Login
Построить Гараж и не сильно устать...
29.06.09 13:40
Всем здравствуйте!
Хочу гараж, давно, но всё что-то мешает... а тут созрел полностью.
Кто может помочь, советом, делом, инструментом?
Сколько это вобще может стоить?
Разрешено ли законами строить смотровую яму?
Какой глубины фундамент? С арматурой?
Как правильно спроэктировать и сделать лучше? Не хочется перед соседями позориться и делать так как у нас городил, хочется, чтоб хоть приблизительно по немецким понятиям был...
Поделитесь информацией, опытом пожалуйста.
До сих пор удалось выяснить, что до 50м2 можно строить без всякого разрешения, но т.к. это Fordergarten, то нужно соблюдать 2м расстояния от боковых границ участка и 3м впереди, от дома 5м и т.д. и т.п., был в Bauamt-e они подтвердили мои догадки - там где мне удобно к сожалению строить нельзя.
Где бы найти левых строителей в районе Гамбурга?
Хочу гараж, давно, но всё что-то мешает... а тут созрел полностью.
Кто может помочь, советом, делом, инструментом?
Сколько это вобще может стоить?
Разрешено ли законами строить смотровую яму?
Какой глубины фундамент? С арматурой?
Как правильно спроэктировать и сделать лучше? Не хочется перед соседями позориться и делать так как у нас городил, хочется, чтоб хоть приблизительно по немецким понятиям был...
Поделитесь информацией, опытом пожалуйста.
До сих пор удалось выяснить, что до 50м2 можно строить без всякого разрешения, но т.к. это Fordergarten, то нужно соблюдать 2м расстояния от боковых границ участка и 3м впереди, от дома 5м и т.д. и т.п., был в Bauamt-e они подтвердили мои догадки - там где мне удобно к сожалению строить нельзя.
всё проходит...
dampfertreff.ru.
dampfertreff.ru.
NEW 29.06.09 13:42
in Antwort AUTOBAT 29.06.09 13:40
С Бауамтом бодаться надо, Палыч.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 29.06.09 13:54
in Antwort otto diesel 29.06.09 13:42
да они как раз не против, но у меня уже стоит там карпорт... и жаба давит его валять... я бы был не против вместо лицевого забора пристроить 6х4 и оставить карпорт на месте... но со всеми ихними заморочками получатся, что пол карпорта надо сносить (сосед хочет свою половину сохранить) и вместо него буквой "Г"" встраивать 50м2, минус соседские 12,5м2.
всё проходит...
dampfertreff.ru.
dampfertreff.ru.
NEW 29.06.09 13:55
Покатайся по стройкам днём,подойди к мужикам, обязательно найдёш, бери почасовой дешевле обойдётся.С ямой сложнее, нужен компрессор, что б тяжёлые газы из ямы выкачивать, все кого я знаю нелегально делали, проще подЪёмник поставить.Но без бауантрага тебе не обойтись,а это к архитектору сначала.
Переправерь, у нас по крайней мере не так, до 30куб.м.
in Antwort AUTOBAT 29.06.09 13:40
В ответ на:
Покатайся по стройкам днём,подойди к мужикам, обязательно найдёш, бери почасовой дешевле обойдётся.С ямой сложнее, нужен компрессор, что б тяжёлые газы из ямы выкачивать, все кого я знаю нелегально делали, проще подЪёмник поставить.Но без бауантрага тебе не обойтись,а это к архитектору сначала.
В ответ на:
что до 50м2 можно строить без всякого разрешения,
что до 50м2 можно строить без всякого разрешения,
Переправерь, у нас по крайней мере не так, до 30куб.м.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 29.06.09 14:15
in Antwort AlexM77 29.06.09 13:55, Zuletzt geändert 29.06.09 15:39 (AUTOBAT)
перепроверил уже... бумага официальная лежит перед глазами, по Гамбургу не давно закон вышел... строй хоть застройся.
О как! про газы слышу впервые... я думал там какие-то другие причины запрета...
О как! про газы слышу впервые... я думал там какие-то другие причины запрета...
всё проходит...
dampfertreff.ru.
dampfertreff.ru.
NEW 29.06.09 23:23
У нас в мастерской 3 ямы и в них никакого компрессора/абсауганлаге не стоит, только слив для воды.
in Antwort AlexM77 29.06.09 13:55, Zuletzt geändert 29.06.09 23:31 (OVER-DRIVE)
В ответ на:
С ямой сложнее, нужен компрессор, что б тяжёлые газы из ямы выкачивать, все кого я знаю нелегально делали, проще подЪёмник поставить.Но без бауантрага тебе не обойтись,а это к архитектору сначала.
С ямой сложнее, нужен компрессор, что б тяжёлые газы из ямы выкачивать, все кого я знаю нелегально делали, проще подЪёмник поставить.Но без бауантрага тебе не обойтись,а это к архитектору сначала.
