Login
водительские права
NEW 22.02.09 13:48
Проще можно обьяснить так: Немецких полицистов не щекочут российские законы просто никаким боком, в Германии закон, если живешь в Германии постоянно, то зарубежные права годны полгода, потом обязан поменять на немецкие.
in Antwort kramm 2009 22.02.09 12:56
В ответ на:
Я прочитала, что международные права действительны 3 года, но для тех, кто проживает в России, если она проживает здесь, так и не поняла.
Я прочитала, что международные права действительны 3 года, но для тех, кто проживает в России, если она проживает здесь, так и не поняла.
Проще можно обьяснить так: Немецких полицистов не щекочут российские законы просто никаким боком, в Германии закон, если живешь в Германии постоянно, то зарубежные права годны полгода, потом обязан поменять на немецкие.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 22.02.09 13:56
in Antwort kramm 2009 22.02.09 10:49
мой сосед был тоже умный. до первого полицая. штраф сейчас не помню точно сколько заплатил но порядочно. и были проблемы с получением германских прав
NEW 22.02.09 15:29
А Вы не пытайтесь понимать. Просто прочитайте то, что Вам "Gendy" написал... А он написал русским по-белому - нет никаких "международных прав". Их просто нет!!! Та бумажка, которую так любят называть "международными правами", является просто переводом имеющихся реальных прав на несколько языков, чтобы облегчить работу полицейских в странах, где не говорят на языке страны, выдавшей права... Сама по-себе эта бумажка ничто. Это не права (просто усвойте это). Эта бумажка не дает разрешения на вождение автомобиля - ни три года, ни один день. Это примерно как перевод российского паспорта на немецкий - сам по себе перевод не является документом. Права у нее только одни - российские. А исходя из этого уже читайте дальше, как долго с ними можно водить в Германии, как пересдавать....
in Antwort kramm 2009 22.02.09 12:56
В ответ на:
А Вы не пытайтесь понимать. Просто прочитайте то, что Вам "Gendy" написал... А он написал русским по-белому - нет никаких "международных прав". Их просто нет!!! Та бумажка, которую так любят называть "международными правами", является просто переводом имеющихся реальных прав на несколько языков, чтобы облегчить работу полицейских в странах, где не говорят на языке страны, выдавшей права... Сама по-себе эта бумажка ничто. Это не права (просто усвойте это). Эта бумажка не дает разрешения на вождение автомобиля - ни три года, ни один день. Это примерно как перевод российского паспорта на немецкий - сам по себе перевод не является документом. Права у нее только одни - российские. А исходя из этого уже читайте дальше, как долго с ними можно водить в Германии, как пересдавать....
NEW 22.02.09 16:57
У меня на рос. международном удостоверении написано, что оно действительно только ДО того момента, когда страна пребывания становится страной проживания. С визой ездишь по ним, с видом на жительство - уже нет. В Германии установлен срок действия прав - 6 месяцев. Если она чего-то не знает и просто что-то себе там думает, это еще совсем не значит, что так и есть.
NEW 22.02.09 17:46
in Antwort gendy 22.02.09 13:40
Ребята всем спасибо! Очень популярно объяснили все.Я сама водитель со стажем в Германии, меня просто в тупик поставил спор о международных водительских правах.Теперь я точно знаю, что была права.Но как это объяснить человеку, который считает, что лучше всех все знает? По моему не стоит, пусть ездит,поймет, когда полиция остановит.Знаете, есть такие люди,в Германии не так давно, а знают все лучше всех.Спасибо!!!
NEW 22.02.09 22:17
in Antwort kramm 2009 22.02.09 17:46
ну так тоже нелзя, она ваша знакомая. Поспорти с ней на что-нибуд а за разяснениями предложите ей сходит в фюрершайнстелле, думаю там ей все объяснят и надеюс она поверит :)
NEW 23.02.09 00:04

Можно предложить подруге сделать перевод паспорта (официальный, на много языков) и где-нибудь попробовать поставить на ЭТО визу. Или попробовать с ЭТИМ пересечь какую-нибудь границу ...
in Antwort Guest1 22.02.09 15:29
В ответ на:
Это примерно как перевод российского паспорта на немецкий
Это примерно как перевод российского паспорта на немецкий
Можно предложить подруге сделать перевод паспорта (официальный, на много языков) и где-нибудь попробовать поставить на ЭТО визу. Или попробовать с ЭТИМ пересечь какую-нибудь границу ...
NEW 23.02.09 00:12
in Antwort kramm 2009 22.02.09 17:46
NEW 23.02.09 11:39
in Antwort gendy 22.02.09 13:40
А вот интересно, как обстоит дело с отпуском в другие страны с нем. правами (розовыми). Мы уже митовали машины в Дом.реп., в Греции (колхидики), в Испании, в Италию на своей несколько раз ездили - никаких переводов прав не делал и никаких интернациональных не имел - повезло, что не нарвался, или это нормально и ничего не нужно? 
