русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Давление масла

201  1 2 alle
komkom завсегдатай25.12.03 12:27
komkom
NEW 25.12.03 12:27 
in Antwort Anatoli_f 25.12.03 11:31
Через эту дырочку масло попадает в головку.Это и раньше и сейчас бывает,продаются такие наборы из Эмиратов иТурции,набор прокладок.Даже не хочется про них говорить,время тратить.Есть много чего,в некоторых моделях надо масло в насос доливать,могут быть через фильтр проблемы..но в данном случае к делу не относятся.
Хочу жить вечно...Пока вс╦ идет хорошо.
"Даже,если вас проглотили,у вас всё равно есть два выхода"
komkom завсегдатай25.12.03 12:41
komkom
NEW 25.12.03 12:41 
in Antwort blenderbear 25.12.03 10:36
Хочу обратить внимание и тебя и своих коллег,как ты пишешь,что за 450 км уровень масла был на минимуме,не могут электрические цепи и датчики сожрать больше 2 литров за 450 км.
Данилыч местный житель25.12.03 14:36
Данилыч
NEW 25.12.03 14:36 
in Antwort komkom 25.12.03 11:12, Zuletzt geändert 25.12.03 14:44 (Данилыч)
Данилыч,не умничай.Как принимаются решения по шатунам и вкладышам в гараже сам знаешь.
Во-первых я не умничаю. Я написал то, как должно быть.
Почему ты не исключаешь,что могли например:,перепутать вкладыши старые,недотянуть болт,поставить очень левые вкладыши,могли залить не автомоторное масло.
Исключаю полностью, потому что только идиот (извините, это к автору не относится) мог бы поехать к такому мастеру. В моей практике такому спецу "выкручивали руки" и "предъявляли счёт" по полной программе.
И почему ты думаешь,что нельзя менять вкладыши не шлифуя вал.
Читай внимательно ещё раз, что я написал ранее в топике и не извращай мои слова.
Для принятия решения о замене вкладышей необходимо промерить размеры шеек коленвала и , при небходимости, шлифовать вышеуказанные шейки. В противном случае замена вкладышей ни к чему хорошему не приведёт.
Не надо мне ничего доказывать. Я написал то, что знаю. И я не думаю, что любой нормальный человек отдаст свою машину в ремонт (особенно двигатель) неизвестно кому.
komkom завсегдатай25.12.03 18:58
komkom
NEW 25.12.03 18:58 
in Antwort Данилыч 25.12.03 14:36
Давай по порядку.
1. Во-первых я не умничаю. Я написал то, как должно быть

Я тебя не просил МНЕ писать о замерах шеек,как и ни кто об этом не спрашивал.
2. Исключаю полностью, потому что только идиот (извините, это к автору не относится) мог бы поехать к такому мастеру
Причем тут идиот-не идиот.Просто поехал и вс╦ "за 120 переботка включая масло",поэтому у меня есть сомнения в качестве этой работы.

3. Читай внимательно ещ╦ раз, что я написал ранее в топике и не извращай мои слова
Читаю Внимательно:
Необходимость замены коренных и шатунных вкладышей обуславливается износом коренных и шатунных шеек коленчатого вала

Совершенно не корректное замечание,тем более,что бы кнему ещ╦ раз возвращаться.
Необходимиость замены вкладышей обуславливается износом ВКЛАДЫШЕЙ,что и делается во многих случаях.Меняют только вкладыши.
ВАЛ СРАЗУ ВИДНО,НАДО ЕГО ШЛИФОВАТЬ ИЛИ НЕТ,а замеряют его после шлифовки,что бы подобрать вкладыши.(а если мастер его измеряет сразу,то это называется показательное выступление перед клиентом)
В противном случае замена вкладышей ни к чему хорошему не привед╦т
Приводит как раз к хорошему,то что на этом стареньком моторе,без дорогостоящего ремонта, можно проехать ещ╦ не один десяток тысяч километров.
p.s.Кстати ,( Данилыч,не умничай) ,было написанно с дружеским смыслом, соответствующий вашему Нику-Данилыч,что подразумевает,простые, прямые отношения.

Данилыч местный житель25.12.03 19:19
Данилыч
25.12.03 19:19 
in Antwort komkom 25.12.03 18:58, Zuletzt geändert 25.12.03 19:21 (Данилыч)
Короче, дорогой друг. У меня нет ни времени, ни желания что-нибудь тебе доказывать. Это не моя машина. Мне глубого egal, что с ней. Я сказал, что и как должно быть. Поэтому хозяин пусть сам разберётся, что ему нужно. Деребас - есть деребас.
1 2 alle