Login
авария - восстановление машины
NEW 17.11.08 11:53
in Antwort вжу-вжу-вжу 17.11.08 11:40
лонжероны целые?
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 17.11.08 12:01
in Antwort otto diesel 17.11.08 11:53
NEW 17.11.08 12:06
in Antwort вжу-вжу-вжу 17.11.08 12:01
по фото ничего не скажешь. если не погнуты несущие части и только жесть - то можно восстановить. а так хоть 20 фото выстави никто тебе сказатъ не сможет, что там.
NEW 17.11.08 12:12
in Antwort bastq2 17.11.08 12:06
вообще удар был не очень сильный, подушки безопасности не сработали - скорость была небольшая, это фото самого большого повреждения. Муж говорит, попрощайся - говорит, поврежден двигатель (хотя сам внутрь не заглядывал) после аварии машину сразу эвакуировали в сервисный центр и от них пока информации нет.
Просто мне жалко очень, прощаться не хочется
Просто мне жалко очень, прощаться не хочется
NEW 17.11.08 12:33
in Antwort вжу-вжу-вжу 17.11.08 12:12
даже если и не загнулись, там ремонту на многа денеях!
ИМХО: в столицу германии ёё!
ИМХО: в столицу германии ёё!
КотЭ, какбэ.......
NEW 17.11.08 12:37
in Antwort вжу-вжу-вжу 17.11.08 12:12
Главное что-бы страховка всё выплатила, а там можно спокойно решить ремонтировать или продать. Если с умом подойти, то и наварится можно.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 17.11.08 13:12
in Antwort otto diesel 17.11.08 12:37
а от чего зависит, выплатит она или нет или выплатит ли вообще? является ли отягчающим обстоятельством то, что я отвлеклась на навигатор?
NEW 17.11.08 13:16
in Antwort вжу-вжу-вжу 17.11.08 13:12
Нужно знать кто был виноват в аварии и есть ли у вас Vollkasko?
NEW 17.11.08 13:17
in Antwort otto diesel 17.11.08 13:16
Фолькаско есть, за рулем была я, кроме меня в машине никого не было, отвлеклась, не справилась - виновата сама
NEW 17.11.08 13:17
in Antwort otto diesel 17.11.08 13:16
NEW 17.11.08 13:23
in Antwort BooHaa 17.11.08 13:17
У тебя сёдня клавиша заела?
NEW 17.11.08 13:25
in Antwort вжу-вжу-вжу 17.11.08 13:17
Страховка будет платить, но соответственно поднимут проценты.
NEW 17.11.08 13:27
in Antwort BooHaa 17.11.08 13:17
подЕлитесь выводами? мне уже выдвинули идею, что сделала специально
- не правда, надо быть совсем больной на голову сознательно ехать в дерево, а потом кувыркнуться с высоты 2м
NEW 17.11.08 13:28
in Antwort otto diesel 17.11.08 13:25
страховка и машина оформлены на мужа, у него стаж вождения более 20 лет
NEW 17.11.08 13:31
in Antwort вжу-вжу-вжу 17.11.08 13:28
А по условиям страховки разрешено ли было вам ездить на этой машине?
NEW 17.11.08 13:39
in Antwort otto diesel 17.11.08 13:31
этого ответить не могу, к сожалению - понимаю по-немецки не в перфекте, бумагами занимался муж,
но учитывая, что я на ней год отъездила, неужели муж мог меня сознательно посадить в машину зная, что нельзя? от жуткий перестраховщик, верится в такое с трудом
он же мне и страху сейчас нагоняет, что мол придется со страховкой еще пободаться, вот и хотела узнать независимое мнение, как оно бывает
езжу вообще осторожно, это моя первая авария
но учитывая, что я на ней год отъездила, неужели муж мог меня сознательно посадить в машину зная, что нельзя? от жуткий перестраховщик, верится в такое с трудом
он же мне и страху сейчас нагоняет, что мол придется со страховкой еще пободаться, вот и хотела узнать независимое мнение, как оно бывает
езжу вообще осторожно, это моя первая авария
NEW 17.11.08 13:45
in Antwort вжу-вжу-вжу 17.11.08 13:39
тут по всякому может быть. Может уже через неделю деньги на конте быть, а может и полгода тяжба длится.
NEW 17.11.08 13:46
in Antwort вжу-вжу-вжу 17.11.08 13:39
с одной стороны полицай с таким одобрением все страховку нахваливал, типа не волнуйтесь, страховка у вас очень хорошая, машина будет как новая, пунктов мне за такое не положено, только выписали штраф, о чем все дружно надо мной пошутили "добро пожаловать в Германию, теперь ты как все"
с другой стороны муж говорит, что теперь машина мертвая, ее не восстановишь и со страховкой еще придется долго вести переговоры
как правду узнать? что от чего зависит?
с другой стороны муж говорит, что теперь машина мертвая, ее не восстановишь и со страховкой еще придется долго вести переговоры
NEW 17.11.08 14:04
от стоимости восстановления. страховка скажет тотальшаден это или нет, после того как ущерб оценит гутахтер
in Antwort вжу-вжу-вжу 17.11.08 13:46, Zuletzt geändert 17.11.08 14:05 (bastq2)
В ответ на:
от стоимости восстановления. страховка скажет тотальшаден это или нет, после того как ущерб оценит гутахтер
NEW 17.11.08 15:38
in Antwort вжу-вжу-вжу 17.11.08 13:28
NEW 17.11.08 15:39
in Antwort вжу-вжу-вжу 17.11.08 11:40, Zuletzt geändert 17.11.08 15:40 (sobik)
Машина в лизинге, то есть тебе не пренадлежит, поэтому я думаю нет большого смысла париться с тем стоит ее восстанавливать или нет, это решит гутахтер и страховка, естессно попадалово на поднятие процентов и Selbstbeteiligung, смогут починить так будешь ездить дальше пока не кончится договор лизинга, не починят так страховка возместит ущерб и машину оставишь на автохаузе где ты ее брала и возьмешь другую.
