Вход на сайт
поцарапали машину
NEW 21.05.09 11:04
Злющая, как черт! Какая-то сволочь вчера поцарапала новую машину, причем конкретно - по всей двери справа и дальше здоровенная борозда. Логическим путем выяснили, что это с практически 100% вероятностью произошло в подземном нараже фирмы, где муж работает. Естественно, это сцуко смылось и не объявится. Машин там до фига, одни приезжают, другие уезжают, и так весь день. Камер нет. Так что найти гада/гадину нереально, а добровольная явка с повинной тоже исключатеся.
Имеется фолькаско. Проценты поднимут, конечно, надо посчитать, как выгоднее: самим ремонтировать или за счет страховки (да и оплачивают ли они такое вообще). Этот вопрос можно выяснить в пятницу, ьпозвонив в страховку.
Как водится вопрос: кто виноват и что делать? Первая часть , я думаю, останется без ответа, а вот как со второй? Какие могут быть еще варианты? Может, подскажет кто что-нибудь умное.
Имеется фолькаско. Проценты поднимут, конечно, надо посчитать, как выгоднее: самим ремонтировать или за счет страховки (да и оплачивают ли они такое вообще). Этот вопрос можно выяснить в пятницу, ьпозвонив в страховку.
Как водится вопрос: кто виноват и что делать? Первая часть , я думаю, останется без ответа, а вот как со второй? Какие могут быть еще варианты? Может, подскажет кто что-нибудь умное.
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
NEW 21.05.09 11:10
Мой двоюродный брат цепанул мотороллером Гольф5. Задний стоп и бампер, заднее крыло и на задней двери 2 царапины. Страховка заплатила 2004┬ за этот ремонт (примерная стоимость твоего ремонта). На фолькаско у тебя selbstbeteiligung? Подымутся %. Вот и считай свою выгоду.
NEW 21.05.09 11:18
в ответ de4822. 21.05.09 11:10
...ть... vollkasko у нас ohne selbstbeteiligung.
Подсчитаем расходы.
Все равно лакировать заново придется, иначе ржавчиной пойдет. Еще и кредит не выплачен, полная жопа.
Я так понимаю, даже искать сволочь смысла нет. Бесполезно.
Т.е. других вариантов нет, как я и думала.
Подсчитаем расходы.
Я так понимаю, даже искать сволочь смысла нет. Бесполезно.
Т.е. других вариантов нет, как я и думала.
NEW 21.05.09 11:31
в ответ ЗЕМЛЯНИН 21.05.09 11:24
Пойду гляну сейчас еще разок на свету. Может, и прокатит со страховкой. Только не знаю, кто на такое согласится - сумма-то нехилая. Это не очки разбить.
И надо же было не у магазина этому случиться, где свидетелей полно . Слов нет, одни междометия... А часто такое случается, чтобы нагадили и смотались или нам так везет?
И надо же было не у магазина этому случиться, где свидетелей полно . Слов нет, одни междометия... А часто такое случается, чтобы нагадили и смотались или нам так везет?
NEW 21.05.09 11:35
в ответ cenerentola 21.05.09 11:20
привет! пару месяцев назад попала в аналогичную ситуацию, с той лишь разницей, что мне это было сделано намеренно(вандализм). процарапали острым предметом левую дверь и заднее крыло. на месте сразу же позвонила в страховку, затем поехала в полицию и сделала заявление, на следующий день отослала бумагу из полиции в страховку и фотки повреждений. всё. моя страховка переняла стоимость ремонта. тоже Vollkasko.
NEW 21.05.09 11:38
в ответ K.J.W. 21.05.09 11:28
хорошая идея, начинает мне нравиться. Дело за малым: найти "виновника". Лучше наверно не родственника и не близкого знакомого, а то подозрительно. А экспертизу они проводят? Я думаю, по высоте царапины, по ее виду можно определить, что это было. Не влететь бы еще больше.
NEW 21.05.09 11:43
Что случилось то случилось. Чтоб согласились нужно их, "виновников" аварии заинтересовать. Тут уже варианты были 100-150. Сумма в случае с велосипедом или роллером роли не играет. Там же не несколько миллионов ущерб. Ну и разумеется всё с умом "вспомнить" как было. Свидетелей желательно найти кто видел как это происходило. Ведь могут и проверить и окажется что проезжающий на велосипеде (роллере) мимо знакомый пряжкой ремня нечаянно краску до металла сорвал в нескольких местах. В это могут и не сразу поверить.
в ответ cenerentola 21.05.09 11:31
В ответ на:
Пойду гляну сейчас еще разок на свету. Может, и прокатит со страховкой. Только не знаю, кто на такое согласится - сумма-то нехилая. Это не очки разбить.
Что случилось то случилось. Чтоб согласились нужно их, "виновников" аварии заинтересовать. Тут уже варианты были 100-150. Сумма в случае с велосипедом или роллером роли не играет. Там же не несколько миллионов ущерб. Ну и разумеется всё с умом "вспомнить" как было. Свидетелей желательно найти кто видел как это происходило. Ведь могут и проверить и окажется что проезжающий на велосипеде (роллере) мимо знакомый пряжкой ремня нечаянно краску до металла сорвал в нескольких местах. В это могут и не сразу поверить.
NEW 21.05.09 11:46
В случае с моим братом не делались никакие экспертизы. Он просто позвонил по телефону в страховку и сообщил все данные. Через пару недель получил письмо что ущерб в сумме такой-то возмещён. ВСЁ!
NEW 21.05.09 11:47
Хорошего знакомого, родственника, лишь бы не однофамильца.
В моих случаях не проводили, правда сумма была не велика, до трёх штук.
Высоту и предмет можно подогнать!
Главное хорошие "спевки"!
в ответ cenerentola 21.05.09 11:38
В ответ на:
Дело за малым: найти "виновника".
Дело за малым: найти "виновника".
Хорошего знакомого, родственника, лишь бы не однофамильца.
В ответ на:
А экспертизу они проводят?
А экспертизу они проводят?
В моих случаях не проводили, правда сумма была не велика, до трёх штук.
В ответ на:
Я думаю, по высоте царапины, по ее виду можно определить
Я думаю, по высоте царапины, по ее виду можно определить
Высоту и предмет можно подогнать!
В ответ на:
Не влететь бы еще больше.
Не влететь бы еще больше.
Главное хорошие "спевки"!
NEW 21.05.09 11:53
в ответ cenerentola 21.05.09 11:48
В ответ на:
но это речь идет о страховке фолькаско, и брат был виновник, а тут предлагали другую страховку подключить
Страховка (63┬ в год), о которой я повествую, распространяется на роллер, владельцем которого является мой виновник-брат. Эта страховко и оплатила повреждения Гольфа. но это речь идет о страховке фолькаско, и брат был виновник, а тут предлагали другую страховку подключить