русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

нужна помощь с оформлением на вывоз авто

290  
domel прохожий23.05.09 17:10
23.05.09 17:10 
всем добрый день.
нужна подсказка и помощь. сами живем в чехии и решили купить в германии автодом. благо дело этого добра очень много. недельку помотались по германии, смотрели, проверяли (конечно, же перед этим в инете покопавшись) и выбрали одну машинку в городе Mülheim an der Ruhr. автодом стоит на рынке, заправляют там турки. мы ни по немецки, ни по аглицки не шпрехаем, но кое как договорились и составили контракт, по которому мы должны до определенного времени подъехать и выкупить эту машину. теперь дома уж вопросы возникли......... очень уж сильно хают рынки с турками и славянами. пишут что кидают и другое многое нарушают. насколько это рискованно, подскажите и как подстараховаться? продавец по поводу оплаты предлагает или кешем или переводом, но банк в котором его счет находися в нидерландах. нормально ли это? мы предлагали залог на машину, продавец отказался и сказал, что контракта достаточно... до подписи контракта сверил данные технического документа и контракта, все сходится. контракт составлен на типографском бланке, авторучкой вводились только данные машины... я так понимаю, что после оплаты, составляется договор купли-продажи и после документы на выезд (в полиции) и страховка. так поняли, что продавец в этом будет участвовать.
как правильно оформить машину на вывоз из германии, какие документы я должен иметь на руках?
до оформления контракта машину предварительно просмотрел, вроде все ок, не битая. проехались, то же все ок. не думаю, что такие машины подделывают, не такие уж они ходовые, против легковых.
был бы признателен за ответ на мои вопросы и если найдется человек в районе этого городка для дополнительного профессионального осмотра и правильного оформления купли-продажи пишите в личку, можно обсудить вопрос оплаты.
спасибо
с уважением Г.
  unbesetz посетитель23.05.09 17:20
NEW 23.05.09 17:20 
in Antwort domel 23.05.09 17:10
  fsn знакомое лицо23.05.09 18:33
fsn
NEW 23.05.09 18:33 
in Antwort domel 23.05.09 17:10, Zuletzt geändert 23.05.09 18:34 (fsn)
В ответ на:

очень уж сильно хают рынки с турками и славянами. пишут что кидают и другое многое нарушают.

да , такое случается, но как правило, не тулько у них, а и на всех аутохаузах, но у этик как правило, большинство машин не хорошего качества.
Я бы посоветывал вам купить машину с рук , что самое выгодное, или с крупного аутохауза, от битой машины вас никто не застрахует, но вы можете проверить её, например, на Dekra. Всё что написал, с личного опыта, и конечно у каждого своё мнение.
domel прохожий23.05.09 18:57
NEW 23.05.09 18:57 
in Antwort fsn 23.05.09 18:33
то, что везде могут кинуть согласен. большинство с кем разговаривал, все боятся покупать на авторынках. и по поводу битых машин, то же самое может быть и автохаусе и у частника. все нужно проверять. на месте проверил, но моего опыта может не хватить. машина в 2007 году зарегитсрирована, проехала не целых 30000 км., была в одних руках. по документам нашел продавшую фирму и покупателя (адреса не липовые). меня больше напрягает оформление, если продавец не сможет помочь, то будут проблемы. поэтому нужен кто то знающий как оформить правильно и способный провести осмотр на месте и решить нужно ли гнать в Декру?
domel прохожий23.05.09 19:13
NEW 23.05.09 19:13 
in Antwort domel 23.05.09 18:57
и если покупать на рынке, то договор купли-продажи оформляется сразу на рынке? у нас (в чехии) не нужно никуда больше, все делается на рынке. договор + страховка и все, можно ехать...
TIGROW знакомое лицо23.05.09 19:13
TIGROW
NEW 23.05.09 19:13 
В ответ на:
если найдется человек в районе этого городка для дополнительного профессионального осмотра и правильного оформления купли-продажи пишите в личку, можно обсудить вопрос оплаты.

Могу тоже порекомендовать для этого региона пэвский
Не покупай то, чего не сможешь содержать.
пэвский коренной житель24.05.09 13:04
NEW 24.05.09 13:04 
всем день добрый!
Спасибо за рекомендации, только из Черногории вернулся.
Германия-Австрия-Венгрия- Сербия-Подгорица.
Из косяков 3 часа оформляли Т1 на границе Сербии и Черногории и в Сербии после границы с отелями плохо.
Белград - помойка. В Сербии очень вкусно и дёшево.
А вот море и пейзажи в Черногории офигительные. В Италию больше не поеду, только туда.
  fsn знакомое лицо24.05.09 19:45
fsn
NEW 24.05.09 19:45 
in Antwort domel 23.05.09 18:57
В ответ на:
решить нужно ли гнать в Декру?

не обязательно, если машину на продажу, а если для себя, то желательно, там вам дадут документ, полностью обследуют машину, где есть какие косяки и вам будет спокойнее, если всё в порядке, а если нет, то сможете вернуть машину обратно, только учтите, проверку проводить нужно до того, как заплатите за машину, или по договорённости, о полном возврате денег.
Стоило года назад около 100 евро, думаю приблизительно столько же и сейчас.
domel прохожий24.05.09 20:50
NEW 24.05.09 20:50 
in Antwort fsn 24.05.09 19:45
а в декру надо наверно заранее записаться? у нас так просто не пройдешь, пока термин(срок) не назначишь. конечно, сам послушал движок и прокатился, вроде ничего. машина с 2007 года в экслплуатации и проехала 29 000 км... в хорошем состоянии, да и автодома не легковые, не такой ходовой товар думаю, что бы заморачиваться с подделкой и тд и тп. все же нужен человек в районе этого городка в помощь. пока конкретно никто не отозвался, а нужен к концу той недели. так что ежели кто может, пожалуйста, отзовитесь.
пэвский коренной житель24.05.09 21:22
NEW 24.05.09 21:22 
in Antwort domel 24.05.09 20:50
отписал в личку