На стоянке
Переводишь деньги обыкновенным Überweisung, и в Verwendungszweck указываешь цель перевода.
И можно без расписки?
Так потянет? Оплатив счет за ремонт.
И можно без расписки?
А потом вылезут дополнительные повреждения. или мужик заявит, что этот перевод только часть авансом для начала ремонта. Оно тебе надо ?
з.ы. Я бы съездил за распиской. Жить спокойнее будет. А то мужик-то может и нормальный, а например баба у него злобная. Загрызет его, что он мало снял - и понесется по-новой ...
Вот только наш народ боится страховке 50-100 евро в год больше платить
Это от SF-класса зависит. Если проценты сильно прыгнут, то интегрально счет на тысячи пойдет. Опять же, никто не застрахован от еще одной аварии. Тогда совсем худо будет. В каждом конкретном случае считать надо. Иногда выгоднее через страховку, а иногда лучше самому заплатить. Дело не в боязни - тут чистый расчет.
Просто предложения с "договориться, потом за 150км съездить, расписка... Извините. но это уже перебор.(с) но дело хозяйское...
А потом вылезут дополнительные повреждения. или мужик заявит, что этот перевод только часть авансом для начала ремонта. Оно тебе надо ?
Просто видимо сказать нечего
мне, Вам сказать нечего!..................
PS:недалёкая вы барышня! вы херь спороли, вас поправили(не я), потом я намекнул, что вы херь спороли, нет вам мало, я на мировую пошёл, но и тут вам мало!
чё от меня надо????????????? извиниться?????? я уже!!!
Антоха , скучно ей наверно ,вот и мается
да и ...с ней!
ты то че не нработах??
Но ведь все эти данные от автора нам неизвестны. А если у него 40 %?
Dimon55: "Я начал с 85 % , через Русского бератора, но в немецкой страховой компании. В этом году уже 70 %. Немецким правам 2 года." 11/4/08 22:52
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=auto&Number=10671090&Sear...
Так что прыгнет он на 155% запросто. А это при неновой машине на полторы тыщщи годовых потянет. А интегрально за много лет ? На десятку не потянет, а если еще авария ? А если в той компании, раз он с 85% начал, его сразу на 230% загонят ?
А если будет еще авария в том же году, даже небольшая, его вообще могут выкинуть из той страховки. И куда он потом пойдет ? Ни одна нормальная страховка его не возьмет, выгнанного ... Значит будет всяким левым платить тыщщи и тыщщи ...
По мне, так проще съездить за распиской, чем SF-класс терять в самом начале. Вот когда будет 20 лет безаварийной езды и 30% - можно и страховку задействовать, а не 300 евро напрямую пострадавшему платить.
в рехнунге, который потерпевшая сторона пришлёт к оплате, стоит объём проведённых работ. Так что не вижу проблем.
Рехнунг на ремонт оплачен, ОК. А потеря товарного вида и стоимости, раз теперь машина битая ?
В таком случае конечно стоит попрыгать.
Цитирую вопрос:
Припарковался я значит на стоянке.....
Жена открывает дверь, и как раз ветер сильный дунул, и баабах в соседнюю машину VW. Мятину и не увидели т.к удар был в основном в край зеркала,
ну и в дверь, начался дождь, и мы зашли в магазин.
По радио нас вызвали на парковку (хозяин авто)
Обменялись данными, он сказал сначало поедет в веркштат и оценит, нам позвонит и бум решать через страховку или сами договоримся.
Сколько может стоить ремонт? Там мятина см 5 в окружности ну и на пару мм в глубь.
Да и еще , звонить в страховку или ждать звонка от него? Он говорил что продавать хотел.
Мой ответ
Ждать
В чем я не права? Но Барину захотелось общения. и вот он пишет:
пенёнсы! ващето!
В ответ на:пенендзы
а это ...как бы сказать....в морду дали!!!
Что к чему не понятно.
Дальше:
а блин, полячка такая же как мы тут русские! с немецкими правами, страховки, аусвайсы...
Опять извините, Барин за фривольности, но у нас на это говорили "как из п..зды на лыжах" Что к чему человек сказал никто не понял. Главное громко пукнуть
Дальше вообще сплошной плагиат
Я говорю: Все было наоборот вы со страховки через жзенщину польской национальности получили деньги
Барин мне перечит: мадам, деньги он получил имменно со страховки, полячка их даже в глаза не видела!
Это что? Кретинизм фореве?
Но,я не хотя унижать Барина все-таки уточнила: Слушайте, Вы читать умеете? Я именно это и пишу. Повторять то зачем за мной. Я с собой полностью согласна. Странный человечек Вы все-таки
И тут Барин уж совсем по-барски разозлился
В ответ на:Слушайте, Вы читать умеете?
умею.
В ответ на:Я именно это и пишу
то что вы пишите, децл расходится с мыслями!
В ответ на:Я с собой полностью согласна.
искренние поздравления!
В ответ на:Странный человечек Вы все-таки
вы против?
Кричал Барин и топал своими Барскими ножками
А что именно расходится с мыслями. Пожалуйста объясните. Я просто настаиваю на ответе.
Вы совсем заглохли или временно?
Спросила я Барина роболепно
И ответ не замедлил себя ждать адам, ваш полёт мысли не для меня, я понял и извиняюсь!
с прошедшим!
Ответил Барин
Я вобщем-то была удивлена. Думала, может после женского дня Барин совсем мозгами обмяг. Но настаивала.
Поняли поняли. Просто видимо сказать нечего
Но Барин и тут блеснул умищем
мне, Вам сказать нечего!..................
-а зачем вы мне такай жест показали? хотя не важно!
PS:недалёкая вы барышня! вы херь спороли, вас поправили(не я), потом я намекнул, что вы херь спороли, нет вам мало, я на мировую пошёл, но и тут вам мало!
чё от меня надо????????????? извиниться?????? я уже!!![pre]
Это вообще уже истерика какая-то.
К чему
я затеяла всю эту, как Барин пишет херную.
Просто очень не люблю словоблудия.
Если нечего сказать - прочитай и молчи. А то потом выглядишь, как житель Больших Мудаков.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Сразу Модератору с большой буквы.
Если Вы со мной не согласны - закройте.