Login
snova auto
02.06.09 12:37
Дочка толкнула авто. Договорились с водителем (тоже молодой девченкой) полицию не вызывать.
Эта девочка вначале говорила, что в веркштатте сказали от 300 до 500. Теперь они с дочерью договорились,
что 200 безо всяких ферзихерунгов. Дочь сама видела вмятину в дверке, зеркало поломалось (или сдвинулось)
Здесь все нормально, можем мы так сделать? так девочка говорит, что без фезихерунга дешевле, не пойму, что ей за забота.
Просто по доброте душевной? Дочь попросила сама полицию не вызывать, думала, что последствия не серьезные, а за вызов полиции еще платить
придется.
Эта девочка вначале говорила, что в веркштатте сказали от 300 до 500. Теперь они с дочерью договорились,
что 200 безо всяких ферзихерунгов. Дочь сама видела вмятину в дверке, зеркало поломалось (или сдвинулось)
Здесь все нормально, можем мы так сделать? так девочка говорит, что без фезихерунга дешевле, не пойму, что ей за забота.
Просто по доброте душевной? Дочь попросила сама полицию не вызывать, думала, что последствия не серьезные, а за вызов полиции еще платить
придется.
NEW 02.06.09 12:45
in Antwort tina-2008 02.06.09 12:37
вполне нормально, только пусть расписку при получении денег напишет, что претензий нет.
страховка заплатила бы куда дороже.
страховка заплатила бы куда дороже.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 02.06.09 12:49
мы делали так: водитель повреждённой машины сдавал машину в ремонт, забирать ехал вместе с нами, мы оплатили счёт ремонта.
если сейчас дадите деньги, то эта девочка потом передумает и скажет, что ничего не получала, никаких денег не видела и что вообще твоя дочь скрылась с места преступления... моего шефа так "обули", даже суд не помог, ещё за суд пришлось платить.
если бы можно было бы дать эти 200 евриков, а взамен получить расписку, что никаких притензий нет - это был бы идеал.вариант
если сейчас дадите деньги, то эта девочка потом передумает и скажет, что ничего не получала, никаких денег не видела и что вообще твоя дочь скрылась с места преступления... моего шефа так "обули", даже суд не помог, ещё за суд пришлось платить.
если бы можно было бы дать эти 200 евриков, а взамен получить расписку, что никаких притензий нет - это был бы идеал.вариант
NEW 02.06.09 13:03
in Antwort K.A.P 02.06.09 12:49
В общем, эта девочка все написала в СМС, что ей райхт 200 евро, дочка все переспросила, а та написала,
что понимает, ацуби, денег мало, и дала конто. Она написала, а с авто я что-нибудь придумаю. Я в этом вначале заподозрила подвох.
А потом подумала, что может шаден дешевле или она что-то решила не ремонтировать, а деньги оставить, не знаю.
Мы просто переведем на ее конто, она дала данные. Спасибо, успокоили, я оч. переживала, что они полицию не вызвали.
Действительно ли нужно за вызов платить?
что понимает, ацуби, денег мало, и дала конто. Она написала, а с авто я что-нибудь придумаю. Я в этом вначале заподозрила подвох.
А потом подумала, что может шаден дешевле или она что-то решила не ремонтировать, а деньги оставить, не знаю.
Мы просто переведем на ее конто, она дала данные. Спасибо, успокоили, я оч. переживала, что они полицию не вызвали.
Действительно ли нужно за вызов платить?
NEW 02.06.09 13:08
похоже , что она договаривалась втайне от владельца авто (родителей), по страховке они получили бы куда больше , но тогда ей бы пришлось сообшить своим,
довольно скользкое дело, если она всё расскажет, тогда уже её родители потребуют деньги.
но СМС обязательно сохраните
in Antwort tina-2008 02.06.09 13:03
похоже , что она договаривалась втайне от владельца авто (родителей), по страховке они получили бы куда больше , но тогда ей бы пришлось сообшить своим,
довольно скользкое дело, если она всё расскажет, тогда уже её родители потребуют деньги.
но СМС обязательно сохраните
Фашизм будет разбит
NEW 02.06.09 13:12
in Antwort tina-2008 02.06.09 12:37, Zuletzt geändert 02.06.09 17:03 (kiewljanka2)
С девушки возьмите расписку о получении денег.
NEW 02.06.09 13:16
in Antwort tina-2008 02.06.09 13:03, Zuletzt geändert 02.06.09 13:18 (kiewljanka2)
при прохождения TÜV ,да и сами родители увидять повреждения на машине.
Так просто Ваша история не закончится,если не она владелица авто,а
родители или ее друг.
Так просто Ваша история не закончится,если не она владелица авто,а
родители или ее друг.
NEW 02.06.09 13:17
in Antwort kiewljanka2 02.06.09 13:12
мы переводим деньги, у нас данные останутся.
in Antwort kiewljanka2 02.06.09 13:12
За вызов полиции платит ничего не надо.