NEW 17.11.08 15:58
in Antwort sobik 17.11.08 15:39
т.е. если я понимаю правильно, больше стоит париться на тему заплатят-не заплатят
я тут написала про причину - отвлечение на навигатор, есть вероятность что с такой причиной не заплатят?
и муж меня уже предупредил, что машина потеряла от начальной стоимости половину, в этом случае на каких условиях возможен ее возврат в автохаус?
я тут написала про причину - отвлечение на навигатор, есть вероятность что с такой причиной не заплатят?
и муж меня уже предупредил, что машина потеряла от начальной стоимости половину, в этом случае на каких условиях возможен ее возврат в автохаус?
NEW 17.11.08 16:09
in Antwort вжу-вжу-вжу 17.11.08 15:58
А кто ещё знает про эту причину? Вы также могли отвлечься и на выбежавшую на дорогу собачку, кошку etc. В общем, страховке про это говорить необязательно, главное что для себя выводы сделали. Вот если бы Вы, смотрясь в зеркало, губы подкрашивали в процессе вождения, тогда это страховке бы точно не понравилось...
в этом случае на каких условиях возможен ее возврат в автохаус?
Зависит от конкретных условий контракта, но думаю, сдерут по полной программе как за новую.
А кто ещё знает про эту причину? Вы также могли отвлечься и на выбежавшую на дорогу собачку, кошку etc. В общем, страховке про это говорить необязательно, главное что для себя выводы сделали. Вот если бы Вы, смотрясь в зеркало, губы подкрашивали в процессе вождения, тогда это страховке бы точно не понравилось...
в этом случае на каких условиях возможен ее возврат в автохаус?
Зависит от конкретных условий контракта, но думаю, сдерут по полной программе как за новую.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 17.11.08 18:06
а лучше вообще не говорить.
in Antwort WishWaster 17.11.08 16:09
В ответ на:
В общем, страховке про это говорить необязательн
В общем, страховке про это говорить необязательн
а лучше вообще не говорить.
Я буду мстить, и Мстя моя ужасна.
NEW 17.11.08 19:05
Как уже сказали - машина в лизинге, решать ее судьбу будет банк который вам лизинг предоставил и которому она как бы принадлежит. На 99% уверен, что оценят как Totalschaden. Остальное Вас мало касается, фолькаско есть значит из своего кармана платить не придется. Проценты конечно повысят, дадут ли другую в лизинг (в той же конторе) тоже вопрос.
17.11.08 19:40
На первый взгляд страшного абсолютно ничего нет,
но вот скрытых дефектов может быть много: подушки двигателя ,уверен,поведены, клима, радиаторы - проверить на герметичность, лонжероны,подвеска-промерить, и.т.д.....
Но для хозяйки восстанавливать смысла не вижу, машина в лизинге,тем более фолль-каско.
но вот скрытых дефектов может быть много: подушки двигателя ,уверен,поведены, клима, радиаторы - проверить на герметичность, лонжероны,подвеска-промерить, и.т.д.....
Но для хозяйки восстанавливать смысла не вижу, машина в лизинге,тем более фолль-каско.
NEW 17.11.08 20:29
теперь-то уже для страховой компании придумывать что-либо другое будет подозрительно - в протоколе про навигатор уже написано
in Antwort WishWaster 17.11.08 16:09
В ответ на:
А кто ещё знает про эту причину? Вы также могли отвлечься и на выбежавшую на дорогу собачку, кошку etc. В общем, страховке про это говорить необязательно
это первое о чем меня спрсил полицай, когда приехали и осмотрели место происшествия. Я будучи в шоке сказала как было - навигатор прикреплен в левом углу ветрового стекла, кабель был подсоединен к прикуривателю на подзарядку, т.к. мне ехать было далеко в незнакомое место в первый раз, а батарея в навигаторе держит мало, быстро садится. Кабель был проложен поверх руля. Дорога - на крутом склоне несколько крутых поворотов, как небольшой серпантин, ну и кабель у меня съехал и помешал в управлениии, решила на ходу его пристроить, отвлеклась, последне помню только дерево. Дорога
мокрая, шел дождь, начала тормозить, а правые колеса уже на мокрой траве, по ней и скатилась А кто ещё знает про эту причину? Вы также могли отвлечься и на выбежавшую на дорогу собачку, кошку etc. В общем, страховке про это говорить необязательно
теперь-то уже для страховой компании придумывать что-либо другое будет подозрительно - в протоколе про навигатор уже написано
NEW 17.11.08 22:58
in Antwort вжу-вжу-вжу 17.11.08 20:29
Ох... Впрочем, не думаю что страховка на этом осовании может отказаться оплачивать ущерб.
Были бы Вы в США, ещё бы в суд на производителя навигатора могли подать, за то что отвлек - там это любят
Главное, в общем, что все живы, здоровы и никто не пострадал. Остальное фигня
Были бы Вы в США, ещё бы в суд на производителя навигатора могли подать, за то что отвлек - там это любят
Главное, в общем, что все живы, здоровы и никто не пострадал. Остальное фигня
If something sounds too good to be true, it probably is (с)