Login
водительские права
259
NEW 03.06.09 12:38
Привет всем,
я вышла замуж в ноябре прошлого года, но перехать в к мужу в германию смогла только на днях. Скажите пожалуйста, как мне быть с водительскими правами?я где-то читала, что пол года можно ездить по российским, а потом что? заново учиться? или просто здать экзамены, как, что??? подскажите. И еще пол года ездить по российским правам, это с какого времени считается пол года?
спасибо всем
я вышла замуж в ноябре прошлого года, но перехать в к мужу в германию смогла только на днях. Скажите пожалуйста, как мне быть с водительскими правами?я где-то читала, что пол года можно ездить по российским, а потом что? заново учиться? или просто здать экзамены, как, что??? подскажите. И еще пол года ездить по российским правам, это с какого времени считается пол года?
спасибо всем
NEW 03.06.09 14:12
in Antwort marinafruit 03.06.09 12:38
тема часто обсуждаеться,полистайте форум.Пол года с момента вьезда в германию в вашем случае.После этого срока пойти в автошколы,выбрать понравившуюся.Сдать теоретический экзамен можно на русском.Потом поездить с учителем пока он не решит,что вы готовы к экзамену.Цена вопроса около 800 евро если действительно имели машину и много ездили,если права были сделаны пару лет назад и опыта нет,то 1500 минимум.В германии сложней сдать экзамен практический, за 45 минут езды с экзаменатором вы должны показать что вы безопасно и уверенно уздите,аргументы,что мол "у нас в россии достаточно что знаешь где педаль сцепления" или " я знаю когото кто хуже ездит" не проходят.Советую эти пол года активно ездить,попросить когото,кто недавно сделал права поездить с вами и пускай расскажет что вы делаете неправильно.
NEW 03.06.09 14:20
in Antwort kutalex 03.06.09 14:12
спасибо, а где полистать, что то я не нашла, вот и написала, но мне так же хочется понять, что просто переписать права русские на немецкие нельзя, да?
NEW 03.06.09 14:36
нет, желательно перевод русских прав эти 6 месяцев при себе иметь.
Щас опять начнут меня кусать, зачем перевод и т.д. и т.п.
in Antwort marinafruit 03.06.09 14:20
В ответ на:
но мне так же хочется понять, что просто переписать права русские на немецкие нельзя, да?
но мне так же хочется понять, что просто переписать права русские на немецкие нельзя, да?
нет, желательно перевод русских прав эти 6 месяцев при себе иметь.
Щас опять начнут меня кусать, зачем перевод и т.д. и т.п.
NEW 03.06.09 14:45
NEW 03.06.09 15:59
http://foren.germany.ru/auto/f/13581346.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
И создал Бог женщину.Существо получилось злобное,но симпатичное :-))
NEW 04.06.09 09:58
in Antwort Багира. 03.06.09 15:59
спасибо друзья всем, но что то мне кажется мои полгода уже прошли, так и не удалось поездить по автобанам Германии))). Мне кажется, что учится тут тоже страшнее, я вот тут постоянно всего 3 дня живу, но вижу только одни препятсвия, причем во всем, за все платить и все строго обязательно делать
04.06.09 10:04
ну так и чего здесь плохого? это же хорошо - порядок. не нужен здесь такой бардак на дорогах, как там - хотя некоторые так и пытаются и тут такое устроить
in Antwort marinafruit 04.06.09 09:58
В ответ на:
но вижу только одни препятсвия, причем во всем, за все платить и все строго обязательно делать
но вижу только одни препятсвия, причем во всем, за все платить и все строго обязательно делать
ну так и чего здесь плохого? это же хорошо - порядок. не нужен здесь такой бардак на дорогах, как там - хотя некоторые так и пытаются и тут такое устроить
NEW 04.06.09 10:31
in Antwort bastq2 04.06.09 10:04
вот именно, я смотрю как ездиет мой муж- немец и его папа, я думаю, даже лихачи из Москвы- отдыхают! а еще хочу сказать, у нас на днях в дом врезались 2 юнцов- немчиков, которые взяли у папы машины, набухались и снесли нам пол дома! вот вам и Германия
NEW 04.06.09 11:41
отсчет начинается от выдачи вида на жительство
in Antwort marinafruit 04.06.09 09:58
В ответ на:
спасибо друзья всем, но что то мне кажется мои полгода уже прошли,
спасибо друзья всем, но что то мне кажется мои полгода уже прошли,
отсчет начинается от выдачи вида на жительство