в таких случаях надо, я и 15 лет назад платила, мой коллега пару месяцев назад платил, прямо на месте преступления
в таких случаях надо, я и 15 лет назад платила, мой коллега пару месяцев назад платил, прямо на месте преступления
Если та девчонка не виновата в аварии, то подозрительно, что она согласилась не вызывать полицию.
Может, она без прав ехала? Или на чужой машине?
Или выпила перед этим?
Так что если бы вызвали полицию, то ещё не факт, что виновата была бы только ваша дочь.
Кстати, полицию вызывать и не обязательно, достаточно просто дать данные страховки.
Может, она без прав ехала? Или на чужой машине?
Или выпила перед этим?
Так что если бы вызвали полицию, то ещё не факт, что виновата была бы только ваша дочь.
Кстати, полицию вызывать и не обязательно, достаточно просто дать данные страховки.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 02.06.09 13:25
in Antwort Катрин 02.06.09 13:17
скланяюсь к этому.В меня на парковке въехала женщина,после ахов-охов
дала свой телефон,данные страховки и показала паспорт,я еще удивилась,что
у нее под рукой все данные были.
дала свой телефон,данные страховки и показала паспорт,я еще удивилась,что
у нее под рукой все данные были.
NEW 02.06.09 13:25
В ответ на:
Если та девчонка не виновата в аварии, то подозрительно, что она согласилась не вызывать полицию.
ну вообще-то полиция вызывается при авариях только если естъ пострадавшие. полиция не разбирает кто прав, а кто виноват. это потом сделают страховки, если спорный случай. запротоколировать всё и расписаться обоим можно и без полиции.Если та девчонка не виновата в аварии, то подозрительно, что она согласилась не вызывать полицию.
NEW 02.06.09 13:39
Новые подробности: Эта девочка живет в студенческом хайме, в одном подъезде с дочерью,
девочка была уже дома, она могла быть и выпившей, ей ничего не было бы, авто стояло на парковке возле дома, а дочка в него немного въехала, толкнула.
Теперь возник еще один вопрос: если позже, в недалеком будущем, возникнет вопрос о том, что авто на родителях и к нам новые претензии,
оплатит ли страховка? Или будет уже поздно? Как быстро нужно сообщать - понятно. А как долго можно не сообщать?
девочка была уже дома, она могла быть и выпившей, ей ничего не было бы, авто стояло на парковке возле дома, а дочка в него немного въехала, толкнула.
Теперь возник еще один вопрос: если позже, в недалеком будущем, возникнет вопрос о том, что авто на родителях и к нам новые претензии,
оплатит ли страховка? Или будет уже поздно? Как быстро нужно сообщать - понятно. А как долго можно не сообщать?
NEW 02.06.09 14:09
in Antwort tina-2008 02.06.09 13:39
Вам просто повезло что пострадавшая согласилась на 200 евро, думаю нужно перевести деньги и поблагодарить за "человечность".По факту заменить дверь или отрихтовать и покрасить на самом деле стоит около 500 евро. Если страховка выша выплатит,то поднимет проценты и вы теряете около 1000 евро.Если вы переведёте деньги,то достаточно доказательств и былобы с вашей стороны "жлобство и непорядочность" бегать за расписками,искать владельца машины,родителей пострадавшей...Поставте себя на место другого...вы предлогаете сьекономить и выплатить лишь половину ущерба,а вас ещё за это донимают полицаями и расписками.
NEW 02.06.09 14:22
in Antwort kutalex 02.06.09 14:09
а через день после получения денег появлаются родители с требованием сообшить номер страховки и заявлением,что ни о каких договорённостях на 200┬ не знают.
расписка ничего не стоит, но гарантирует от обмана или банального "передумал, хочу ещё денег"
расписка ничего не стоит, но гарантирует от обмана или банального "передумал, хочу ещё денег"
Фашизм будет разбит
NEW 02.06.09 15:16
in Antwort Gudman 02.06.09 14:22
Может и была вмятина, но дочка сказала, что сделала это она.
NEW 02.06.09 18:58
in Antwort gendy 02.06.09 14:22
Если так произойждёт что прийдут родители,то дальше думать можно будет...если дальше фантазировать,то может быть после расписки окажеться что девочка была невминяемая и расписка недействительна....всё может быть,но зачем так прям перестраховываться и видеть в нормальном,человеческом поступке злой умысел...вообще если бы я оказался на месте пострадавшей владелицы и ко мне пришли на разборки за расписками и прочим,то действительно послал бы нафиг и прокрутил бы по полной программе,дабы научить ,что на добрый поступок надо проявить благодарность. То что человек даёт конто и просит перевести денюжку,говорит о порядочности, эти 200 евро не пропадут в любом случае.Если пострадавшая не потратит эти 200 евро на ремонт,это её право,она не обязана ремонтировать.
NEW 02.06.09 19:53
in Antwort kutalex 02.06.09 18:58
Меня тоже это успокаивает, конто дала по тел. переписывалась. Будем надеяться, что это ее машина, а не родителей.