русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Аутоунфал

538  1 2 3 alle
basti гость28.11.03 14:18
basti
NEW 28.11.03 14:18 
Мужчнини специалисти,помогите разобратся с ситуацией.
Сегодня утром столкнулас я с машиной,ситация била следуящая.
Я должна била завернут на лево ,там била толко одна полоса для ,тех кто налево сворачивает.Впереди меня стоял болшой автобус,я при зеленом свете светофора вехала на перекресток,потом автобус пропустил едущие навстречу нам машини завернул на лево,я тоже стала заворачиват,но питалас при повороте не на левую , а на правую полосу дороги,на которую я сворачивала(т.к. в этом месте левая полоса через несколко метров переходит в правую),в этот момент в меня врезалас мащина,которая ехала по той дороге прямо,на которую я сворачивала.(видно у них уже бил зелений).Муж говорит,што меня должни били би пропустит,не могу же я стоят на перекрестке и што виновати оба(я и другая машина).Ми разобралис с этой женщиной следующим образом,она не захотела полицию,я растерялас,т.к. впервие в такой ситуации,я била в машине с дочерю(17 лет),она одна.Она взяла мои координати,я ее.Единственное я ей подписла бумау,што я врезалас в нее при повороте на лево.
В данном случае это болшой перекресток,везде стоят светофори,не понимаю как это случилос,неужели она не видела меня.
Что можно предринят,штоби доказат обоюдную виновност,если она ест.
Гуля
Westfallen2003 старожил28.11.03 15:11
Westfallen2003
NEW 28.11.03 15:11 
in Antwort basti 28.11.03 14:18
Гуля, какого х...ты вообще ету бумагу подписала?
Ты ж сама себе приговор подписдала...Если ты стояла на перекр╦стке, она должна тебя пропустит, т.к тебе нужно закончит" ман╦вр...
почему полицию не вызвала?
basti гость28.11.03 16:05
basti
NEW 28.11.03 16:05 
in Antwort Westfallen2003 28.11.03 15:11
слушай,растерялас я,да и подписала я толко,што я в нее врезалас при повороте налево.
Ми били уже с мужем и с этой дамой в полиции,рассказали ситуацию,полицай сказал,што мне надо било повернут на левую спуру ,а не на праваю,и он сказал што не имее значения,што я стояла на перекрестке,и што понятие "принят во внимание,што я била на перекрестке и сто она должна била меня пропустит"при определении вини не играет роли.Птом мой муж говорит,што тогда все машини будут так ездит,не обращая внимания ,обогнули ли другие или нет,на што полицеи заткнулся и предложил обратится ка адвокатам и через суд,сейчас муж звонит в версичерунг,посмотрим ,што будет.
  Meister-X старожил28.11.03 16:16
NEW 28.11.03 16:16 
in Antwort basti 28.11.03 16:05
Я в своей жизни пережил 9 Аварий и ´думаю могу дать дельный совет всем: НИКОГДА НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ НИКАКИХ БУМАГ НА МЕСТЕ АВАРИИ ЕСЛИ ВРЕЗАЛИСь ВЫ И СОБЕРАЙТЕ КАК МОЖНО БОЛьШЕ БУМАГ ЕСЛИ ВРЕЗАЛИСь В ВАС. К добру это никогда не приводит.
Попробуйте на суде сказать, что вы были в состоянии шока и не знали чего подписывали...
Если я вс╦ правильно прочитал, то врезалась в вас машина, а вы написали, что вы в нее врезались. Ай-яй-яй. без суда нверное не обойтись. Надеюсь у вас рехтшуц есть? С ваших слов виноваты оба 50/50, Но с адвокатом можно и 1/3 вины выторговать может быть...
ПС Интересно, а почему т╦тя не захотела полицию вызывать? Может вы неверно оценили ситуацию и виновата вс╦-таки она?
maslopuzik свой человек28.11.03 16:16
maslopuzik
NEW 28.11.03 16:16 
in Antwort basti 28.11.03 16:05
версичерунг ........конечно заплатит за ущерб и поднимит проценты!!! В любом случае ты виновата.
basti гость28.11.03 16:56
basti
NEW 28.11.03 16:56 
in Antwort Meister-X 28.11.03 16:16
о.к.согласна,это било глупо,подписат бумагу,но первая авария все-таки,будем на ошибках учится.
А девушка это как вияснил мой муж,ехала на левой шпуре,потом когда включился у них зелений,дала газу,может бит даже при желтом,и уже на прекрестке поменяла левую шпуру на правую,она мне кажется хотела меня обогнат просто,она ехала бистрее,чем я правую на шпуру заворачивала,она спешила очен я думаю,а может бит сама тоже знает свою вину.Полицаю она сказала,што я вдруг вискочила на перекресток,хотя я торчала за автобусом долго а потом убедившис,што справа машини нет повернула.
Верзихерунгшутц нет ни у нас,не у нее.Версихерунг пришлет фрагебоген обоим,и далше видно будет,во всяком случае суда не хочет ни ми ,не она.Если Версихерунг ей заплатит и поднимет нам проценти,придется платит.Сейчас у нас 85%,будет наверное 125%,обидно конечно,я тепер думаю как же налево поворачиват,если "не принимают в расчет,поворачивающих налево" при определении вини.У меня -то неболшой ущерб,у нее передняя двер повреждена,правда закривается и машина едет.Она уже в полиции слезу махнула и по телефону ,когда с мужем говорила.
  СуперМитя завсегдатай28.11.03 17:05
NEW 28.11.03 17:05 
in Antwort basti 28.11.03 16:56
А почему она "в любом случае"? Она же уже выехала на перекресток и ей должна были дать закончить маневр. Или?
  Meister-X старожил28.11.03 17:09
NEW 28.11.03 17:09 
in Antwort basti 28.11.03 16:56
С 85% могут и на 140% закинуть, посмотрите соответствующую таблицу у вас в ферзихерунгшайне. А на сл╦зы е╦ наполевать всем кроме е╦ самой. Сходите в оффентлихе рехцаускунфт, может они вам посоветуют как дальше быть. Правый перед левым вы конечно не соблюли, но нечего вилять на перекр╦стке и ехать на ж╦лтый. Давите на то что <Die Schuld an dem Unfall giegt alleine an dem Unfallgegener>, ножет вым 1/3 вины и признают если повез╦т. В любом случае удачи вам и позабодтесь о рехтшуце. Могу, кстати вам его гюнстиг заключить, не сочтите за назойливость.
PostDoc знакомое лицо28.11.03 17:59
NEW 28.11.03 17:59 
in Antwort basti 28.11.03 14:18
Однако ситуация для тебя крайне неприятная, судя по прочитанному.
Я должна била завернут на лево ,там била толко одна полоса для ,тех кто налево сворачивает.
Ты по ней и въезжала на перекресток, соблюдение ПДД 100%
Впереди меня стоял болшой автобус,я при зеленом свете светофора вехала на перекресток,
По русским правилам стопудово права. Русские ПДД запрещают въезжать на перекресток, "если ЗА НИМ образовался затор, который вынудит водителя остановиться на перекрестке". Автобус стоял не ЗА НИМ а НА Н╗М.
потом автобус пропустил едущие навстречу нам машини завернул на лево,
автобус в деле не участвовал. Кто нибудь может подтвердить, что ты за автобусом СТОЯЛА НЕПОДВИЖНО? Было бы классно, если бы это были посторонние свидетели.
я тоже стала заворачиват,но питалас при повороте не на левую, а на правую полосу дороги,
Русские правила никаких требований при повороте налево не налагают. Можно налево в любой ряд "новой проезжей части", если разметка не предписывает другого. На перекрестке была разметка? Если была, то нехорошо: одной из причин аварии стало твое несоблюдение требований разметки, которое оппонент не мог свевременно заметить и не обязан бы предусмотреть.
на которую я сворачивала(т.к. в этом месте левая полоса через несколко метров переходит в правую),
Если я правильно понял, столкновение произошло уже за пределами перекрестка (по русскому определению это пересечение проезжих частей плюс область проезжей части до границы закругления, т.е. еще примерно 7-10 м вдоль улицы)? Если так, то дело не очень хорошо выглядит: русское ГАИ сказало бы "нуу... маневр проезда перекрестка уже был завершен, а после этого вы приступили к перестроению". В котором разумеется должен уступать перестраивающийся едущему прямо.
в этот момент в меня врезалась мащина, которая ехала прямо по той дороге,на которую я
сворачивала.

Ты въехала на перекресток на зеленый. Стопудово права. Ты должна покинуть перекресток независимо от состояния светофора к моменту выезда (по крайней мере по русским ПДД). Начав движение ты стопудово права.
(видно у них уже бил зелений).
Кто был очевидцем, какой горел свет оппоненту? В каком документе это написано и кем? Как я понял, такого документа нету, и оппонент сейчас начнет бормотать, что она забыла как долго для нее горел зеленый свет и т.п. Это ОЧЕНЬ невыгодно для тебя.
Муж говорит,што меня должны были бы пропустить, не могу же я стоят на перекрестке
по русским правилам правильно говорит:
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
имея в виду формулировку
Уступить дорогу (не создавать помех,0); - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
и што виновати оба (я и другая машина).
Машина нарушила требования русского п. 13.8 ПДД (уступить дорогу завершающим проезд). Что по мнению мужа нарушила ты?
Ми разобралис с этой женщиной следующим образом,она не захотела полицию, я растерялас,
Если бы ты вовремя сообразила, что ты невинная овечка, тебе надо было бы конечно оформить по полной. Впрочем, я не видел ситуации, и не уверен что ты действительно 100% права.
Отражены ли где-нибудь положени и длина тормозных следов? От тебя скорее всего ничего не осталось, а вот от оппонентки должны были остаться. При возникновении опасности водитель обязан тормозить. Российский п. ПДД 10.1, немецкого пункта StVO я не знаю.
т.к. впервие в такой ситуации,я била в машине с дочерю(17 лет),она одна.
Это вообще-то уже неплохо. Дочь должна четко подтвердить следующие вещи:
1. что въезжали на свой зеленый
2. Что был автобус
3. Что движение ты начала медленное, после стояния на тормозах, то есть не влетела с разгону..
Она взяла мои координати,я ее. Единственное я ей подписла бумау,што я врезалас в нее при повороте на лево.
Не очень хороший текст, однако по характеру повреждений (если я правильно понял, ты ехала медленно, а она быстро) видно что это ОНА врезалась в тебя.
В данном случае это болшой перекресток,везде стоят светофори,не понимаю как это случилос,неужели она не видела меня.
С каждым случается. На то и страховка.
Что можно предринят,штоби доказат обоюдную виновност,если она ест.
Ну, например почитать StVO. Я в немецком не силен, скажу честно: я для тебя их читать не стану. Лежат они например тут http://dejure.org/cgi-bin/suche?Suchenach=StVO
basti гость28.11.03 20:30
basti
28.11.03 20:30 
in Antwort PostDoc 28.11.03 17:59
Хочу снова обрисоват поточнее ситуацию,т.к. немного уже успокоилас и могу уже более точно оценит ситуацию.
Разметки на этом перекрестке,указивающей,што я конкретно пи повороте налево должна вехат на левую или правую полосу нет.Я вехала на перекресток на зелений за автобусом,автобус проехал,я посмотрела направо,нет ли машин,едущих прямо или направо,начла заворачиват на лево ,на правую сторону,в этот момент,ми столкнулис.Мой муж еще раз посмотрел повреждения на моей машине и сказал,што судя по поврездениям,моя машина била еще наискосок,т.е. я еще на завернула,толко питалас завернут,в этот момент она бистро ехала и тоже везжала на правую полосу,хотя она должна била дат мне закончит маневр(по немецким пправилам,как сказал мой муз,она должна била мне дат закончит маневр,руских правил он не знает,по русски ни бум бум).Перекресток болшой,везде со всех сторон световори,там не действует"уступи правому".
Мой муж тепер читает што я права 100 %,полизеи я думаю неправилно понял ситуацию,он думал што произошло узе когда я свернула.В принципе от него всеравно ничего не зависит.Когда мой муж сказал ему,ну што тепер все будут дават газу на перекрестке,не обращая внимания на тех кто сварачивает налево,на сто он пожал плечами и посоветовал обращатся к адвокатам.
Тепер должни приехат из страховки и посмотрет мои повреждения,посмотрим што далше.
К сожалению свидетелей не осталос,я запомнила толко точное время,в принципе можно найти автобус,если понадобится.
Спасибо болшое вам всем за поддержку,
Anatoli_f постоялец28.11.03 20:54
Anatoli_f
NEW 28.11.03 20:54 
in Antwort basti 28.11.03 20:30, Nachricht gelöscht 30.11.03 18:43 (Anatoli_f)
[крас]Нашел - не радуйся,потерял - не плачь![/крас]
Giperboloid постоялец28.11.03 21:03
Giperboloid
NEW 28.11.03 21:03 
in Antwort basti 28.11.03 20:30
Во всех правилах, что в русских, что в немецких: Вьехал на перекр╦сток- должен закончить его, перед тем как начать движение на зел╦ный сигнал светофора, нужно дать другим участникам закончить ман╦вр.
Вам нужен свидетель!
Рожденный ползать на голову не нагадит...
basti гость28.11.03 21:12
basti
NEW 28.11.03 21:12 
in Antwort Anatoli_f 28.11.03 20:54
вообще-то я не плачу,а питаюс разобратся
basti гость28.11.03 21:14
basti
NEW 28.11.03 21:14 
in Antwort Giperboloid 28.11.03 21:03
а доч,которая со мной в машине била считается свидетелем(еЙ 17лет)?
Giperboloid постоялец28.11.03 21:20
Giperboloid
NEW 28.11.03 21:20 
in Antwort basti 28.11.03 21:14
Помоему нет, но обратитесь к адвокату, просто за консультацией, послушайте что он скажет, и сделайте вывод, ведь это может так затянуться, что нервов не хватит, а мо╦ мнение здоровье дороже всего, чем какая-то авто-желеска!
Рожденный ползать на голову не нагадит...
  strachowka старожил28.11.03 22:21
NEW 28.11.03 22:21 
in Antwort basti 28.11.03 20:30
Тепер должни приехат из страховки и посмотрет мои повреждения,посмотрим што далше.
Первый раз слышу, что бы из страховки приезжали. Или вы о нанятом эксперте по адвокатской страховке говорите.
http://www.haftpflichtkasse.de/servlet?do=calcHaftpfl&tarif=B1&ref=4701375042
  Egorii завсегдатай28.11.03 22:28
NEW 28.11.03 22:28 
in Antwort basti 28.11.03 21:14
Скажи своему бератору ...что она тебе светом маргнула и притормозила,типа давая возможность проехать....а впоследний момент дала газу и подставила свой"пепелац".....главное под" дурочку" закоси.....
Может и пролезет.....хотя бы 50% на 50%
Westfallen2003 старожил28.11.03 23:07
Westfallen2003
NEW 28.11.03 23:07 
in Antwort Egorii 28.11.03 22:28
да нет...это бред...моргнула, в"ехала....это не сер"╦зно....
  Egorii завсегдатай28.11.03 23:21
NEW 28.11.03 23:21 
in Antwort Westfallen2003 28.11.03 23:07
слушай ...умник ,я не тебе этот совет даю....так что кури бамбук.
maslopuzik свой человек28.11.03 23:26
maslopuzik
NEW 28.11.03 23:26 
in Antwort Egorii 28.11.03 23:21
Успокойся!Ты не прав,надо быть тактичным и терпеливым к замечаниям.
1 2 3 alle