Вход на сайт
первая машина - первые шины, не пинайте :)
NEW 28.09.08 10:43
Купил летом Опель Астру. На ней комплект летней на стальных дисках. Алгоритм действий -
1) Купить через РайфенДирект ULTRA GRIP 7 195/65 R15 91T M+S / 56,50 EUR x 4 c пересылкой локальному веркштату (кстати, стоит заранее обратиться в веркштат и предупредить, что им мой комплект придет?)
2) Переобуть этот комплект на стальные диски
3) Весной закупить комплект Alufelgen и обуть на них старый летний
Правильно? Имеет ли это смысл или не заморачиваться с новыми дисками и просто менять резину на старых стальных раз в полгода? И еще, брал машину трехлетку с пробегом 30000. Когда имеет смысл менять летнюю? Следить за протектором просто или есть другие критерии?
1) Купить через РайфенДирект ULTRA GRIP 7 195/65 R15 91T M+S / 56,50 EUR x 4 c пересылкой локальному веркштату (кстати, стоит заранее обратиться в веркштат и предупредить, что им мой комплект придет?)
2) Переобуть этот комплект на стальные диски
3) Весной закупить комплект Alufelgen и обуть на них старый летний
Правильно? Имеет ли это смысл или не заморачиваться с новыми дисками и просто менять резину на старых стальных раз в полгода? И еще, брал машину трехлетку с пробегом 30000. Когда имеет смысл менять летнюю? Следить за протектором просто или есть другие критерии?
NEW 28.09.08 12:05
Обрати внимание на летнию резину, какого она года и как выглядит, если
планируешь на ней ещё года три ездить, то может и стоит сделать так как ты написал сам.
Есть ещё путь попытаться эту резину с фельгами продать кому-нибудь, кому наплевать какая резина главное дешевле,
самому через IBAY найти стальфельги (обрати внимание на номера , чтобы были родные , я когда-то покупал за 30
Евро в очень хорошем состоянии )
Обуть зимнюю резину, а весной уже точно определиться, с летней и алюфельгами,
вкусы знаешь так быстро меняются да и цены тоже. Удачи
Кстати на новой резине год выпуска должен быть как минимум 2008 года, а
экономить 2 Евро и покупать старую модель резины я по крайней мере не вижу смысла
планируешь на ней ещё года три ездить, то может и стоит сделать так как ты написал сам.
Есть ещё путь попытаться эту резину с фельгами продать кому-нибудь, кому наплевать какая резина главное дешевле,
самому через IBAY найти стальфельги (обрати внимание на номера , чтобы были родные , я когда-то покупал за 30
Евро в очень хорошем состоянии )
Обуть зимнюю резину, а весной уже точно определиться, с летней и алюфельгами,
вкусы знаешь так быстро меняются да и цены тоже. Удачи
Кстати на новой резине год выпуска должен быть как минимум 2008 года, а
экономить 2 Евро и покупать старую модель резины я по крайней мере не вижу смысла
NEW 28.09.08 20:20
в ответ Mostly Harmless 28.09.08 10:43
Все эти "обуть" и "переобуть" как раз и являются лишними и ненужными хлопотами.
Не забывайте, что эти операции стоят денег.
Нужно просто иметь два комплекта смонтированных и отбалансированных колёс и самому их менять когда сочтёшь нужным.
А уж на стальных дисках или на алюминиевых - это дело вкуса и кошелька.
Не забывайте, что эти операции стоят денег.
Нужно просто иметь два комплекта смонтированных и отбалансированных колёс и самому их менять когда сочтёшь нужным.
А уж на стальных дисках или на алюминиевых - это дело вкуса и кошелька.
NEW 28.09.08 20:40 
в ответ Закуска 28.09.08 11:14
В ответ на:
Камер нет. Вентили меняй. Спускают со временем.
Если я не ошибаюсь при монтаже колёс их проверяют тоже ведь, и если нужно меняют. А то и даже при каждой смене резины меняют, если это так, то не вижу причины, по которой они должны пропускать воздух, если каждые 2, 3 или 4 года резину менять. Такое впечатление у меня создалось, когда присутствовал при этом. Может и ошибаюсь. Камер нет. Вентили меняй. Спускают со временем.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 02.10.08 15:56
Может кто сможет точно сказать, сегодня забрал новые шины одетые на стальфельги.
Но шины одеты на оба колеса одинаково, т.е. оба по моему мнению правые. В веркштатье сказали,
что этот профиль от DUNLOP не имеет направления, но что-то мне это не нравится вообще.
Не стал спорить, решил сначала разобраться и посмотреть в интернете.
Как вы думаете , может такой рисунок не иметь направления ?
Где можно это точно узнать ?
Но шины одеты на оба колеса одинаково, т.е. оба по моему мнению правые. В веркштатье сказали,
что этот профиль от DUNLOP не имеет направления, но что-то мне это не нравится вообще.
