Вход на сайт
Удаление запахов в салоне автомобиля?
NEW 20.05.09 23:45
Последний раз изменено 20.05.09 23:47 (Ace Ventura)
Озон?Ультразвук?
Вюрт предлагает аппаратик ультразвуковой, чего то там распыляет...
Но хочет почти четыре сотни...Покупать из за пары "вонючих" машин в год...Не отобьётся...
Нашел на наибае вот что
cgi.ebay.de/OZONISATOR-LUFTREINIGER-IONISATOR-OZON-GENERATOR-OZ2_W0QQitem...
Кто нить чё нить озонировал?
Взял не очень старую Хонду, простояла долго в подземном гараже, воняет какими то ссаными тряпками....Да и так, иногда попадаются "вонючки"...
Помогает этот хваленый озонатор?
Вюрт предлагает аппаратик ультразвуковой, чего то там распыляет...
Но хочет почти четыре сотни...Покупать из за пары "вонючих" машин в год...Не отобьётся...
Нашел на наибае вот что
cgi.ebay.de/OZONISATOR-LUFTREINIGER-IONISATOR-OZON-GENERATOR-OZ2_W0QQitem...
Кто нить чё нить озонировал?
Взял не очень старую Хонду, простояла долго в подземном гараже, воняет какими то ссаными тряпками....Да и так, иногда попадаются "вонючки"...
Помогает этот хваленый озонатор?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 20.05.09 23:53
в ответ Ace Ventura 20.05.09 23:45
у меня немного альтернативный подход - эфирные масла. вернее подход не мой, жена увлекается аромотерапией и когда нужно устранить запах всегда спрашивает какую я хочу гамму запахов и она намешивает. могу сказать из собственного опыта, что всяческие химии из натуральной кожи запах не удаляют.
Старый, но не бесполезный. (с)
NEW 21.05.09 00:01
в ответ shadowjack 20.05.09 23:53
Пусть набодяжит мне запах "против ссаных тряпок"....
Я ж не про замену одной вони другой, я про удаление...
Я ж не про замену одной вони другой, я про удаление...
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 21.05.09 00:43
в ответ Ace Ventura 21.05.09 00:01
С сим ионизатором опыта нет, но ИМХО что он может сделать кроме 1. проветрить и/или 2. добавить в воздух что-то.
Проветрить можно и без него. Тем более главное - ПОСУШИТь, весь салон.
А добавить... слышал свежемолотый кофе (порошок) на ночь поставить помогает.
Проветрить можно и без него. Тем более главное - ПОСУШИТь, весь салон.
А добавить... слышал свежемолотый кофе (порошок) на ночь поставить помогает.
NEW 21.05.09 00:48
Функционирует озоновый генератор благодаря окислительным свойствам озона. Озон вступает в реакцию с частицами запаха в салоне авто и ликвидирует их. В результате его использования токсические соединения не образуются, чего нельзя сказать о средствах дезодорации и обеззараживания.
в ответ _Al Bundy_ 21.05.09 00:43
В ответ на:
но ИМХО что он может сделать кроме 1. проветрить и/или 2. добавить в воздух что-то
но ИМХО что он может сделать кроме 1. проветрить и/или 2. добавить в воздух что-то
Функционирует озоновый генератор благодаря окислительным свойствам озона. Озон вступает в реакцию с частицами запаха в салоне авто и ликвидирует их. В результате его использования токсические соединения не образуются, чего нельзя сказать о средствах дезодорации и обеззараживания.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 21.05.09 08:46
в ответ Ace Ventura 21.05.09 00:48
Я так мыслю, что бороться надо с источником запахов, а не с запахом в салоне (в воздухе салона).
И сдается мне, что ионизатор источник запаха не удаляет..
И сдается мне, что ионизатор источник запаха не удаляет..
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 21.05.09 10:27
Была тачка с двумя трупами, почти конец зимы там просидели, весной обнаружили, источник запаха убрали, а запах остался. Ионизатором вроде вывели, но не надолго думаю, тачку сбагрили. Как там дальше выводили, не знаю.
в ответ SHVG 21.05.09 08:46
В ответ на:
Я так мыслю, что бороться надо с источником запахов
Я так мыслю, что бороться надо с источником запахов
Была тачка с двумя трупами, почти конец зимы там просидели, весной обнаружили, источник запаха убрали, а запах остался. Ионизатором вроде вывели, но не надолго думаю, тачку сбагрили. Как там дальше выводили, не знаю.
