Вход на сайт
Что-то участились Blitzerы
NEW 02.02.09 14:08
в ответ pkrasnop 02.02.09 12:36
Я уже говорил - я лично снижаю, если знаю. Речь о тех, кто не знает. А если не знаю - то еду с той скоростью, которую позволяют условия и ограничения (или их отсутствие), и на каждом повороте не собираюсь снижать её просто на тот случай, если там вдруг стоит знак, которого незаметно. В конце концов, знак должен стоять так, чтобы его было видно заблаговременно.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 02.02.09 14:34
ну вообще-то скорость должна быть такой, насколько позволяет видимость и если ты знака уже в 100 метрах не видишь, и не успеваешь видя его за это время среагировать, то несёшся явно за 200 км в час в условиях недостаточной видимости
в ответ WishWaster 02.02.09 14:08
В ответ на:
А если не знаю - то еду с той скоростью, которую позволяют условия и ограничения (или их отсутствие), и на каждом повороте не собираюсь снижать её просто на тот случай, если там вдруг стоит знак, которого незаметно.
А если не знаю - то еду с той скоростью, которую позволяют условия и ограничения (или их отсутствие), и на каждом повороте не собираюсь снижать её просто на тот случай, если там вдруг стоит знак, которого незаметно.
ну вообще-то скорость должна быть такой, насколько позволяет видимость и если ты знака уже в 100 метрах не видишь, и не успеваешь видя его за это время среагировать, то несёшся явно за 200 км в час в условиях недостаточной видимости

NEW 02.02.09 14:59
за 100 метров не видишь? так тогда это пофиг. фура едет 80 км в час, т.е. ты держишь дистанцию 40 метров к ней - ты же ездишь по правилам
. поэтому тебе достаточно будет этот знак и за 40 метров видеть, так как при скорости 100 км в час, ты за 40 метров уже сможешь полностью остановиться
В ответ на:
А если я его не вижу из-за дерева или фуры?
А если я его не вижу из-за дерева или фуры?
за 100 метров не видишь? так тогда это пофиг. фура едет 80 км в час, т.е. ты держишь дистанцию 40 метров к ней - ты же ездишь по правилам

NEW 02.02.09 15:30
в ответ bastq2 02.02.09 14:59
фура едет 80 км в час, т.е. ты держишь дистанцию 40 метров к ней
Она едет справа (80), я слева (200) - фигли мне дистанцию держать? С моей скоростью, если я как раз поймал момент когда она знак загораживает, я его и не увижу. Хорошо ещё если фура одна, а если табун?
Она едет справа (80), я слева (200) - фигли мне дистанцию держать? С моей скоростью, если я как раз поймал момент когда она знак загораживает, я его и не увижу. Хорошо ещё если фура одна, а если табун?
NEW 02.02.09 22:10
в ответ pkrasnop 02.02.09 12:36, Сообщение удалено 03.02.09 11:18 (Alex_1111)
NEW 03.02.09 00:37
в ответ Alex_1111 02.02.09 22:10
А вообще любое государство просто заинтересованно собирать штрафы
Любое гос-во заинтересовано в том, чтобы законы выполнялись, а штраф - своего рода кнут. Если все вдруг начнут ездить по правилам, от этого полицаи в кустах и с мобильными знаками не появятся, чтобы штрафы рубить. Более того, если бы гос-во было действительно заинтересовано в штрафах, то и камер, и радаров было бы на порядки больше, причём в самых неожиданных местах - как в союзе (впрочем, там не гос-во, а сами гайцы заинтересованы).
Любое гос-во заинтересовано в том, чтобы законы выполнялись, а штраф - своего рода кнут. Если все вдруг начнут ездить по правилам, от этого полицаи в кустах и с мобильными знаками не появятся, чтобы штрафы рубить. Более того, если бы гос-во было действительно заинтересовано в штрафах, то и камер, и радаров было бы на порядки больше, причём в самых неожиданных местах - как в союзе (впрочем, там не гос-во, а сами гайцы заинтересованы).
NEW 07.02.09 04:32
Хорошие новости
Ещё бы новые штрафы в двое или в трое повысили и всё было бы по мне
. При 60 в зоне 50 скажем 200 евро штрафа были бы как раз в пору
.
В 30-ти километровой зоне 5 км/ч превышения тоже 200 евро с конто. За 10 км/ч уже 400-500 евро
.
В ответ на:
Кстати, Blitzerы ставят прямо после знака о снятии ограничия скорости, буквально в пяти метров от него, проверяют что ты до него точно едешь 70 км в час. Скоты.
Кстати, Blitzerы ставят прямо после знака о снятии ограничия скорости, буквально в пяти метров от него, проверяют что ты до него точно едешь 70 км в час. Скоты.
Хорошие новости

Ещё бы новые штрафы в двое или в трое повысили и всё было бы по мне

В 30-ти километровой зоне 5 км/ч превышения тоже 200 евро с конто. За 10 км/ч уже 400-500 евро

NEW 07.02.09 09:58
в ответ sunsun 07.02.09 04:32
ну тогда бы аварий и наездов бы прибавилось, так как глаза не на дороге были бы а на стрелке спидометра, при разгоне авто не может достигнуть 50 и тут же сбросить набор скорости, за счёт силы инерции авто продолжает ещё немного разгонятся при сброшенной педали газа, у меня при движении по городу примерная скорость лежит 40-60, как наверняка и у всех, не у всех же темпоматы стоят
кроме наблюдения за стрелкой спидометра надо ещё и за дорогой следить 

Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 07.02.09 10:35
Неа, не разгоняеться, в тот момент, когда сбрасываешь педаль газа, не только перестает разгоняться, даже начинает тормозить двигателем...
в ответ Zetec 07.02.09 09:58
В ответ на:
при разгоне авто не может достигнуть 50 и тут же сбросить набор скорости, за счёт силы инерции авто продолжает ещё немного разгонятся при сброшенной педали газа
при разгоне авто не может достигнуть 50 и тут же сбросить набор скорости, за счёт силы инерции авто продолжает ещё немного разгонятся при сброшенной педали газа
Неа, не разгоняеться, в тот момент, когда сбрасываешь педаль газа, не только перестает разгоняться, даже начинает тормозить двигателем...
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 07.02.09 15:31
в ответ Zetec 07.02.09 09:58
так как глаза не на дороге были бы а на стрелке спидометра
У меня глаза всегда на дороге, скорость держу чётко, темпомата нет. Кто ездит давно и знает свою машину, проблем с этим не имеет. Кто не знает - достаточно иногда _слегка_ бросать взгляд на спидометр (кстати, практически без отвлечения от дороги), что бы убеждаться что скорость на месте. Впрочем, очень быстро приходит чувство скорости, особенно в городе.
У меня глаза всегда на дороге, скорость держу чётко, темпомата нет. Кто ездит давно и знает свою машину, проблем с этим не имеет. Кто не знает - достаточно иногда _слегка_ бросать взгляд на спидометр (кстати, практически без отвлечения от дороги), что бы убеждаться что скорость на месте. Впрочем, очень быстро приходит чувство скорости, особенно в городе.