Не стал спорить, решил сначала разобраться и посмотреть в интернете.
Как вы думаете , может такой рисунок не иметь направления ?
Где можно это точно узнать ?
NEW 02.10.08 17:06
Всё переискал , не нашёл никакой стрелки
, но по моему мнению сразу
по профилю видно направление, куда должно крутится колесо.
Файл фотографии не открывается ?
Написал сейчас в фирму Dunlop, посмотрим что ответят
Блин всё настроение испортили
Кстати INSIDE и OUTSIDE крупными буквами написано с разных сторон,
а что это обозначает , наверное INSIDE внутренняя сторона и OUTSIDE внешняя,
кстати и совпадает как надо ?
по профилю видно направление, куда должно крутится колесо.
Файл фотографии не открывается ?
Написал сейчас в фирму Dunlop, посмотрим что ответят
Блин всё настроение испортили
Кстати INSIDE и OUTSIDE крупными буквами написано с разных сторон,
а что это обозначает , наверное INSIDE внутренняя сторона и OUTSIDE внешняя,
кстати и совпадает как надо ?
NEW 02.10.08 17:12
в ответ Знахарь 02.10.08 17:06
Оно-то открывается, но стрелки и надписи сбоку нарисованы.
По самому профилю понятно, что рисунок асимметричен.
Вот тут интересно
http://www.reifensuchmaschine.de/reifenprofile/reifenprofile.htm
Может и нет направления.
По самому профилю понятно, что рисунок асимметричен.
Вот тут интересно
http://www.reifensuchmaschine.de/reifenprofile/reifenprofile.htm
Может и нет направления.
NEW 03.10.08 10:49
в ответ LvivRaven 02.10.08 17:30
Виталя, представляешь, так я ничего и не смог сделать и теперь сам не знаю
может правда я сам неправ.
Приехал к ним, рабочий сердится, что ты мол тут выпендриваешься, позвал человека с бюро
тот мне сказал , сто так и должно быть.
Виталь посмотри протектор на фото, разве может быть, что такой протектор может одно правое колесо крутиться вперёд ,
а левое назад.
Эти английские обозначения конечно хорошо, но пойми, а если это два правых колеса, но на фельгах они и будут обозначать что положено.
Короче не знаю , что делать, но смотрю на колёса и не могу поверить, чтобы фирма придумала этот протектор который крутится в разные стороны.
может правда я сам неправ.
Приехал к ним, рабочий сердится, что ты мол тут выпендриваешься, позвал человека с бюро
тот мне сказал , сто так и должно быть.
Виталь посмотри протектор на фото, разве может быть, что такой протектор может одно правое колесо крутиться вперёд ,
а левое назад.
Эти английские обозначения конечно хорошо, но пойми, а если это два правых колеса, но на фельгах они и будут обозначать что положено.
Короче не знаю , что делать, но смотрю на колёса и не могу поверить, чтобы фирма придумала этот протектор который крутится в разные стороны.
NEW 03.10.08 10:53
в ответ Знахарь 02.10.08 17:28
NEW 03.10.08 12:30
в ответ Знахарь 03.10.08 10:53
Мое мнение-ты человек очень наблюдательный и просто взул весь этот веркштатт. И правильно сделал !! Кстати, в следующий раз эти топоры будут присматриваться-что написано на шинах а нет лепить тебе горбатого, и одевать как попало покрышки.
А здесь кстати и твоя безопастность тоже !!! Ну видно же невооруженныим глазом-покрышка не семетрична !!! Значит уже надо думать-что то здесь уже не так, как то оно должно соотвествовать каким то стандартам.
А здесь кстати и твоя безопастность тоже !!! Ну видно же невооруженныим глазом-покрышка не семетрична !!! Значит уже надо думать-что то здесь уже не так, как то оно должно соотвествовать каким то стандартам.
NEW 03.10.08 12:53
в ответ Alex_rakhimov 03.10.08 12:30
Alex, ксожалению я пока ничего не доказал
, но резину на машину не одеваю, буду ждать ответа от Dunlop,
я с тобой согласен, ну никак не могу поверить, что нет никакой разницы в какую сторону крутится этот протектор, если они правы
тогда вообще ничего не понимаю
я с тобой согласен, ну никак не могу поверить, что нет никакой разницы в какую сторону крутится этот протектор, если они правы
тогда вообще ничего не понимаю
NEW 03.10.08 13:33
Как это левое вперёд правое назад
. Нормальный протектор. Ты сам себя уже запутал.
в ответ Знахарь 03.10.08 10:49
В ответ на:
а левое назад.
а левое назад.
