Вход на сайт
Проблемы с коробкой
NEW 30.08.08 12:11
Привет всем. Прошу совета: мой борткомпьютер выдал мне сообщение, что Getriebe
hat eingeschrenkte funktion (за ошибки не ругайте)
Мой Рено имеет автоматическую коробку передач. Что это может означать?
Я уже давно замечала, что скорость очень медлено переключается, как бы "рвёт" при
усилении газа. Может быть надо заменить масло в коробке? Прежде чем обратится в автомастерскую,
хотела бы услышать ваши советы. И примерно на сколько мне надо рассчитывать с оплатой?
Заранее спасибо
hat eingeschrenkte funktion (за ошибки не ругайте)
Мой Рено имеет автоматическую коробку передач. Что это может означать?
Я уже давно замечала, что скорость очень медлено переключается, как бы "рвёт" при
усилении газа. Может быть надо заменить масло в коробке? Прежде чем обратится в автомастерскую,
хотела бы услышать ваши советы. И примерно на сколько мне надо рассчитывать с оплатой?
Заранее спасибо
NEW 30.08.08 12:19
в ответ Galina1949 30.08.08 12:11
Замена масла не принесёт улучшения. Имеет место износ / поломка коробки передач. По видимому придётся менять коробку, так как они не разбираются и не ремонтируются в мастерских. Будет дорого - евро 600 как минимум. Это самый худший вариант.
Есть конечно маленькая надежда, что сломалась просто какая то недорогая деталь и ремонт будет стоить всего евро 50.
Есть конечно маленькая надежда, что сломалась просто какая то недорогая деталь и ремонт будет стоить всего евро 50.
кто медленно едет, тот дольше виден
NEW 30.08.08 14:31
Даже на автомате его не меняют. Но пусть меняет. Если деньги лишние. Я уверен что у неё в коробке механический дефект.
ПС: Если конечно коробка не теряет масло литрами и его там уже на донышке. Тогда есть шанс, что долить и ездить. Если масла достаточно то дело плохо.
ПС: Если конечно коробка не теряет масло литрами и его там уже на донышке. Тогда есть шанс, что долить и ездить. Если масла достаточно то дело плохо.
NEW 30.08.08 19:19
Как это не меняют? Даже я, женщина, и то знаю, что примерно через 60 тыс. км
в автоматической коробке передач рекомендуют менять масло, т.к оно становится
очень жидким (если только так можно выразится) и возникают проблемы при переключении скорости.
Естественно, самим туда соватся нечего, даже просто невозможно. Это делается в мастерской, где
всё приспособленно, иначе мой папа бы уже сам всё зделал, как обычно наши всё делают сами.
Есть ли среди вас на форуме, кто ездит на автомате? Поделитесь опытом...пожайлуста.
В понедельник надо решится, что делать. А машина не новая, она с 1997 года, но я на ней очень мало проехала.
Марка Renaut Laguna
очень жидким (если только так можно выразится) и возникают проблемы при переключении скорости.
Естественно, самим туда соватся нечего, даже просто невозможно. Это делается в мастерской, где
всё приспособленно, иначе мой папа бы уже сам всё зделал, как обычно наши всё делают сами.
Есть ли среди вас на форуме, кто ездит на автомате? Поделитесь опытом...пожайлуста.
В понедельник надо решится, что делать. А машина не новая, она с 1997 года, но я на ней очень мало проехала.
Марка Renaut Laguna
30.08.08 20:33
Моё мнение - к проверенному родному сервису. Если в БК появилась инфа, что с коробкой не всё ок, то возможно там есть и конкретная причина.
в ответ Galina1949 30.08.08 19:30
В ответ на:
Я не могу так легко от неё отказатся, в ней очень много специальных наворотов, что
мне очень важно для езды. Мне будет просто не по карману купить новую с таким
приспособлением, что на ней имеется. Поэтому и ищу здесь совета.
Я не могу так легко от неё отказатся, в ней очень много специальных наворотов, что
мне очень важно для езды. Мне будет просто не по карману купить новую с таким
приспособлением, что на ней имеется. Поэтому и ищу здесь совета.
Моё мнение - к проверенному родному сервису. Если в БК появилась инфа, что с коробкой не всё ок, то возможно там есть и конкретная причина.
NEW 30.08.08 22:49
Это конечно чушь, но оставайся при своём мнении.
в ответ Galina1949 30.08.08 19:19
В ответ на:
Даже я, женщина, и то знаю, что примерно через 60 тыс. км
Даже я, женщина, и то знаю, что примерно через 60 тыс. км
NEW 31.08.08 15:16
в ответ Galina1949 30.08.08 12:11
NEW 31.08.08 15:25
Позвольте спросить, а в моторе менять тоже чушь?
Температура работы масла около90 ╟, как в моторе. На некоторых моделях имеется радиатор для охлаждения масла коробки. И точно также как и в моторе, на корпусе и деталях коробки появляются отложения, которые ухудшают работу коробки.
в ответ Закуска 30.08.08 22:49
В ответ на:
Позвольте спросить, а в моторе менять тоже чушь?
Температура работы масла около90 ╟, как в моторе. На некоторых моделях имеется радиатор для охлаждения масла коробки. И точно также как и в моторе, на корпусе и деталях коробки появляются отложения, которые ухудшают работу коробки.