Не покупай то, чего не сможешь содержать.
NEW 21.05.09 10:33
значит убрали не всё-"следы" остались....
положите яблоко, дыню, арбуз на сиденье и дайте ему там пропасть. В смысле испортится. А потом выбросите просто то, что лежало, не убрав подтёков...
Может не совсем удачное сравнение (селовек хоть и не арбуз, но тоже состоит на 90% из жидких компонентов), но если вторичные следы не убрали, то ионизацию можно проводить ежедневно вплоть до сдачи этого авто в металлолом
в ответ TIGROW 21.05.09 10:27
В ответ на:
источник запаха убрали, а запах остался
источник запаха убрали, а запах остался
значит убрали не всё-"следы" остались....
положите яблоко, дыню, арбуз на сиденье и дайте ему там пропасть. В смысле испортится. А потом выбросите просто то, что лежало, не убрав подтёков...
Может не совсем удачное сравнение (селовек хоть и не арбуз, но тоже состоит на 90% из жидких компонентов), но если вторичные следы не убрали, то ионизацию можно проводить ежедневно вплоть до сдачи этого авто в металлолом
NEW 21.05.09 10:44
Сравнил фрукт с мясом.
Запах человека(трупа) ядовит сам по себе и въедается сильнее во все впитывающие материалы, чем что либо.
P.S. От удушья погибли люди, соответственно никаких подтёков не было.
В ответ на:
Может не совсем удачное сравнение
Может не совсем удачное сравнение
Сравнил фрукт с мясом.
P.S. От удушья погибли люди, соответственно никаких подтёков не было.
Не покупай то, чего не сможешь содержать.
NEW 21.05.09 10:47
Трупный запах, - дело конченное. Помню в нашем раионе жмурик в квартире месяца три пролежал, так после многочисленных ремонтов все равно та квартира 3 года пустая стояла.
В машине не пробывал, но в квартире ионизатор запахи, например подгоревшей каши, убирает достаточно быстро, но опять-же, если источник вони убран. К стати, химя такая есть Febrese называется, она хорошо убирает.
в ответ TIGROW 21.05.09 10:27
Трупный запах, - дело конченное. Помню в нашем раионе жмурик в квартире месяца три пролежал, так после многочисленных ремонтов все равно та квартира 3 года пустая стояла.
В машине не пробывал, но в квартире ионизатор запахи, например подгоревшей каши, убирает достаточно быстро, но опять-же, если источник вони убран. К стати, химя такая есть Febrese называется, она хорошо убирает.
NEW 21.05.09 10:55
в ответ gutta67 21.05.09 10:47
Сидел и ждал когда же начнут про жмуры в салонах рассказывать...
Классика жанра, и даже знал кто напишет...
Источник запаха, ссаные тряпки ессно выкинул вместе с обшивкой багажника....
И вообще, я спрашивал, стоит ли заморачиваться с ионизатором, реально помогает?Там прокуренные машины и т.д.
Классика жанра, и даже знал кто напишет...
Источник запаха, ссаные тряпки ессно выкинул вместе с обшивкой багажника....
И вообще, я спрашивал, стоит ли заморачиваться с ионизатором, реально помогает?Там прокуренные машины и т.д.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 21.05.09 11:35

А, че, тема интересная, че не обсудить, да и время к обеду.
Не трупный запах убирать не приходилось, тьфу, тьфу, тьфу, но запах сцак точно убирает, даже кошачих.
Не трупный запах убирать не приходилось, тьфу, тьфу, тьфу, но запах сцак точно убирает, даже кошачих.
NEW 21.05.09 11:50
Озон здесь причем?
в ответ cascha 21.05.09 11:46
В ответ на:
Имел дело и ещё с распылителем запаха : применял в туалете - потом запах стоит как будто в лесу под ёлкой опорожнился
Имел дело и ещё с распылителем запаха : применял в туалете - потом запах стоит как будто в лесу под ёлкой опорожнился
Озон здесь причем?
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
21.05.09 12:18
в ответ cascha 21.05.09 11:56
на последнего... у меня в бусе стоит маленький ионизатор - в прикуривателе... не знаю как там и что, но после того как машину открываешь, запаха реально меньше стало... по ходу, помогает...
для умников сразу оговорюсь - машина 19 часов в сутки едет... и хош не хош попахивает...
для умников сразу оговорюсь - машина 19 часов в сутки едет... и хош не хош попахивает...
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ff/aaccd8ce0aee.gif