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 23.02.09 11:59
in Antwort 0Alexander0 23.02.09 11:39
У меня тоже розовые немецкие права, я с ними в Польшу постоянно катаюсь, они действительны в EU . А муж сходил поменял на пластиковую карточку 70 евро заплатил, но там сказали, что мои розовые тоже действительны.
NEW 23.02.09 12:09
in Antwort Kot3 22.02.09 22:17
Чтобы спорить со своей знакомой по поводу прав, нужно быть очень выдержанным человеком, я могу предложить ей поспорить, но мне нужны какие нибудь выписки из закона, параграфы, аргументы убойной силы, а то, что мы с вами обсудили понятно мне,я сама еще в 90х пересдавала у немцев, но она не верит никому, может кто нибудь составит текст из всего того, что мы тут все написали,я ей просто распечатаю прочитать, хочется доказать, что мы правы.
NEW 23.02.09 14:06 
in Antwort kramm 2009 23.02.09 12:09
В ответ на:
может кто нибудь составит текст из всего того, что мы тут все написали,я ей просто распечатаю прочитать
Так и распечатайте страницу, в чём проблема то, что мы должны составлять? может кто нибудь составит текст из всего того, что мы тут все написали,я ей просто распечатаю прочитать
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 23.02.09 14:21
http://%FE%D4%CF%C2%D9%20%D3%D0%CF%D2%C9%D4%D8%20%D3%CF%20%D3%D7%CF%C5%CA%20%DA%...
пусть она сядет за руль, вы пассажиром и доедьте до первых полицаев и пусть они у нее права проверят
пусть она сядет за руль, вы пассажиром и доедьте до первых полицаев и пусть они у нее права проверят
23.02.09 14:46
Я думаю, что странички Bundesministerium für Verkehr, Bau und Stadtentwicklung будет достаточно, а именно вот эта: http://www.bmvbs.de/dokumente/-%2C302.1843/Artikel/dokument.htm смотрим раздел III
III. Sie besitzen einen ausländischen Führerschein, der nicht in einem Mitgliedstaat der Europäischen Union (EU) oder Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum (ERW) erteilt wurde und Sie nehmen Ihren Wohnsitz in der Bundesrepublik Deutschland.
Sofern Sie im Besitz einer Fahrerlaubnis aus einem Staat sind, der nicht der EU oder dem EWR angehört, gilt diese ab Begründung eines ordentlichen Wohnsitzes in der Bundesrepublik Deutschland noch sechs Monate. Danach wird Ihre Fahrerlaubnis nicht mehr anerkannt.
III. Sie besitzen einen ausländischen Führerschein, der nicht in einem Mitgliedstaat der Europäischen Union (EU) oder Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum (ERW) erteilt wurde und Sie nehmen Ihren Wohnsitz in der Bundesrepublik Deutschland.
Sofern Sie im Besitz einer Fahrerlaubnis aus einem Staat sind, der nicht der EU oder dem EWR angehört, gilt diese ab Begründung eines ordentlichen Wohnsitzes in der Bundesrepublik Deutschland noch sechs Monate. Danach wird Ihre Fahrerlaubnis nicht mehr anerkannt.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 24.02.09 18:37
in Antwort wld 23.02.09 14:46
Всем спасибо,всех благодарю.Будут результаты обязательно расскажу.
NEW 27.02.09 11:58
in Antwort kramm 2009 24.02.09 18:41
Зачем Вы им будете что-то доказывать.у них будут проблемы ,а не у Вас.Думаю самое умное -больше не начинать разговор об этом вообще.Или она приходит и начинает Вас доставать своими разговорами о ее вод.правах?
NEW 27.02.09 16:24
Да не спорьте вы со своей знакомой, здесь в Германии не один десяток лет без прав проездить можно. Скажите ей только чтобы она таможенные регионы избегала :)
NEW 27.02.09 16:40
ага сходит и еще крайней останется, что у знакомой права забрали
А знакомой всетаки стоит разъяснить, что так нельзя. это не только езда без прав! Это езда без страховки! И когда чтонибудь случится, то знакомой вместе с мужем может денег не хватить на оплату долгов... Страховки не шутят.
in Antwort Kot3 22.02.09 22:17
В ответ на:
ну так тоже нелзя, она ваша знакомая. Поспорти с ней на что-нибуд а за разяснениями предложите ей сходит в фюрершайнстелле, думаю там ей все объяснят и надеюс она поверит :)
ага сходит и еще крайней останется, что у знакомой права забрали
А знакомой всетаки стоит разъяснить, что так нельзя. это не только езда без прав! Это езда без страховки! И когда чтонибудь случится, то знакомой вместе с мужем может денег не хватить на оплату долгов... Страховки не шутят.