У нас в мастерской 3 ямы и в них никакого компрессора/абсауганлаге не стоит, только слив для воды.
NEW 30.06.09 08:51
in Antwort OVER-DRIVE 29.06.09 23:23
Не видел компрессоров в ямах никогда, но если делать, в любом случае прийдётся делать закрытую - мало ли... дети, пьяные соседи, собаки... вентиляцию делал бы изначально хорошую, чтоб было сухо и чисто.
всё проходит...
dampfertreff.ru.
dampfertreff.ru.
NEW 02.07.09 09:30
in Antwort AUTOBAT 30.06.09 08:51
Ворота? Какие ворота лучше? Понятно, что понтов и удобности больше, если они автоматически открываются... а по цене? надёжности? теплоизоляции?
всё проходит...
dampfertreff.ru.
dampfertreff.ru.
NEW 02.07.09 23:16
in Antwort OVER-DRIVE 29.06.09 23:23
Обоснование из моего бауамта, мол тяжёлые газы опускаются вниз, в яму ( вполне логично,хотя и чисто теоретичаски),оттого их надо регулярно выкачивать, сам бы до такого не додумался.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 03.07.09 00:04
in Antwort AlexM77 02.07.09 23:16, Zuletzt geändert 03.07.09 00:08 (OVER-DRIVE)
про газы понятно (есть опасность скопления CO и NOx).
но это имхо распостроняетса на строения поглубже, и зависит думаю еще и от регионов. бывают люди домá строят на засыпаных свалках (deponie) там действительно неможно лишний метр копнуть.
но это имхо распостроняетса на строения поглубже, и зависит думаю еще и от регионов. бывают люди домá строят на засыпаных свалках (deponie) там действительно неможно лишний метр копнуть.
NEW 03.07.09 05:16
in Antwort AlexM77 02.07.09 23:16
а просто вытяжку из ямы провести не судьба?около 4 метров разница по высоте,тянуть будет хорошо.
[крас]IMHO[/крас]Энштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 03.07.09 15:22
in Antwort !zZz! 03.07.09 05:16
я тоже так думаю.
Жаль нет тут у нас квалифицированных строителей... у них сезон, голову поднять не когда, не то что по форумам лазить...
Жаль нет тут у нас квалифицированных строителей... у них сезон, голову поднять не когда, не то что по форумам лазить...
всё проходит...
dampfertreff.ru.
dampfertreff.ru.
NEW 03.07.09 21:44
in Antwort !zZz! 03.07.09 05:16
Вообще-то мы про предписания, а не про технические решения.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 03.07.09 21:50
in Antwort AUTOBAT 03.07.09 15:22
Профессинальный строитель делает то что предписано ( ну почти всегда, иногда гостами, иногда здравым смыслом), потому как лучше клиента понимает чем кончаются подобные отклонения. Кстати у меня яма есть, без генемингуга, правда недоделанная, за ненадобностью.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 03.07.09 23:47
in Antwort AlexM77 03.07.09 21:50
Давай доделаем и вместе будем пользоваться...
Согласись тупо на один раз покупать весь инструмент, бетономешалку можно митовать, а доски на опалубку, щиты и распорки, чтоб залить крышу? Из чего строить лучше, дешевле - прораб бы не помешал...
фундамент я б наверно и своими силами залил, ну стены поднял, а вот с крышей... деревянные страпила и профнастил? Хочется по нормальному сделать..
Согласись тупо на один раз покупать весь инструмент, бетономешалку можно митовать, а доски на опалубку, щиты и распорки, чтоб залить крышу? Из чего строить лучше, дешевле - прораб бы не помешал...
фундамент я б наверно и своими силами залил, ну стены поднял, а вот с крышей... деревянные страпила и профнастил? Хочется по нормальному сделать..
всё проходит...
dampfertreff.ru.
dampfertreff.ru.
NEW 04.07.09 09:21
in Antwort alex20080 04.07.09 02:52
Гаражик так себе... но учитывая то, что домик ещё меньше, прийдётся там под машиной и жить.
всё проходит...
dampfertreff.ru.
dampfertreff.ru.
NEW 04.07.09 16:23
in Antwort AUTOBAT 03.07.09 23:47
Если так сильно приспичило
, могу конечно тебя проконсультировать, как оно всё делается, но лучше для тебя если найдёшь у себя толкового маурера, сам на подсобку, дешевле не получится, а на счёт ямы подумай ещё пару раз, есть фирмы, что подЪёмник с инструментом за 10 ┬ в час сдают,прошли времена когда своя яма нужна, ну только для души, ИМХО конечно.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 04.07.09 16:47
in Antwort AlexM77 04.07.09 16:23
NEW 04.07.09 16:51
,блин, секуд 20 думал какие
, туплю посе работы пару часов, хорошо что здесь можно отключится.
in Antwort Faier 04.07.09 16:47
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить