Login
пересдача прав....
NEW 09.01.09 20:39
in Antwort gendy 09.01.09 17:43, Zuletzt geändert 09.01.09 20:39 (JIuJIy)
НУ вот они и изменения http://www.bgblportal.de/BGBL/bgbl1f/bgbl108s1338.pdf в этом 4ом распоряжении к ╖31 на 4ой странице под номером 21.

09.01.09 23:30
Это говорит о том, что в амтах незнают об изменении, так что возможно и есть изменение и в отношении вашего удостоверения.
Ведь где-то же страховая компания нашла основания застраховать по вашим украинским правам!
Хочется надеяться, что они не ошиблись...
in Antwort Jaguar2007 09.01.09 17:57
В ответ на:
Я не так давно был в амте и узнавал за свои права, все осталось по старому. Он мне даже распечатку дал (перечень необходимых доков и справок).
Я не так давно был в амте и узнавал за свои права, все осталось по старому. Он мне даже распечатку дал (перечень необходимых доков и справок).
Это говорит о том, что в амтах незнают об изменении, так что возможно и есть изменение и в отношении вашего удостоверения.
Ведь где-то же страховая компания нашла основания застраховать по вашим украинским правам!
Хочется надеяться, что они не ошиблись...
NEW 10.01.09 10:54
in Antwort bumerang. 09.01.09 23:30, Zuletzt geändert 10.01.09 11:56 (Jaguar2007)
Полностью согласен с Вами. Работник страховои компании смотрел в каталог и сказал, что может застраховать мое авто по моим Украинским удостоверениям Европеиского образца. Самое главное, что признали частично мой Украинский водительский стаж. Вчера получил доки от страховои компании по почте. Мои проценты не изменились, как мне предрекали.
Работник фюр....ле сказал, что с 2010 - 2013 будут единые водительские удостоверения в ЕС. Туда входят 23 страны и потенциальные претенденты на вступление. Только он не знал по поводу Украины и предложил мне обменять мои права (сдать теорию и практику) на Немецкие.
Работник фюр....ле сказал, что с 2010 - 2013 будут единые водительские удостоверения в ЕС. Туда входят 23 страны и потенциальные претенденты на вступление. Только он не знал по поводу Украины и предложил мне обменять мои права (сдать теорию и практику) на Немецкие.
NEW 10.01.09 21:38
in Antwort Jaguar2007 10.01.09 10:54
NEW 10.01.09 22:07
in Antwort Jaguar2007 10.01.09 10:54
http://www.verkehrsportal.de/gesetze/gesetze.php из этой ссылки выдно, сколько изменений было в этом году.
Изменения начались в июле, но о них мало кто знает даже в амтах.
Я попыталась сделать перевод, но там очень трудно понять. А немеций я непонимаю.
Этот закон о ПМЖ, что если больше 6 месяцев живёш в другой стране, то можеш управлять авто в Германии.Кого он может касаться?
Там идёт объяснение, что это не подряд 6 месяцев. Можеш приезжать и уезжать. Необязательно сидеть в стране ПМЖ. Сейчас на границе Украины дату пересечения можно неставить...
Конечно кто работает или получает социал немогут этим законом пользоваться.
Так для кого этот закон?
Прошу, кто знает ответьте.
Изменения начались в июле, но о них мало кто знает даже в амтах.
Я попыталась сделать перевод, но там очень трудно понять. А немеций я непонимаю.
Этот закон о ПМЖ, что если больше 6 месяцев живёш в другой стране, то можеш управлять авто в Германии.Кого он может касаться?
Там идёт объяснение, что это не подряд 6 месяцев. Можеш приезжать и уезжать. Необязательно сидеть в стране ПМЖ. Сейчас на границе Украины дату пересечения можно неставить...
Конечно кто работает или получает социал немогут этим законом пользоваться.
Так для кого этот закон?
Прошу, кто знает ответьте.
NEW 10.01.09 22:45
╖31 FeV определяет порядок выдачи разрешения на управление транспортными средствами (водительских прав) для лиц, имеющих разрешение на управление трансп.средствами, из стран, не входящих в единое европейское эконом.пространство и не входящих в соглашение (где-то выше это соглашение упоминается) на территории ФРГ.
Смысл в том, что после 6 месяцев пребывания в Германии, имея какое бы то ни было разрешение на пребывание (за искл.турист.визы), Вы можете подать документы на получение вод.удостоверения ФРГ, ну и дальше расписаны подробности.
Про ПМЖ там нет ни слова.
in Antwort bumerang. 10.01.09 22:07
В ответ на:
Так для кого этот закон?
Так для кого этот закон?
╖31 FeV определяет порядок выдачи разрешения на управление транспортными средствами (водительских прав) для лиц, имеющих разрешение на управление трансп.средствами, из стран, не входящих в единое европейское эконом.пространство и не входящих в соглашение (где-то выше это соглашение упоминается) на территории ФРГ.
Смысл в том, что после 6 месяцев пребывания в Германии, имея какое бы то ни было разрешение на пребывание (за искл.турист.визы), Вы можете подать документы на получение вод.удостоверения ФРГ, ну и дальше расписаны подробности.
Про ПМЖ там нет ни слова.
NEW 11.01.09 02:02
in Antwort JIuJIy 10.01.09 22:45
Спасибо вам за ответ. Я наверно не ту ссылку дала. Я имела ввиду другой закон, который разрешает водить в Германии по иностранным правам больше 6 месяцев, если ПМЖ не в Германии.
www.adac.de/Recht_und_Rat/Fuehrerschein/Auslaendische_Fuehrerscheine/Allg... вот здесь я надеюсь об этом написано.
www.adac.de/Recht_und_Rat/Fuehrerschein/Auslaendische_Fuehrerscheine/Allg... вот здесь я надеюсь об этом написано.
NEW 11.01.09 09:53
in Antwort bumerang. 11.01.09 02:02
Ах это.. если Вы как турист в стране, или приезжаете время от времени на срок менее 6мес., не зарегистрированы в Meldeamt на территории ФРГ или Ваша регистрация прерывается более чем на 6мес, тем самым не обоснован Ваш Ordentlicher Wohnsitz, тем самым Вы не можете получить разрешение на управление трансп.средствами в Германии, соответственно пользуетесь выданным Вашей страной.
мудрёно, но как-то так.
мудрёно, но как-то так.
NEW 11.01.09 10:14
in Antwort JIuJIy 11.01.09 09:53
Большое вам спасибо. Действительно намудрили они с этим законом, но он же есть, но только немцам проще всех послать перездавать, ведь доход в казну существенный.
Также продлять они нехотят, в том случае, если иностранец только год будет жить, но некоторые получают разрешение. Вот здесь обсуждают этот вопрос.
http://foren.germany.ru/arch/5921480000001/f/7542720.html может кому пригодится.
Также продлять они нехотят, в том случае, если иностранец только год будет жить, но некоторые получают разрешение. Вот здесь обсуждают этот вопрос.
http://foren.germany.ru/arch/5921480000001/f/7542720.html может кому пригодится.
NEW 11.01.09 10:23
Это каким образом, деньги с пересдачи в казну попадают, даже интересно стало?
in Antwort bumerang. 11.01.09 10:14
В ответ на:
Большое вам спасибо. Действительно намудрили они с этим законом, но он же есть, но только немцам проще всех послать перездавать, ведь доход в казну существенный.
Это каким образом, деньги с пересдачи в казну попадают, даже интересно стало?
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 11.01.09 11:04
in Antwort wld 11.01.09 10:23
Ну не в казну, если вы против. Я подумала, что часть из них идёт в казну. Как распределяют этот доход я конечно незнаю.
Моей дочери стоило 1250 евро, она необменяла, а училась снова и говорила, что инструктор переучивал её ездить по немецки.
Придирался ко всему, чтобы она взяла ещё часы. Поменяла инструктора и сдала с первого раза. А соседка моя заплатила 3500!
Моей дочери стоило 1250 евро, она необменяла, а училась снова и говорила, что инструктор переучивал её ездить по немецки.
Придирался ко всему, чтобы она взяла ещё часы. Поменяла инструктора и сдала с первого раза. А соседка моя заплатила 3500!
NEW 11.01.09 11:24
in Antwort bumerang. 11.01.09 11:04, Zuletzt geändert 11.01.09 11:27 (wld)
Не то, что я против того или этого
Казна имеет с этих денег только обыкновенный свой налог, а всё остальное идет в карман автошколам, TÜV,
Просто не правильно грить, что типа, всё это придумали из-за того, что-бы больше денег драть, если бы они так хотели сделали-бы намного проще: просто тупо переписывали-бы права за 300Евро, это было бы намного казне выгодней, чем заставлять переучиваться
Казна имеет с этих денег только обыкновенный свой налог, а всё остальное идет в карман автошколам, TÜV,
Просто не правильно грить, что типа, всё это придумали из-за того, что-бы больше денег драть, если бы они так хотели сделали-бы намного проще: просто тупо переписывали-бы права за 300Евро, это было бы намного казне выгодней, чем заставлять переучиваться
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 11.01.09 15:55
in Antwort bumerang. 11.01.09 10:14
Испания признает водительские права Украины
Украина и Испания в ходе переговоров по консульско-правовым вопросам достигли принципиальной договоренности принять меры для ускорения подписания соглашения о взаимном признании и обмене национальных водительских удостоверений. Об этом сообщил на брифинге руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич. По словам В.Кирилича, в ходе этих консультаций, которые состоялись в Киеве 26 ноября, были согласованы порядок и сроки осуществления обмена информацией, необходимой для подтверждения подлинности водительских удостоверений и дальнейшего их обмена.
http://rakurs.pl.ua/novosti-luganska-i-luganskojj-oblasti/28178-ispanija-priznaet-voditelskie-prava.html
В Испании украинские водительские права будут действительны
В ходе переговоров по консульско-правовым вопросам Украина и Испания достигли принципиальной договоренности принять меры для ускорения подписания соглашения о взаимном признании и обмене национальных водительских удостоверений. Были согласованы порядок и сроки осуществления обмена информацией, необходимой для подтверждения подлинности водительских удостоверений и дальнейшего их обмена. Кроме того, испанская сторона заверила Украину в поддержке в дальнейшем продвижении безвизового диалога с ЕС, начало которому был официально положено в Брюсселе 29 октября.
http://turi100.net/news/?news_id=2798
Украина и Испания в ходе переговоров по консульско-правовым вопросам достигли принципиальной договоренности принять меры для ускорения подписания соглашения о взаимном признании и обмене национальных водительских удостоверений. Об этом сообщил на брифинге руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич. По словам В.Кирилича, в ходе этих консультаций, которые состоялись в Киеве 26 ноября, были согласованы порядок и сроки осуществления обмена информацией, необходимой для подтверждения подлинности водительских удостоверений и дальнейшего их обмена.
http://rakurs.pl.ua/novosti-luganska-i-luganskojj-oblasti/28178-ispanija-priznaet-voditelskie-prava.html
В Испании украинские водительские права будут действительны
В ходе переговоров по консульско-правовым вопросам Украина и Испания достигли принципиальной договоренности принять меры для ускорения подписания соглашения о взаимном признании и обмене национальных водительских удостоверений. Были согласованы порядок и сроки осуществления обмена информацией, необходимой для подтверждения подлинности водительских удостоверений и дальнейшего их обмена. Кроме того, испанская сторона заверила Украину в поддержке в дальнейшем продвижении безвизового диалога с ЕС, начало которому был официально положено в Брюсселе 29 октября.
http://turi100.net/news/?news_id=2798
NEW 11.01.09 16:11
Страны, присоединившиеся к Венской конвенции 1968 года
(после 2011 года в этих странах можно будет ездить с национальными правами нового образца)
Австрия, Багамы, Бахрейн, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Босния, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гайана, Гана, Германия, Герцеговина, Греция, Грузия, Дания, Заир, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Коста-Рика, Кот-д▓Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Монако, Нигер, Норвегия, Пакистан, Польша, Португалия, Республика Корея, Республика Молдова, Российская Федерация, Румыния, Сан-Марино, Сейшелы, Сенегал, Словакия, Словения, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, ЦАР, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эстония, ЮАР, Югославия.
in Antwort bumerang. 10.01.09 22:07
Страны, присоединившиеся к Венской конвенции 1968 года
(после 2011 года в этих странах можно будет ездить с национальными правами нового образца)
Австрия, Багамы, Бахрейн, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Босния, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гайана, Гана, Германия, Герцеговина, Греция, Грузия, Дания, Заир, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Коста-Рика, Кот-д▓Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Монако, Нигер, Норвегия, Пакистан, Польша, Португалия, Республика Корея, Республика Молдова, Российская Федерация, Румыния, Сан-Марино, Сейшелы, Сенегал, Словакия, Словения, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, ЦАР, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эстония, ЮАР, Югославия.
NEW 11.01.09 16:33
in Antwort Марфусик 09.01.09 14:19
Привет всем. Я никогда не переучивалась для обмена своих водительских прав в Германии. Изначально у меня были литовские права и когда мы 8 лет назад приехали в Германию, мне их без пересдачи поменяли на немецкие. Поэтому вопросом посещения немецких автошкол я не владею. НО, я не совсем понимаю смысла этого раздела. Неужели, имея украинские права нельзя прийти в автошколу и просто сдать на немецкие. Неужели необходимо там учиться. По-моему вас никто не может заставить посещать автошколу. Вы должнны только сдать два экзамена (теория и практика) и иметь эрстехильфешайн и аугентест. Все. Если вы уверены в своем вождении. Идите сдавайте и владейте. Мой муж в свое время не учился в автошколе. Проехал пробефар и все. О чем речь то идет? Я
кстати, проездив 8 лет в Германии и не окончив в свое время автошколу ЗДЕСЬ, сталкиваюсь еще иногда с такими моментами, что не могу различить разметку, или не понимаю отчетливо, что означают знаки.
NEW 11.01.09 17:33
in Antwort Jaguar2007 11.01.09 16:11, Zuletzt geändert 11.01.09 17:37 (alexSG)
Да во всех этих странах с белорусскими правами и лет 20 так назад ездить можно было без проблем. Нового что после 2011 года произойдет? Украина к ЕС присоединится или к Шенгену?
NEW 11.01.09 17:40
in Antwort Jaguar2007 11.01.09 15:55
Да об этом я уже читала. И ещё и Франция и Италия и конечно и другие страны ЕС. Там просто можно не перездавая обменять права.
NEW 11.01.09 17:46
in Antwort alexSG 11.01.09 17:33
В ЕС будут единые водительские удост. Может, будут признавать Украинские, Российские водительские права и не надо будет сдавать экзамены.
Посмотрим в 2011 году.

NEW 11.01.09 17:50
in Antwort bumerang. 11.01.09 17:40
Думаю, что скоро и в Германии будут обменивать права. Только Германия будет признавать как всегда последней. Уже хорошо, что Испания начала признавать!