Как это левое вперёд правое назад
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 03.10.08 13:34
Сейчас сделаю фото
Смотрите что я нашёл здесь
EFFEKTE
Geschlossene Außenschulter, umlaufende Mittelrippe mit Komforteinschnitten,
schaufelartige Drainagekanäle, offenen Innenschulter
www.dunlop-tires.com/dunlop_atde//tyre_range/car_tyres/standard/winter/sp...
Смотрите что я нашёл здесь
EFFEKTE
Geschlossene Außenschulter, umlaufende Mittelrippe mit Komforteinschnitten,
schaufelartige Drainagekanäle, offenen Innenschulter
www.dunlop-tires.com/dunlop_atde//tyre_range/car_tyres/standard/winter/sp...
NEW 03.10.08 13:49
Вот фото колеса, представь себе я думаю что это правое, т.е.
ёлочка посередине протектора в направлении вперёд.
Теперь у меня совершенно одинаковые сейчас колёса.
Если я ставлю любое из двоих колёс, т.к. они одинаковые, слева, то ёлочка
посередине протектора слева будет крутится на встречу движения
Не знаю ещё как объяснить, если что спрашивай.
Я думаю , что Dunlop выпускает правые и левые колёса, а мне продали два правых
ёлочка посередине протектора в направлении вперёд.
Теперь у меня совершенно одинаковые сейчас колёса.
Если я ставлю любое из двоих колёс, т.к. они одинаковые, слева, то ёлочка
посередине протектора слева будет крутится на встречу движения
Не знаю ещё как объяснить, если что спрашивай.
NEW 03.10.08 14:00
Да нет всё правильно ТЕБЕ ГОВОРЯТ.
Для того что-бы тебя на 100% убедить, найди на внешней стороне надписи Aussen или Outside.
в ответ Знахарь 03.10.08 13:49
В ответ на:
Да нет всё правильно ТЕБЕ ГОВОРЯТ.
Для того что-бы тебя на 100% убедить, найди на внешней стороне надписи Aussen или Outside.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 03.10.08 14:04
в ответ vitali p. 03.10.08 13:53
NEW 03.10.08 14:09
в ответ Знахарь 03.10.08 14:04
не ну это совсем другое колесо и другой протектор. Этот действительно только слева.
А то что ты сфотографировал можно ставить и слева и справа. Ты сам себя запутал, всё правильно тебе говорят.
А то что ты сфотографировал можно ставить и слева и справа. Ты сам себя запутал, всё правильно тебе говорят.
NEW 03.10.08 14:22
в ответ vitali p. 03.10.08 14:15
Братцы, может я и не прав
, но сами сейчас посмотрите, я конкретно вижу ёлочку по середине.
Вот фотография , стоишь перед машиной и райфы стоят, как они должны быть прикручены,
но ведь левое ( правое на фото ) явно неправильно.
Зачем тогда все эти тесты резин , если нет никакой разницы , как выкидывает из канавок воду.
Вот фотография , стоишь перед машиной и райфы стоят, как они должны быть прикручены,
но ведь левое ( правое на фото ) явно неправильно.
Зачем тогда все эти тесты резин , если нет никакой разницы , как выкидывает из канавок воду.
NEW 03.10.08 14:28
в ответ Знахарь 03.10.08 14:22
Братан если бы ты знал сколько я такой резины монтировал, то не переспрашивал бы
.
Всё правильно у тебя.
Для того что-бы убедится окончательно, найди на внешней стороне надпись Aussen или Outside и будет тебе щастье.
Всё правильно у тебя.
Для того что-бы убедится окончательно, найди на внешней стороне надпись Aussen или Outside и будет тебе щастье.
NEW 03.10.08 14:33
Но ведь ты не будешь утерждать, что оба колеса будут показывать
одинаковые показатели, ведь получается совсем другой рисунок
сцепления колеса с поверхностью дороги
одинаковые показатели, ведь получается совсем другой рисунок
сцепления колеса с поверхностью дороги
03.10.08 14:43
в ответ Gudman 03.10.08 14:33
Ты прав, заканчиваю...
Всех с ПРАЗДНИКОМ

Вот летняя резина от Dunlop.её хоть как не крути безразницы, но с зимней вы меня не убедили, уж простите
Всех с ПРАЗДНИКОМ
Вот летняя резина от Dunlop.её хоть как не крути безразницы, но с зимней вы меня не убедили, уж простите
NEW 03.10.08 15:17
в ответ Знахарь 03.10.08 14:49
да нормальные колёса - как тебе уже сказали, если не стоит стрелочкой направление вращения колеса сбоку или надписей внешний край, внутренний - то без разницы как их ставить. у меня например Кумхо экстреме на машине стоят - точно так-же профиль не симметричный ,а разницы как их ставить нет. получается на одной стороне профиль в одну сторону смотрит, а на другой в другую. производители покрышек наверняка ето всё просчитали и протестовали чтобы нормально катилось колесо. поэтому не забивай себе голову
NEW 03.10.08 15:31
Недавно на ибэйе такую резину не купил недорого именно потому, что не понял, что это за рисунок такой странный.
