Login
Почему я злой?!Прав у меня немецких нету!!!
NEW 30.01.09 23:31
Дорогие форумчане!
Ситуация у меня,хочу,как и многие и рыбку съесть и на велосипеде покататься и все это подешевле!
Впервые приехал в Германию в 2003 году,получил студенческую визу по которой и жил до ноября 2008г.,а с января 2009 года имею уже ПMЖ,как еврейский переселенец,соответственно:новый паспорт в котором стоит дата въезда в Германию 1.12.2008.Внимание вопрос: Mогу ли я поменять права российские(Umschreibung),а не учиться заново,т.е. платить 1500 евро?И если это реально,то как это делается,в каких структурах?
Спасибо вам,заранее!Очень люблю рулить,а рулить без прав опасно, однако,приходилось уже практиковать!
Ситуация у меня,хочу,как и многие и рыбку съесть и на велосипеде покататься и все это подешевле!
Впервые приехал в Германию в 2003 году,получил студенческую визу по которой и жил до ноября 2008г.,а с января 2009 года имею уже ПMЖ,как еврейский переселенец,соответственно:новый паспорт в котором стоит дата въезда в Германию 1.12.2008.Внимание вопрос: Mогу ли я поменять права российские(Umschreibung),а не учиться заново,т.е. платить 1500 евро?И если это реально,то как это делается,в каких структурах?
Спасибо вам,заранее!Очень люблю рулить,а рулить без прав опасно, однако,приходилось уже практиковать!
NEW 30.01.09 23:37
in Antwort Mezzo 30.01.09 23:31
Поменять - нереально. Пересдавать придётся.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
30.01.09 23:40
in Antwort WishWaster 30.01.09 23:37
Т.е. ходить в школу,сдавать теорию и практику и платить 1500 евро?
NEW 31.01.09 00:13
это как? есть нем. переселенец, и есть евр. континг. беженец. А ты лу4шее и оттуда и оттуда взял?
В ответ на:
еврейский переселенец
еврейский переселенец
это как? есть нем. переселенец, и есть евр. континг. беженец. А ты лу4шее и оттуда и оттуда взял?
NEW 31.01.09 00:22
идите в школу, там всё объяснят! а лучше в Ferkehrsamt, но желательно в крупном городе, а то в мелких они и сами не вкурсе!
В ответ на:
то как это делается,в каких структурах?
то как это делается,в каких структурах?
идите в школу, там всё объяснят! а лучше в Ferkehrsamt, но желательно в крупном городе, а то в мелких они и сами не вкурсе!
КотЭ, какбэ.......
NEW 31.01.09 06:59
in Antwort Mezzo 30.01.09 23:40
сдавать экзамены. ходить в школу необязательно
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 31.01.09 12:51
in Antwort sdorowo-wsem 31.01.09 00:13
Лучшее взял от папы с мамой.Judischer Zuwanderer, ни о каких контингентах и беженцах речь не идет,если меня не подводит мой немецкий на уровне C1(C2 не дали,т.к. родной язык русский,а не немецкий).Я ответил на Ваш вопрос?
NEW 31.01.09 14:47
Процедура обмена прав намного легче, чем получения с нуля. Для начала надо пойти в школу и там все разузнать. В моем случае, я посетил курсы первой мед помощи (один день), сдал теорию (готовился сам по билетам и книжке), после двух уроков сдал вождение (уроки брать обязательно, так как инстурктор катает по улицам где будет экзамен).
Все стоило 1100 (курсы первой помощи+учебники+перевод прав+услуги штрасеамт+услуги инструктора по оформлению бумажек и поездка в штрасе амт+теория+два урока вождения по 90 мин + экзамен практика). Все!
Все стоило 1100 (курсы первой помощи+учебники+перевод прав+услуги штрасеамт+услуги инструктора по оформлению бумажек и поездка в штрасе амт+теория+два урока вождения по 90 мин + экзамен практика). Все!
NEW 31.01.09 15:02
in Antwort Newbe77 31.01.09 14:47
Ребята,спасибо огромное Вам всем за советы и информацию!Удачи на дорогах!
NEW 31.01.09 16:50
in Antwort Newbe77 31.01.09 14:47
а у меня было 5 уроков вождения + все расходы, 450 Евро
NEW 31.01.09 17:18
in Antwort Mezzo 31.01.09 12:51, Zuletzt geändert 31.01.09 17:20 (Stop!)
Переселенцы тут Spätaussidler(-ы), а беженцы как раз еврейские.
Смотри Википедию, вот из неё выдржка
Набиреаешь zuwanderer и переключаешь на русский
!
сначала язык, дорожные правила и законы. Иначе зарулят тебя. По полной.
Смотри Википедию, вот из неё выдржка
Набиреаешь zuwanderer и переключаешь на русский
В ответ на:
Причины иммиграции
Иммиграцию могут вызвать следующие причины:
* экономические (привлечение рабочей силы, въезд в страны с более благоприятными социально-экономическими условиями);
* политические (бегство от преследований по политическому, национальному, расовому или религиозному признаку ? так называемые политиммигранты, беженцы, обмен национальными меньшинствами между государствами, переезд в страну с более стабильной политической ситуацией, укрывательство террористов);
* военные (аннексия чужой территории и её колонизация).[1]
Причины иммиграции
Иммиграцию могут вызвать следующие причины:
* экономические (привлечение рабочей силы, въезд в страны с более благоприятными социально-экономическими условиями);
* политические (бегство от преследований по политическому, национальному, расовому или религиозному признаку ? так называемые политиммигранты, беженцы, обмен национальными меньшинствами между государствами, переезд в страну с более стабильной политической ситуацией, укрывательство террористов);
* военные (аннексия чужой территории и её колонизация).[1]
!
В ответ на:
Очень люблю рулить,а рулить без прав опасно, однако,приходилось уже практиковать!
Очень люблю рулить,а рулить без прав опасно, однако,приходилось уже практиковать!
сначала язык, дорожные правила и законы. Иначе зарулят тебя. По полной.
NEW 31.01.09 17:19
in Antwort Stop! 31.01.09 17:18
NEW 31.01.09 17:22
in Antwort отто дизель 31.01.09 17:19
NEW 31.01.09 19:21
NEW 31.01.09 21:30
in Antwort Stop! 31.01.09 17:18
Mилейший!Я говорю только о том,что знаю,такое правило у меня странное!Выкиньте википедию из головы:ни один немецкий вуз,а я таки в одном учился,не признаёт википедию, как достойный источник информации.Язык,милейший, учить надо,согласен,и еще он,язык,не терпит неточностей,говорю Вам,как специалист в этой области.Словарь Abbyy Lingvo,а это серьезно, дает перевод слова Zuwanderer,m- иммигрант.Синонимом слова иммигрант является слово переселенец.Подставте перевод слова Judischer и получите вариант- еврейский переселенец,так теперь официально это называется.Ни в понятии Judischer Zuwanderer,ни в понятии еврейский переселенец(иммигрант) не содержится информации о причинах переселения!Т.е. ни контингентов,ни беженцев!
Всем нам и Вам,в том числе,необходимо более бережно обращаться как с родным языком,так и с иностранным,даже если вы говорите на нем также хорошо,как я говорю по немецки.
Всем нам и Вам,в том числе,необходимо более бережно обращаться как с родным языком,так и с иностранным,даже если вы говорите на нем также хорошо,как я говорю по немецки.
NEW 31.01.09 21:57
in Antwort Mezzo 31.01.09 21:30