Вход на сайт
подозреваю, что пробег "скручен", что делать?
696
NEW 01.03.09 15:21
месяц назад купила тётка машину, Ford Galaxy. в Kaufvertrag(e) стоит пробег 85т км., 2005 год, да и на вид авто окай: сидения, руль, педали не протёрты.
сегодня заливал я ей жидкость для стёкл и случайно увидел, в уголке спрятана - фиг так просто увидишь, бумажку с заменой масла, где написано, что при 165т км, май 2008го, заменили масло.
Scheckheft(а) нету, авто в кредит, Farhzeugbrief в банке.
теперь есть подозрение, что над пробегом "поработали" (как минимум минус 80т км).
как теперь поступить? идти первым делом к адвокату или к Gutachter(у)?
кто-то уже сталкивался с такой ситуацией - помогите пожалуйста!
сегодня заливал я ей жидкость для стёкл и случайно увидел, в уголке спрятана - фиг так просто увидишь, бумажку с заменой масла, где написано, что при 165т км, май 2008го, заменили масло.
Scheckheft(а) нету, авто в кредит, Farhzeugbrief в банке.
теперь есть подозрение, что над пробегом "поработали" (как минимум минус 80т км).
как теперь поступить? идти первым делом к адвокату или к Gutachter(у)?
кто-то уже сталкивался с такой ситуацией - помогите пожалуйста!
http://pbrus.org
01.03.09 16:13
в ответ MIKOLA_D 01.03.09 15:21
ну сначала к продавцу, выслушать его версию, предупредить , что это подсудное дело, не расколется, дальше уже к кудахтерам да адвокатикам 
Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 01.03.09 17:51
в ответ Zetec 01.03.09 16:13
ну сначала к продавцу, выслушать его версию, предупредить , что это подсудное дело
ни в коем разе!
от кого бумажка под капотом? идем в обозначенное место и просим копию счета. как только документ упал в руки, идем прессуем продавца, желателно со свидетелем. компренде?
ни в коем разе!
от кого бумажка под капотом? идем в обозначенное место и просим копию счета. как только документ упал в руки, идем прессуем продавца, желателно со свидетелем. компренде?
Диагностика МБ и БМВ в Кёльне
NEW 01.03.09 19:16
обыкновеная бумажка, на одной стороне реклама масла, на другой написано при каком пробеге поменяно масло и когда следующий сервис, а внизу адрес мастерской фордовской в Нюренберге.
это значить мне надо в местный фордовкий автохауз зайти и попросить их, чтобы они через базу данных пробили какие-то инфо про этот автомобиль?
в ответ BooHaa 01.03.09 17:51
В ответ на:
от кого бумажка под капотом?
от кого бумажка под капотом?
обыкновеная бумажка, на одной стороне реклама масла, на другой написано при каком пробеге поменяно масло и когда следующий сервис, а внизу адрес мастерской фордовской в Нюренберге.
это значить мне надо в местный фордовкий автохауз зайти и попросить их, чтобы они через базу данных пробили какие-то инфо про этот автомобиль?
NEW 01.03.09 20:13
в ответ MIKOLA_D 01.03.09 15:21
Случай из жизни. У меня на рабочем спринте поменяли сцепление, в Мерседес центре. Повесили бумажку на панель, "Пожалуйста через 50 км , при 320000км подтяните болты кардана" А на спидометре всего 220000км. Сто тысяч несоответствие! Ну ошибся чел. при записи показаний спидометра
Такая бумажка не является доказательством.
NEW 01.03.09 22:47
в ответ ЗЕМЛЯНИН 01.03.09 22:41
все выглядит намного проше, загоняш на "форд" свой форд, сменить масло/ или сделать "резет". например. все стоит своих денег, естессно. и во время "работы" спрашиваеш о "распечатке" всех инпекций, ссылаясь на утерю "чекхефта". это один из вариантов.
Диагностика МБ и БМВ в Кёльне
NEW 02.03.09 15:23
в ответ ЗЕМЛЯНИН 01.03.09 22:41
Если Форд это подтвердит-то Коле повезло,иначе продавец вполне вероятно скажет,что Коля сам эту бумажку нарисовал,а его друг Вася шлёпнул печать автомарстерской,в которой ,якобы,менялось масло...
П.С. форду ничего не нужно,а подтвердить может по адвокатскому запросу,иначе-если захочет,а может и НЕ захотеть..
Коле могут посоветовать связаться самому с предыдущим хозяином,который стоит в брифе...
П.С. форду ничего не нужно,а подтвердить может по адвокатскому запросу,иначе-если захочет,а может и НЕ захотеть..
Коле могут посоветовать связаться самому с предыдущим хозяином,который стоит в брифе...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 02.03.09 15:55
в ответ kleo_0 02.03.09 15:23
вообщем звонил сегодня к адвотаку, тот меня направил к оценщику (Gutachter), оценщик посмотрел и сказал, что подозрительно это дело, мол так просто эти бумажки не вешают, нету сервисной книжки, авто купленое в мюнхене на bodenseestraße (местные знают, что там за продавци). потом он записал ещё номер кузова и сказал, что с фордом свяжется, может что-то пробьёт.
там самым я в банк звонил, попросил выслать копию Farhzeugbriefа, можно будет попробовать связаться с бывшим владельцем.
п.с. я знаю, что эта бумажка не имеет никакой правовой силы, но она даёт повод для подозрений.
там самым я в банк звонил, попросил выслать копию Farhzeugbriefа, можно будет попробовать связаться с бывшим владельцем.
п.с. я знаю, что эта бумажка не имеет никакой правовой силы, но она даёт повод для подозрений.