woran man erkennt ob das öl alle ist..
Scheibenwischer wasser usw.
например меня, на экзамене спросили: "Wie kontrolliert man sein Bremslicht, wenn man alleine ist?"- поверь мне, в билетах этого не было

"Das Internet ist die offene
Form der geschlossenen Anstalt."
NEW 02.07.09 14:42
in Antwort львица1 01.07.09 23:42
NEW 02.07.09 14:43
...а как?
in Antwort An@konda 02.07.09 14:22
В ответ на:
"Wie kontrolliert man sein Bremslicht, wenn man alleine ist?"
"Wie kontrolliert man sein Bremslicht, wenn man alleine ist?"
...а как?
Девочки, записываемся на чипирование!