в ответ bastq2 03.10.08 15:17
In Antwort auf:
меня например Кумхо экстреме на машине стоят - точно так-же профиль не симметричный
меня например Кумхо экстреме на машине стоят - точно так-же профиль не симметричный
Недавно на ибэйе такую резину не купил недорого именно потому, что не понял, что это за рисунок такой странный.
https://www.facebook.com/p/Hodowla-kot%C3%B3w-Rosyjskich-Niebieskich-i-Syberyjskich-B%C5%82%C4%99kitna-Ferajna-100063563951557/
NEW 03.10.08 16:03
Конечно, именно из-за этого б/у цена на них невысока.
У меня было два фактора:
первый - азиатский произодитель. После негативного опыта с Нанкангом, я на них смотрю косо. Хотя ГТ доволен.
второй - не хотел тратить время на поиск и анализ информации таких рисунков.
Вот и не купил.
В следующий раз приобрету.
У меня было два фактора:
первый - азиатский произодитель. После негативного опыта с Нанкангом, я на них смотрю косо. Хотя ГТ доволен.
второй - не хотел тратить время на поиск и анализ информации таких рисунков.
Вот и не купил.
В следующий раз приобрету.
https://www.facebook.com/p/Hodowla-kot%C3%B3w-Rosyjskich-Niebieskich-i-Syberyjskich-B%C5%82%C4%99kitna-Ferajna-100063563951557/
NEW 03.10.08 16:31
в ответ www.schurik.tk 03.10.08 16:03
не, не бери. я не очень ей доволен. плохо держит в поворотах - передняя ось норовит сорватся и какие-то жестковатые сильно. если машина пару дней постоит на улице без движения - то пока не разогреется впячатление, что едешь на квадратных колёсах.
NEW 03.10.08 16:35
в ответ bastq2 03.10.08 16:31
Спасибо за информацию. ГТ мне правда понравились, но у одной каркас поехал после двух лет. Правда такое у меня 5 лет назад и на Континентале было.
Теперь я просто покупаю резину на ибэйе по две покрышки - одно, двухлетнего возраста. Если брать Семперит, Фульду и т.д - недорого выходит. Всегда у юр. лица.
Теперь я просто покупаю резину на ибэйе по две покрышки - одно, двухлетнего возраста. Если брать Семперит, Фульду и т.д - недорого выходит. Всегда у юр. лица.
NEW 06.10.08 14:30
Был сегодня В DEKRA и VW гешефте, все в голос говорят, всё правильно , так и должно быть
Пришёл домой и ответ от DUNLOP,
Guten Tag
>
> Reifen des Typs SP Winter Response haben keine Laufrichtungsbindung,
> aufgrund ihres asymmetrischen Profildesigns aber eine Außen- und eine
> Innenseite. Dies ist auf den entsprechenden Seitenwänden in
> unterschiedlichen Sprachen vermerkt und sollte bei der Montage unbedingt
> beachtet werden.
>
> Die bei korrekter Montage auf der linken und rechten Fahrzeugseite
> teilweise unterschiedlich ausgerichteten Profilelemente haben keinen im
> Alltagsbetrieb nachvollziehbaren Einfluß auf die Fahreigenschaften. Durch
> die homogene Druckverteilung in der Aufstandsfläche wird bei
> Wasserdurchfahrten das Wasser gleichmäßig in alle Richtungen abgeleitet.
>
> Es gibt keine Llinken? u. Lrechten? Ausführungen dieses Reifens.
>
>
> mit freundlichen Grüßen
>
> Dunlop Reifen GmbH
> TireInfoCenter
Пришёл домой и ответ от DUNLOP,
Guten Tag
>
> Reifen des Typs SP Winter Response haben keine Laufrichtungsbindung,
> aufgrund ihres asymmetrischen Profildesigns aber eine Außen- und eine
> Innenseite. Dies ist auf den entsprechenden Seitenwänden in
> unterschiedlichen Sprachen vermerkt und sollte bei der Montage unbedingt
> beachtet werden.
>
> Die bei korrekter Montage auf der linken und rechten Fahrzeugseite
> teilweise unterschiedlich ausgerichteten Profilelemente haben keinen im
> Alltagsbetrieb nachvollziehbaren Einfluß auf die Fahreigenschaften. Durch
> die homogene Druckverteilung in der Aufstandsfläche wird bei
> Wasserdurchfahrten das Wasser gleichmäßig in alle Richtungen abgeleitet.
>
> Es gibt keine Llinken? u. Lrechten? Ausführungen dieses Reifens.
>
>
> mit freundlichen Grüßen
>
> Dunlop Reifen GmbH
> TireInfoCenter