Login
Бензин, бензину рознь.
NEW 22.04.09 13:17
Почти все время заправляю машину на Freie Tankstelle супером, - не далеко от дома. Машинка бежит резвенько, газ прилежно слушается, не чихает и не кашляет. Последний раз пришлось заправится на JET. Горе! Машину не узнать, клапана стрекочут, газ даю машина не едит, в городе обогнать проблема, такое чувство что я 76-ой залил. Мож кто слышал? В Германии тоже бензин с ослинной мочей мешают?
NEW 22.04.09 13:33
in Antwort gutta67 22.04.09 13:17, Zuletzt geändert 22.04.09 13:37 (bastq2)
у меня такое было с двухтактным мопедом. заправился на Джете - проехал метров 200, ровно на столько наверное хватило старого бензина в карбюраторе мопеда и дальше мотор стал дёргатъся, сильно дымить и едва тянул. я со столбом дыма за собой и малой скоростью доехал последние 10 километров до дома и там начал искатъ причину. всё проверил - было нормально. слил бензин из бака и карбюратора, залил другой бензин, который взял на арале в канистрочку - мопед завёлся и поехал как-будто ничего и небыло..залил опятъ старый - опятъ начал так-же себя вести. мне мало верится, что так бензин можно тут бодяжить,но другой причины тут однозначно был бензин какой-то не такой.. до этого на машине заправлялся на Джете и проблем небыло.
Wer
zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 22.04.09 13:57
in Antwort gutta67 22.04.09 13:17
оппа. с джетом несколько раз такая же ерунда была, именно на нем - после заправки что мотоцикл иногда просто глохнет и не завести, с машиной такая же ерунда была - сразу поехал без проблем, а вот постоял 15 мин - было не завести довольно долго.
NEW 22.04.09 14:46
Заправил дизель на джете 15 лет назад с подобным результатом,с тех пор пару раз возникала необходимость сделать это ещё раз, но перебился,значит ничего не изменилось за это время,думаю этой инфы ещё лет на 15 хватит.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 22.04.09 15:13
in Antwort AlexM77 22.04.09 14:46
И дизель тоже?
Всегда думал что трактору пофигу какая солярка, главное воды не было-бы. Сам некоторое время на дизеле ездил, ничего подобного не замечал. Ну и джет блин даже соляра гавно
NEW 22.04.09 15:36
Когда-то я на Jet постоянно заправлялся, и недавно пару раз было - абсолютно никаких проблем... В основном же я заправляюсь на Star, она удобно расположена по дороге домой.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 22.04.09 15:52
на машине и я ничего не замечал - но там стои сенсор, который точку зажигания передвигатъ может. у мотоциклов и мопедов старых такого нет, поэтому они и реагируют на изменения в бензине более чувствительно - наверное в этом и причина.
in Antwort WishWaster 22.04.09 15:36
В ответ на:
Когда-то я на Jet постоянно заправлялся, и недавно пару раз было - абсолютно никаких проблем
Когда-то я на Jet постоянно заправлялся, и недавно пару раз было - абсолютно никаких проблем
на машине и я ничего не замечал - но там стои сенсор, который точку зажигания передвигатъ может. у мотоциклов и мопедов старых такого нет, поэтому они и реагируют на изменения в бензине более чувствительно - наверное в этом и причина.
22.04.09 16:38
Такая же бодяга!Недавно черт попутал,лень было до нормальных заправок ехать,на ДЖЕТ заправился и был тут же наказан машина конкретно тупила ,дергалась ,плохо заводилась так что не стоят пару центов разницы этого геммороя
NEW 22.04.09 16:58
in Antwort AlexM77 22.04.09 14:46, Zuletzt geändert 22.04.09 16:59 (Maikop)
Лью соляру на Jet уже более 2х лет - ттт проблем еще ни разу не было.
Проблемы были, когда раньше (лет 8 назад) заправлялся на freie Tankstelle у реаля. С тех пор к ним - нини. Или Aral или Jet.
Кста, JET добавляет до 7% биодизеля в солярку. Может в этом дело?
Проблемы были, когда раньше (лет 8 назад) заправлялся на freie Tankstelle у реаля. С тех пор к ним - нини. Или Aral или Jet.
Кста, JET добавляет до 7% биодизеля в солярку. Может в этом дело?
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 22.04.09 17:01
Знаю чудика одного, - ездит екстра за 20 км на дешевую бензоколонку заправлятся, у самого Aral через дорогу. На вопрос почему? Там дешевле.
in Antwort erik5354 22.04.09 16:38
В ответ на:
не стоят пару центов разницы этого геммороя
не стоят пару центов разницы этого геммороя
NEW 22.04.09 21:45
in Antwort WishWaster 22.04.09 15:36
Я тоже постоянно на Star. Нареканиев- нэма.
Недавно с другом вступил в спор: он грит, что если заправляется на Aral, то ему бензина, залитого на ту же сумму денех, но на другой заправке, хватает на больше километров пробега, т.е. на араловском бензине его машина типа меньше жрёть
. Я попробовал тоже. Ни хрена разницы, как мой "мессершмит" свои 7,5- 8 л. (по городу!) кушал, таки кушает и количество километров проеханных на одной заправке (раз в неделю) колеблется в пределах +/- 20 км. , а он блин ну ни в какую не соглашается, мол на "аральном" 

бензине ему на больше хватат и всё тут. Может такое быть?
Недавно с другом вступил в спор: он грит, что если заправляется на Aral, то ему бензина, залитого на ту же сумму денех, но на другой заправке, хватает на больше километров пробега, т.е. на араловском бензине его машина типа меньше жрёть
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 22.04.09 21:48
in Antwort Andrew13 22.04.09 21:45
NEW 22.04.09 22:19
не знаю что там с "супером", но "супер-плюс" у них пока не давал повода для негодования. к тому же одна из немногих фирм, где ещё можно купить обыкновенный "супер-плюс". где я чисто субЬективно постоянно ощущаю разницу, так это араловский [ultimate] и шеловский [v-power racing] - на первом приёмистость ощутимо лучше, особенно в раёне 200+.
NEW 22.04.09 22:51
in Antwort Andrew13 22.04.09 21:45
Я слышал еще от професионалов заправщиков, что на некоторых Tankstellen ( в основном малых) счетчики на колонках намотаны. В место литра выдает 980 мл, (например) за день такой Tankstelle не плохой навар получается. Да и мы потом думаем, - почеми бензина с етой колонки хватает на большее растояние чем с той.
NEW 22.04.09 22:54
Мож это они начали такой хренью заниматся после того когда 92 с 95 в цене сравняли. Супер + подороже будет
in Antwort nogard 22.04.09 22:19
В ответ на:
не знаю что там с "супером", но "супер-плюс" у них пока не давал повода для негодования
не знаю что там с "супером", но "супер-плюс" у них пока не давал повода для негодования
Мож это они начали такой хренью заниматся после того когда 92 с 95 в цене сравняли. Супер + подороже будет
NEW 23.04.09 00:09
Ты слышал, а я убедился сам.
Обычно заправляюсь на Джете, не потому, что дешевле, а потомучто ихнего бензина на больше км. хватает.
А тут как всегда загорелась красная лампочка, посмотрел на пробег - 500 км.До ближайшей Джеты могло не хватить и я заправился на Эссо.
И оказалось что в бак вместилось на 2 литра бензина больше, чем если бы я заправился на Джете.
Пробовал ездить на Араловском бензине. Пробег в среднем км на 35-40 меньше, чем на Джетовском.
Поговорил на эту тему с знакомым заправщиком с Джеты, так он мне сказал, чо между запраками, т.е. бензинами, никакой разницы нет. Все бензовозы затариваются из одной цистерны, а потом развозят по разным заправкам.
in Antwort gutta67 22.04.09 22:51
В ответ на:
Я слышал еще от професионалов заправщиков, что на некоторых Tankstellen ( в основном малых) счетчики на колонках намотаны.
Я слышал еще от професионалов заправщиков, что на некоторых Tankstellen ( в основном малых) счетчики на колонках намотаны.
Ты слышал, а я убедился сам.
Обычно заправляюсь на Джете, не потому, что дешевле, а потомучто ихнего бензина на больше км. хватает.
А тут как всегда загорелась красная лампочка, посмотрел на пробег - 500 км.До ближайшей Джеты могло не хватить и я заправился на Эссо.
И оказалось что в бак вместилось на 2 литра бензина больше, чем если бы я заправился на Джете.
Пробовал ездить на Араловском бензине. Пробег в среднем км на 35-40 меньше, чем на Джетовском.
Поговорил на эту тему с знакомым заправщиком с Джеты, так он мне сказал, чо между запраками, т.е. бензинами, никакой разницы нет. Все бензовозы затариваются из одной цистерны, а потом развозят по разным заправкам.
NEW 23.04.09 00:46
in Antwort -Archimed- 23.04.09 00:09
От пистолета на колонке может зависеть (если до отбоя заправляться). Я обычно догоняю вручную после отбоя (до "горла" почти) - как раз влазит до пары литров ещё, а иногда - поллитра, в зависимости от заправки.
От пистолета на колонке может зависеть (если до отбоя заправляться). Я обычно догоняю вручную после отбоя (до "горла" почти) - как раз влазит до пары литров ещё, а иногда - поллитра, в зависимости от заправки.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 23.04.09 08:37
in Antwort BooHaa 22.04.09 21:48, Zuletzt geändert 23.04.09 08:53 (Andrew13)
"Stuka", мсье, и никак иначе
!
http://de.wikipedia.org/wiki/Junkers_Ju_87
http://de.wikipedia.org/wiki/Junkers_Ju_87
NEW 23.04.09 08:46
in Antwort gutta67 22.04.09 22:51, Zuletzt geändert 23.04.09 08:55 (Andrew13)
Уфф!!! Значит на "моих" Star и Aral колонки одинаково бензин отмеряють
. Так другану и скажу. Да он, кстати, заправлятца каждый раз "де попало", особенно, де "аж на 2 цента дешевше", а потом с Aral сравниват, 2,5 месяца уже всем (включая его домашних) башку парит, аж спец. книжечку завёл в машине, де всё считат и записыват. Во как быват ведь
!!!
ПыСы: Пипилац и другана такой же как и у меня, тока с гравицапой, блин, 2,0 л. GTI
, против маво 1,8 л. не GTI
.
ПыПыСы: Если охота посмотреть какой у меня "мессершмит"- "тынц мышой по аватарке"
!
ПыСы: Пипилац и другана такой же как и у меня, тока с гравицапой, блин, 2,0 л. GTI
ПыПыСы: Если охота посмотреть какой у меня "мессершмит"- "тынц мышой по аватарке"